В ВВС РФ скоро поступит новейший тренажер для пилотов Ту-160

В ВВС РФ скоро поступит новейший тренажер для пилотов Ту-160Военно-воздушные силы (ВВС) РФ в ближайшее время получат новейший тренажер для обучения экипажей стратегического бомбардировщика Ту-160, сообщил командующий Дальней авиацией ВВС РФ генерал-лейтенант Анатолий Жихарев. «Я думаю, в скором времени он (тренажер) поступит в войска", - сказал он.

По словам А. Жихарева, учебный комплекс на базе этого тренажера будет развернут на аэродроме в Энгельсе (Саратовская область). Об этом сообщило РИА Новости.

Командующий добавил, что в настоящее время в ВВС есть тренажеры для тренировки экипажей Ту-95МС и Ту-22М3. Учебный центр, где тренируются экипажи самолетов таких типов, сейчас развернут в Рязани.

Жихарев подчеркнул, что ресурсы нового тренажера для Ту-160 позволят задействовать для тренировки весь экипаж одновременно. Кроме того, на новейшем тренажере можно будет тренировать групповые полеты экипажей стратегических бомбардировщиков, отметил генерал.

Ту-160 - многорежимный стратегический бомбардировщик-ракетоносец, предназначенный для нанесения ударов по объектам противника с малых и больших высот.

По конструкции он представляет собой свободнонесущий моноплан с крылом изменяемой геометрии. Является самым крупным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла, самым мощным и самым тяжёлым боевым самолётом в мире, обладает крупнейшей среди бомбардировщиков максимальной взлётной массой и боевой нагрузкой.

В составе ВВС России в настоящее время находятся 16 Ту-160.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
1 комментарий. Оставьте свой
№1 Павел Шушаков Пользователя нет 7 августа 2012 16:32
+1
Хорошая новость! bully
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.