В России обновили «Лайнер» на страх врагам

Российские инженеры усовершенствовали баллистическую ракету «Лайнер», что позволило продлить её срок службы до 2035 года.

В этом выпуске расскажем как получилось, что эта разработка превосходит американских конкурентов в полтора раза и чем жидкотопливные ракет отличаются от твёрдотопливных.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
25 комментариев. Оставьте свой
№1 Тагир Пользователя нет 14 апреля 2021 23:14
+11
Доставка ко двору.
№2 alexkras Пользователя нет 15 апреля 2021 14:46
+4
За освоение каждой машины завод получал ордена - 4к10, 4к75, 3м40, которая потом стала "Синевой", а потом "Лайнером". Весьма поторопилось МО в то время принять модную твёрдотопливную "Булаву" вместо жидкостной ракеты у которой дальность поражения на три тысячи километров больше. Но Москва (МИТ) и Воткинск победили Миасс и Красноярск. Самая главная замануха - унифицированные наземные и морские ракеты, разумеется у МИТа был опыт по твёрдотопливным, которого у Миасса не было и его попытка создать твёрдотопливный "Барк" то ли не удалась, то ли его банально зарубили лоббисты, "Барк" должен был стрелять на дальность более 10000 км. Кто знает, может к этим "Лайнерам" ещё придётся вернуться, а пока Миасс и Красноярск заняты "Сарматом".
№3 трастовый Пользователя нет 14 апреля 2021 23:16
+18
Супер!))))...Желаю пиндосам хорошего аппетита и крепкого сна)))
№4 S-E-R-G Пользователя нет 15 апреля 2021 00:34
+15
Чем хороши ракеты на жидком топливе?.. После удара по противнику, у того стул становится жидким... biggrin
№5 S3H Пользователя нет 15 апреля 2021 09:22
+5
И сразу испаряется....
№6 menkaur Пользователя нет 15 апреля 2021 10:39
+3
А можно я кнопочку нажму? fellow

----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№7 Северянинко Пользователя нет 15 апреля 2021 22:03
0
"Валяй, жми!" (с)
№8 orgonit7 Пользователя нет 15 апреля 2021 00:12
+11
Супер, денег не надо будет тратить чтобы более новые ракеты выпускать.
№9 Фанат Пользователя нет 15 апреля 2021 02:47
+8
У пиндосов теперь нехороший осадок от новых ракет.
№10 protos48 Пользователя нет 15 апреля 2021 02:52
+4
Да , вроде бы много всяких примочек, но на душе не спокойно. Не хочется войны, не хочется, чтобы наши мальчики шли убивать своих братьев по крови. Хотя, наши братья по крови очень легко продаются даже за жвачку, но там много тех, кто как корова на лугу-только жуют пропагандистскую жвачку и о завтрашнем дне не думают. Америка перед своим заходом может очень сильно покусать весь мир. Загнанная в угол крыса... Все больше стран преодолевают свой страх перед американцами и начинают следовать своим курсом.
№11 Северянинко Пользователя нет 15 апреля 2021 07:54
+2
Хочешь мира - готовься к войне.
№12 Nack Пользователя нет 15 апреля 2021 06:19
+6
Доставка тепла и света на дом. Пиндосам вне очереди.
№13 Valery Karmanov Пользователя нет 15 апреля 2021 07:47
0
Замечательно, никто не сомневается, армия должна быть, должна быть самой современной и профессиональной в мире потому что нужно защищать самые обширные территории, самой большой страны в мире. ВПК есть, ВПК работает.
Теперь вопрос: Мы патриоты своей страны? Если да то нужно трезво и честно оценивать все остальные отрасли промышленности, сельского хозяйства, гражданского строительства.
1.Для цифровизации нужна своя микроэлектроника, весь производственный комплекс от выращивания кристаллов, до сборочных производств десятков тысяч компонентов, для сборки материнских плат компьютеров, производства процессоров, чипов различных видов памяти и т.д. и т.п. стоимость производства десятки миллиардов долларов, стоимость технологий может быть еще на порядок дороже.
1.1 Операционные системы (компьютерные и серверные)
1.2 Среда разработки (десятки платформ и кросс платформ)
1.3 базы данных (Реляционные типа Oracle, различных SQL....)
1.4 Cреды виртуализации (типа WmVare....)
1.5 Инструменты для управления и планирования производственной средой ERP (SAP....)
1.6 Cистемы автоматизированного проектирования...

2. для автоматизации производств нужны свои микро и промышленные логические контроллеры. языки программирования, SCADa cистемы, среды передачи данных (интерфейсы, физические и программные, частотные преобразователи, приводы, датчики)

О других отраслях инструментальной, технологической производственной среды, начиная от добычи, переработки полезных ископаемых, выплавки металлов, оборудования, станков для тяжелого машиностроения и легкой промышленности, автомобилестроения, сельхозмашиностроения.... не имеет смысла доже говорить в перспективе конкурентоспособности по себестоимости и технологическим инновациям.
Что делать со всем этим? Может быть не придумывать велосипед а идти по пути Китая, максимально использую все мировые передовые технологии не стесняя себя и не обременяя лишними обязательствами и условностями? Использовать стаб. фонд на закупку оборудования и технологий, параллельно создав условия для развития своей прикладной науки? Ориентировать производство прежде всего на удовлетворение внутреннего рынка?, эти производства всегда будут дотационными если не совершить громадный скачек в технологическом развитии. За счет каких ресурсов? Даже если будет квантовый компьютер, его можно использовать только как суперкомпьютер для решения задач требующих свервычислительных мощностей, и для обработки этих данных потребуются традиционные компьютеры не нашего производства.
№14 Shanovich1943 Пользователя нет 15 апреля 2021 07:57
+4
Читаешь наши достижения в области вооружения, и появляется гордость, и Надежда, что будем защищены, а вот сейчас смотрю центральные каналы, и слезы наворачиваются на глаза, и что характерно, это повторяется чуть ли не каждую неделю, в Свердловской обл.при пожаре в частном доме погибли четверо детей, пятого не нашли, пострадали четыре взрослых, и сейчас у меня настроение такое, что на хрен нужен СП2,если в своей стране отапливаем дровами, и при этом гибнут люди, может Газпрому проводить газ своими силами, а потом в процессе эксплуатации, высчитывать, ведь сразу оплатить не у каждого получится, тем более ,каждый чиновник устанавливает свои тарифы за метр погонный трубопровода, вообще дикость, хотелось бы услышать, сколько людей погибло на пожарах, в России.
----------
Шанович
№15 100pitsot Пользователя нет 15 апреля 2021 12:48
-3
Цитата: Valery Karmanov
Для цифровизации нужна своя микроэлектроника, весь производственный комплекс от выращивания кристаллов, до сборочных производств десятков тысяч компонентов, для сборки материнских плат компьютеров, производства процессоров, чипов различных видов памяти и т.д. и т.п. стоимость производства десятки миллиардов долларов, стоимость технологий может быть еще на порядок дороже.
1.1 Операционные системы (компьютерные и серверные)
1.2 Среда разработки (десятки платформ и кросс платформ)
1.3 базы данных (Реляционные типа Oracle, различных SQL....)
1.4 Cреды виртуализации (типа WmVare....)
1.5 Инструменты для управления и планирования производственной средой ERP (SAP....)
1.6 Cистемы автоматизированного проектирования...

2. для автоматизации производств нужны свои микро и промышленные логические контроллеры. языки программирования, SCADa cистемы, среды передачи данных (интерфейсы, физические и программные, частотные преобразователи, приводы, датчики)

Кто вам лично мешает заняться этим? Организуйте производство как Маск.
№16 alexkras Пользователя нет 15 апреля 2021 17:16
+2
Цитата: 100pitsot
Кто вам лично мешает заняться этим? Организуйте производство как Маск.

Вообще коллега наверное это предложение не к Кармонову надо делать, а к тем, кто прибрал к своим рученькам все ресурсы России и по идее должен, что-то для России делать - развивать внутреннее производство, прикладную и фундаментальную науку. Но вот беда - этот всё захапавший не хочет этого делать. Вот именно осознание, наконец-то, этого факта президентом, привело к высказыванию о возможности национализации некоторых отраслей. Не знаю - будет ли продолжение этого начинания, ведь тот кто захапал передал через Шохина - это война.
№17 Одиссей Пользователя нет 15 апреля 2021 20:38
0
Это какую такую микроэлектронику "производит" Елон Муск?
№18 Северянинко Пользователя нет 15 апреля 2021 22:05
-2
Космическую, не? biggrin
№19 Alex7381 Пользователя нет 15 апреля 2021 13:30
+2
А как звучит - господа! лайнер прибывает.
№20 Skipidar Пользователя нет 15 апреля 2021 13:46
+2
Лучше так:"В центральную часть округа Колумбия ожидается прибытие "Лайнера"! Будьте здоровы!"
№21 Ростовчанин Пользователя нет 15 апреля 2021 17:30
+1
Супер!))))...Желаю пиндосам хорошего аппетита и крепкого сна)))
===========================================================================
И мест на кладбищах. Хотя после прилетевшего от России крематория , аншлага на места не будет.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
№22 кирил Пользователя нет 15 апреля 2021 18:02
+1
Что за "лайнер" такой?-первый раз слышу shok
№23 счастливый_случай Пользователя нет 16 апреля 2021 04:58
+2
Цитата: кирил
Что за "лайнер" такой?-первый раз слышу shok
В красной, да рубашоночке,
Хорошенькай такой(ц)
----------
О возведении Святой Руси от силы в силу, о принятии Новой Путинской Конституции, о собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№24 100pitsot Пользователя нет 15 апреля 2021 19:37
-1
Цитата: alexkras
Цитата: 100pitsot
Кто вам лично мешает заняться этим? Организуйте производство как Маск.

Вообще коллега наверное это предложение не к Кармонову надо делать, а к тем, кто прибрал к своим рученькам все ресурсы России и по идее должен, что-то для России делать - развивать внутреннее производство, прикладную и фундаментальную науку. Но вот беда - этот всё захапавший не хочет этого делать. Вот именно осознание, наконец-то, этого факта президентом, привело к высказыванию о возможности национализации некоторых отраслей. Не знаю - будет ли продолжение этого начинания, ведь тот кто захапал передал через Шохина - это война.

Вы с больной головы на здоровую не сваливайте. На примере майкрософт, интел и детище Маска тесла - государственных денег и поддержки там нет. Причем тут ресурсы страны и организация частного бизнеса? Страна может подкинуть бабла если действительно интересный проект.
№25 Одиссей Пользователя нет 15 апреля 2021 20:50
+1
Цитата: 100pitsot
Маска тесла - государственных денег и поддержки там нет

Кто такую ахинею сказал? Муск стабильно паразитирует на патентной базе, поставляемой ему государственными и окологосударственными структурами вместе с субсидиями. Это - талантливый менеджер и сбытчик своего залежалого товара. В чём "изобретения"? В пафосной и модной обёртке? "Тесла"? И что? У китайцев давно общественный электротранспорт используется. Самокаты, украшенные стразами, типа теслы, думаю, тоже найдутся.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.