Новейшие средства РЭБ армии России смогут «выжигать» электронику любой авиатехники

Новейшие средства РЭБ  армии России смогут «выжигать» электронику любой авиатехники

Российские комплексы РЭБ последнего поколения будут уничтожать любые летательные аппараты, «выжигая» им электронные мозги еще на дальних подлетах.

На замену станций РЭБ «Красуха-4» и «Ртуть-БМ» в вооруженные силы Российской Федерации поступят новые комплексы последнего поколения. Об этом сообщают профильные СМИ со ссылкой на Владимира Михеева, советника первого заместителя директора АО «КРЭТ». Причем с его слов, эти системы уже находится в фазе активного тестирования.

Помимо этого Михеев заметил, что и стоящие на вооружении ВС РФ сейчас системы «Красуха-4» и «Ртуть-БМ» отлично себя показали при их использовании на учениях и в различных военных конфликтах последнего времени. Однако это не говорит о том, что конструктора и электронщики соответствующих конструкторских бюро и военно-проектных институтов остановились на достигнутом. Процесс модернизации и технического усовершенствования средств радиоэлектронной борьбы никогда не останавливается. Тем более, что современные технологии позволяют даже старые комплексы «перепрошивать» новым более продвинутым программным обеспечением.

Прогресс развития вооружений РЭБ продвигается по направлению увеличения дистанции и эффективности действия радиоэлектронных импульсов подобных комплексов на электронную начинку любой авиатехники. В принципе, и у современных систем радиоэлектронной борьбы, уже стоящих на вооружении соответствующих подразделений армии России, отличные тактико-технические характеристики.

Так вышеупомянутая станция «Ртуть-БМ» умеет как осуществлять радиотехническое слежение за воздушным пространством, так и детонировать и таким образом уничтожать арсенал самолетов, вертолетов и БПЛА потенциального противника еще на дальних дистанциях. Причем делается это, естественно, на безопасном удалении от позиций российских войск.

Комплекс серии «Красуха» тоже уникален в своем роде. Он работает в радиусе четырехсот километров и способен подавлять современные радиолокационные станции, установленные на всех типах самолетов, включая и гражданские. Эта широкополосная станция ведет активную радиоэлектронную войну в качестве системы активных радиопомех. «Красуха-4» способна не только подавлять бортовую радиолокационные станции самолетов, беспилотников и винтокрылых машин, но и РЛС крылатых ракет.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
33 комментария. Оставьте свой
№1 iprpa0 Пользователя нет 3 сентября 2019 14:51
-7
Нас скоро разрушат изнутри. Пятая колонна процветает и имеет огромное количество покровителей во всех эшелонах властной структуры. И не наблюдается никакого противодействия им. Оружие для борьбы с внешним врагом не панацея, оно нам не поможет. А за полгода до начала вооружения своих войск этими комплексами РЭБ их тоже продадут Турции.
№2 Rom69 Пользователя нет 3 сентября 2019 15:30
+8
iprpa0(у)
Не будет этого ! Никогда!
№3 MALISH Пользователя нет 3 сентября 2019 16:44
+3
Не переживай так, iprpa0! Все будет хорошо.
№4 DrRusuas Пользователя нет 3 сентября 2019 21:56
+4
iprpa0, ну нельзя же быть настолько дремучим пессимистом...
Если не согласен - пеплом голову посыпь, в простынь завернись и на кладбище..., чем ждать всего этого ужаса....
saakashvili
№5 Прохожий из Крыма Пользователя нет 3 сентября 2019 14:54
+16
№6 димка вьюгин Пользователя нет 3 сентября 2019 15:21
0
Вот это хорошо! Это очень хорошо!!!!
№7 DrRusuas Пользователя нет 3 сентября 2019 22:24
+4
США со своими пентагонами тоже не стоят на месте.
После "полетов" на Луну, бесконечной работы по трате миллиардов на F-35 Lightning II, "оглушительной премьеры" суперэсминца USS Zumwalt (интересно, доплыл он хотя бы куда-нибудь?) стоит ожидать аналогичных успехов и в области радиоэлектронной борьбы... saakashvili
Читать далее: https://ee.sputniknews.ru/columnists/20171218/8465864/stop-priplyli-amerikanskij-superesminets-slomalisj-stereotypy.html
№8 Pridnestrovets Пользователя нет 3 сентября 2019 15:29
+5
Лучше примените эти технологии на гражданке против машин на которых гоняют ненормальные водители мажоры и пьянь.
№9 Mister_Batyushka Пользователя нет 3 сентября 2019 18:24
+4
Цитата: Pridnestrovets
Лучше примените эти технологии на гражданке против машин на которых гоняют ненормальные водители мажоры и пьянь.

Там простого кирпича хватит. biggrin
№10 stepnoy Пользователя нет 3 сентября 2019 16:05
+1
Не потому что потому а потому как же летают самолёты среди постоянно попадающих в них молний.
Почти в тему: Оскандалившийся Киркоров с опозданием по фонограмме поёт же так с появления цифры да и сама Алла фанерит. Получается вся эстрада даёт смертную расписку "молчать и не гадить", либо весь бомонд Проф-этичны "не обижаем особенных" - а вы про ракеты.
№11 Виктор_1955 Пользователя нет 3 сентября 2019 16:22
0
Не удивлюсь, если эти комплексы смогут и электронику вражеских спутников так же выжигать.
№12 Бийчанин Пользователь на сайте 3 сентября 2019 17:09
+4
Всё красиво написано, но в Сирии БЛА атакуют переодически наши базы и базы союзников, а РЭБ молчит или мало эффективно..
№13 FAN-FAN Пользователя нет 3 сентября 2019 19:20
-3
в Сирии БЛА атакуют переодически наши базы

Это и подтверждает, что такая статья про "выжигание электроники" - полная чушь.
№14 Ставр Годинович Пользователя нет 3 сентября 2019 21:27
+1
В Сирии наша база в городе находится. Если такой РЭБ применять - в половине города вся электроника сгорит.

После такого жители не сильно рады будут, ни радио послушать, ни телевизор посмотреть и телефоны все сгорят.

Современные телефоны с мелким техпроцессом не выдержат однозначно.
№15 Экзорцист Пользователя нет 3 сентября 2019 22:06
-2
Это только одно подтверждает, что учебник физики был пущен на самокрутки. Россия издревле славилась дураками, ибо если уж дурак, то выдающийся.
№16 Яшмаа Пользователя нет 4 сентября 2019 07:45
0
А 50 томагавков, которые разлетелись куда попало?
№17 Alex7381 Пользователя нет 3 сентября 2019 17:49
0
На любое действие есть противодействие. А что америкосы?
№18 Iron Felix Пользователя нет 3 сентября 2019 18:08
0
Цитата: Бийчанин
Всё красиво написано, но в Сирии БЛА атакуют переодически наши базы и базы союзников, а РЭБ молчит или мало эффективно..

Ну зачем Вы так... Здесь же что-то вроде клуба мечтателей. Путиноиды обожают прокремлевские сказки. Ура-патриотам не нужна никакая действительность. Она ведь такая не красивая. О Россию уже давно вытирают ноги, кому не лень, но зато РЭБ армии России смогут «выжигать» электронику любой авиатехники !!! Может быть и смогут... Вопрос лишь в том, будут ли. Наши ракеты могут уничожить США и Англию... Уже много-много лет... И что?
В том то и дело, что против запада никто и ничего использовать не будет. Забыли про Турцию? Как наш гарант наказал их помидорками! Ух! Весь Запад просто обоссался от такого ужаса! И это- максимум, что он мог сделать. Не боятся за границей нашего оружия. Совсем не боятся. Там, у них, хранятся денежки наших правителей, там их детки, там их дворцы. Да и сами они куда свалят, когда совсем уж припечёт?
А вы продолжайте, мечтайте. Пережёвывайте тщательнее эту туфту. Скоро вам ещё подадут очередную порцию вкуснятины. Жуй, "алкашня и бичевня", и сиди тихо, не вздумай протестовать.
№19 FAN-FAN Пользователя нет 3 сентября 2019 19:26
-2
Здесь же что-то вроде клуба мечтателей.

Да, сайт превратился в клуб мечтателей и воздыхателей нашего солнцеликого, а ура-патриоты с восторгом распространяют тут тонны псевдонаучной белиберды, типа вот этой статьи.
№20 Экзорцист Пользователя нет 3 сентября 2019 22:12
+4
Дядь, а дядь, а ты докажи псевдонаучность, а то я с таким же успехом могу назвать тебя педерастом.
№21 FAN-FAN Пользователя нет 4 сентября 2019 08:36
-1
А ты доказать можешь про вызженную электронику? Вот то-то.
№22 Экзорцист Пользователя нет 3 сентября 2019 22:19
-1
Какой поток "сознания"! lols
Главное, продолжай думать и писать в том же духе! Вводи в заблуждение biggrin
№23 Dr.Watson Пользователя нет 3 сентября 2019 18:25
+2
Не, не смогут. Потому что "мозги" надежно защищены металлическим корпусом. Все, что находится внутри металлического корпуса - надежно защищено и от электромагнитного импульса, вырабатываемыми РЭБ и даже от радиации.
В свое время чернобыльцы шутили: "если хочешь быть отцом - защищай себя свинцом." (в смысле - трусы со свинцовыми прокладками). Так что - про "выжигание мозгов" - "оставь надежду, всяк сюда входящий", при достаточной защите их не проймет даже лазер. Единственно, что он сможет - это срезать крылья, да и то на небольшой высоте.
№24 Экзорцист Пользователя нет 3 сентября 2019 22:37
0
Еще один физик ядерщик. Данное "умозаключение" применительно только для замкнутых систем с большими оговорками. Объясняю, тем кто с титановой пластиной во лбу. "Замкнутая"-это когда сама плата с чипами, вместе с источником питания находится в полностью экранированном корпусе, без какой-либо связи, посредством каких либо проводников с внешним миром, ибо если они будут, то хана устройству!
PS Читая вашу тарабарщину, так и подмывает спросить, сколько вам лет, в какой школе вас учили и учили ли вообще! Притом скорее второе, а созвездие недалёких в ваших "друзьях", только усиливает удручающее впечатление.
№25 kosintsevv Пользователя нет 4 сентября 2019 13:48
+3
А вы представляете "выжигание" как удар кувалдой по голове защищенной черепом? Никто бить по этой защитной металлической коробочке не собирается. Но у нее есть провода к излучающей и принимающей антеннам. Вот через эти антенны и провода радиоэлектронный импульс и проникнет в "защищенную металлическим корпусом" систему. Все остальное зависит только от мощности сигнала и характеристик воздействия. Трудно было сообразить?
№26 stepnoy Пользователя нет 3 сентября 2019 20:26
0
[ Dr.Watson
Не, не смогут. Потому что "мозги" надежно защищены ]

Так же думают 99,9% IT-шников покупая "пилоты" китайские. Единственными защищающими ПК от РЭБ из розетки являются PilotPro с ~ варисторами - меняющими сопротивление от частоты, начинали варить их кооператоры в СПб. ПК может прогореть обычно от мощнейшего в розетках источника РЭБ - эл.двигатели. Он защищает не от скачков напряжения 50герц а от прожигающих микросхемы скачков других частот
№27 Олег Южный Пользователя нет 4 сентября 2019 17:01
0
Смешно sad . Сопротивление варистора не меняется от частоты переменного тока (ну в разумных пределах), т.к. он не обладает реактивным сопротивлением (не считая паразитного). Сопротивление варистора, как раз таки, меняется в зависимости от протекающего через него тока. и предназначен он для защиты электронного устройства от первоначального броска тока при включении.
№28 Helm Пользователя нет 3 сентября 2019 20:33
+1
:) все экранировано.... и антенны так же?!
№29 кирил Пользователя нет 3 сентября 2019 20:36
0
А что, интересно, будет с нашей военной и гражданской техникой когда это чудо начнет выжигать мозги врагам? shok
№30 alexkkk Пользователя нет 3 сентября 2019 20:42
+1
Представте себе, с военной базы англосаков вылетает Б52 с ядреной бомбой попугать Россию, но где-то на полпути (допустим у Норвегии или Дании) вдруг срабатывает боеприпас! Кто виноват? Опять Путин?
А может пора строго об этом предупредить наглых зассанцев?
№31 Бийчанин Пользователь на сайте 4 сентября 2019 11:49
0
Цитата: Ставр Годинович
В Сирии наша база в городе находится. Если такой РЭБ применять - в половине города вся электроника сгорит.

После такого жители не сильно рады будут, ни радио послушать, ни телевизор посмотреть и телефоны все сгорят.

Современные телефоны с мелким техпроцессом не выдержат однозначно.

Не думаю что антенна на РЭБ излучает по кругу, скорее всего узконаправленная и поэтому для 99% бытовой техники опасности не представляет..
№32 stepnoy Пользователя нет 4 сентября 2019 19:23
0
[ Олег Южный
Смешно ]

Сам всё объяснил но сам не понял что. Опрашивает: "входной" не входи а "проходной" проходи? БончаСбруевского?
№33 вездеход Пользователя нет 4 сентября 2019 19:49
0
На уже известных частотах, фокусировать электромагнитный луч и долбить повышенной мощностью и точностью. Выжигаться будет на один раз.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.