Артиллерийские стрельбы экипажа МРК «Мытищи» Балтийского флота

В ходе отработок тактических задач в Балтийском море накануне Дня защитника Отечества экипаж МРК «Мытищи» выполнил артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, а также другие элементы учений, в том числе постановка радиоэлектронных помех, плавание в условиях ограниченной видимости, прохождение узкости и борьбу за выживание корабля на ходу. Кроме того, были выполнены противодиверсионные мероприятия.



«Мытищи» - малый ракетный корабль проекта 228000 «Каракурт», созданный для ведения боевых действий в ближней морской зоне. При его строительстве использовалась технология малой заметности. По сравнению с флотскими мерками размер МРК можно назвать миниатюрным. Его длина составляет 67 метров, ширина 11 метров, а водоизмещение 800 тонн.

Благодаря данным характеристикам он остается практически полностью незаметным для вражеских радаров. Ещё одним преимуществом кораблей данного типа является высокая морепроходность, так как они разрабатывались для применения в открытом море.

МРК «Каракурт» способен преодолеть расстояние в 2500 миль, а время его автономной работы составляет 15 суток. Максимальная скорость передвижений корабля – 30 узлов. Корабли данного типа оснащены системами боевого управления, целеуказания, связи и обнаружения, а также комплексами противовоздушного и ударного оружия.  Основным оружием МРК «Каракурт» является крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
2 комментария. Оставьте свой
№1 кирил Пользователя нет 25 февраля 2020 19:56
0
"Время автономной работы корабля"-это прикольно biggrin -и учения веселые-пострелял-поплавал в узкости с ограниченной видимостью-за выживание поборолся и диверсантов разогнал biggrin
№2 inanna.vinogradova Пользователя нет 25 февраля 2020 21:39
+8
Цитата: кирил
и учения веселые

Это не учения в классическом понимании, а отработка курсовых задач согласно Курса боевой подготовки надводных кораблей (КНК)... "К-1" - отработка задач, стоящих перед кораблём при стоянке в базе, "К-2" - при выходе в море плюс боевые упражнения по применению оружия всех видов, всех видов обороны и всякое-всякое... Каждый корабль, начиная с нового учебного года (1 декабря), отрабатывает и сдаёт курсовые задачи, ракетные, артиллерийские, торпедные стрельбы (в зависимости от назначения), после чего приказом входит в состав "кораблей первой линии", то есть полностью боеготовых кораблей... Для подводных лодок эти задачи определяются Курсом боевой подготовки подводных лодок (КПЛ) "Л-1", "Л-2" и т.д.

Так что это обыкновенная и ежегодная рутина для каждого корабля, ПЛ и для его экипажа... Не отработал и не сдал К-1, К-2 - экипаж не будет получать т.н. морского денежного довольствиях... Знак того, что корабль находится в первой линии - на гафеле поднимается брейд-вымпел - длинный такой флаг с хвостиком... Его называют "длинный рубль"... )))

Совместные большие учения (манёвры) кораблей, как правило, проводятся в конце учебного года (осенью), как итог общей боевой подготовки флота... тоже элемент боевой подготовки, а не тупое "бряцание оружием"...
Ну, это так... маленький ликбез для невключённых в тему...

"Длинный рубль"
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.