Новинки военной техники и вооружений российской армии

Новинки военной техники и вооружений российской армии

Несмотря на то, что военная доктрина Российской Федерации сугубо оборонительная, российская армия превосходно вооружена и практически всегда находится в полной боевой готовности. Такая высокая обороноспособность государства не в последнюю очередь достигается инновационными разработками конструкторских бюро и предприятий ВПК РФ.

Оборонно-промышленный или Военно-промышленный комплекс России — это совокупность научно-исследовательских, испытательных организаций и производственных предприятий, выполняющих разработку, производство, хранение, постановку на вооружение военной и специальной техники, амуниции, боеприпасов, преимущественно для государственных силовых структур, а также на экспорт.

Несколько лет назад объём реализации ВПК России составил порядка 20 миллиардов долларов, из них примерно поровну приходилось на долю Гособоронзаказа и на экспортные поставки за рубеж. На данный момент в оборонной промышленности России работают около трех миллионов человек.

Отечественные конструкторы и инженеры постоянно разрабатывают новую военную технику, идеи и инновации которой впоследствии находят свое применение и в гражданской промышленности. Сейчас самой насущной задачей для всех предприятий военно-промышленного комплекса РФ стала роботизация всех типов оружия для всех родов войск.

Бесплотные летательные аппараты ВКС РФ

Для военно-космических сил российской армии постоянно разрабатываются новые модели бесплотных летательных аппаратов. Самым перспективным из них является тяжелый ударный дрон «Альтаир». Этот беспилотник сконструирован коллективом авиаконструкторов ОКБ «Сокол», а собирается он в цехах Казанского авиазавода имени Горбунова, входящего в Акционерное общество «Туполев».

Габариты и боевые возможности «Альтаира» действительно впечатляют. Этот дрон размерами с современный самолет-перехватчик: длина фюзеляжа БПЛА - 12 метров, размах крыла почти 3 метра. Летает он на двух дизельных турбовинтовых моторах в тысячу лошадиных сил суммарно. В воздухе этот дрон-разведчик может находиться до двух суток, преодолевая при этом дистанцию не менее десяти тысяч километров.

Понятно, что он оснащен самой современной радиоэлектроникой и может вооружаться различными видами вооружений в зависимости от типа поставленной боевой задачи.

Естественно, нельзя забывать и про боевую штурмовую, истребительную и разведывательную авиацию ВКС РФ. На весь мир известны самолеты прославленных российских авиационных КБ имени Сухого и Микояна, Ильюшина, а также легендарные вертолеты КБ имени Камова. Все эти госпредприятия из концернов «Авиация России» и «Вертолеты России» входят в состав основного холдинга ВПК РФ «Ростех».

Безэкипажные и традиционные подлодки ВМФ РФ

Военно-морской флот России силен как надводным флотом, так и флотом подлодок и безэкипажных подводных аппаратов. Крупные атомные подлодки-ракетоносцы – надежный ядерный щит державы. Дизельные субмарины класса «Лада» – самые бесшумные подлодки в мире. Практически все образцы ПЛ были созданы на базе Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин» (ОАО «ЦКБ МТ «Рубин») , который является одном из подразделений Балтийского судостроительного завода. Собираются подлодки серии «Лада» и других проектов на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге.

Инновационный беспилотный подводный аппарат «Статус-6» (по кодификации ВС РФ — «Посейдон», по кодификации NATO — «Kanyon») — российский проект беспилотной атомной подводной лодки. Разработчики системы — ОАО «ЦКБ МТ «Рубин» и СПМБ «Малахит», входящие в холдинг «Объединённая судостроительная корпорация». По сообщениям представителей вышеупомянутого холдинга, «Статус-6» - это «беспилотный подводный робот», достаточно крупный, чтобы нести торпеды. Собственно говоря, этот подводный роботизированный аппарат - АПЛ пятого поколения, в котором основным вооружением являются именно беспилотные ударные подлодки.

«Статус-6» представляет собой полностью роботизированную быструю глубоководную малозаметную атомную подлодку миниатюрных размеров. По сути, «Посейдон», диаметр которого составляет 1,8 метра, а длина — 20 метров, весом около ста тонн, является самой большой торпедой в мире. При этом «Статус-6» тяжелее стандартной торпеды в 30 раз. «Посейдон» настолько большой, что его могут перевозить только специально переоборудованные субмарины. Эта «торпеда Судного дня» имеет фактически неограниченную дальность действия.

«Статус-6» заявлен как «многоцелевой самоходный подводный аппарат», поэтому оснащение тяжёлой ядерной боеголовкой — только один из вариантов применения. Эксперты считают, что основная цель проекта — создание АПЛ следующего 5 поколения, которые смогут вести разведывательные и ударные миссии без соприкосновения с противником, на большом удалении, силами подводных ударных дронов. Речь идёт фактически о том, что вооружение новейших АПЛ будет не традиционным, а состоящим из роя боевых подводных дронов с различной боевой начинкой.

Новейшая техника бронетанковых войск ВС РФ

О создании беспилотного танка заявили в пресс-службе Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения, входящего в одно из основных предприятий ВПК РФ «Уралвагонзавод».

Российский беспилотный танк под названием «Тачанка» создается на базе отечественного танка последнего поколения Т-14 «Армата». При этом планируется, что новая безэкипажная платформа тяжелого класса будет многофункциональным высокотехнологичным концептом бронемашины будущего. Впоследствии на её основе российские танкостроители смогут конструировать не только беспилотные танки, но и подобные БТР и БМП, инженерные колесно-гусеничные комплексы, а также автономные системы танковой поддержки, разведки, координации огня и боя.

Помимо роботизации вооружений в российских войсках идет постоянная модернизация уже существующей техники. Подводные лодки, корабли, танки и самолеты оснащаются новейшими силовыми установками. Пехота получает новую амуницию «Ратник» от КБ «Калашников», уже включающую в себя экзоскелеты и прочие высокотехнологичные примочки.

Стрелковой оружие также постоянного подвергается улучшению: части спецназа и ССО получили реактивную снайперскую винтовку с автоматическим приводом. Все это было бы невозможно без слаженной высокопрофессиональной работы опытных специалистов: конструкторов, инженеров и оружейников-многостаночников различных предприятий ВПК РФ.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 Тутошний Пользователя нет 22 марта 2019 19:54
+19
№2 Monmartr Пользователя нет 22 марта 2019 20:08
-7
Тапочки мои смеются над твоими цифирками mosking
Закусывай постоянно, а-то глюки обязательны lols
№3 Че Бурашка Пользователя нет 22 марта 2019 20:55
+6
У Авангарда заявлено до 27Махов.

0.331*27*600=5362.2км/10мин

Чел просто округлил немного преувеличив, хотя на испытаниях могли и разогнать до беспредела.

Кто-то же сопку расфигачил.
№4 comandаnte Пользователя нет 22 марта 2019 21:34
+8
Тапочки мои смеются над твоими цифирками
---------------------------------------------------------
Если видишь как смеются твои тапочки, самое время обратиться в Кащенко!.. winked
№5 Monmartr Пользователя нет 23 марта 2019 08:13
-5
Цитата: comandаnte
Тапочки мои смеются над твоими цифирками
---------------------------------------------------------
Если видишь как смеются твои тапочки, самое время обратиться в Кащенко!.. winked

У тебя, политического трупа и полного импотента не то что тапочки, даже мужские "причиндалы" давно сгнили. Поэтому тебе даже в Кащенко не помогут, вешайся тихо и молча hang
Безмозглому "ЧеБурашке" - полигона длиной 6000 км в РФ где нашёл автор статьи, не забудь спросить dumaet
Кругом одни кретины tarakan
№6 кирил Пользователя нет 22 марта 2019 20:18
+1
В школе арифметику проходили?-посчитайте скорость biggrin -если сумеете
№7 1080 mxmx Пользователя нет 23 марта 2019 10:38
0
Проходили.... мимо. feel
№8 Уррра, Пользователя нет 22 марта 2019 21:21
0
6000 км. за 10 минут.
Круто.
Это вторая космическая скорость, минимум. Могут Луну бомбить.
№9 Эсдек Пользователя нет 22 марта 2019 21:28
-1
Очередной ура-патриотизм!

Что летает? опытный экземпляр? опытная серия? установочная серия? серийное производство? Сколько поступило в войска?

Вот поступит несколько сотен в войска - вот тогда и трубили бы. А так от первой полетевшей ракеты, до ракет в войсках лет 10 может пройти.
№10 Anza Пользователя нет 22 марта 2019 22:17
+4
Самый правильный вопрос - есть ли серийное производство...
№11 1080 mxmx Пользователя нет 23 марта 2019 10:47
-1
Это вопрос здесь -вторичный.Основной вопрос- кто автор опуса.Василевский. Кто-то сказал, что это Орловский. Даже если не так, то Василевский и раньше отличался откровенным плагиатом и помещал сюда "выдирки"из статей, в той части, где нет ничего конкретного, чтобы было можно найти оригинал статьи.Чтобы не быть обвиненной во лжи- сразу скажу- в прошлом году поместили здесь статью о "Т-34- лучший танк".Через неделю - меня забанили- листала сайт- нашла обширную статью о танках СССР в ВОВ- часть главы о Т-34 и была той самой "статьей Василевского" на этом сайте.И даже фото- то же, хотя фото Т-34 военной поры в интернете- пруд пруди.Так что- зрите в корень.
№12 Вил.С Пользователя нет 23 марта 2019 11:36
+1
Первый ядерный взрыв в 49-м году тоже не был серийной бомбой.
Но пиндосы же поняли что все.....
№13 Че Бурашка Пользователя нет 22 марта 2019 22:51
+1
Цитата: Эсдек
Что летает? опытный экземпляр? опытная серия? установочная серия? серийное производство? Сколько поступило в войска?


Много, быстро и скоро.

Гиперзвуковые боеголовки «Авангард», предназначающиеся для оснащения ими перспективной межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», совсем скоро обретут дополнительную «прописку». Источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил, что в роли первого носителя уникального оружия выступит ракета УР-100Н УТТХ (по классификации НАТО — SS-19 «Стилет»).


В Минобороны полагают, что «Авангард» должен встать на боевое дежурство не позже 2019 года после успешного контрольного запуска.


Украине при распаде СССР и разделе советского ядерного наследства досталось 220 стратегических носителей, в том числе 130 ракет УР-100Н (SS-19). Украинские «Стилеты» постигла та же судьба, что и весь украинский ракетный арсенал. Напомним, к примеру, что в 1999–2000 годах по результатам очередных переговоров о газовых долгах Москва получила от Киева 581 крылатую ракету вместе с носителями – тяжелыми бомбардировщиками. Что же касается собственно «Стилетов», то 32 единицы в счет все тех же долгов в 2003 году были переданы России.

Поставки на Украину осуществлялись с запасом, значительная часть ракет, более трех десятков, находилась на складах в незаправленном топливом состоянии. То есть в настоящий момент у них почти такой же ресурс, как и в момент отгрузки с завода. И этими ракетами Украина в начале нулевых годов расплатилась с Россией по газовым долгам. Именно на них, а не на находящихся в шахтах на дежурстве ракетах, и будут устанавливаться гиперзвуковые боеголовки «Авангард». В связи с чем они могут эксплуатироваться не менее двух десятков лет.

Стратегический ракетный комплекс РС-18Б, относящийся к третьему поколению МБР, стал существенным шагом вперед в развитии наземной составляющей ядерной триады. Ракета при той же дальности, что и ракета предыдущего поколения УР-100 (РС-10 или SS-11 по классификации НАТО), приобрела возможность забрасывать втрое больше полезную массу. В три раза также увеличилась точность попадания.
№14 каргал Пользователя нет 22 марта 2019 21:30
+2
"""Впоследствии на её основе российские танкостроители смогут конструировать не только беспилотные танки, но и подобные БТР и БМП, инженерные колесно-гусеничные комплексы, а также автономные системы танковой поддержки, разведки, координации огня и боя."""
Я все понимаю, просто беспилотный БТР или БМП как бы за гранью. Журналисты жгут как всегда.
№15 1080 mxmx Пользователя нет 23 марта 2019 10:40
-1
Недавно кто-то в комментариях написал, что Василевский и Орловский- одно и то же "лицо".
№16 мастернано Пользователя нет 23 марта 2019 00:58
+1
Вопрос к автору: "Бесплотные летательные аппараты ВКС РФ" - это без плотов летают или без плоти?
Ладно в тексте можно сделать очепятку, но в подзаголовке, выделенным жирным шрифтом...
№17 vk_9831740 Пользователя нет 23 марта 2019 07:16
0
Не " БЕСПЛОТНЫЙ", а беспИлотный!
№18 fotooleg Пользователь на сайте 23 марта 2019 07:52
0
Цитата: Anza
Самый правильный вопрос - есть ли серийное производство...

Друг. А вот про серийное производство, и сколько их в войсках говорить не обязательно. Врагам потом сюрприз будет. Есть такое понятие: государственная тайна. Не слыхал?
№19 Anza Пользователя нет 24 апреля 2019 23:46
+3
Судя по вашим комментариям вы любите писать об умственном развитии. Видимо этот вопрос для вас очень болезнен. Во-первых, я с вами баранов не пас, а потому не надо мне тыкать.
Во-вторых, когда запущено серийное производство, то это является секретом только для субъектов c вашим уровнем умственного развития.
№20 fotooleg Пользователь на сайте 27 апреля 2019 19:59
0
А вы друг видно отличаетесь умом и сообразительностью. И ещё хамством. Мне вас жаль.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.