Российские военные выпустят пластиковую суперпулю

Российские военные выпустят пластиковую суперпулю

Интересный проект разрабатывает НПО «Прибор». Инженеры задались целью увеличить долговечность материала при сохранении всех баллистических характеристик. Это стало возможно из-за снижения давления в канале огневого ствола, а вращательное движение пули обеспечивает специальный опоясывающий элемент. В конструкцию боеприпасов встроен полимер. А вместо традиционных меди и никеля теперь используется современный пластик.

Такие пластиковые суперпули помогут повысить эффективность вооружения российской армии. Разработчикам вооружения из НАТО будет нечего противопоставить россиянам. К примеру, если применять авиационную автоматическую пушку 2А42, которая сравнима с автоматом Калашникова, то оно сможет осуществлять до 800 выстрелов в минуту.

Если пластиковая суперпуля станет реальностью и поступит на вооружение нашей армии, то конкурировать в этом вопросе американцы уже не смогут. Западный обозреватель Чарли Гао вспоминает, что похожие разработки были и в США. Проблема с износом ствола в итоге не была решена, хотя подобный вид пуль пытались применять в авиационной пушке Гатлинга.

В последнее время аналитики американских изданий сходятся во мнении, что российские Вооруженные Силы смогли перейти на новый уровень благодаря ускоренным темпам модернизации.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
31 комментарий. Оставьте свой
№1 Прохожий из Крыма Пользователя нет 14 апреля 2019 16:04
+14
Главное что бы они без промаха попадали во врагов России.
№2 Людовед Душелюбов Пользователя нет 14 апреля 2019 16:41
+49
В инженерных талантах наших военных разработчиков никогда не сомневался, ибо русская смекалка -фирменное отличие россиян от народов, проживающих в других государствах.
--
Пример: те же русские по сути своей, но которых нелегкой угораздило оказаться в поросячей Дурке, опосля ускоренных процедур обандеривания и обыдлячивания - не могут даже допереть свойымы куцымы мозгами, что давно уже следовало бы им изобрести суперверевку, супермыло и супертабуретку, на которой по-быстренькому перевешали бы быдлофашистскую бандерву из поросячей банды и зажили бы нормально вместо того, чтобы каждые пять лет перелазить из одной пархатой дупы в другую такую же.
№3 zandr Пользователя нет 14 апреля 2019 16:11
+12
Это все, конечно очень хорошо.Но попробуйте выпустить суперпенсию.Почемуто очень хочется пожить.Никогда не скулил,но становится выживать тяжеловато.Спасибо.
№4 Alex7381 Пользователя нет 14 апреля 2019 23:30
+8
Я в нашем многоквартирном доме, да и в городе, не вижу выживающих пенсионеров. Однозначно, уровень их жизни не такой как на Западе. Но нельзя говорить о выживании. От голода не погибают, но и не шикуют, конечно.
Просто в супербогатейшей стране 99,9% работающих и пенсионеров не должны быть настолько унижены в доходах по сравнению с оставшимися 0,1%.
В советское время существовала тарифная сетка. Сейчас же (не в частных, а госкомпаниях и организациях) начальники чуру не знают. Это касается и депутатов.
№5 1080 mxmx Пользователя нет 14 апреля 2019 16:13
-8
С одной стороны- интересно, и даже где-то полезно и правильно.С другой- возникает вопрос- почему из всех искусств, доступных сейчас людям в нашей стране, предпочтение государство отдает лишь искусству убивать и уничтожать, а не давать жизнь, создавать и строить?Тем более, если учесть лозунг"лишь бы не было войны" и уже ИМЕЮЩИЙСЯ в наличии ядерный потенциал не дает никаких шансов выжить - ни условным противникам, ни предполагаемым союзникам.
№6 Карнаухов.А Пользователя нет 14 апреля 2019 16:42
+13
Почему? что сделали такие люди как Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов , Михаил Кутузов, Константин Рокассовский, Георгий Жуков и ещё много великих полководцев, Россия постоянно и периодически держала нападки агрессора и гордо выходила победителем, это уже в генах и традициях.
№7 667Б Пользователя нет 14 апреля 2019 16:54
+8
1080 mxmx
Со всем уважением к Вам отношусь. Но..., есть одно большое НО. У России, как всегда, нет союзников, кроме ее Армии и Флота. Союзник есть один (Беларусь - так они сами говорят - в одних окопах, мол, сидели), но с таким "союзником" и врагов не надо. Вот Вы из Крыма, а уже начинаете выражать недовольство - что то вам недодают - сказывается ваше многолетнее нахождение под хохлами, менталитет не такой, как у нас на Урале, допустим, да и в других частях России. Мой сын работал в Севастополе (городе русских моряков) полгода. Строили оптиковолоконную связь, разводили интернет по квартирам оптикой (у нас это только начинается - все для Крыма). Много чего рассказал - телефоны в квартирах стоят еще с круглыми номеронобирателями, которых в России нет уже лет 20 как. Почему там работал? да потому что, местные работать не хотят, а может и тяму (ума) не хватает. Вот в марте вернулся домой и больше ехать туда не захотел - кидают по деньгам, там ничего не поменялось - живут как при хохлах. Извините - не в обиду.
№8 1080 mxmx Пользователя нет 14 апреля 2019 17:49
-1
Да? Кидают как при хохлах- Вы это напрасно.У нас в Крыму при хохлах- давно забыли"кидать" - а сейчас вспомнили резко.Не при хохлах- при россиянах.Но вспомнили- хохлы.Строительный бизнес - донецкие и киевские, вертолетный завод- одесситы,"авлита"( стивидорская компания)- она до сих пор ахметовская,бывшепорошенковский судоремонт- разграблен, разбит и разворован- судоремонт вообще умирает, что бы Вам там ни говорили со страниц газет и из телевизора.(едва дышит МиК и тринадцатый судоремонтный, но долгов по зарплате там миллионов 80)"Своих" севастопольских- выдавливают так, что не у все хватает сил и желания что-то делать - как Вы думаете- кто приходит им на замену?Ни за что не угадаете!Все наши неудавшиеся"российские реконструкторы" городского хозяйства, сбежав, оказываются, почему-то- на Украине.И над всем этим беспределом царит Овсянников- беспредел его вполне устраивает, в мутной воде легче рыбку ловить.В городе работы- нет.Та, что есть- малооплачиваемая,севастопольская молодежь ни под каким предлогом не желает оставаться в городе.Не обижайтесь- при довоенных хохлах- у нас была перспектива, особенно у многочисленных моряков.Теперь ее нет.Мы в "серой зоне", нигде- ни в одной стране не принимают наши документы- если они оформлены по российскому законодательству в Крыму.Такого хаоса никогда не было - никогда за тридцать лет, что я здесь живу.Причем этот хаос- вполне устраивает руководство - и города, и страны.Севастопольцы привыкли, что они играют солидную роль в управлении городом.Нас всех сейчас просто раздавили, уничтожая бизнес,отнимая землю,недвижимость, лишая права голоса при решении вопросов городского благоустройства во всех сферах.Как кто-то из моих соседей сказал- хохлы ничего не делали, так и особо денег не требовали, а сейчас-развалили все- и требуют за развал этот денег и полного повиновения.При всем уважении к России- дать много денег в городскую казну- не значит- возродить город, обеспечить людям нормальные условия жизни..Дать возможность ВАШИМ материковым чиновникам больше красть- да.Но "поднять" город и городское хозяйство- нет.Я много раз писала, что творится в городе - и на все припадки здешних "ура-патриотов" всегда отвечала и отвечаю одинаково- Севастополь был русским городом.Сейчас он российский.Что не понравилось Вашему сыну в Российском городе?Кто его "кинул по деньгам"? Хохлы приехали кинуть или местные кинули- кто позволил?Претензии- к руководству города.Мы сейчас живем по его правилам- по правилам российских чиновников.Кто эти правила не выполняет- тот здесь не живет.И вот Вам еще- НАМ- жителям города- НЕ ДАЮТ НИЧЕГО.От слова "совсем".Повторюсь- такого беспредела за тридцать лет я не помню- ни при Союзе, ни при "хохлах".Город РУССКИХ МОРЯКОВ канул в Лету.Забудьте.Вам это будет легко сделать, у нас тоже- у нас- город пенсионеров.Перемрут- некому будет вспоминать.После окончания обучения мои сыновья не собираются оставаться в городе.Многие из их одноклассников-однокашников уже уехали.
Кстати- телефоны с дисковым набором - раньше работали безотказно.Сейчас- от Севтелекома отказываются массово- стоит дорого, связи- нет.Я уж про интернет и мобильную телефонию вообще помалкиваю - это чудо из чудес.
Чтобы плевать здесь в комментариях в Крым и Севастополь за то, что много дали, а здесь вас "кинули"- приезжайте-если денег хватит на проезд- поживите с месячишко, почитайте городские новости,сравните тарифы на услуги, цены и т.д., по улицам пройдите- не в центре(хотя и там можно- на Матросский бульвар и на Исторический заглянуть).Потом будете рассказывать- кто сколько дал и кто кого на сколько -кинул.Я сама- ульяновская.Мне есть с чем сравнивать и Ульяновск и Севастополь - тогда и сейчас.
№9 sudovod66 Пользователя нет 15 апреля 2019 15:25
0
Так Вы думаете, что в других Российских городах сейчас лучше?
Хорошо только в МСК, да Питере. В остальных городах все тоже самое - кризис: бизнес рушится, в основном все советские крупные и средние предприятия приказали давно уже долго жить, налоги и платежи за все без исключение ростут, зарплата, у кого есть работа, в лучшем случае остается прежней, чиновники воруют, где только можно, то что сделали в городе к мундиалю сыпется.
Все то же самое, ничего нового, кроме что конечно интернета и связи.
№10 667Б Пользователя нет 16 апреля 2019 14:28
+1
Сейчас- от Севтелекома отказываются массово- стоит дорого, связи- нет.

Вот эта фирма и кинула.
№11 TolicSKLW Пользователя нет 14 апреля 2019 22:13
+2
Открою маленький секрет кнопочный, DTMF, набор был изобретён ранее пульсового, дисковый наборник. Проблема заключается в качестве телефонных линий, пульсовый набор не требует качественных линий связи. С Советского времени никто в Крыму кабелями и станциями не занимался - Отсюда и аппараты с пульсовым набором. Аппараты DTMF там работать просто не будут даже если есть под них станции smile
№12 667Б Пользователя нет 16 апреля 2019 14:31
+2
Полностью согласен. Работаю, как раз, в связи, инженером
№13 Шубин Пользователя нет 14 апреля 2019 16:44
+7
"Инженеры задались целью увеличить долговечность материала при сохранении всех баллистических характеристик."
Какого материала? О чем вообще эта статья? Набор фраз. Подозреваю, что автор не совсем в трезвом виде. А это:
"В последнее время аналитики американских изданий сходятся во мнении, что российские Вооруженные Силы смогли перейти на новый уровень благодаря ускоренным темпам модернизации."
Мне вообще фиолетово, что там думают аналитики американских изданий!
№14 Шубин Пользователя нет 14 апреля 2019 16:57
0
Если речь идет об увеличении износостойкости ствола огнестрельного оружия путем применения пластиковых пуль, то так и надо писать, а не наводить тень на плетень.
№15 TolicSKLW Пользователя нет 14 апреля 2019 22:18
+2
Энергия пули у цели определяется массой и скоростью. Снижая массу, пластик, пули получим снижение энергии у цели, которое необходимо будет компенсировать скоростью, что не всегда возможно, требует специального пороха и ведёт к разгару ствола.
Резюме - КГ/АМ
№16 bezigr Пользователя нет 14 апреля 2019 20:33
+4
Прям с языка снял. Просматривал комменты, чтобы разобраться - кто-нибудь вообще понял здесь, что статья "ни о чём"? Ты 7-й в комментах, а это, "на вскидку", - 85% даже не вникли в суть написанного, но "подхватили" общее настроение "ура"-...
№17 bezigr Пользователя нет 14 апреля 2019 20:35
+2
Прочитал комменты далее - не, не 85 %. Поболее)))
№18 Ладогин Пользователя нет 14 апреля 2019 16:45
+6
что за хрень я прочитал ?
В чем смысл пластиковой пули ?
Почему она супер ?
Фамилии американских аналитиков.
Зачем снижать давление ствола ? Чтоб уменьшить дальность и кинетическую энергию ?

Опять розовые бредни, очередного Радугина, причем даже без упоминания источника.
Классическая подкалиберная "пластиковая" lols пуля 12 калибра. древняя как гавно мамонта.
№19 Za Soyuz Пользователя нет 14 апреля 2019 18:20
+3
Почему-то вспоминаются пиндосовские пули, которые взрываются по программе и снаиперовские, которые по лазерному лучу направляются к цели и т.д. А тут полная брехня безграмотного автора, ничего не смыслящего в пулях.
№20 TolicSKLW Пользователя нет 14 апреля 2019 22:25
+2
При вылете из ствола снаряд программируется на подрыв после определённого числа оборотов. Это есть также и в Российских
арт.системах малого калибра.
Управление снайперской пулей по лазерному лучу - Бред.
Это демаскирует позицию снайпера, так-же невозможно
разместить систему управления в снаряде малого калибра.
№21 Za Soyuz Пользователя нет 15 апреля 2019 13:27
-2
Как видно из ваших слов, вы совсем отстали от жизни. Россияне как всегда украли секреты такого снаряда, но по точности взрыва и по времени как всегда уступают пиндосам. А по поводу управляемой пули - внимательно прочтите и больше не позорьтесь всенародно: army-news.ru/2012/02/amerikancy-sozdali-upravlyaemye-puli/
№22 TolicSKLW Пользователя нет 15 апреля 2019 13:34
0
Да, мы я, занимаясь авионикой отстал от жизни...
Сказывается время зря потраченное на изучение и чтение
исходных документов и статей. К счастью знание физики и
электроники позволяет отсеивать ботву, пропагандируемую
Вами и вам подобными smile
№23 СергейАнатолич.Т Пользователя нет 14 апреля 2019 17:07
+1
Цитата: Карнаухов.А
Почему? что сделали такие люди как Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов , Михаил Кутузов, Константин Рокассовский, Георгий Жуков и ещё много великих полководцев, Россия постоянно и периодически держала нападки агрессора и гордо выходила победителем, это уже в генах и традициях.

Рокоссовский. А еще Брусилов, Карбышев и многие другие котрые творили чудеса в первую мировую. Ибо тогда, как и сейчас, практически вся российская промышленность в буржуйских руках. И все эти пули-шмули и другое оружие в случае замеса будет идти в войска втри( ато и впятеро)дорого. А за соответствующую плату мимо своих войск, сразу противнику.
№24 Санька78 Пользователя нет 14 апреля 2019 18:22
+6
Бред полный пули с пластиковым пояском для уменьшения износа ствола придумали на западе еще в конце 80 начале 90 испытывали я об этом прочитал в журнале Зарубежное военное обозрение или вооружение была статья об этом . У нас только щас раздуплились . Преподносят как что-то неимоверное.
№25 Duremar2222 Пользователя нет 14 апреля 2019 18:40
+10
"в канале огневого ствола" - это что за бред сивой кобылы написан?Ствол,оказывается,бывает огневым?Автор берётся за темы,которые явно выше его понимания.
№26 comandаnte Пользователя нет 14 апреля 2019 19:04
+5
Сдается мне, что "Политпазл" - очередной ник Антона Орловского!
--------------------------------------
Имя антона уже так набило всем оскомину, что он стал плодить ники как гидра почковаться...
№27 Джунгар Пользователя нет 15 апреля 2019 18:03
+1
Он еще написал что 2А42 это авиационная пушка..... 30 мм автоматическая пушка 2А42, спроектированная для установки на БМП-2 - САМАЯ ЧТО НИ НА ЕСТЬ СУХОПУТНАЯ ПУШКА. На летательных аппаратах устанавливается ТОЛЬКО на вертолетах КА-52 и МИ-28, так как у них невысокие скорости полета, и им необходима пушка с хорошей устойчивостью к нагреву ствола (за счет массивности) при небольших скоростях полета... Особенностью же авиационных пушек является легкий ствол, охлаждаемый набегающим потоком воздуха....
№28 Astiz Пользователя нет 14 апреля 2019 19:41
0
Цитата: 667Б
1080 mxmx
Со всем уважением к Вам отношусь. Но..., есть одно большое НО. У России, как всегда, нет союзников, кроме ее Армии и Флота. Союзник есть один (Беларусь - так они сами говорят - в одних окопах, мол, сидели), но с таким "союзником" и врагов не надо.

Методичку смени
№29 100pitsot Пользователя нет 14 апреля 2019 23:19
0
Цитата: zandr
Это все, конечно очень хорошо.Но попробуйте выпустить суперпенсию.Почемуто очень хочется пожить.Никогда не скулил,но становится выживать тяжеловато.Спасибо.

Работай и рожай детей, вот твоя суперпенсия.
№30 кирил Пользователь на сайте 14 апреля 2019 23:45
0
Интересно-кто то понял, что за хрень написали? shok
№31 mirage Пользователя нет 15 апреля 2019 03:55
+1
Цитата: zandr
Это все, конечно очень хорошо.Но попробуйте выпустить суперпенсию.Почемуто очень хочется пожить.Никогда не скулил,но становится выживать тяжеловато.Спасибо.

Да сейчас многим тяжело живётся и кругом поборы. Иногда складывается ощущение что наше государство- рэкет, с 90х вся братва перешла в правительство и начали более масштабные поборы.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.