Эксперт: платформа «Армата» станет основой танкового парка России на десятилетия

Эксперт: платформа «Армата» станет основой танкового парка России на десятилетия

Фото: Free Wind 2014 / Shutterstock.com

Своими соображениями по поводу развития танкового парка России поделился спецпредставитель корпорации «Уралвагонзавод», генерал армии Алексей Маслов.

В первую очередь он высоко отозвался об изделиях на платформе «Армата». По словам генерала, можно говорить о возможности модернизировать их в течение десятилетий. Особенностью машин, созданных на данной платформе, является то, что при всей их технической сложности они довольны просты в управлении. Это немаловажный фактор, так как танками могут управлять военнослужащие срочной и контрактной службы. Это было одним из требований Министерства обороны к разработчикам, которые справились со своей задачей.

Развивая мысль о простоте управления новейшего танка Т-14 «Армата», Маслов сравнил экипаж танка с командой «геймеров». Бойцам не придется теперь смотреть в командирский триплекс и прицел. «Здесь психология для танкиста будет абсолютно другая – они должны будут доверять приборам», – сказал он.

Высокую оценку дал Маслов усовершенствованиям модернизированного танка Т-80, про которую генерал выразился кратко: «А без Т-80 России нельзя, ведь он создавался для севера». У этой боевой машины повышены практически все основные характеристики: огневая мощь, защищенность, подвижность, командная управляемость.

Шансы стать основным боевым танком ВС России, есть у модернизированного танка Т-90М, считает Маслов. По его словам, он значительно эффективней своего предшественника и обеспечивает паритет с иностранными танками.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
8 комментариев. Оставьте свой
№1 Kapanyz Пользователя нет 1 октября 2019 13:48
0
Доверять приборам
это хорошо. Иду по приборам.
Как и прежде наша техника создаётся с заделом на последующую модернизацию и усовершенствование.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№2 трастовый Пользователя нет 1 октября 2019 13:51
+8
РОССИЯ должна иметь самое лучшее оружие на планете...ДЛЯ ЗАЩИТЫ!!)
№3 Шубин Пользователя нет 1 октября 2019 14:33
-4
"Эксперт: платформа «Армата» станет основой танкового парка России на десятилетия"

Ну и сколько сейчас в танковом парке Армат? Знаю, что Шойгу не скажет, но все-таки?
№4 Экзорцист Пользователь на сайте 1 октября 2019 14:42
0
А вы с какой целью интересуетесь?
№5 kosintsevv Пользователя нет 1 октября 2019 17:10
+1
Ключевая фраза - вперед на десятилетия... Против кого вы сегодня двинете армаду Т-14 или собираетесь двинуть? Так зачем их сегодня много? Достаточно других танков. А для будущих десятилетий - ого-го еще сколько модернизаций будет с постепенной заменой танкового парка. А для примера вспомните годы разработки, запуска в серию, модернизации и поступления в войска танков первых и модернизированных Т-62, 72, 80, 90... Даже стрелковое оружие не заменяется сразу и много... Нашу отдельную роту перевооружили с СКС на АКМ только 1972 году!!!
№6 skywalker_ Пользователя нет 1 октября 2019 20:41
-1
У нас стрелкового оружия столько на складах со времен 40-ых. Мы не знаем что с ним делать. Утилизировать дорого. Что-то мне подсказывает, что с танками та же история.
Не ждите Армату на вооружениях везде. Армата классная платформа, но не рентабельна сейчас. Что нам делать с существующими танками?
№7 кирил Пользователя нет 1 октября 2019 21:47
-2
Представитель производителя танков рассуждает какой танковый парк нужен стране biggrin -не его ума это дело-какой танк заводу МО закажет-такой завод и будет делать.
№8 Джунгар Пользователя нет 7 октября 2019 21:19
0
Я думаю что было бы неплохо на пдатформе Армата создать штурмовое орудие с пушкой низкой баллистики калибром 160 мм, способной как НОНА стрелять как прямой наводкой, в том числе управляемым снарядом, так и навесной стрельбой подобно гаубице, и подобно миномету, используя имеющиеся у нас минометные боеприпасы такого калибра. Башня конечно же с хорошим бронированием, а не рубка картонная, и весь комплект динамической и активной защиты. Что бы было чем поддерживать огнем Т-14 в бою, ну и при боевых действиях в городе так же было чем как можно эффективнее поддерживать пехоту.....
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.