Системы С-500 «Прометей» скоро поступят на вооружение РФ

Системы С-500 «Прометей» скоро поступят на вооружение РФ

Современные зенитно-ракетные комплексы являются главным воздушным щитом экономически развитых государств с неограниченным оборонным потенциалом. К числу таких стран относится и Россия, на вооружение которой в ближайшее время поступят новейшие ЗРК С-500 «Прометей». Об этом газете «Красная Звезда» сообщил глава Военной академии воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Владимир Ляпоров.

Он отметил, что уже в этом году академия выпустит первых офицеров, прошедших программу обучения для работы на системе С-500, поэтому все готово для того, чтобы «Прометей» встал на защиту нашей страны.

Кстати! Первые офицеры, которые будут управлять новой системой ПВО С-500, будут выпущены Военной академией воздушно-космической обороны уже в 2019 году.


Данный комплекс способен поражать одновременно порядка десяти целей с расстояния до 600 километров. С-500 оснащен сверхмощными портативными радарами, которые не имеют аналогов в мире. С их помощью он может обнаружить объекты на дистанции до 1000 километров с наименьшей высотой до 5 метров и предельной до 50 километров. Это позволяет ему организовывать действия менее мощных ЗРК, делясь с ними информацией о возможных целях.

К слову, новость о скорейшем принятии С-500 на вооружение очень беспокоит США. Дело в том, что под возможности «Прометея» попадают самолеты-заправщики и летающие радары, с помощью которых воюют истребители с технологией невидимости «Стелс» F-22 и F-35.

В общем, это будет действительно серьезное усиление для российской армии. Однако американцам не стоит паниковать. Россия всегда была миролюбивой страной, которая создает вооружение не для нападения, а для защиты собственно суверенитета.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 alexkras Пользователь на сайте 1 марта 2019 17:48
+8
С каких это пор проект "Сармат" стал "Сатаной" (Воевода Р-36М), дальше слушать этого военного обозревателя слушать не стал.
№2 comandаnte Пользователь на сайте 1 марта 2019 17:53
+2
У нас все новости такими стали, что тут поделать!
№3 Apolitikus Пользователя нет 1 марта 2019 17:55
+3
пендосизация головного мозга.
№4 Mityai Пользователя нет 1 марта 2019 17:53
0
Лишь бы оставили хотя бы одну букву русского алфавита.
Что бы знать наша ли нет... сбить или не надо....
№5 karayafrog Пользователя нет 1 марта 2019 18:05
+1
надеюсь эту систему не ждет судьба арматы, курганца, Су 57.. а то Борисов опять расскажет что нам мол много не надо
№6 Че Бурашка Пользователя нет 1 марта 2019 18:10
+3
Молодцы!

Жаль что успехи только в Армии, Налоговой и экспорте.

И там и там Сердюков был однако...
№7 Sumrak Пользователя нет 1 марта 2019 20:06
-1
А армия с новым вооружением никакого отношения к экономике не имеет? Новое высокотехнологичное вооружение само по себе растет?
№8 Яшмаа Пользователя нет 2 марта 2019 10:19
-1
Надо Генштабу передать функции Госплана, тогда будет толк. Они спланируют и логистику и оптимизируют пути развития по технологиям планирования военной операции. И устроить Десять Сталинских Ударов в экономике!
№9 кирил Пользователя нет 1 марта 2019 18:45
+1
Вот поступят-и похвалитесь-сейчас то чего? shok
№10 shax Пользователя нет 1 марта 2019 19:35
+2
А мы хвалимся медленно,с наслаждением,растягивая
удовольствие.
№11 C-Real Пользователя нет 1 марта 2019 20:19
+1
ТХААД по-американски читается "тэд".
№12 Полковник Иванов Пользователя нет 1 марта 2019 20:35
+2
№10 C-Real Пользователь на сайте Сегодня, 20:19 0

ТХААД по-американски читается "тэд".


? ae: d -ближе к русскому зэ:д))))

Сайт к сожалению первый фонетический символ не воспроизводит правильно..
№13 antonmirage Пользователя нет 2 марта 2019 00:10
0
Ключевое слово: скоро.
"Скоро сказка сказывается......"

Видео "не о чём", что собственно для безопасности хорошо. Однако, кто то пропиарился на этом видео. Что тоже не плохо. Может на хлеб малецем ещё и икорки себе положил.
З.Ы. Уже не раз писал тут на сайте: Бронетехника анулировала применение конницы. Управляемые боеприпасы анулировали применение бронетехники. Средства РЭБ анулировали применение управляемых боеприпасов. Биржевые котировки, фондовые индексы, фьючерсы, курсы валют, инвестиции, монетаная финансовая система анулировали применение любых видов вооружения.
Надо "тренировать клоунов" для совершения переворотов по средствам монетарной финансововй системы, фондовых индексов и т.д. Банкротить своего противника, вынуждать его хранить капитал в своей финансовой системе, вызывать на его территории антиправительственные протесты и недовольство, безработицу, обнищание, голод, гражданские беспорядки и войны. А самим обогащаться за счёт этого и кормить своих "клоунов", олигархов, что бы работали против агрессивно настроенных правительств других государств и слоёв населения в своём государстве.
№14 Яшмаа Пользователя нет 2 марта 2019 10:43
0
Ну это же очень хорошо, что в случае конфликта в воздухе и в ближнем космосе ничего летать не будет, в море не будет плавать ничего крупнее катера! Будут реально воевать автоматчики и операторы маленьких сухопутных дронов, вооруженных стрелковым оружием и гранатометами, управляемых по оптоволокну (ибо как только нарушишь радиомолчание сразу что-нибудь прилетит по пеленгу).
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.