Развитие ВМФ России в Арктике и на Дальнем Востоке

Развитие ВМФ России в Арктике и на Дальнем Востоке В целях защиты границ Российской Федерации, стратегических интересов страны президент РФ Владимир Путин поручает правительству обеспечить все условия для комплексного развития Военно-морского флота, особенно той его части, которая несет службу в Арктической зоне РФ, а так же на Дальнем Востоке.

Оснащение Вооруженных сил современными образцами специальной и военной техники, вооружения должны достигнуть в период до 2020 года уровня 70%. Прежде всего, обновлению и развитию подлежат:
- силы ядерного сдерживания;
- средства воздушно-космической обороны;
- системы связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы.

Необходимо развивать и поставлять в войска отечественные беспилотные летательные аппараты, актуальность и эффективное применение которых в современных условиях невероятно возрастает. Роботизированные ударные комплексы минимизируют потери личного состава и делают успешное выполнение боевой задачи гарантированным.

Предусматривается создание структуры, которая займется анализом и стратегическим планированием в области противодействия угрозам национальной безопасности. Период планирования должен быть перспективным, вплоть до 50 лет, что позволит качественно формировать соответствующие государственные программы вооружения, а так же даст возможность сделать более эффективной практику проведения открытых конкурсов, на которых и будут реализовываться задачи государственного оборонного заказа. В случае нарушения необходимых требований, выдвигаемых заказчиков, предлагается ужесточить меру ответственности, что, в свою очередь, требует совершенствования нормативно-правовой базы в сфере государственного оборонного заказа.

Так же стоит задача создать структуру, которая в полной мере сможет управлять и контролировать весь процесс производства вооружения, военной и спецтехники, начиная еще только от планирования перспективных образцов и до их серийного выпуска, дальнейшего сопровождения ее во время эксплуатации, а так же последующей утилизации после завершения срока службы.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.