Тренировка лыжной и огневой подготовки мотострелков ЦВО

Пресс-служба Минобороны России опубликовала видео с кадрами тренировки мотострлков из Кемеровской области по ведению боевых действий в условиях непроходимых снегов с помощью лыж и БМП.

Во время тренировки военнослужащие в полной экипировке совершили марш бросок на дистанцию в 10 километров. Они отработали ряд элементов, среди которых отражение нападений условных диверсантов, оказавшихся в районе боевого применения, выполнение стрельб из автоматов АК-74М, гранатометов РПГ-7В и пулеметов «Печенег».



Майор Александр Жданов, командующий мотострелковым подразделением 41-ой армии ЦВО отметил, что передвижение на лыжах с использованием военной техники помогает в бою. Кроме того, это позволяет находить в полной готовности к ведению боя после контратаки или наступательного рывка. Из-за того, что у бойцов отпадает необходимость на спешивание, они без промедлений могут занять необходимую позицию и приступить к выполнению боевой задачи.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
4 комментария. Оставьте свой
№1 папакарло Пользователя нет 20 января 2020 13:22
+1
Вот почему своих рожать надобно, а не азиатов пригревать, которые лыж не видывали и снега боятся. С ними в армии горе одно. Хотя и наших детишек в школах теперь к скандинавской ходьбе всё больше приучают, это менее травматично.
№2 кирил Пользователя нет 20 января 2020 18:57
-3
Зачем мотострелкам лыжи?-если только "у бойцов отпадает необходимость на спешивание"? biggrin -а летом тоже пускай за БМП ходят-ну чтобы не спешиваться.
№3 Anarchist Пользователя нет 21 января 2020 00:24
+1
Меня умиляют зелёные разгрузки(бронежилеты) на белых маскхалатах! Жаль автоматы не догадались обмотать бинтами чтобы совсем уж незаметными быть! biggrin
№4 Старичок_Боровичок Пользователя нет 21 января 2020 08:24
0
А вы думаете на настоящем поле боя абсолютно все белое? А вот я помню свою армейскую службу (Дальний Восток). Лыжный кросс в полной боевой на 10 км... Лыжи - доски деревянные, даже носки у них уже распрямились, крепления - кожаные (как для малых детей сегодня, но тогда - обычное дело), в сапогах, шинелях, шапках и снаряжение... Русские - еще бегут на лыжах, дагестанцы (дембеля) - идут, как по тротуару, туркмены (деды) - нет эпитета для сравнения их движения... Через пару километров пологий спуск и, перед оврагом, крутой поворот... На финише командир роты останавливает всех русских и посылает вытаскивать всех остальных из оврага!!! Для следующего по плану кросса лыж для роты не хватило - заменили кроссом по пересеченной местности (вокруг военного городка)...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.