Чеченские багги «Чаборз М-3» примут участие в Параде Победы на Красной площади

Чуть больше чем через месяц на Красной площади в честь 9 мая состоится парад Победы. Всего в мероприятии будет задействовано боле сотни единиц современного оружия и военной техники.

Одной их новинок станут автомобили «Лада» 4х4 с пулеметом «Корд» и автовездеходы багги «Чаборз М-3», разработанные специально по заказу Российского университета Спецназа в Чеченской Республике.



Багги предназначены для транспортировки личного состава и грузов по труднопроходимой местности на высокой скорости и с высокой плавностью хода. На машине также имеются кронштейны, с помощью которых можно установить пулеметы и гранатометы АГС-17 или АГС-30.

К слову, «Чаборз М-3» уже прошел испытания в боевых условиях в Сирии, и получил наивысшую оценку от военных экспертов. Так что право быть на параде он заслужил.

По его Салюкова, в Параде Победы также примут участие автомобили «Тигр», боевые машины пехоты БМП-3, зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» и другая техника.

Не обойдется это событие и без танковой колонны, которую возглавит легендарная машина Т-34.

В небе тоже будет на что посмотреть. Пролетят стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3, военно-транспортные самолеты Ил-76МД, истребители серии Су и МиГ, фронтовые бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, вертолеты «Аллигатор» и «Ночной охотник» и другие типы авиационной техники.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
46 комментариев. Оставьте свой
№1 Starvok Пользователя нет 5 апреля 2019 22:02
-7
Да примут ! Чьи мозги участвовали в разработке баги? На данный момент знаю только одно врача от Бога/Аллаха этого мало!
№2 Джунгар Пользователь на сайте 6 апреля 2019 10:58
0
В разработке боевого багги Чаборз принимал участие Эдуард Мымрин. Именно на его разработках багги Фан-спорт базируется конструкция Чаборза. На заставке видео, кстати, боевое багги Чабрз М6...
№3 SerVal-2 Пользователь на сайте 6 апреля 2019 11:30
+1
Вот от багги ей досталась отличная подвеска и проходимость.
Всё остальное не выдерживает никакой критики. А если пойдёт дождь, то через 10 минут сидеть в ней будет как в тазике с водой.
*над машинкой ещё работать и работать.
№4 Владимир Иванов Пользователь на сайте 6 апреля 2019 12:54
+3
"А если пойдёт дождь, то через 10 минут сидеть в ней будет как в тазике с водой".

Наверняка предусмотрен маскировочный тент, одновременно он - защита от дождя. Кстати, у открытых армейских УАЗов тоже есть такой тент.
№5 трастовый Пользователя нет 6 апреля 2019 15:21
+5
при все уважении..--какой в Сирии дождь?..это ж не Колумбия)...да и испугать спецназ дождем ?))....я своей жене всегда говорю,я старый моряк..и меня страшит только та вода, которая с ног валит ..или замерзает на палубе!))
№6 ирландец О^Майнготт Пользователя нет 6 апреля 2019 15:28
+1
Цитата: трастовый
я старый моряк..и меня страшит только та вода, которая с ног валит

Водка чтоли?
№7 трастовый Пользователя нет 6 апреля 2019 16:15
+5
я имею ввиду не водку .а накат на палубу,который в шторм сбил меня с ног и я потом в Сан-Франциско мотался по больничкам с переломом руки)...а водка и на суше с ног валит)..как и ирландский виски)))
№8 Starvok Пользователя нет 5 апреля 2019 22:04
-7
тем более мол эта высшая раса у которых нет геев!
№9 alexkras Пользователя нет 5 апреля 2019 22:08
+4
Цитата: Starvok
тем более мол эта высшая раса у которых нет геев!

А что так толерантненько - геев, есть вполне медицинское определение, отвечающее сущности явления.
№10 забойщик Пользователя нет 5 апреля 2019 22:58
+4
ну слава яйцым на ветке гой появился... в медицине это педерастия, это во множественном числе, особь это педераст..... чё изгаляться в недоговоренностях...
№11 забойщик Пользователя нет 5 апреля 2019 22:52
0
И ви таки посчитали шо тут нет геев, прискорбие вам на всю вашу голову... таки где гои, там не геев.. кастрюли в скобяных товарах... но бегают сюда думают шо их тут покормят... и таки ви можете одного поймать
№12 Starvok Пользователя нет 5 апреля 2019 22:04
+1
хм)
№13 Starvok Пользователя нет 5 апреля 2019 22:08
0
ладно Рамзан катайся пока https://www.youtube.com/watch?v=fQ5XKrotKDc там поновее)
№14 ирландец О^Майнготт Пользователя нет 5 апреля 2019 22:17
+4
Давеча из Ламборгини отца Никодима был изгнан диабло.
№15 Леший Пользователя нет 5 апреля 2019 22:11
+17
Мавзолей заколачивать фанерой не будут ?
Ау либерасты ! Как там с гвоздями ?
№16 Советский лес Пользователя нет 6 апреля 2019 10:51
+6
Конечно будут. Стыдно им своей истории. И ветеранов спиной к мавзолею посадят, к которому эти же ветераны кидали фашистские знамёна. Для тех кто знает историю страны дальше путча 91 года, и уважает, пусть даже жестоких лидеров своей страны, противно смотреть на эту профанацию. По крайней мере я очень жалею что Путин не может принять своей истории, и открыто заявить - да, мы наследники Советского Союза и принять парад Победы как подобает верховному главнокомандующему - с трибуны мавзолея Ленина. Мы же наследуем, должны наследовать хорошее, а не плохое. За плохое покаялись уже ой как достаточно. А тут - стыдоба да и только.
№17 ирландец О^Майнготт Пользователя нет 6 апреля 2019 11:58
-3
Так советские первые начали. Они ведь максимально, сколько было возможно, отказались от русской имперской истории. Памятники царям посносили. Погоны и офицерские звания вернули только в середине войны. И всячески поливали помоями Российскую Империю. А сейчас скулят - а нас-то за щё? Тот же Ленин в адрес русскага народа в выражениях на стеснялся, и требовал угнетения русских шовинистических ... в пользу инородцев.
Так что его не драпировать надо, а вообще убрать оттуда. Вон в Симбирске закопать каналью.
№18 Советский лес Пользователя нет 6 апреля 2019 12:29
+3
Именно от имперской истории - которая стояла на костях народа, да отказались. И вперед вышел человек труда, рабочий, крестьянин, а не барин и не аристократ. От чего то отказались, только ордена Суворова и Невского ввели. Петра I никто не унижал, князей никто не объявлял тиранами. СССР боролись с царизмом на излёте его правления, и его последствиями - Крымской войной, Цусимой и проигранной первой мировой, рабовладельческим строем для народа. А если поначалу и был период распутицы политической (типа запрещали Новый год) то очень быстро закончился. Да, посшибали 2х главых орлов, поставили новый символ, даже тот же мавзолей - символ. В Китае вон 5000 летняя история и мавзолей есть, и не драпируют ничего. А насчет убора Ленина - именно его дело победило в Великой Отечественной, а никак не царя, пусть даже косвенно он причастен к победе. Убрали уже Сталина - разве стало легче? Орла сейчас вернули, но какой в нём смысл, империи нет, царя нет, монархии нет, Боже царя храни не поем. Даже все завоевания этого самого орла раздали вон, князькам местным.
Мавзолей кстати нашего куда как поболее будет в Китае
№19 ирландец О^Майнготт Пользователя нет 6 апреля 2019 12:39
-1
Вы привели набор советских пропагандистских штампов, любой из которых тысячу раз опровергнут. Суть же в том, что большевики проклинали предыдущую власть. А теперь проклинают их. Примите это с достоинством, а не "а нас то за щё"? Вы первые начали.
№20 Советский лес Пользователя нет 6 апреля 2019 17:48
+1
№19 ? ирландец О^Майнготт 12:39

Вы привели набор советских пропагандистских штампов, любой из которых тысячу раз опровергнут. Суть же в том, что большевики проклинали предыдущую власть. А теперь проклинают их. Примите это с достоинством, а не "а нас то за щё"? Вы первые начали.


Какие штампы, я родился и вырос в СССР, и знаю и помню как оно было. Да, монархию я не застал, как наверное и вы.
Я никого не проклинаю, живу в квартире которую дали большевики моим родителям - бесплатно, учился - бесплатно, лечусь шас - бесплатно - благодаря им, "клятым" большевикам. И еще много чего еще, от чего нас не успели освободить демократы. Лично я только благодарен.
А вот правительство Путина - Медведева моим родителям - ветеранам труда выдало тут современный бесплатный проезд в транспорте в количестве 8 поездок, остальное за свой счет. Несмотря на то, что проезд по закону, ветеранам труда бесплатно. Медведь и его эффективные лица уже протянули руки к пенсии, следующее будет образование и медицина - готовьтесь, вангую прямо сейчас. Снова власть аристократии и олигархии, только нынешние аристократы больше похожи на олигофренов, порода не та. Так вот мне почему то не хочется сейчас проклинать большевиков.
№21 ирландец О^Майнготт Пользователя нет 6 апреля 2019 17:59
+1
Штампы - это я имел в виду перечисленные Вами цусимы-крымские войны-проигрыш ПМВ (кому мы там проиграли?). Это всё - жизнь большой могучей страны, со своими взлётами и падениями. Ход ПМВ был просто блестящий, особенно на фоне ВМВ. Подкосил нас тогда заговор элит.
А ништяки (квартиры, медицина и прочее) советскага периода - оно же тогда у всех ведущих стран было. Технический прогресс позволил улучшить жизнь людей.
№22 Советский лес Пользователя нет 8 апреля 2019 13:30
0
Там не шампы были, а скорее поворотные точки истории я перечислил, пройдя которые иначе, страна бы встала совсем на другой путь, но монархия их преодолела именно так, за что наверное и была попрана. Насчет бесплатной медицины, и квартир не уверен, что было еще где то в Европе такое. Сейчас никакого бесплатного жилья нет - только в кредитную кабалу лет на 10-20, с нехилым таким шансом лишиться и работы и квартиры одновременно.
PS: первую мировую проиграли все, но у нас был реальнейший шанс её выиграть. Но вмешались какие то наверное дьявольские силы в виде распутина, большевиков, и больной женушки слабого царя.
№23 дядя Толя Пользователя нет 6 апреля 2019 12:36
+2
Что за бредятина? Какими помоями Советский союз поливал Российскую империю? Империализм - да. Монархизм - да. Эксплуатацию - да. Памятники если и сносили, как и церкви и храмы, то не везде. И делалось это по большей части неуправляемыми толпами. Как у нас после распада СССР и сейчас на Украине. Прекратилось это, когда всех троцкистов, работавших на расчленение России уничтожили (кроме затаившихся и перекрасившихся). И это в основном с их подачи проводилось. Русскую науку, культуру, военное искусство развивали и традиции никто не трогал. Очень много памятников осталось.
№24 Starvok Пользователя нет 5 апреля 2019 22:27
0
ну или вот например гнут спины рабам примерно полтора 2 месяца! НО это классика https://www.youtube.com/watch?v=g9hFhixQreU возможно вас это заинтересует! НАши контакты найдете!
№25 забойщик Пользователя нет 5 апреля 2019 22:40
+1
Мож и хороший аппарат, но зачем такая дешёвая подача?! речку переехал..мля.. в городах и не такие речки переезжают когда дождь не вписывается в трафик GISMETEO ... и не на армейских багги... (купите на неделю команду зеленского и будет вам щастя))))
№26 Уррра, Пользователя нет 6 апреля 2019 00:06
0
Очень хорошо! Очень.
Ещё продумают и добавят противопульного бронирования ( будем надеяться ) , и будет отличная разведывательная ( диверсионно- разведывательная) машина.
№27 Тагир Пользователя нет 6 апреля 2019 00:37
+2
https://www.youtube.com/watch?v=ZeIEJZ2MSy4&list=RDvov6IoovpVs&index=12
Про Украину, Зеленского. Многое мне очень понравилось И познавательно , по крайней мере, для меня.
№28 Тагир Пользователя нет 6 апреля 2019 09:56
+2
Начиная с 5 минуты. Так надсмехаться над Руиной москали не способны. Мне понравилось очень многое.
№29 счастливый_случай Пользователя нет 6 апреля 2019 04:39
+5
Что происходит на Донбассе* и так долго Почему?
Возносится стон ко Творцу от жертв всеприношенья
Кто не дает остановить нам антирусскую волну?
Когда и Где Победный бой навязанного Западом и с Западом сраженья?...
№30 SerVal-2 Пользователь на сайте 6 апреля 2019 06:43
+4
Машинка что-то не впечатлила. Годится только там, где лето 12 месяцев в году.
Да и куда её продавать? В Индию, в Африку, или в Индонезию?
Больше похожа на насквозь простреливаемый джихад-мобиль. Но для таких целей, давно уж приспосабливают Тойоты, которые с обогревом салона.
№31 Дочь Бориса Пользователя нет 6 апреля 2019 07:47
+5
1) не джихад-мобиль , а тачанка;
2) если такую легкую и простреливаемую машинку создали, значит она нужна- не всегда применима тяжелая бронетехника, да и скорость тоже имеет значение;
3)Тойота приспособлена, а эта выпускается под конкретные цели и она своя, и будет выпускаться вне зависимости от принадлежности Курил;
4) В боевых условиях обогрев салона, зеркал, омывание фар, датчик контроля времени открывания верхнего люка не каждый день нужно, да и срок жизни боевых машин не так велик, чтобы платить лишние деньги за лишние опции.
№32 mab3162 Пользователя нет 6 апреля 2019 07:49
+4
Вполне функциональная машина. Отсутствие дверей в боевых условиях - плюс, экономящий драгоценные секунды, цена которым - человеческие жизни. Мои поздравления создателям аппарата.
№33 трастовый Пользователя нет 6 апреля 2019 08:36
+7
машинка супер! всем скептикам отвечу,что это не танк и не БМП..это машина спецназа для стремительных ночных рейдов..им не нужна бронезащита,да и поробуйте ночью попасть в багги несущегося по пустыне со скоростью 90 кмч,на электродвигателе )..а что у машины нет климатконтроля-то спецназу это не нужно)...и еще скорее всего такая техника сделана для Сирии..а для Арктики есть другие машины--снегоходы)))
№34 Азаат Пользователя нет 6 апреля 2019 07:51
+3
Машина годится только для покатушек пьяного комсостава.
№35 дядя Толя Пользователя нет 6 апреля 2019 09:14
+5
Что за скептицизм? В войну использовали мотоциклы и ничего. Более того, не дай Бог война, их тоже будут использовать. А баги куда проходимей мотоцикла. Простреливается? Ну так их и не обязательно использовать в танковых баталиях. Быстрая, легкая, проходимая. Применение будет. А вообще, если по правде, то в случае чего, будут использовать все что движется. И конные подводы и конных верховых. И если понадобится, то и тридцать четверки с постаментов поснимают. И танки НИ, что завод Январского восстания, выпускаемый на скорую руку в бой кинут.
№36 Шубин Пользователь на сайте 6 апреля 2019 08:00
-2
Теперь не нужны будут ни БТРы, ни БРДМ, ни БМП ?
В арктике кататься на багги - удовольствие еще то.
№37 mab3162 Пользователя нет 6 апреля 2019 08:48
+4
У каждого механизма свои задачи. И смешивать их не стоит, ведь мы же не копаем ямы ложкой и не едим обед лопатой biggrin Главное преимущество данной машины - скорость перемещения по бездорожью разведгруппы малой численности и транспортировка небольшого количества груза. А в арктике вообще-то больше принято снегоходы использовать.
Хотя случись оказия, данный аппарат выиграет по проходимости с обычным автомобилем, поскольку имеет гораздо меньший вес и проедет там, где более тяжелый механизм увязнет. Это напрямую касается тундры за полярным кругом, которая представляет собой относительно тонкий слой мокрой почвы (примерно метровой толщины) над слоем вечной мерзлоты.
То есть, слабонесущий грунт типа болота. Поэтому чем меньше вес аппарата и больше площадь пятна контакта - тем более проходимый механизм. На Чукотке я видел местного художника, который в поисках натуры для рисования рассекал по тундре на мотоцикле Урал с коляской (в ней был привязан мольберт), у которого вместо колес были самодельные дутики из камер от тракторных колес.
№38 трастовый Пользователя нет 6 апреля 2019 09:03
+7
приятно удивил объем двигателя и мощность в л.силах--как у бмв х-6!!!!!!!супер)
№39 SerVal-2 Пользователь на сайте 6 апреля 2019 10:00
+3
Цитата: трастовый
мощность в л.силах--как у бмв х-6

Он и есть от БМВ х6. И стоит дороже всей наваренной арматуры.
В России не выпускают 8-ми цилиндровые двигатели для легковых автомобилей.
*они, правда, сказали, что двигатель будут менять на что-нибудь российское.
№40 дядя Толя Пользователя нет 6 апреля 2019 10:20
+4
Правильно. Вражеский двигатель выкинуть и поставить ЗМЗ 402. Ремонтируется при помощи молотка и такой-то матери на коленке в поле. Запчастей хоть одним местом жри))
№41 трастовый Пользователя нет 6 апреля 2019 10:39
+5
спасибо за инфу..значит,я угадал? или невнимательно смотрел ролик))
№42 simach1 Пользователя нет 6 апреля 2019 12:11
+4
Немцы в войну ездили на мотоцикле,и стоял на люльке пулемет МГ 34-42,это была сила! А этот Багги настоящее чудо для военных. Маневренный,скоростной,подвижный,максимально вооружен. Ставлю 5+.
Багги
№43 Кержак Пользователя нет 6 апреля 2019 16:24
+2
Зачем тратить деньги на дороги, если есть такие автомобили?
№44 трастовый Пользователя нет 6 апреля 2019 17:09
+4
и зачем тратить налоги на полицию..если у вас такая машина)))..вы сами себе будете "судья Дредд"!!!)))
№45 pilot-66 Пользователя нет 6 апреля 2019 18:17
0
Цитата: Джунгар
В разработке боевого багги Чаборз принимал участие Эдуард Мымрин. Именно на его разработках багги Фан-спорт базируется конструкция Чаборза. На заставке видео, кстати, боевое багги Чабрз М6...

………….……………………………………………………………………………………………………………………

двигатель..опять..„ненаш”..?
№46 кирил Пользователя нет 6 апреля 2019 19:01
-1
Только этого мусора на параде не хватало love
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.