В России прошел эксперимент по применению «роя» Су-35

В России прошел эксперимент по применению «роя» Су-35

Фото: vaalaa / Shutterstock.com

Вооруженные Силы Российской Федерации не перестают удивлять. На этот раз поразила работа отечественной авиации. Несколько источников из оборонно-промышленного комплекса сообщили о проведении эксперимента по применению «роя» истребителей четвертого поколения Су-35.

Со слов одного из собеседников ТАСС, эксперимент проводился в реальных боевых условиях. Истребитель Су-57 выполнял роль командно-штабного самолета. Другой источник, непосредственно связанный с оборонной сферой, рассказал, что между летчиками порядкового расчета, который они называют стаей или роем, в режиме реального времени производится обмен информацией.

Благодаря применению «роя», действующего в едином информационном пространстве, значительно увеличивается эффективность при выполнении боевых задач. Источники не озвучили сведений о месте и времени проведении эксперимента. Ситуацию прокомментировал военные эксперт Виктор Мураховский. Он твердо убежден, что проведение подобных испытаний имеет большое значение для построения единой информационной системы в Вооруженных силах.

«В перспективе информация от всех сенсоров самолета, а также от систем ПВО, от спутников, с наземной техники должна поступать в единую систему, которая создаст единое информационное поле для земли, воздуха и космоса», - отметил он.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 Шубин Пользователя нет 29 июня 2020 09:40
0
Почему бы этот "рой" не назвать просто эскадрильей?
№2 valeraba Пользователя нет 29 июня 2020 10:06
+5
Наверное так называется новая электронная система.
№3 Alex7381 Пользователя нет 29 июня 2020 10:38
+5
Потому что это, как я понимаю, более широкое понятие, чем эскадрилья. "Например, в эскадрилью фронтовых бомбардировщиков входит 12 самолётов типа Су-34. В штате эскадрильи дальних бомбардировщиков-ракетоносцев типа Ту-95 — восемь машин."
№4 астронавт с урала Пользователя нет 29 июня 2020 11:11
+10
СУ-35-красавец. National Interest назвал Су-35 первым в списке самого опасного вооружения России при гипотетическом конфликте с США, по мнению экспертов издания, Су-35 - «экстремально опасный» для любого самолёта НАТО. Эксперты отметили, что опасность Су-35 связана с очень большой загрузкой ракет «воздух-воздух» дальнего радиуса действия, возможностью пуска ракет на сверхзвуковой скорости, сверхманёвренностью и мощными средствами радиоэлектронной борьбы. После непосредственного контакта Су-35 с американскими F-22 над Аляской 11 сентября 2018 года военный обозреватель издания Business Insider обратил внимание на преимущества Су-35 перед американским истребителем 5-го поколения. Алекс Локи отметил большее количество ракет и лучшую манёвренность.
№5 slyder Пользователя нет 29 июня 2020 11:22
+3
Рой,это вам не -«жаб’ячі стрибки» («жабьи прыжки») хохляцкие........... winked
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№6 MarilynM Пользователя нет 29 июня 2020 16:59
+4
applodisment Ура! Россия Впереди Планеты Всей! rus lenta putin
№7 maiman Пользователя нет 29 июня 2020 17:56
0
Какелы теперь применят рой жабьих прыжков!
№8 саеноб Пользователя нет 29 июня 2020 13:19
+4
Цитата: Шубин
Почему бы этот "рой" не назвать просто эскадрильей?

Могу только предположить, что у каждого самолёта в эскадрильи может быть своя отдельная задача, а каждый самолёт роя универсален и получает текущие задачи, которые в сумме обеспечивают общую задачу роя и его живучесть.
Как бы, у роя одна общая "нервная система".
№9 alexkras Пользователя нет 29 июня 2020 16:06
+4
В наличии командного самолёта ничего особенного нет, роль управления ранее доставалась МиГ-31, который не только корректировал действия других самолётов, но фактически управлял их оружием определяя наиболее эффективный удар. Как мы помним из сообщений Су-57 недавно выполнял совместный полёт с БПЛА "Охотник" С-70, которых ещё не наделали в достатке и рой организовать из них невозможно, однако есть необходимость формирования облика боевого применения и управления, возможно это был эксперимент, когда командный Су-57 управлял действиями Су-35, которые играли роль БПЛА "Охотник", повторяю - предположительно.
№10 кирил Пользователя нет 29 июня 2020 18:46
+2
А "рой"-это скока? shok
№11 kiwi777 Пользователя нет 29 июня 2020 23:58
+2
РОЙ это хаотично передвигающаяся масса в одном направлении с непредсказуемой траекторией каждого отдельно взятого участника...преследующие одну цель с четко поставленной задачей для каждого участника...)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.