Военные ракетные кластеры делают Россию практически неуязвимой

Военные ракетные кластеры делают Россию практически неуязвимой

Фото: De Visu / Shutterstock.com

При помощи умелой комбинации различных ракетно-пушечных комплексов отечественного производства, таких как С-400 «Триумф», «Бастион-П» и «Искандер-М», Россия смогла достичь такого уровня оборонной мощи, что подобный щит страны практически непробиваем для потенциальных противников. Ракетно-боевые кластеры из вышеупомянутых ЗРК создают многоступенчатую глубокоэшелонированную оборону сухопутных территорий и водных рубежей государства, причем как на земле, так и в воздухе.

Береговой ракетный комплекс «Бастион-П» - защита прибрежных вод и береговых линий РФ

«Бастион-П» - настоящий терминатор-убийца для любых плавающих объектов. Благодаря самонаводящейся ракете «Оникс» этот БРК способен утопить любое судно, начиная от флагмана авианосной группы и заканчивая одиночными кораблями сопровождения и техподдержки. Причем уничтожения «Ониксом» не смогут избежать даже радиоконтрастные надводные цели.

Один «Бастион-П» надежно прикрывает от десантного нападения с воды береговую линию длиной около 600 км. Развертывание БРК происходит за пять минут, после чего он уже готов к прицельной стрельбе по заданным мишеням. Этот БРК имеет усиление в виде самоходный пусковой установками К-340П и бронеавтомобиля боевого управления К-380Р.

Действительно исключительным этот береговой ракетный комплекс является благодаря его автоматизированной системе боевого управления, а также комплексу информационно-технического сопряжения боевых средств БРК с головным командным пунктом. Вдобавок «Бастион-П» имеет автономный и автоматизированный комплекс ТО.

Оперативно-тактический комплекс «Искандер-М» - защита сухопутных территорий России

«Искандер-М» - высокоточный оперативно-тактический ракетный комплекс сухопутных войск российской армии. Прежде всего он предназначен для точного, зачастую точечного уничтожения различных объектов потенциального врага, как то: укрепленные огневые позиции, бетонные КП, системы ПРО и ПВО, а также средства РЭБ и даже авиацию на аэродромах.

Ракета «Искандера» летит на эшелоне 50-55 километров. А на этой высоте её не может достать никакой из существующих ЗРК в мире. Более того, этот комплекс имеет отличные скоростные и маскировочные характеристики: за 60 секунд «Искандер-М» успевает выпустить пару ракет и уехать с места стрельбы, отключив всю аппаратуру и электронику, которую могут отследить при помощи радиолокации.

Более того, полет ракеты совершенно непредсказуем: и на старте, и на подлете к цели снаряд постоянно меняет курс и траекторию, что делает её уничтожение весьма трудновыполнимой задачей. Да и ракета-перехватчик при этом должна ускоряться в 2-3 раза быстрее снаряда «Искандера», а это в данный момент просто технически невозможно.

Но самой сильной стороной «Искандеров» является их правильное размещение: они размещены в РФ таким образом, что закрывают ракетами всё государство как на суше, так и на море, причем с достаточной перестраховкой между соседними позициями комплексов. Логично, что один такой оперативно-тактический комплекс находится в Калининградской области. А оттуда он легко достаёт до Прибалтики и до многих стран Восточной и Западной Европы.

Зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» - защита российского неба

По оценкам многих военных экспертов, легендарные отечественные ЗРК С-400 «Триумф» - самые совершенные системами ПВО\ПРО в мире. Они почти по всем тактико-техническим характеристикам превосходят зарубежные аналоги, включая американские системы Patriot и THAAD. Исходя из их ТТХ, штатовский ЗРК может поражать цели на дистанции не более 120 км, а наш С-400 уничтожает мишени на расстоянии до 400 километров. Помимо этого, штатовский Patriot не умеет сбивать цели «за горизонтом», а российские «Триумфы» умеют делать это, так сказать, с «закрытыми глазами».

Именно благодаря ЗРК С-400 Россия супернадежно защищена от любых атак с неба. В «Триумфах» заложены все последние идеи радиоэлектроники и баллистического ракетостроения. На этих комплексах стоят новейшие РЛС, при помощи которых С-400 видят, а следовательно и уничтожают при необходимости, любою мишень в воздухе, вплоть до самолетов-невидимок со стелс- технологиями.

Главным преимуществом С-400 является её арсенал. «Триумфы» могут использовать 4 типа ракет, все из которых имеют разный боевой заряд по весу, а соответственно разнообразные боевые возможности и цели. Такая вариативность позволяет одному ЗРК «Триумф» выступать в роли практически полноценной многоступенчатой линии противовоздушной обороны.

Размещенные в стратегических кластерах, все вышеперечисленные ракетные комплексы реально представляют собой практически непробиваемый щит России: «Бастионы» следят за неприкосновенностью береговых линий, российская суша надежно защищена «Искандерами», а небо РФ непроницаемо закрыто «Триумфами» С-400. Вместе подобные ракетные объединения ВС РФ действительно практически непреодолимы и неуязвимы.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 Ivan Avramovitch Пользователя нет 15 сентября 2019 13:07
+1
fuck-you
№2 трастовый Пользователя нет 15 сентября 2019 13:44
+6
автор..почему обошли вниманием...ПАНЦИРЬ-С??
№3 mongoloid Пользователя нет 15 сентября 2019 18:25
+3
Он обошел вниманием, потому что собственные победные вопли мешают его фокусировать. Статья в стиле гип-гип-ура с элементами бреда и кликушества, напр:
Причем уничтожения «Ониксом» не смогут избежать даже радиоконтрастные надводные цели.
Почему даже? То есть подводные, неконтрастные, воздушные и космические уничтожаются само собой?
Этот БРК имеет усиление в виде самоходный пусковой установками К-340П и бронеавтомобиля боевого управления К-380Р.
Почему усиление, когда это штатные единицы комплекса? И почему падежи чукотские?
Короче, тут в каждой фразе падают стремительные домкраты и гудят стропила. Аффтар случайно не однояйцевый близнец орловского?
№4 KIRbICH1 Пользователя нет 15 сентября 2019 18:27
+1
тута время от времени публикуют такие статьи, полные нездорового оптимизма и шапкозакидательства
№5 Бизон Пользователя нет 16 сентября 2019 08:29
+1
Поживём - увидим. Окончательный ответ может дать только реальный бой.
Но, сирийская практика показала хороший результат. Порядка 15% ракет противника долетели до территории САР, хотя и не факт, что он поразили намеченные объекты. Даже с учётом того, что в Сирии были не лучшие наши образцы и, возможно, не лучшие системы противника. Рискнуть стоит!
№6 Guantanamera Пользователя нет 15 сентября 2019 13:44
+2
Советский Союз тоже был практически неуязвим. И что, хватило политической воли применить оружие?
№7 slyder Пользователя нет 15 сентября 2019 13:55
+1
Вместе подобные ракетные объединения ВС РФ действительно практически непреодолимы и неуязвимы.

Ещё бы то либерастни и прочей пое...ени неуязвится бы каким-нибудь способом........
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№8 трастовый Пользователя нет 15 сентября 2019 14:00
+10
статья о ракетных комплексах. На фото к статье--солдат с автоматом....?..где гордость Российского ОБОРОНПРОМА---С-400?..где ИСКАНДЕР?..где ПАНЦИРЬ?
№9 slyder Пользователя нет 15 сентября 2019 14:24
+1
dumaet ..........может это солдаты-ракеты? biggrin
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№10 koctroma2 Пользователя нет 15 сентября 2019 14:47
+2
В СССР с вооружением было не хуже. Развал страны произошел изнутри, от действия правящей КПСС.
Сегодня точно такая же ситуация, только КПСС заменяет парламент, правительство и олигархи.
№11 Штирлец Пользователя нет 15 сентября 2019 15:33
0
Цитата: koctroma2
В СССР с вооружением было не хуже. Развал страны произошел изнутри, от действия правящей КПСС.
Сегодня точно такая же ситуация, только КПСС заменяет парламент, правительство и олигархи.


Раз ты всё понимаеш значит надо, что-то делать^!
№12 Александр65 Пользователя нет 15 сентября 2019 15:53
+3
CCCР имел несопоставимую с Россией военную мощь, ему это не помогло, его просто сдали. Не повторилось бы это опять. Сила крепости не в оружии, хотя хорошо, когда оно есть, неприступность крепости в людях, которые ее защищают, а у нас сейчас шакалов развелось немерено. Да и за что поевать? За ворократию и нуворишей, чтобы они и дальше безумно все воровали и тащили за границу? Да и кто с нами воевать будет, да и зачем, если им и так отдают все, что можно по бросовым ценам. Одна безумная затея с Северным потока два чего стоит. По первому не разрешают качать больше половины возможного, поэтому за десятки миллиардов решили построить второй , чтобы по двум качать столько, сколько можно по одному. Требования ЕС безумные по сути, это как запретить парикмахерам стричь вторую половину головы клиента, мол вторую половину другой стрижет в целях развития конкуренции и избежания монополизма.
№13 Duremar2222 Пользователя нет 15 сентября 2019 19:38
+2
"баллистического ракетостроения" - ну это вообще супер,аффтар жжёт.
№14 кирил Пользователя нет 15 сентября 2019 20:58
-1
А вышеупомянутые это все ЗРК?-ну тогда конечно эти кластеры, да еще и ракетно-боевые, сделают Россию неуязвимой biggrin
№15 Болт Пользователя нет 16 сентября 2019 04:09
+1
Трепещите, короче, склисоховские. Дырку от бублика вам, а не Россию. Продырявим все ваши катера и яхты. А так же, эсминцы и АУГи. Какие всё-таки ядовитые засранцы! Так и наровят Россию укусить. Зубов не досчитаетесь.
№16 Alex7381 Пользователя нет 16 сентября 2019 07:00
+1
АтличнА! Только один вопрос. А если на каком-то направлении противник применит 100 - 200 ракет, дронов? Иначе, существует ли максимальное количество целей, которые может уничтожить наш ракетный щит на том или ином направлении при массовом применении средств нападения?
№17 Джунгар Пользователя нет 20 сентября 2019 19:44
0
Причем уничтожения «Ониксом» не смогут избежать даже радиоконтрастные надводные цели.
Он сам то понял что написал....?
№18 Джунгар Пользователя нет 20 сентября 2019 19:52
0
Короче, экспертом он стал при прочтении найденного по теме материала..... Сразу же
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.