Российское оружие, страхующее мир от третьей мировой войны

Российское оружие, страхующее мир от третьей мировой войны

Фото: Maxim Blinkov / Shutterstock.com

Российский военный эксперт Игорь Коротченко рассказал о новейших отечественных разработках в сфере стратегического ядерного вооружения, которые успешно сдерживают другие страны от развязывания конфликта, способного достичь масштаба третьей мировой войны.

Эксперт прокомментировал заявления российского лидера Владимира Путина, озвученного в ходе ежегодно Послания Федерального Собрания о том, что Россия впервые в современной истории опережает остальные страны по созданию ядерного оружия. Коротченко сказал подтвердил тот факт, что возможности стратегических ядерных сил значительно выросли.

«Российская ядерная триада боеготова, самое главное — выстроена надежная система боевого управления, которая резервирована, многократно дублирована и готова довести команду на пуск вплоть до отдельного старта», - сказал эксперт.

Кроме того, он уделил особое внимание ракетному комплексу «Авангард», оснащенному ядерным планирующим боевым блоком. Его основным преимуществом является то, что его невозможно перехватить ни одной существующей системой ПРО. Также внимания эксперта удостоились межконтинентальные баллистические ракеты РС-24 «Ярс». Коротченко уверен, что все страны прекрасно понимают, чем для них может закончиться нападение на РФ. Иными словами, отечественное вооружение страхует человечество от глобального конфликта, который, с наибольшей вероятностью, станет последним.

Военный эксперт добавил, что Россия и дальше планирует заниматься разработкой новых видов оружия и не собирается останавливаться на достигнутом. В заключение он отметил баллистическую ракету «Сармат», подводный беспилотник «Посейдон» и ракету с неограниченной дальностью полета «Буревестник»
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 Азаат Пользователя нет 16 января 2020 19:03
+3
Может давно пора определить, что сдерживающим фактором определяющим мощь государства, являются не только армия и оружие, но и экономика, и демография.
№2 Arny11 Пользователя нет 16 января 2020 19:42
+22
Никакая экономика и демография не спасут страну от атаки из вне. Только ВС и СЯО!!! Можете хоть каждый месяц покупать новый авто и кичиться новым телефоном или квартирой! Но если не будет где-то далеко, глубоко и бесшумно выжидать "Борей" - вы потенциально трупы! И на тот свет свои богатства не заберете: ни квартиры, ни машины, ни "зеленые". А за ними прийти с запада очень хотят. Очень-очень хотят.
№3 Oldi Пользователя нет 17 января 2020 12:31
0
Без эффективной экономики и нормальной демографии (а наши реалии требуют уже не нормальной, а стабильно бушующей) не будет ВС! Страны не будет. И не нужна никакая "атака из вне", китайцы например тихо отжимают территории, их оружие - мощная демография, никакие "Бореи" и т.д. не помогают. winked
№4 smoug_fray Пользователя нет 16 января 2020 21:47
+1
это все было в СССР, но что то не помогло при наличии гнилой элиты, которая хотела и прихватизировала всю эту мощь, продавшись за зеленую бумагу... вы вообще, откуда будете ? с Луны что ли ?
№5 трастовый Пользователя нет 17 января 2020 08:26
+7
не хотите кормить свою армию?..будете кормить чужую!..это ведь не я придумал....все страны персидского залива просто" плавают на нефти и деньгах,но кормят чужую армию......Япония имеет самую передовую экономику,но десятки лет терпит на соей земле десятки тысяч чужих солдат.
№6 avarron Пользователя нет 16 января 2020 19:13
+12
Цитата: Азаат
Может давно пора определить, что сдерживающим фактором определяющим мощь государства, являются не только армия и оружие, но и экономика, и демография.

Как экономика и демография могут быть сдерживающим фактором? Богатая страна с многочисленным населением, но безоружная? Ирак, Ливия, Сирия... Продолжать?
№7 Arny11 Пользователя нет 16 января 2020 19:43
+7
Либерастам не объяснить. Их жаба давит с начала 2000-х, как их от кормушки отодвинули. Сами продажные и всех по себе ровняют. Хотя если заварушка начнется, первые "у Ландоны и Парыжы" свалят. И чхать им на экономику и все остальное. Так что глядя на историю последнего тысячелетия, однозначно СЯО - лучший щит для России. Уж слишком много сюда ходило наполеонов разных, и слишком дорого за все это земля русская платила!
№8 Оптимист Бывший Пользователя нет 16 января 2020 20:07
+1
Очень, скорее всего, что при заварушке, ни в Париже, ни в Лондоне, да и мало где ещё, совсем делать нечего будет.
№9 smoug_fray Пользователя нет 16 января 2020 21:49
+1
вряд ли, там уже их не очень то ждут ..
№10 Larson Пользователя нет 16 января 2020 19:42
+4
Цитата: Азаат
Может давно пора определить, что сдерживающим фактором определяющим мощь государства, являются не только армия и оружие, но и экономика, и демография.

Без этой мощи не будет ни экономики, ни демографии, а будет страна типа третьего мира, спрашивающего у «сильного», можно ли что-нибудь купить, или продать.
№11 Азаат Пользователя нет 16 января 2020 19:50
0
Извините но на какие шиши содержать армию и покупать оружие, не имея промышленного и экономического развития.
№12 Оптимист Бывший Пользователя нет 16 января 2020 20:08
0
И я за некоторых порадовался.
№13 smoug_fray Пользователя нет 16 января 2020 21:50
-1
хотите кормить чужую армию - езжайте сразу в штаты - там расскажите свои идеи ..
№14 Азаат Пользователя нет 16 января 2020 19:51
0
Извините но на какие шиши содержать армию и покупать оружие, не имея промышленного и экономического развития, да и армия пока не состоит из роботов, а из людей имеющих желание защищать и преумножать.
№15 Антон 22 Пользователя нет 16 января 2020 20:45
+3
Кадафи тоже думал, что главное экономика, но США развалили Ливию и доказали обратное. А вот если бы они купили у России С 300, то и Кадафи был бы жив и страна была бы цела.
№16 кирил Пользователя нет 16 января 2020 20:46
0
А существующие РЯС не "сдерживают"? shok
№17 Левый Сектор Пользователя нет 16 января 2020 21:54
+1
Устаревают, как 5 огрызок перед 7, 8...11.
№18 кирил Пользователя нет 16 января 2020 22:05
0
И в чем устаревают?
№19 Arny11 Пользователя нет 17 января 2020 06:11
+2
Кирил, не несите околесицу. Для примера, последние стратегические ракеты США шахтного базирования были выпущены в 1991 году. С тех пор "минитмены" не модернизировались. Отмечены случаи разборки ракет для замены компонентов оставшихся. Возникает вопрос к таким ракетам, как много из них взлетит в час "Х"? Так вот в РФ такого не допустили. У жидкого ракетного топлива есть ресурс. Его надо менять, процедура опасная и дорогая.Просто так заменить жидкое топливо на твердое невозможно, нужна совсем другая ракета.Значит надо создавать новые твердотопливные. Как пример, замена "Синевы" на "Булаву". Также устаревают системы преодоления ПРО, в связи с выпуском более новых систем отслеживания да и самих ракет-перехватчиков пиндосами. Значит надо создавать ракеты с коротким временным отрезком разгона и новые боеголовки, маневрирующие при входе в атмосферу. Надо создавать сверхтяжелые ракеты для замены "Воеводы", чтобы нести мегатонного класса боеголовки, плюс кучу обманок. Ко всему прочему надо повышать не только скорость, но и дальность полета стратегических ракет, чтобы запускать их по нестандартным направлениям, например через южный полюс, для обхода зон ПРО противника. И далее далее далее. Вы же не спорите что автомобиль 1980 обязательно надо довести модернизациями до авто 2020 года? Только от этой железяки мир на планете не зависит. А вот от постоянного обновления СЯС как раз таки зависит. История давно показывает, что некоторые любят раз в 100 лет к нам ходить. Вот чтобы не ходили сюда и надо модернизировать свои ВС и СЯС.
№20 RRR Пользователя нет 17 января 2020 08:31
-1
Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники!
Что? Новую серию мультиков о гиперзвуке в гиперлупе нарисовали?
Когда по ТВ показывать будут? - Надо семечками запастись biggrin
А может вам просто палец сгибающийся показать - тоже ведь развлечение для небогатых умом.
Коротченко всегда был хорошо оплачиваемым...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.