«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

Российские вертолетчики наращивают объемы вылетов

Российские вертолетчики наращивают объемы вылетов Российские пилоты существенно наращивают объемы вылетов, совершенствуя навыки пилотирования и отрабатывая все необходимые действия, для качественного управления боевыми и транспортными вертолетами.

Так, экипажи вертолетов Ми-8 и Ми-24, дислоцирующиеся на авиационной базе армейской авиации, которая расположена в районе Новосибирска, за зимний период обучения в общей сложности совершили 4000 вылетов, при этом средний налет одного пилота составил 39 часов.

Зимний период обучения, длившийся 5 месяцев, позволил вертолетчикам выполнить целый комплекс самых различных полетных заданий. В частности, проводилась разведка целей условного противника, осуществлялась перевозка личного состава, доставлялись различные грузы в разное время суток и в разной сложности места высадки. Десантирование более 200 курсантов Новосибирского военного командного училища из вертолетов Ми-8 осуществлялось как парашютным, так и посадочным способами.

Стоит отметить и высокую долю вылетов, осуществляемых на боевое применение. Таковых в зимний период обучения было более 70%. Стрельба проводилась из пушек и пулеметов, а так же проводились пуски неуправляемых авиационных ракет - отрабатывались навыки уничтожения наземных целей путем.

Завершением зимнего периода обучения стали тактическое учение, проведенное в конце апреля. Особенностью данных маневров было то, что авиационное подразделение перебазировалось на тактический аэродром, расположенный в Алтайском крае, с которого вертолетчики осуществляли вылеты на незнакомой для них местности.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.