На форуме «Армия-2020» представят плавающий бронеавтомобиль «Стрела»

В августе этого года состоится шестой Международный военно-технический форум, на котором будет представлено свыше 27 тысяч образцов оружия и военной техники. Особое внимание всех присутствующих будет приковано к плавающей версии новейшего российского броневика «Стрела», созданного сотрудниками ООО «Военная промышленная компания».



Основная функция нового броневика заключается в транспортировке военнослужащих (до 8 человек) и различных грузов, разумеется, с обеспечением необходимого уровня защиты. К слову, броня «Стрелы» обеспечивает баллистическую защиту 2-го класса. Противоминная защита способна выдержать подрыв мин или других взрывных устройств мощностью до двух килограммов в тротиловом эквиваленте, сохранив при этом членов экипажа целыми и невредимыми.

Полная масса машины составляет 4,7 тонны. При этом она способна развивать скорость по шоссе до 155 км/час. В основе конструкции «Стрелы» перспективные 100% российские агрегаты, узлы и детали, планируемые к освоению в массовом производстве отечественного автопрома.

Стоит отметить, что конструкторы «ВПК» имеют довольно богатый опыт в области создания амфибийной техники. Так, в 50-х годах они сконструировали «Малый автомобиль водоплавающий» - МАВ (4х4). Еще спустя несколько лет с их конвейера сошла бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-1, которая в течении многих лет стояла на вооружении многих стран.

В общем, есть все основания полагать, что «Стрела» станет новым российским хитом на рынке вооружения и форум «Армия-2020» в этом поможет.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
3 комментария. Оставьте свой
№1 S-E-R-G Пользователя нет 28 июля 2020 17:03
+2
Хороша! Для наших дорог- самое то. Где не проедет- переплывёт.
№2 Историк 3.0 Пользователя нет 28 июля 2020 20:19
0
Показали-бы, как она плавает.
№3 кирил Пользователя нет 28 июля 2020 20:37
-1
Автор хоть представляет себе цифру 27000?-ну ладно сотня-другая этих "образцов оружия и военной техники"-но столько??? А по поводу этой "Стрелы"-у нас десятки тысяч всех этих колесных БРДМ и БТРов-нет надо эту хренотень делать и пропихивать. facepalm
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.