Ни американский «Адский огонь», ни «Пика» Израиля не пробьют российский «Панцирь»

Российские эксперты дали свою оценку новостям о том, что американские военные на учениях якобы успешно уничтожили ЗРПК «Панцирь» производства ВПК РФ. Ранее сообщалось, что штатовские вертолетчики, действительно, разбомбили макет вышеназванной системы ПВО, попав в него израильской ракетой Spike Non-Line-of-Sight (NLOS). Однако по экспертному мнению профильных военспецов, такое достижение пилотов ВВС США обусловлен именно тем, что это был всего лишь муляж, а не смертоносный зенитный ракетно-пушечный комплекс российской сборки.



Для этого есть несколько реальных причин. Начать нужно с того, что у Пентагона нет своей собственной ракеты для уничтожения «Панциря». Американская ракета Hellfire летает не более чем на восемь километров, а российский ЗРПК способен уничтожить любую летающую мишень в радиусе двадцати километров. Соответственно, ни один вертолет, самолет или дрон звездно-полосатых, оснащенный «Адским огнем» (Hellfire), даже не сможет приблизиться к вышеназванной системе ПВО на расстояние атаки. Да и новейшие ракеты военно-воздушных сил США JAGM (Joint Air-to-Ground Missile), которые заменят Hellfire в 2020 году, опять-таки летают на те же восемь тысяч метров максимально.

За неимением своего дальнобойного снаряда, американские вояки обратились за помощью к израильским ракетчикам. Последние предоставили звездно-полосатым ту самую «Пику» (Spike), которой и смогли американские пилоты подорвать российский ЗРПК. Да: исходя из тактико-технических характеристик Spike, эта ракета способна преодолевать порядка двадцати пяти километров. Аббревиатура NLOS – расшифровывается как Non-Line-of-Sight и указывает на то, что этот умный снаряд можно запускать, не видя саму мишень.

Выходит, что, действительно, ТТХ ракеты позволяют ей достичь цели при том, что запущена она будет с безопасного для летательного аппарата расстояния. Но тут надо вспомнить о том, что оборона российских рубежей, включая ПВО\ПРО и РЭБ, многоступенчатая и глубокоэшелонированная. Поэтому различные системы противоракетной, противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы перекрывают зоны огня друг друга не один раз.

Все системы российских войск ПВО и ПРО работают сугубо в комплексе. ЗРПК дальнего поражения С-400, С-300 и «Буки» работают с ЗРПК ближнего боя типа «Панцирь» и «ТОР». Суммарно такой кластер противоракетной и противовоздушной обороны практически неуязвим: радары и пушки его комплексов и систем просматривают дальний и ближний периметры на сто процентов.
Получается, что при помощи израильской ракеты у американских военных есть принципиальная возможность поразить наши средства ПВО и РЭБ. Но приблизиться к ним незамеченными у них никаких шансов нет, даже у самолетов-разведчиков. А если их увидят, то и собьют непременно.

Более того, следует отметить, что весь арсенал армии РФ, включая ракеты и электронику средств ПРО и ПВО, постоянно технически усовершенствуются. Так, новейшая версия «Панцирь-СМ», которая должна поступить в ВС РФ уже в 2021 году, будет уметь замечать воздушные цели на расстоянии до семидесяти пяти километров, а уничтожать их в радиусе сорока километров. Так что израильская «Пика» опять остается не удел, так как её 25 километров полета снова будет недостаточно, чтобы достать модель ЗРПК «Панцирь» с инициалами «СМ».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
29 комментариев. Оставьте свой
№1 Миртесен Пользователя нет 2 сентября 2019 22:05
+23
Ранее сообщалось, что штатовские вертолетчики, действительно, разбомбили макет вышеназванной системы ПВО, попав в него израильской ракетой Spike Non-Line-of-Sight-
Разбомбили МАКЕТ...."слетали на Луну" в павильоне Голливуда..., там же, походя, предотвратили Армагеддон, "спасли МИР", а заодно и рядового Райана, победили нацистскую Германию в Европе , сражаясь с танками Роммеля в Африке-в этом - все американцы и их "экспертная оценка" качества что своего вооружения, что российского.
№2 Anza Пользователя нет 3 сентября 2019 07:13
+8
Да американцы ещё Сицилию захватили с помощью Лаки Лучано.
И если бы не Лаки, то Второй фронт так бы и не открыли.
А если бы Брэд Пит на своём танке не перебил бы всех сдающихся американцам без боя гитлеровцев, то мы бы Берлин не взяли.
Спасибо Голливуду. Чтобы мы без него делали.
№3 gravitonus2000 Пользователя нет 3 сентября 2019 10:43
+1
Цитата: Миртесен
Ранее сообщалось, что штатовские вертолетчики, действительно, разбомбили макет вышеназванной системы ПВО, попав в него израильской ракетой Spike Non-Line-of-Sight-
Разбомбили МАКЕТ...."слетали на Луну" в павильоне Голливуда..., там же, походя, предотвратили Армагеддон, "спасли МИР", а заодно и рядового Райана, победили нацистскую Германию в Европе , сражаясь с танками Роммеля в Африке-в этом - все американцы и их "экспертная оценка" качества что своего вооружения, что российского.

Вы правы.
Шапкозакидательством заниматься не стоит.
Нужно смотреть ТРЕЗВО на объективные вещи. Средства разного рода пво есть у всех. И не надо принижать их характеристики. Что могут, то обязательно собьют, при грамотном использовании.

Хочу посоветовать всем пользователям сайта Политикус почаще посещать реальный сайт о вооружениях - Военное обозрение.

PS. Хотел ссылку на сайт кинуть, Админ не пропустил, видимо, за определённую политику указанного сайта... dumaet
№4 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователь на сайте 2 сентября 2019 22:13
+6
Цитата: Миртесен
Ранее сообщалось, что штатовские вертолетчики, действительно, разбомбили макет вышеназванной системы ПВО, попав в него израильской ракетой Spike Non-Line-of-Sight-
Разбомбили МАКЕТ...."слетали на Луну" в павильоне Голливуда..., там же, походя, предотвратили Армагеддон, "спасли МИР", а заодно и рядового Райана, победили в нацистскую Германию в Европе , сражаясь с танками Роммеля в Африке-в этом - все американцы и их "экспертная оценка" качества что своего вооружения, что российского.

Еще они Гитлера убили - Тарантино врать не будет.
№5 Миртесен Пользователя нет 2 сентября 2019 22:23
+6
Если так- то им можно предъявить и обвинение в краже "золота партии " Рейха.Почему- нет? Гитлера убили, золото "тиснули" и вывезли в Аргентину."Янтарная комната"- тоже там- зуб даю- тарантиной клянусь.
№6 MALISH Пользователя нет 2 сентября 2019 22:14
+7
А еще штатовские вертолетчики могут "разбомбить" сраэлевской ракетой российского стройбатовца, но только при условии, что он будет трезвый.
№7 Миртесен Пользователя нет 2 сентября 2019 22:24
+11
но только при условии, что он будет трезвый-
Значит - не могут. winked
№8 S-E-R-G Пользователя нет 2 сентября 2019 23:12
+9
И у него не будет лопаты...
№9 gravitonus2000 Пользователя нет 3 сентября 2019 11:10
+1
Ув-й S-E-R-G!.. (как долго я аглицкий текст набирал... facepalm )
Ради одной, не моей фразы, -(С) "они настолько страшные бойцы, что им даже оружие в руки не дают,.. - только ЛОПАТЫ!!! Они, РЕАЛЬНО, страшны!!!... Ты знаешь, что такое лопата? ..- Ннет!!? -Я эти самые лопаты увидел в Афганистане, когда наши русские измождённые пленные бросились на охранников без всяких признаков, что они белые цивилизованные люди, и начали крушить своими лопатами всё, что подвернётся!...
Вот тогда! Я по-настоящему испугался русских... Они-же ЗВЕРИ, нас не понимают, и не дают нам жить..."(С)
Это из книги одного из пакистанских, тьфу, "зелёных брекетов", которые сами собой являют величайшее уродство "человечества".
№10 S-E-R-G Пользователя нет 3 сентября 2019 14:30
+2
Американский спецназовец о Русской Армии
№11 сава-сват Пользователя нет 3 сентября 2019 14:51
0
не лопата ,но всё же
№12 OtVint Пользователя нет 2 сентября 2019 22:21
+4
Да в принципе Панцирю-С ничего не мешает сбить саму ракету, выпущенную с 25 км. Он, в том числе, для этого и создавался))
№13 MALISH Пользователя нет 2 сентября 2019 22:27
+4
Американцам сложно это понять. Даже с помощью евреев.
№14 кирил Пользователя нет 2 сентября 2019 22:43
+4
Молодцы янки-выклянчили у евреев ракету и грохнули макет "Панциря" biggrin -и как воевать собираются? shok
№15 Шевченко Пользователя нет 3 сентября 2019 00:02
+2
Они могут только обрезки из синагоги выпрашивать, чтобы ими швыряться по деревенским сортирам.
№16 stepnoy Пользователя нет 2 сентября 2019 23:32
0
Просто гешефт, но Трампа на куклу не купишь - не ГМО через отцифрованных в РФ сбывать.
Непонятки с границей Ливана, Нетаяга хвастает что Хизбалу обманул очистив погран.пост в ожидании атаки с демонстрацией муляжей в.техники и обстрелом Корнетами движующейся боевой машины с прямым попаданием и ранеными, даже RT вела съёмку с опустевшей базы и.... Я таки насерил Насрале! если не как в анекдоте: Ибрагим отзовись -Я-и нет Ибрагима, Абрам отзовись- Абрама не купишь-Абрам хочешь хумуса-Да хочу-и нет Абрама
№17 100pitsot Пользователя нет 3 сентября 2019 00:38
0
Суммарно если подсчитать длину границы РФ, то никаких панцирей не хватит для обороны страны. Но с учётом количества ракет и летательных средств запада, ближайшие 100 лет волноваться не о чём.
№18 bezigr Пользователя нет 3 сентября 2019 06:54
+3
Панцырь создавался не для этого. У него другие задачи. Для защиты границ есть С-400
№19 трастовый Пользователя нет 3 сентября 2019 13:25
+5
панцирь создавался для защиты комплексов С-400 и шахтных комплексов МБР,для защиты ракетных крейсеров и авианесущего крейсера,да мало ли задач у Панциря?--защита АЭС,защита правительственных зданий,заводов,аэропортов и портов..всего и не упомнишь))..он очень мобилен и малозаметен,может действовать в-одиночку и в составе батареи.....спешу уточнить..ЗРК ПАнцирь разработан и в корабельном варианте(автор ролика упоминает об этом))
№20 siberian-boots Пользователя нет 3 сентября 2019 03:38
+1
Цитата: Миртесен
действительно, разбомбили макет

Ну да поди сам Ремба пулял
№21 fotooleg Пользователя нет 3 сентября 2019 06:49
0
Цитата: MALISH
А еще штатовские вертолетчики могут "разбомбить" сраэлевской ракетой российского стройбатовца, но только при условии, что он будет трезвый.

В пьяного они не попадут biggrin
№22 bezigr Пользователя нет 3 сентября 2019 07:20
0
"...ЗРПК дальнего поражения С-400, С-300 и «Буки» работают с ЗРПК ближнего боя типа «Панцирь» и «ТОР».." В идеале - да. В условиях пассивной обороны мирного времени и локальных конфликтов. ЗРПК такого типа в свое время создавались для прикрытия войск на марше, для защиты от низколетящих целей, вертолетов например, которые в свое время для тех же С-200 (на тот момент) были проблемой. В условиях войны к каждому полку С-400 не прицепишь, поэтому ЗРПК такого типа, как Панцырь в условиях боя должны быть способны защищать себя и войска сами. Предшественник, ЗРПК "Оса", потому и был заменен в своё время "Панцырем", потому что появилась та самая пресловутая "ракета 10 км", в то время как дальность Осы была не более 8 км (точно не помню). Евреи своей ракетой изменили расклад на поле боя, теперь нам тоже нужна такая ракета для Панцыря, чтобы установить паритет
№23 shax Пользователя нет 3 сентября 2019 07:49
+2
Дальность "Осы" 1,5-10 км,а заменили потому,что
Оса не работала по целям ниже 50 метров,и по малоразмерным.
№24 User_336 Пользователя нет 3 сентября 2019 08:24
0
Ещё ТОР есть
№25 konkar Пользователя нет 3 сентября 2019 10:00
0
О макетах.
Вспомнился фильм "Кровавый спорт", реплика одного из героев на демонстрационных выступлениях: "Фанерка не дает сдачи!"
№26 мимопроходил Пользователя нет 3 сентября 2019 11:09
+1
Блин, я из внуковой рогатки попал в картинку с пиндосским B-2. Так это шо, я запросто могу их бомберы сбивать? Ух я крутой :)
№27 счастливый_случай Пользователя нет 3 сентября 2019 11:26
+2
Сегодня Ни американский «Адский огонь», ни «Пика» Израиля не являются нашей главной головной болью.
Братья и сестры, Враг у стен Москвы!
Сегодня он устами Рашкина пугает бесчисленными ордами пятой колонны внутри страны, всей совокупной силой Запада, грозящей нам неминучей погибелью.
Начинается завершающий этап Третьей Отечественной Войны 1991-2019гг.
Выступление Рашкина с дрожащими руками , напомнило Янаева 1991г, надеюсь в КПРФ все такие.

2 сентября 2019 года КПРФ, в дни "ПРАЗДНИКА" начала Второй мировой Войны, КПРФ, устами Рашкина, вероломно призвала москвичей стать на сторону наших заклятых "друзей"-ЗАПАД НАМ ПОМОЖЕТ, Слава Трампу! Разрушить,
[ прикрываясь лозунгами радения за народ, за москвичей- ВЕСЬ ЗАПАД НАМ ПОМОЖЕТ. УМОЛЯЮ СКИНЬТЕ НЕНАВИСТНОГО ТЕРРАНА ВЛАДА ПУТИНА]
столицу- сдать полчищам двадесяти языков- НАТО с ВСУ и прочими фашистами с 10 сентября проводят учения- отрабатывают действия по оккупации России.

Итак. Послушайте, что говорит олигарх от КПРФ Рашкин, "соратник" Платошкина. Он фактически призвал к последнему и решительному -Твой голос изменит Москву!

Сначала Рашкин пугает 2.24 списком подконтрольных/неподконтрольных Западу организаций и неорганизаций- всех засветил, сдал и НЕ оставил шансов отсидеться- придется гранты отрабатывать.
Особо выделил очередное пушечное мясо и грантоедов:
4.33 Особо благодарен тем независимым кандидатам, (СОБОЛЬ?) которых не пустили на выборы в Московску. Городскую Думу, их просто не зарегистрировали, но они не смотря на чудовищное беззаконие призывают голосовать за кандидатов от компартии РФ. Знаете мои друзья, это дорогого стоит. Они не озлобились, но они прекрасно понимают, если их не допустили, если их боялись, то единственно кто может создать альтернативу и работать претворяя в жизнь через московскую городскую думу наказы избирателей не заглядывая в глаза исполнительной власти, это кандидаты от КПРФ
И ВОТ! ТА-ДА-ДА-ДАМ! Слава Трампу![, интересовавшемуся прыщиками на .. лица этого ...]!
5.30 Я благодарен Алексею Навальному,- (А В ЕГО ЛИЦЕ Слава Трампу![...])- который настойчиво ищет и предлагает варианты РАЗРУШЕНИЯ, монополии на власть Единой России и призывает голосовать на выборах в том числе
ТА-ДА-ДА-ДАМ! Слава Трампу![...],
за кандидатов выдвинутых КПРФ. Очень благодарен(Слава Трампу![...])это тоже дорогого стоит. У нас, граждан РФ на этих выборах 8 сентября появилась уникальная возможность (Слава Трампу![...]) РАЗРУШИТЬ монополию на власть Единой России и выбрать большинство оппозиционных депутатов в МГДуму выдвинутых КПРФ. Призываю Вас не упустить этот шанс (Слава Трампу![...]), давайте не упустим этот шанс(ДАРОВАННЫЙ НАМ Трампом![...]) Он уникален( ЕГО ПОДАРИЛ НАМ Трамп![...]). Для этого нам с вами надо сделать всего два шага. Первый шаг- прийти на избирательные участки и проголосовать всем, абсолютно всем. Приходите, все семь миллионов четыреста тысяч избирателей и проголосуйте, ну когда-то надо это сделать встряхнитесь, проснитесь, встаньте и выйдите из ваших квартир, хватит судачить на кухнях, приидите и проголосуйте. Ведь это не много занимает времени. Дайте шанс москвичам выбрать(Слава Трампу![...]) другую, другой состав МГД в качестве депутатов, вы увидите как жизнь будет быстро меняться в лучшую сторону(ДОГОВОРЕННОСТИ ОБ ЭТОМ,Слава Трампу![...] ЕСТЬ. )
И второй шаг. Записаться в наблюдатели и отстоять(ЗАПАД НАМ ПОМОЖЕТ) результаты голосования, вашего голосования. Вы проголосовали. Запишитесь. Не дайте сфальсифицировать результаты выборов,
7.50 Это можно сделать, гарантированно можно сделать. У нас есть для этого все(ц) (Слава Трампу![...] У ЗАПАДА ЕСТЬ РЫЧАГИ ДАВЛЕНИЯ НА ИЗБИРКОМЫ)
мы вас обучим, дадим методички, будут целые команды на избирательных участках, которые не ПОЗВОЛЯТ СФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ (Слава Трампу![...] МЫ ГАРАНТИРОВАННО СМОЖЕМ не СФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ или сфальсифицировать) результаты голосования.

Большими буквами- мое мнение.
Ну, что ж, сами попросили. Кто не спрячется, Путин не виноват!
Враг будет разбит. Победа за нами!
№28 Бизон Пользователя нет 4 сентября 2019 10:20
+1
Немного об одном из создателей комплекса "Панцирь", Сергее Михайловиче Березине, потомственном тульском оружейнике.
Ударная сила 2 Лазерная война 21.10.2002 Конструктор КБП С. М. Березин рассказывает.
№29 Бизон Пользователя нет 4 сентября 2019 10:21
+1
Сергей Михайлович Березин, потомственный оружейник, сын конструктора-оружейника времён ВОВ, Михаила Евгеньевича Березина.
http://www.kbptula.ru/ru/novosti/nagrady-i-yubilei/134-sergej-mikhajlovich-berezin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.