В Дагестане прошли учения морской пехоты

Морские пехотинцы Каспийской флотилии в Дагестане отработали высадку и захват плацдарма. В учениях также приняли участие подразделения артиллерии и армейской авиации.



Морпехи передвигались на десантных катерах типа «Серена». Они высадились с них на БТР-82А на побережье, после чего заняли плацдарм, расположенный на береговой линии. Далее перед бойцами стояла цель: прорвать оборону условного противника. В этом им помогали минометы «Сани», оказывающие огневую поддержку. Сообщается, что морской десант с поставленной задачей успешно справился.

В общей сложности в учениях приняли участи более тысячи военнослужащих морской пехоты Каспийской флотилии, 200 едениц вооружения и специальной военной техники, 20 кораблей и вертолеты Ми-8АМТШ.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
4 комментария. Оставьте свой
№1 ЗриВКорень Пользователя нет 14 февраля 2020 17:44
0
Все красиво, но открыто стоящий и типа стреляющий бэтр, даже с рядом лежащим пулеметчиком, как показывают бои в Сирии просто хорошая мишень для ПТУРа.
Там БМПхи как в попу ужаленные носятся при переброске и высадке десанта и войск.
А тут вальяжно, как демонстрацию папуасов разгоняют.

Так не воюют. Нынче.
№2 Kapanyz Пользователя нет 14 февраля 2020 18:24
+2
Учиться нужному делу военным образом !
№3 Arny11 Пользователя нет 14 февраля 2020 21:19
0
ЗриВКорень Как показывают бои в Сирии все там норм для ССО. Неужели вы думаете, что просто так БТР стоять будут под огнем? Там целый комплекс предварительных мер будет произведен. Разведку никто не отменял, спутники тоже. Артподготовку с кораблей и т.д. Никто под тяжелые системы и птуры вот так вот картонные бтры не выставит. Не в этом суть учений. Долго объяснять. У военнослужащих и их командиров есть определенные задачи, разработанные отделами боевой подготовки. Эти задачи и выполняются. Вы же не возмущаетесь, что огонь ведется холостыми? Есть разные варианты учений, разные задачи и соответственно разные подходы в обучении на разных этапах.
№4 сми Пользователя нет 15 февраля 2020 08:56
0
Хуже - когда спланировали, разработали, уточнили, подготовились, отдали распоряжения, настроились, начали высадку, а тут: Отставить! Перемирие! И далее поперли номерные мински. Хуже своих, ни один противник засад не поставит.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.