Новейшие российские фрегаты оснастят гиперзвуковыми ракетами «Циркон»

Новейшие российские фрегаты оснастят гиперзвуковыми ракетами «Циркон»

Фото: Nickolay Vinokurov / Shutterstock.com

Фрегаты нового поколения "Адмирал Амелько" и "Адмирал Чичагов" получат на вооружение гиперзвуковые ракеты "Циркон". Об этом объявили на церемонии закладки этих кораблей на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге, передает "Интерфакс".

Два эти судна продолжат "адмиральскую" серию кораблей, строящихся на предприятии. Этот класс кораблей оснащается увеличенным боекомплектом противолодочного и ракетного оружия, в том числе гиперзвукового. Головной корабль серии 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков" уже несет службу в составе российского ВМФ, а первый серийный фрегат "Адмирал Катасонов" проходит испытания в Балтийском море.

Сама ракета "Циркон" в настоящее время еще проходит испытания. С кораблей она будет запускаться при помощи вертикальной пусковой установки УКСК ЗС14, которая также унифицирована для пусков крылатых ракет "Калибр", универсальных противокорабельных гиперзвуковых ракет "Оникс", а также крылатых ракет индийского производства "БраМос".

Гиперзвуковая ракета "Циркон" создана "НПО машиностроения", входящим в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение". Она развивает скорость около 9 чисел Маха и способна поражать наземные и надводные цели на расстоянии свыше 1 тыс. км.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
15 комментариев. Оставьте свой
№1 Strek Пользователя нет 24 апреля 2019 14:37
+8
а в это время...
---
Крымские виноделы предупредили о риске остановки производства из-за дефицита бутылок. Как оказалось, под угрозу производство поставили американские шефы. В распоряжении СМИ появилось письмо ассоциации виноделов.

Крымские виноделы готовы остановить производство на шесть-девять месяцев, поскольку сейчас им не хватает бутылок, пишет РБК со ссылкой на винную ассоциацию. По версии источников издания, производитель стеклотары входит в международный концерн и саботирует поставки в связи с объявленными против России санкциями.

К депутату Госдумы Дмитрию Белику с письмом обратился председатель ассоциации виноградарей и виноделов "Севастополь" Алексей Липко, пишет издание. Опасения разделяют такие предприятия, как Севастопольский винный завод, хозяйство Олега Репина или, например, "Золотая Балка", Alma Valley и "Бельбек". Основными партнерами виноделов после 2014 года стали "Русджам" и "Кавминстекло" - ранее проблем с подрядчиками не было. Однако теперь в "Кавминстекле" сменился акционер, говорится в публикации. После чего контроль перешел к американским представителям.

"Вслед за сменой акционеров последовала и смена гендиректора компании", - говорится в письме Липко.

Топ-менеджер Александр Павловс заявил партнерам, что будет следовать "экономическим санкциям, введенным США против Крыма", таким образом, любое сотрудничество должно быть остановлено. В то же время "Русджам" в одиночку не может обеспечить поставки тары. В результате, как отмечает Липко, виноделы "понесут колоссальные убытки в связи с остановкой производства" в самый сезон. Речь о туристическом сезоне в Крыму, который как раз начинается.
---
Блядь, с одной стороны АПЛ спускаем на воду для угрозы супостату, а с другой российские компании с участием супостата бойкотят Крым!!! Жесть!!!
Это че, за особенности национального суверинита?

Ну Сбер, Греф, пятая колонна, милларды, санкции ... Но млять булочный завод туда же ...
№2 Михаил1962 Пользователя нет 24 апреля 2019 15:46
+5
А все потому, что не нужно было ликвидировать систему сбора стеклотары
№3 al891891 Пользователя нет 24 апреля 2019 16:29
+6
Завод конфисковать, директора посадить.
№4 S-E-R-G Пользователя нет 24 апреля 2019 17:09
+5
Посадить. Только на кол. Ещё кормить дармоеда.
№5 S-E-R-G Пользователя нет 24 апреля 2019 17:10
+5
Пора возродить статью «за саботаж».
№6 Canadon Пользователя нет 24 апреля 2019 20:43
+7
Уже не первый случай... Греф и прочее дерьмо... Думцы, срочно нужен закон о национализации предприятий в случае, если они подчиняются, следуют антироссийским санкциям!
№7 Alex7381 Пользователя нет 24 апреля 2019 15:04
0
Вспомнился роман Лема "Непобедимый".
№8 papastas Пользователя нет 24 апреля 2019 15:19
+2
Очередное : в гостях у сказки дяди Вовы:!
№9 siberian-boots Пользователя нет 24 апреля 2019 16:18
+4
Тут один пиндосский мудак пардон посол нас своими корытами пужает mosking
«Сигнал России»: посол США пригрозил авианосцами
у него тырнета нету али политикус не читает dumaet
№10 Za Soyuz Пользователя нет 24 апреля 2019 17:48
-5
Как сказал один человек, приближенный к полигону, дальность Циркона не больше 350 км и не несет ядерный заряд, не рассчитан для этого. Поэтому перестаньте свою больную фантазию принимать за реальность.
№11 Bayard Пользователя нет 24 апреля 2019 19:21
+4
Я так понял - к мусорному полигону ваш человек приближен ?
С особенностями работы ПВРД и его топливной эффективностью в зависимости от скорости знакомы ?
Топливная эффективность РЕЗКО растёт с повышением скорости - чем выше скорость , тем ЭКОНОМИЧНЕЙ . Поэтому ракета размерностью с "Оникс" и таким же запасом топлива , пролетит расстояние в 2 - 2,5 раза большее при скорости в 3 раза выше , чем 3-х Маховый "Оникс".
Это - СПРАВОЧНЫЕ данные для ПВРД по топливной эффективности .

И про ЯДЕРНУЮ боеголовку для "Оникса" .
Она в приоритете . Дорогая , сложная , революционная в инженерном плане ракета не может расходоваться как обычная ПКР с обычной БЧ . Это просто не рационально .
А технически это так же ПРОСТО , как изготовить обычный артиллерийский снаряд с ЯБЧ калибром 152 или 203 мм.
№12 comandаnte Пользователя нет 26 апреля 2019 06:38
-1
да бросьте вы с хохломусором спорить! Оно - бот Лапы!
№13 reddragon Пользователя нет 24 апреля 2019 18:26
+3
Это начальный вариант был не очень перспективный да испытать могли и на 350км.А расчитан на преодоление пво группировки авианосцев со скоростью 9маха преодоление в 500км за минуты.
№14 кирил Пользователя нет 24 апреля 2019 19:30
-1
Еще только закладка-а уже хвастают-построят-передадут флоту-вот тогда и хвалиться надо.
№15 Iwanych Пользователя нет 25 апреля 2019 00:31
0
"...Головной корабль серии 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков" уже несет службу в составе российского ВМФ, а первый серийный фрегат "Адмирал Катасонов" проходит испытания в Балтийском море." - уж наверняка там установлены... вроде как построены... корабли-то... или я что-то путаю...?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.