Летные испытания сверхнового бомбардировщика ПАК ДА запланированы на 2027 год

Летные испытания сверхнового бомбардировщика ПАК ДА запланированы на 2027 год

Начало производству перспективного авиационного комплекса дальней авиации положено. На днях Минобороны РФ подписало все необходимые контракты. Летные испытания ПАК ДА запланированы на 2027 год.

О новом бомбардировщике мало информации. Известно, что его разработкой и производством занимается КБ «Туполева». Работы над проектом начались еще в 2009 году. По некоторым данным, самолет будет построен по принципу «летающее крыло». То есть он будет летать на сверхзвуковых скоростях, а корпус будет изготовлен с применением стелс-технологий. Это позволит ему уходить от радаров. Двигатели для ПАК ДА разрабатывают с чистого листа. Максимальная взлетная масса составит 145 тонн, а дальность полета – 15 000 километров.

Заместитель главы ведомства Алексей Криворучко сообщил, что ПАК ДА полностью заменит самолеты Ту-95, которые сейчас стоят на вооружении российских ВКС. Он также рассказал, что электронные системы, которые планируют разработать для нового бомбардировщика, позволят ему совершать полеты до 30 часов.

Еще не ясно, сколько именно новых стратегических бомбардировщиков намерены построить. Их количество будет зависеть от экономической ситуации в стране, так как новые боевые машины стоят очень дорого.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 Михаил Котов Пользователя нет 3 февраля 2020 19:27
+5
не долго ждать осталось...да и фамилия у заместителя главы ведомства соответствующая...
№2 rand_99 Пользователя нет 3 февраля 2020 19:39
-4
По наследству от отца к сыну.......(((((( Сколько еще наны чубайсята с сердюковыми нами рулить будут....
№3 Glaffcom Пользователя нет 3 февраля 2020 19:49
0
ХЕ-ХЕ-ХЕ. То что бомбер будет - не сомневаюсь. Рано или поздно. Лучше пораньше. То что будет сверхзвуковым, это вряд ли. От радаров ему не уйти. С такими размерами. Все равно будет виден. А вот от ракет - может быть. Про "электронные системы" позабавило. Может и есть такие. А вот про "экономическую ситуацию" - напрягло. Судя по всему Ту-95 МС еще полетает. Самолет критически нужен, а "эффективные" менагеры про бабки ....
№4 вездеход Пользователя нет 3 февраля 2020 19:50
+6
Молодцы. Это будет сильный бомбардировщик.
№5 lavrenyuk.polia Пользователя нет 3 февраля 2020 20:23
+7
Какая красота !!!
№6 тшу Пользователя нет 3 февраля 2020 21:12
-3
Хм-м...А что такое сверхновый? В смысле: сверху новый? А снизу? Или это что-то из жизни звёзд?

А вообще текст Супер: начато производство! - летные испытания назначены на 2027 год! Один самолёт в семь лет? Автор издевается?
№7 dbrnjh25 Пользователя нет 3 февраля 2020 21:17
+1
если мы выйдем из под контроля бакса, то с баблом будет все ОК! потому что строительство новых объектов весьма перспективное и нужное дело, а под него можно и нужно печатать столько бабла сколько надо! кстати.. именно так поднимал экономику Сталин, и именно потому наотрез отказался вступать в долларовую кабалу... куда нас в последствии загнали ЕБН его хазяи и его шарашка! lols
ведь это азы экономики, бабла в стране должно быть столько сколько имеется у этой страны материальных ценностей. а новые самолеты это как раз и наращивание материальных ценностей...
правда иуды насаждая бакс, полностью испохабили мировую экономику, и этих азов не знают даже некоторые проХвессора! lols
№8 alexkras Пользователя нет 4 февраля 2020 06:26
+1
Цитата: dbrnjh25
если мы выйдем из под контроля бакса, то с баблом будет все ОК! п

Ключевые слова - "если" и "будет".
1.А пока Набиулина глава ЦБ, а Силуанов - министр финансов, но даже не это главное противоречие Вашему оптимизму. Главное это то, что сдался Китай и фактически предоставил США управление своей финансовой системой - курс юаня теперь определяют не китайские чиновники, а ФРС, кроме того Трамп теперь возвращает из Китая 200 миллиардов долларов за счёт пошлин ежегодно, суммарные потери Китая оцениваются в триллион ежегодно. Независимость юаня была ключевой в вопросе ослабления долларовой системы, как видим этот вопрос отложен в долгий ящик. Поэтому не костерите "проХвессоров", а просто объективно глядите на вещи.
2.Автор: Это позволит ему уходить от радаров.
Вообще это шедевральное выражение автора. Можно уйти от перехватчиков, можно уклониться от атакующих ракет, можно уйти из зоны поражения, много ещё чего можно, но уйти от радаров - это что-то новое. Автору, вероятно не знакомому с авиацией, но пишущему о ней, надо или можно было написать так: за счёт снижения ЭПР обнаружение ПАК ДА будет затруднено.
№9 dbrnjh25 Пользователя нет 3 февраля 2020 21:19
0
а такой бомбер нужен несомненно! дабы иуды даже не надеялись отсидеться за лужей... все равно прилетят и достанут в любом бункере..
№10 кирил Пользователя нет 3 февраля 2020 21:20
+1
За столько время-или падишах сдохнет или ишак заговорит biggrin
№11 тшу Пользователя нет 3 февраля 2020 23:27
0
на чистейшем иврите.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.