«Буревестник» поможет России стать лидером в освоении космоса – в США негодуют

«Буревестник» - это не просто «еще одна ракета на вооружении»: промежуточные итоги проекта уже показали весьма значительные результаты как научного, так и технологического значения. Кроме того, многие уверены, что эта разработка вполне может вернуть России лидерство в освоении космоса, что явно не нравится Вашингтону.



Спецпосланник главы США Марк Биллингсли обозвал российскую ракету «летающим Чернобылем», и недовольство американцев вполне объяснимо. О том, насколько Соединенных Штаты хотят господствовать в космосе – многим известно. Кроме того, после Второй мировой войны американские военные просто мечтали о создании летательных аппаратов с большой дальностью, способных нанести непоправимый ущерб противнику. Первым таким проектом стал НБ-36 с ядерным реактором на борту. Советский Союз также не отставал в разработках, создав самолет Ту-119.

Как известно, «Буревестник» - это межконтинентальная крылатая ракета, об испытаниях которой впервые стало известно в марте 2018 года. Тогда же обнародовались и видеокадры с проведением испытаний ракетного комплекса. В далеком будущем такая ракета принесет России превосходство перед другими странами в освоении космоса, о чем уже говорят даже в Роскосмосе: в ведомстве появились сторонники создания ракетоплана с ядерной энергетической установкой, способного «изменить рынок космических средств выведения и создать новые космические ниши».

Судя по всему, работы российских специалистов по ядерным реактивным двигателям могут привести страну к весьма интересному будущему. Сам же «Буревестник» имеет весьма большие перспективы. Именно это и не нравится американцам, желающим захватить космическое пространство, однако одних желаний тут мало – нужно много и упорно работать. В России именно так и делают.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 Alex7381 Пользователя нет 28 июля 2020 15:04
+13
Америкосы не волнуйтесь. Негры развалят вашу страну быстрее, чем "Буревестник".
№2 Oleg M. Пользователя нет 28 июля 2020 15:20
+5
Негры не развалят. Негров щаз демонизируют как хуссейна там или бен ладена, а потом с "чистой совестью" вырежут просто под корень. Надоел им этот балласт)
Но насчет инновационных ракет им точно волноваться не о чем. 37 двигателей из прошлого века на одной ракете - вот их путь.
№3 S-E-R-G Пользователя нет 28 июля 2020 17:07
+7
Какие то пиндосы уж очень волнительные. Всё их волнует. Может брому?
№4 серЁж Пользователя нет 29 июля 2020 08:52
+1
Гильотина тоже хорошо помогает (от всех болезней, даже от перхоти...)
mosking
№5 lana044 Пользователя нет 28 июля 2020 15:05
+2
А, что есть другие лидеры?
№6 Shkilet Пользователя нет 28 июля 2020 16:57
-8
Всё может быть, но с времён СССР нас кормят только завтраками в области космоса, а в реальности выкачивают ресурсы и полученную прибыль вывозят на запад.
№7 Историк 3.0 Пользователя нет 28 июля 2020 17:07
-3
Если "Буревестник" передадут в "Роскосмос", то пока там Рогозин, пиндосы могут спать спокойно. Этот - развалит или затормозит любую идею.
№8 плахиш Пользователя нет 28 июля 2020 17:52
+5
Сегодня спустя более 60 лет после полёта Гагарина мы продолжаем летать на РАКЕТЕ использующей те же физические и химические принципы - другими словами это та же самая ракета, только чуточку модернизированная.
Нужен прорыв ! ... подобный тому как человечество ушло от парового двигателя к двигателю внутреннего сгорания, а от двигателя внутреннего сгорания к реактивным двигателям, нам нужны совсем другие принципы тяги, на химическом двигателе ( сгорает химический элемент ) далеко "не уехать" этот двигатель везёт сам себя с топливом.
На взлёте ракеты - полезная нагрузка 10 % от массы ракеты и 70% массы взлетающей ракеты - ТОПЛИВО. .. нонсенс - Ракета везёт в себе практически одно топливо, что б взлететь ! .. так далеко не улететь, как и у турбо-винтового двигателя имеется ограничение по скорости - 900 км. ч. в атмосфере, так и у реактивного тоже есть ограничение - 10 тыс. км. ч. в атмосфере .. современный ракетный двигатель на химическом топливе в космическом пространстве разгоняет ракету до 50 км. сек. но с такой скорость лететь до ближайшего солнца ( Альфа-Центавра) от нашего солнца ----- 80 тыс. Земных лет ! ! ! .. для покорения космоса - это смешно и только военные технологии в состоянии двигать науку вперёд - хотя и разрабатываются для уничтожения противника ( людей ) ... парадокс.
№9 Morozco Пользователя нет 28 июля 2020 20:28
0
Проксима Центавра....
№10 Andrey Butorin Пользователя нет 28 июля 2020 23:14
+3
Уважаемый!Не только МЫ,но и ВСЕ!!!
№11 кирил Пользователя нет 28 июля 2020 20:42
+4
А СССР/Россия разве когда то переставали быть лидерами в освоении Космоса?-откуда тогда-"вернуть России лидерство в освоении космоса"? shok
№12 Gw0zd Пользователя нет 28 июля 2020 21:10
+2
Мы и так лидеры в освоении Космоса. Остальные пока
"осваивают" украденное у нас. Буревестник и возник
из запроса Роскосмоса к Росатому...А военные уже перехватили
(и правильно). До Альфы-Центавры пока не долетим, тут
нужен фотонный двигатель, а по Солсистеме уже через десять-
двадцать лет покатим на ядерных источниках для ионных ДУ.
№13 Мы с Завода Пользователя нет 29 июля 2020 00:22
-4
Пока инопланетный разум не даст нам эти знания , ни куда мы летать не будем чуть дальше околоземной орбиты . Мы многого не понимаем на уровне физики , времени , пространства и так далее . Да , что там пространства человечество до сих пор не может объяснить электрический ток , мы им пользуемся уже больше столетия . Не можем объяснить гравитацию , просто думаем , что можем но не можем . И Эйнштейн тоже засланный казачок , только не понятно кем ???
№14 Болт Пользователя нет 29 июля 2020 04:05
+1
Будет летать в космическом пространстве и сбивать американские спутники.
№15 серЁж Пользователя нет 29 июля 2020 09:04
+1
Сбивать спутники ужЕ и так можем (с самолётов ракетами "воздух-космос")...
mosking
№16 серЁж Пользователя нет 29 июля 2020 09:01
0
Цитата: Gw0zd
по Солсистеме уже через десять-двадцать лет покатим

Ващета, косаппараты землян уже покинули "Солсистему"...
mosking
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.