В Севастополе восстановят дивизию противолодочных кораблей

+97
В Севастополе восстановят дивизию противолодочных кораблей

Дивизия противолодочных кораблей Черноморского флота (ЧФ) России будет воссоздана в 2015 году в Севастополе, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на представителя Главного штаба ВМФ.

«С учетом новых задач ВМФ в дальней морской зоне, а также обновления корабельного состава Черноморского флота, решено воссоздать через год в Севастополе знаменитую «тридцатку» - 30-ю дивизию противолодочных кораблей, которая будет базироваться на прежнем месте и под прежним названием. Это будет соединение постоянной готовности», – сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что 30-я дивизия надводных кораблей была расформирована в 2011 году. От нее осталась 11-я бригада противолодочных кораблей, в которую вошли ракетный крейсер «Москва», большой противолодочный корабль «Керчь», сторожевые корабли «Сметливый», «Ладный» и «Пытливый». На ЧФ также действует 197-я бригада десантных кораблей.

Ранее в Главном штабе ВМФ сообщили, что до 2016 года планируется построить для ЧФ шесть фрегатов проекта 11356: «Адмирал Григорович», «Адмирал Макаров», «Адмирал Бутаков», «Адмирал Истомин», а также фрегаты проекта 22350 «Адмирал Горшков» и «Адмирал Касатонов».

30-я дивизия надводных кораблей была создана в 1969 году. В нее входила 150-я бригада ракетных кораблей и 21-я бригада противолодочных кораблей. В 70-х годах в составе дивизии - около 30 кораблей в четырех бригадах. Корабли побригадно выполняли задачи в Средиземном море в составе Пятой оперативной эскадры ВМФ. Расформирование соединения в 2011 году прошло без широкой огласки. Последний командир дивизии капитан 1-го ранга Игорь Смоляк был направлен служить на Тихоокеанский флот, где возглавил 36-ю дивизию противолодочных кораблей.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (5)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+3
№1 IceCube Пользователя нет 24 марта 2014 13:25
Керчь на рейде.
Гражданин
+3
№2 Мангуст Пользователя нет 24 марта 2014 13:59
И это ХОРОШО! Представляю что будет твориться на День ВМФ!)))
Гражданин
+3
№3 FLANKER Пользователя нет 24 марта 2014 15:25
Очень надеюсь,что на День ВМФ в Севастополе восстановят былые традиции парада кораблей,с настоящими стрельбами и пусками ракет,с авиацией.А то ведь укровласти всё запретили и стыдно было за караоке-парад,когда была нелепая имитация звуков стрельбы и пуска ракет,записанных и воспроизводящихся через динамики.
Гражданин
+2
№4 Домовой Пользователя нет 24 марта 2014 15:04
Про подводный флот не надо забывать также, а то стыдно сказать нас даже турки в этот вопросе обогнали.
Гражданин
+1
№5 ВиктоRUS Пользователя нет 24 марта 2014 16:33
Это будет мощный оперативно тактический, ротационный флот.В советские времена на ЧФ было более 100 боевых кораблей, не считая судов обеспечения. У нас сейчас великолепная команда Путин, Шойгу, Рагозин.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.