Россия усиленно работает над укреплением своей ядерной триады

Россия усиленно работает над укреплением своей ядерной триады

Несмотря на то, что российские авиаконструкторы постоянно разрабатывают новые военные летательные аппараты для ВКС РФ, параллельно этому в России проводится планомерное обновление парка дальней авиации. Подобная модернизация приведет к значительному усилению воздушной составляющей российской ядерной триады. Об этом на днях представителям СМИ рассказал министр обороны России Сергей Шойгу.

«В текущем году авиационное КБ «Туполев» выполнило значительный объем работ по первому и второму этапу модернизации Ту-95МС, с заменой устаревшего радиотехнического и навигационного оборудования», - сказал министр. Таким образом, в составе Дальней авиации «плановое количество оперативных стратегических бомбардировщиков», пояснил он.

Министр обороны также отдал приказ об увеличении количества боевых кораблей, вооруженных ракетами «Калибр» и «Циркон». «Для Военно-Морского Флота необходимо увеличить количество кораблей в дальней морской зоне, в том числе с крылатыми ракетами” Калибр "и гиперзвуковыми ракетами "Циркон», - подчеркнул Шойгу.

Ядерная триада - это вооруженные силы, оснащенные ядерным оружием, включая стратегическую авиацию, межконтинентальные баллистические ракеты и атомные подводные лодки. Российская дальняя авиация сейчас проходит полномасштабную модернизацию. В частности, первый усовершенствованный Ту-22М3М был передан на летные испытания, а первый модернизированный Ту-160М находится на этапе сборки.

Эти самолеты позволят повысить боевой потенциал Воздушно-Космических Сил России вплоть до разработки нового, перспективного стратегического бомбардировщика. В настоящее время Туполев и другие авиационные компании работают над такими проектами. Кроме того, Шойгу заявил, что необходимо «расширить номенклатуру беспилотных летательных аппаратов, робототехнических комплексов и вооружения на основе новых физических принципов».

Тем не менее, в арсенале ВС РФ уже сейчас есть вооружения последнего поколения, не имеющие аналогов в мире. Так, крылатые ракеты «Калибр» являются одним из наиболее эффективных видов вооружения, которым оснащены подводные лодки и военные корабли ВМФ РФ. Этот тип ракет широко применялся в ходе операции в Сирии и доказал свои высокие тактико-технические характеристики. После успешного применения в Сирии Министр обороны Сергей Шойгу заявил о том, что «Калибр» прошел модернизацию и соответствующее боевое крещение.

В дальнейшем, наряду с «Калибром», военно-морской флот России будет использовать гиперзвуковые ракеты «Циркон», о создании которых в прошлом году объявил президент России Владимир Путин. Гиперзвуковая ракета корабельного базирования «Циркон» будет иметь скорость 9 Маха и дальность полета более тысячи километров.

Как военные корабли, так и подводные лодки будут вооружены «Цирконами». Например, корвет проекта 20385 класса «Гремящий», возможно, также будет оснащен новым оружием. В настоящее время военный корабль находится на стадии разработки, после испытаний он будет передан в эксплуатацию российскому Северному флоту.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
39 комментариев. Оставьте свой
№1 zandr Пользователя нет 12 декабря 2019 21:50
-13
Усиленно над укруплением....О.х.у.и.т.е.л.ь.н.ы.й. процесс.
Тащусь,как хрен по стекловате
№2 Полковник Иванов Пользователя нет 12 декабря 2019 22:35
+17
Как любил говорить наш Командующий-"вижу что работаете товарищи командиры, но недостаточно.."

Когда увижу что в ВКС, в Военных Округах ВС РФ, появились как минимум по укомплектованной дивизии новых бомбёров Фронтовой Авиации и 3 авиадивизии новых Ту-160 в ДА -тогда и спать можно спокойно..

Каждое оперативно стратегическое направление должно быть прикрыто определённым количеством укомплектованных Обьединений и Соединений.. Могу даже нормативы расписать, ибо лекции по Тактике в "Акамеди" не прогуливал..

А посему-когда доведёте численный состав родов ВС до требуемых Нормативов-тогда и в фанфары... Об одиночных экземплярах нам трубить не нужно! Это легкоснимаемая лапша

Штук 5 ракетных эсминцев для каждого Флота хотя-бы постройте-так на первый случай, для решения неотложных задач Флота в Оборонительной или Наступательной операциях, не говоря уже о ведении БД в Дальних Морских зонах для прикрытия боевых дежурств ПЛАРБ.. facepalm

Несчастного "Кузю" краном и вдобавок сами зажгли..У стенки..

Капиталистические собчаковские менеГеры..
№3 inanna.vinogradova Пользователя нет 12 декабря 2019 22:45
+2
Цитата: Полковник Иванов
лекции по Тактике в "Акамеди"

Иван, ты много чего правильно написал, а там, где сморозил, я стыдливо промолчу)))
№4 Полковник Иванов Пользователя нет 12 декабря 2019 23:00
+3
№3 ? inanna.vinogradova Пользователь на сайте Сегодня, 22:45

Сидят два молоденьких лейтенанта в ресторане. Сидят так, конкретно, после вахты расслабляются. Один спрашивает другого: слышь, а ты что жене скажешь, когда домой заявишься? - Я ей скажу: доброе утро, дорогая! - И все? -

Остальное она скажет сама lols

Девушка,уже дым с камбуза валит..Не котлетки случайно? biggrin
№5 inanna.vinogradova Пользователя нет 12 декабря 2019 23:30
+4
Цитата: Полковник Иванов
Девушка,уже дым с камбуза валит..Не котлетки случайно?

Гад ты! Но почти угадал... супчик варю))
Вань, ну а что мне сказать? Корректирую статейки всяких дядек с большими погонами и уже начала разбираться, что человек закончил: высшее военное училище, видовую академию или геншабовскую... Оно ж по терминологии видно и по размаху... там секретов знать не нужно, чтобы понять... А рядом со мной тётеньки покруче меня сидят... Я по сравнению с ними, как лейтенант после выпуска и адмирал-выпускник академии ГШ... Так они меня тоже носом в тексты тычут и приговаривают: "Мы тоже академиев не кончали!")))
№6 Rom69 Пользователя нет 13 декабря 2019 00:52
+8
Сегодня,11.12.2019
В военном ведомстве изменили процедуру предоставления разрешения на работу с секретными сведениями
Минобороны серьезно ужесточает правила допуска к гостайне. Теперь разрешение на работу с секретными сведениями надо оформлять каждый раз при переводе в новую часть. Появилось также понятие временного допуска — его необходимо получать на период исполнения обязанностей сотрудника, чья должность связана с гостайной. Более строгие требования вызваны активизацией деятельности иностранной агентуры.
Дальше-интернет!
№7 inanna.vinogradova Пользователя нет 13 декабря 2019 01:04
+3
Цитата: Rom69
Минобороны серьезно ужесточает правила допуска к гостайне.

Мне это не грозит по определению с самого начала... только открытые сведения... А вот с интернетом, как утверждают некоторые мои знакомые военные, нужно серьёзно разбираться... поговаривают, что туда вывалили слишком много "лишнего"...
№8 Оптимист Бывший Пользователь на сайте 13 декабря 2019 10:32
+1
Сорока лет не прошло. Позитивненько.
№9 Полковник Иванов Пользователя нет 13 декабря 2019 06:23
+2
№5 ? inanna.vinogradova Пользователя нет Вчера, 23:30

Супчик не с топора? biggrin

Иринка,Шас проверю на "вшивость"..И чо я прослушал? Какой думаешь уровень biggrin

Дерзай!

А я пока твоЯго супчика искушаю))))
№10 inanna.vinogradova Пользователя нет 13 декабря 2019 14:16
+2
Цитата: Полковник Иванов
Какой думаешь уровень

Академия вида вооружённых сил
№11 MALISH Пользователя нет 13 декабря 2019 14:37
+4
Полковник Иванов:
"Каждое оперативно стратегическое направление должно быть прикрыто определённым количеством укомплектованных Обьединений и Соединений.. Могу даже нормативы расписать, ибо лекции по Тактике в "Акамеди" не прогуливал.."

Выпускник академии должен знать, что соединения и объединения не предмет изучения на лекциях по "тактике".
№12 inanna.vinogradova Пользователя нет 13 декабря 2019 14:42
+3
Цитата: MALISH
Выпускник академии должен знать, что соединения и объединения не предмет изучения на лекциях по "тактике"

Александр, так я ему тоже в первом комменте именно на это и указала, сделав сноску его текста!))) посмотрите...
Но у него уровень выше чем просто военное училище... всё-таки похоже или на академию или на высшие офицерские классы..
№13 MALISH Пользователя нет 13 декабря 2019 18:25
+4
Лень анализировать массив его комментариев, может быть, займусь на досуге. Но что-то меня в нем настораживает, какой-то он "не настоящий полковник".
№14 inanna.vinogradova Пользователя нет 13 декабря 2019 19:04
+3
Цитата: MALISH
Но что-то меня в нем настораживает, какой-то он "не настоящий полковник".

Да уж... дыма он много напустил... Но раз назвался "полковником", так пусть и отвечает по-полковничьи... оно может так и есть, полковники разные бывают... Мой муж - реальный капитан первого ранга (на пенсии), корабел и подводник, и ему нет смысла на себя адмиральскую муху на погоны в сети цеплять... Он, кстати, и на радио Баян на Политикусе речь имел и петухов не пускал в прямом эфире... А Иван,... ох... Я не особенно именно в должностях разбираюсь... муж сказал, что его вероятный высший уровень - старший помощник начальника штаба дивизии... вероятно даже с академическим образованием... Если Полковник Иванов сочтёт это неверным, пусть опровергает)))
№15 MALISH Пользователя нет 14 декабря 2019 00:35
+4
inanna.vinogradova: "...его вероятный высший уровень - старший помощник начальника штаба дивизии..."

Высоковато Ваш муж его оценил - с услугами интернета и определенными способностями можно себя и за замначальника Генштаба выдать. Развязная манера изложения мысли, злоупотребления "шас" и "шо", полублатные коверкания русского языка, крупные и мелкие ляпы наталкивают на мысль, что его потолок "капитан-майор". Но с учетом того, что, скорее всего, он "летун", а их особо не мучают военными науками, то, возможно, подполковник. Это если он гражданин России и сидит за компьютером в собственной квартире, но я не исключаю и иного варианта, который объясняет его особенности.
№16 inanna.vinogradova Пользователя нет 14 декабря 2019 00:41
+3
Цитата: MALISH
Высоковато Ваш муж его оценил

Да что там высоковатого? Подполковничья категория, строевая канцелярия, строевая подготовка, контроль за внутренней и караульной службой, уборка территории... Комендант, короче... Отстойная должность..
Про манёры уж молчу... как раз под такую должность...
№17 Полковник Иванов Пользователя нет 13 декабря 2019 21:41
0
№10 ? inanna.vinogradova Пользователь на сайте Сегодня, 14:16

Ну нЕеее, тут меня некоторые в "укропрапорщики" записали...
Какая у прапорщика Академия? Склад и вещмешок побольше.. lols lols lols

А теперь для особо одарённых,включая кЭпов 1 ранга)))

"..Тактика — теория и практика подготовки и ведения боя подразделениями, частями и соединениями различных видов Вооруженных Сил, родов войск (сил) и специальных войск. Она подразделяется на общую тактику и тактику видов Вооруженных Сил, родов войск и специальных войск....Тактика неразрывно связана с другими составными частями военного искусства, ее теория и практика подчинены интересам стратегии и оперативного искусства, руководствуются их требованиями. В свою очередь, под влиянием быстрого развития вооружения и боевой техники тактика оказывает существенное воздействие на оперативное искусство, а через него и на стратегию.- Конец цитаты..

Поэтому у нас и "кузи" горят и мандавошный флот строится ибо им руководят выдающиЕся стратеги facepalm
№18 inanna.vinogradova Пользователя нет 13 декабря 2019 22:06
+3
Цитата: Полковник Иванов
тут меня некоторые в "укропрапорщики" записал...
Какая у прапорщика Академия? Склад и вещмешок побольше.

Иван, ну ты сам себя ведёшь как-то мутно, назвавшись полковником и... ну, ну ты сам помнишь, что писал... Я тебя прапорщиком не называла и вполне допустила, что ты можешь быть полковником с образованием академии вида вооружённых сил или высших офицерских классов ... по твоей же просьбе, между прочим... как тест на мою сообразительность... и даже про твою предполагаемую должность ЗНШ дивизии... мало? Где твой обещанный ответ на это?
Ответом же даме было выуженное из инета определение тактики и упоминание про "мандавошный флот"... слов нет...
№19 MALISH Пользователя нет 14 декабря 2019 00:05
+4
Якобы полковник, на нашем флоте не говорят "кЭп 1 ранга", говорят "каперанг" или "капраз", кэпы в Пендосии. Тактика, конечно, неразрывно связана с оперативным искусством и стратегией, как, например, арифметика связана с высшей математикой, но это не означает, что на занятиях по тактике изучают действия дивизии, корпуса или армии, а на занятиях по оперативному искусству - действия взвода или роты. Заговорились или, допускаю, оговорились - так признайте! Что вы суетитесь с цитатками, как бухгалтер с ластиком. Несолидно для якобы полковника.
№20 inanna.vinogradova Пользователя нет 14 декабря 2019 00:56
+3
Цитата: MALISH
на нашем флоте не говорят "кЭп 1 ранга", говорят "каперанг" или "капраз"

"Капраз" говорят, или капитан первого ранга... каперанг - это не флотский термин... армейцы и лётчики так могут сказать...
Он употреблял термины, которые характерны для военной академии... Но путаница между тактикой, оперативным искусством и стратегией у него имеется... Я его раньше щучила на военно-морской терминологии и устаревших категориях... Сама то постоянно такие статьи корректирую и периодически приходится подправлять особенно у тех авторов, кто помоложе или наоборот - слишком преклонный... Но мне реально неудобно, когда человек, представляющийся полковником, пишет с такими военными ляпами... У меня и то более чёткая терминология и понятия, хотя я военных учебных заведений не заканчивала... Осваивать всё это тоже пришлось не один год просто по материалам статей... Научилась различать, отличать... Муж тоже помогал, но в основном на работе - отставные офицеры и более опытные сотрудницы...
№21 a.ustinov57 Пользователь на сайте 12 декабря 2019 23:14
+3
Штук 5 ракетных эсминцев для каждого Флота хотя-бы постройте-так на первый случай, для решения неотложных задач Флота в Оборонительной или Наступательной операциях, не говоря уже о ведении БД в Дальних Морских зонах для прикрытия боевых дежурств ПЛАРБ.. facepalm

Полковник ,ну вы же понимаете каков должен быть промышленный потенциал ,чтобы в краткие сроки выполнить то ,что вы заявляете....но суть не в этом...
не в вооружении дело ,а народном единстве ,как это случилось в ВОВ ...вспомните ,и оружия нового не хватало ,и техники ,однако выстояли и победили ,а сейчас ??
все в разброде ,происходит деление на сословия ,деление на национальности ,деление по политическим взглядам...
даже в верхах разделены по любви к странам ,куда они в перспективе уедут...вот и получается ,одни из кожи лезут и куют щит Родины ,а другие сверлят в нем отверстия...
в СССР была несокрушимая ТРИАДА ,но его предали изнутри....сейчас ситуация практически похожа ,америкосы медленно и уверенно готовят новую подлянку и триада триадой ,но взорвут изнутри ,если внутренняя политика не изменится...
либеральное правительство делает все ,чтобы процесс ускорить....
№22 Rom69 Пользователя нет 13 декабря 2019 00:48
+5
Все так,все так,но по законам военного времени всем сверлящим... Допишите концовку каждый желающий согласно собственным представлениям.
№23 Оптимист Бывший Пользователь на сайте 13 декабря 2019 10:35
0
Только работа ведётся что б всё разрушить до наступления военного времени.
№24 Полковник Иванов Пользователя нет 13 декабря 2019 06:26
+4
№8 ? a.ustinov57 Пользователя нет Вчера, 23:14

Оооооо,деньгИ ну просто завались...20 яхт олигархата превосходят стоимость всех вымпелов ВМФ РФ..

Как Вам такой раскладик ситуЁвины?)))
№25 a.ustinov57 Пользователь на сайте 13 декабря 2019 11:09
+1
ситуЁвина ,как ситуёвина ,что тут раскладывать...
мы накануне грандиозного шухера ,а он неумолимо приближается ,особенно на фоне грядущего признания России пособником терроризма ,наши подпиндосные элитарии гробят развитие экономики ,так что воевать будем на этих яхтах ,установив пулеметы "максим"...
№26 Штирлец Пользователя нет 12 декабря 2019 21:54
+3
Россия - так держать, что-бы натовские твари Знали своё место!
№27 трастовый Пользователь на сайте 12 декабря 2019 21:57
+7
усиленно работает над УКРЕПЛЕНИЕМ.....в чем проблема?
№28 Rom69 Пользователя нет 13 декабря 2019 00:42
+3
Если бы американцы не испытали новейшую тактическую ракету по программе "«Precision Strike Missile",то речь об укреплении ядерной триады ,возможно,и не велась бы. Но программа «Precision Strike Missile" предполагает создание высокоточной оперативно-тактической ракеты нового поколения с дальностью от 60 до 500 километров. 10 декабря прошли первые испытания. Инцидент неприятный, но так или иначе Россия превентивного удара производить не будет,только оборонительные действия. Отсюда- дипломатическая работа, предупреждение о нежелательных последствиях на всех политических уровнях.
№29 Александр65 Пользователя нет 13 декабря 2019 05:15
+2
Россию втягивают в гонку вооружений, россия идет на это, но, к сожалению, ресурсы несопоставимы. А по - моему это вообще имитация, ведь большинство активов на территории РФ уже передано в собственность иностранцев.
№30 alexkras Пользователь на сайте 13 декабря 2019 08:39
+6
Цитата: Rom69
но так или иначе Россия превентивного удара производить не будет,только оборонительные действия.

Идиотизм этого положения приведёт к поражению и он только характеризует безвольность и подпиндосность правящего класса России, который, часть из них, получат данные о начале заварушки и будучи уверенными, что Россия не нанесёт превентивный удар отсидятся там. На народ им наплевать и на Родину. Вот откуда это дебильное положение - мы не будем стрелять пока ваш выстрел не попадёт нам в ногу или в руку, а если в голову(?), то отвечать будет уже некому. Нельзя ждать первых ударов, при наличии достоверных данных о готовящемся нападении должен быть нанесён упреждающий удар. Всё остальное от трусости власти.
№31 masiyniya Пользователя нет 12 декабря 2019 22:05
+5
Только санкции могут вводить. На остальное кишка тонка. Не обогнать вам Россию никогда. Вот и телепает вас. Аж корежит как ведьму.
№32 Александр65 Пользователя нет 13 декабря 2019 05:12
+4
шапками закидаем дураков
№33 Александр65 Пользователя нет 13 декабря 2019 05:14
+4
Ага, они нам санкции, а мы им бабло. Больше санкций- больше бабла?
№34 димка вьюгин Пользователя нет 12 декабря 2019 22:51
+3

Напоминание!
№35 кирил Пользователя нет 12 декабря 2019 23:08
+1
И кто такое таким языком пишет?-ну "разрабатывают новые военные летательные аппараты"-хорошо, а дальняя авиация к этому никак не относится?-и почему "параллельно"? shok
№36 Ставр Годинович Пользователя нет 13 декабря 2019 00:03
+1
В названии про ядерную триаду, а в статье ничего про ядерность и триадовость...
№37 Старичок_Боровичок Пользователя нет 13 декабря 2019 10:23
0
В СМИ сейчас такой тренд пошел - пиши о чем хочешь, хоть вообще не пиши, но заголовок должен быть сногсшибательный. И логика простая... Открывает человек сайт с новостями и что видит? Да, заголовки. Смотришь, в результате самая паршивая статья, но с броским заголовком набрала тысячи и тысячи просмотров (а количество просмотров - это деньги).
№38 dfghshsfg122154gfgjhf Пользователя нет 13 декабря 2019 07:42
+1
В законе надо прописать что пиндосам придет пи-дец если дернутся
№39 Шубин Пользователя нет 13 декабря 2019 09:05
+1
" Россия усиленно работает над укреплением своей ядерной триады"
Ну работает. Молодцы. А что, не надо?
"Несмотря на то, что российские авиаконструкторы постоянно разрабатывают новые военные летательные аппараты для ВКС РФ, параллельно этому в России проводится планомерное обновление парка дальней авиации." А дальняя авиация - это не военные летательные аппараты? Это какой-то особый вид?
"а первый модернизированный Ту-160М находится на этапе сборки." Насколько мне известно он уже передан для испытаний в ноябре.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.