Российскую бронетехнику вооружат системой ослепления

Российскую бронетехнику вооружат системой ослепления

На днях стало известно, что специалисты ЦНИИточмаш ведут работу над созданием нового комплекса защиты от высокоточного оружия для бронетехники, который позволит подавлять самонаводящиеся ракеты. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Баков Альберт Владимирович.

По его словам, комплекс состоит из фиксирующей угрозу аппаратуры и системы постановки оптико-электронных помех. Принцип работы заключается в том, что система выстреливает в сторону атаки с учетом поправки на ветер кассету с аэрозолем, которая образует непроницаемую для головок самонаведения тучу. То есть получается, что комплекс ослепляет противника и не позволяет ему поразить цель.

Такая новинка российского ВПК перечеркивает все преимущества противотанковых ракет, являющихся на данный момент главным тактическим средством поражения. К слову, как стало известно по итогам предварительных испытаний, эффективен комплекс и против ракет с лазерным наведением, которые ориентируются по световой метки на цели. Если пятно от лазерного луча будет закрыто помехами, ракета мгновенно потеряет свою цель.

Первоначально ослепляющую установку планируют установить на самоходное орудие «Лотос», что станет серьезным усилением для Воздушно-десантных войск, на вооружении которых она стоит.


Eugeny Radugin
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
33 комментария. Оставьте свой
№1 Monmartr Пользователя нет 10 февраля 2019 09:22
-22
Туфта! Если ПТУРС летит в сторону танка, то ничего не поможет, если даже выпустишь облако аэрозоли размером на гектар. Ракета будет лететь прямо через аэрозоль и попадет в танк, если даже не увидит этот танк.
№2 LAP17 Пользователя нет 10 февраля 2019 10:19
+16
Монмартр,
двоечников, не отличающих алгебру от геометрии и физику от анатомии, просьба свалить с ветки.
№3 Pravoslavny Пользователя нет 10 февраля 2019 14:49
+2
Пендосы тратят миллиарды на новые ракеты, а Россия так скромненько, но умно все их разработки просто превращает в пустышку.
№4 alkov Пользователя нет 10 февраля 2019 10:39
+16
Цитата: Monmartr
Туфта! Если ПТУРС летит в сторону танка, то ничего не поможет, если даже выпустишь облако аэрозоли размером на гектар. Ракета будет лететь прямо через аэрозоль и попадет в танк, если даже не увидит этот танк.

А пацаны в ЦНИИточмаше и не знали... Ты бы просветил их неразумных.
№5 СергейПеров Пользователя нет 10 февраля 2019 12:18
+5
Цитата: Monmartr
Туфта! Если ПТУРС летит в сторону танка, то ничего не поможет, если даже выпустишь облако аэрозоли размером на гектар. Ракета будет лететь прямо через аэрозоль и попадет в танк, если даже не увидит этот танк.

Не туфта! Как известно , все оптические датчики, светочувствительные матрицы, с помощью которых работают различные приборы, цифровые фото и видеокамеры очень чувствительны к яркости объекта. Поэтому, снимая солнце, можно получить две неприятные вещи - засветку вашего фото и (или) в добавок к этому - выход ПЗС-матрицы из строя.
Идея засветить глаз ракеты очень перспективна. Для этого нужен кратковременный световой импульс (для этого энергии много не потребуется) при котором принимающий датчик может просто на некоторое время потерять цель или ослепнуть навсегда. Но даже, если потеря цели будет длится несколько секунд, шансы поразить цель многократно ослабевают, ведь секунды в бою, для летящей ракеты - это очень много. Вторым "приятным" сюрпризом для нападающей стороны может стать ослепление самого оператора ПТУРСА, причем ночью человек запросто может ослепнуть!
Так что остается только похвалить наших разработчиков и пожелать им еще больше новаторства в своей работе! А пиндосам и пропиндосникам с подпиндосниками, пожелать, хорошо подумать, прежде чем начинать против нас войну и хаить наши разработки!
№6 Monmartr Пользователя нет 10 февраля 2019 13:39
-10
Почему вы все такие бестолковые невежды, даже элементарные вещи не можете понять?! Если даже ваши устройства сожгут матрицу ПТУРСа, нацеленная на танк ракета все равно будет летать прямо и попадет на ваш танк.
№7 сми Пользователя нет 10 февраля 2019 13:55
+2
ракета будет идти по изначально заданной траектории и танк будет менять свое место в пространстве. Куда изначально навели ракету - будет пустота. ПТУР имеет меньшую скорость чем простой снаряд, а когда сгорит матрица - кто его знает как себя поведут рули на ракете.
№8 beloeozero Пользователя нет 10 февраля 2019 21:57
0
Моя военная специальность (ВУС)- оператор ПТУРС. Эта модификация управлялась по проводу, а прицеливание- визуальное. Я полгода учился в Учебке, потом в линейных войсках - ежедневные тренировки на тренажере (аттракцион типа "Морской Бой").
Но когда наступило время проявить мастерство на реальных учениях, то отправил 2 из 2-х ракет в "молоко".
№9 dynamik1980 Пользователя нет 15 февраля 2019 23:50
+1
Дурило. Это вы не можете понять "специалист по ПТУРСам", что "ослеплённая" ракета теряет цель - система самонаведения просто прекращает работу, а цель продолжает маневрировать! Ну и куда в этом случае попадет ракета? Правильно - "в кочку" !
№10 Дед Сергей Пользователя нет 10 февраля 2019 23:31
+1
ПТУРС - противо танковый Управляемый реактивный снаряд.
Управляемый!
Он не сам по себе летает, им управляет оператор.
Сквозь аэрозоль-то он конечно легко пролетит, а вот попадёт ли - это уже вопрос...
mosking
№11 dbrnjh25 Пользователя нет 10 февраля 2019 09:44
+2
интересно, а зачем ПТУРСу кабель наведения, или лазер? наверное, если что и отъехать можно? winked
№12 сми Пользователя нет 10 февраля 2019 10:40
+5
У современного танка и так средств защиты много. Другой вопрос, что обучение танкистов направлено на вождение и на стрельбу из основных видов оружия. А пользование хотя бы "Тучей" - большая редкость. А еще есть "Штора". и т.д. Наводчик только лишь одним замером дальности дальномером по человеку - навсегда лишит его зрения. Стоящий неподвижно танк, не укрытый в окопе - практически гарантированно будет уничтожен. А самонаводящиеся ракеты на тепло, электрополе, металл и т.д будут "озадачены" тем, что на поле боя таких факторов много. Джавелины показывают только на стрельбах в чистом поле. А если поле ну очень "грязное"? Дым, взрывы, горящая техника, ответный огонь, а так же силы, назначенные для борьбы с противотанковыми средствами противника. Как по моему мнению, то куда большую опасность будут представлять банальные противотанковые гранатаметы, когда наступающие навалятся вплотную на позиции врага. Как то так.
№13 СергейПеров Пользователя нет 10 февраля 2019 12:57
+2
Американская тактика ведения боевых действий строится на применении в бою самого современного оружия с прикрытием пехоты и танков авиацией. Как показала практика, пиндосы не любят рукопашного боя, стремятся его избежать, зачищая каждый участок поля боя с помощью артиллерии и ракет. Противостоять им в этом бою могут только наши новейшие военные разработки. Я несколько не приуменьшаю веру в силу духа и волю наших русских солдат, но действовать против танков с применение связок противопехотных гранат и бутылок с зажигательной смесью, в современном бою не разумно. Бой должен вестись на расстоянии, а гранатометы - это все же оружие ближнего боя, хотя эффективность их против танков, особенно абрамсов, достаточно высока.
Уверен так же, что хваленые американские морпехи в ближнем бою, без современного оружия и поддержки авиации, будут драпать от нашего русского солдата, так что только пятки будут сверкать, как это часто случалось в Сирии с бармалеями.
№14 сми Пользователя нет 10 февраля 2019 13:31
+2
Бой , что у них, что у нас планируется, в принципе одинаково. Задачи ставятся аналоговые. И в современном бою - большой вопрос, где опаснее, на подступах или в непосредственном соприкосновении. Рано или поздно на позиции врага придется заходить, и если он оказывает сопротивление - это серьезно. Меня умиляют кадры стреляющего джавелином: сидящий на попе ровно стрелок и пару помощников рядом. Охренеть! С неба мины дождем сыплются, земля подпрыгивает, идущие на тебя танки стреляют и дальномерами беспрерывно бугорки, постройки и подозрительные места ощупывают. А еще, специально назначенные силы, только тем и занимаются, что противотанкистов отслеживают - и это не снайпера с винтовкой, а что то типа гаубицы или крупного миномета.
№15 Pravoslavny Пользователя нет 10 февраля 2019 14:54
+1
Учение НАТО в Норвегии показали, что солдаты замерзли, вертолеты не взлетали, танки не заводились, а пять кораблей так и не дошли до места. Вот такие вояки только языком трепать хорошо могут.
№16 сми Пользователя нет 10 февраля 2019 15:42
+1
Да ерунда это, не стоит успокаиваться. Подведут итоги, сделают выводы, недостатки устранят. На то и учения - получить практику.
№17 LAP17 Пользователя нет 10 февраля 2019 10:38
+9
Поздравления ученым инженерам и военным ВПК!
На днях читала о сделанной в РФ несколько иной системе ослепления противника. Это высокочастотное эм излучение, которое в прямом смысле мешает прицелиться наводчику противника, ипользующего оптические и др. прицелы - в глазах появляется пятно, как от Солнца, начинает кружиться голова и человек теряет ориентацию в пространстве. Параллельно подавляется луч наведения боеприпаса/ракеты и т.д. противника специальным сигналом в ик и оптическом диапазонах, кот. расфокусирует луч (испытано в боевых условиях - Сирия?). Т.е., вырубаются и человек (если есть) и любые ик/эм/оптические системы наведения. Дальность - несколько километров. Деталей не было - читала в новостях. Честно говоря, подумала, что это статья о том оружии.
№18 Monmartr Пользователя нет 10 февраля 2019 13:37
-8
Когда вместо мозгов испражнения, мадам "17лап" свои какашки будет рекламировать как современную ракету rus
Ты даже представление не имеешь о чем говоришь! Дальность этого устройства всего лишь 2 км и устанавливают их тупые твои оборонщики в кораблях ВМФ РФ, как будто они с пиратами собрались воевать в открытом океане skalka
Иди, дальше позорься или дальше лечись в дурдоме hang
№19 Виктор Подосенков Пользователя нет 10 февраля 2019 16:48
+7
Если хохол бьется в истерике, значит Россия всё делает правильно.
№20 Monmartr Пользователя нет 10 февраля 2019 17:08
-4
Цитата: Виктор Подосенков
Если хохол бьется в истерике, значит Россия всё делает правильно.

сама ты хохлюшка Вика Подзаборная vava
№21 Виктор Подосенков Пользователя нет 10 февраля 2019 18:54
+1
На аватарку свою киевскую посмотри, скакун с кастрюлей на голове. Главное, смотри чтобы кружевные труселя у тебя не слетели. А я если что, тебе и под второй глаз фингал поставлю, гей. lols
№22 Monmartr Пользователя нет 11 февраля 2019 06:52
-1
Цитата: Виктор Подосенков
На аватарку свою киевскую посмотри, скакун с кастрюлей на голове. Главное, смотри чтобы кружевные труселя у тебя не слетели. А я если что, тебе и под второй глаз фингал поставлю, гей. lols

Мдааа, ты оказывается Вика Подзаборная еще и "пидорёк", который всех по себе судит))) Любишь кружевные труселя одевать? Ты лучше кастрацию бы сделал, чтобы ничего не торчало между ног без дела, кругом будут одни "дырки" curtsey
Я не хохол, о кретин!
№23 Виктор Подосенков Пользователя нет 11 февраля 2019 15:27
+1
Мойся чаще, о кретин. И кружевные труселя чаще стирай. Если я кастрацию сделаю, как же ты у меня сосать будешь, какел озабоченный ?
№24 Monmartr Пользователя нет 11 февраля 2019 18:15
-2
Еще раз повторяю - не суди всех по себе, по уровню своего извращенного разума, о извращенка Вика Подзаборная! Ты же транссексуалка, одевающая женские кружевные труселя и засовывающая себе в попу большой вибратор crazy
Почему я заговорил о кастрации?! Да потому, что тебе с детства нет необходимости в мужских причиндалах, они просто болтаются у тебя между ног. Потому что ты полный импотент spiteful Поэтому стал трансом. Вешайся! Если денег нет, скину на веревку с мылом hang
№25 Виктор Подосенков Пользователя нет 11 февраля 2019 18:28
0
Блин, какое же ты УГ, слюнявый сосун.
Сказали же тебе - иди, делай дальше женщинам куни, а ты всё к людям лезешь, скунс украинский. hang
№26 karatek Пользователя нет 10 февраля 2019 21:52
+2
всего лишь 2 км


Даже если всего лишь 2 километра.
Ослепить оптическую часть ракеты на подлете очень многого стоит. Вопрос куда ракета полетит, если она выполняет маневры на финальном отрезке от ПВО и всякие GPS уже отключены и в лучшем случае остался только один альтиметр (и то не факт если он электронный).

Кстати, отсутствие образования это не порок, вы могли бы получить образование даже сейчас. Порок - это с умным видом доказывать какую-нибудь чушь.
№27 Vlad_P Пользователя нет 11 февраля 2019 18:54
+6
Вставляется не туда, куда хотел. И вообще, старый дизайн более компактный и целостный, чем новый.
№28 Бизон Пользователя нет 10 февраля 2019 10:51
+6
Хорошая идея! Особенно актуальна для ВДВ, имеющих легко бронированную технику.
Такую подмогу в ВС ждут с нетерпением!
Удачи коллективу ЦНИИ Точмаш!
№29 Кочерга Пользователя нет 10 февраля 2019 12:04
+2
Технология достаточно интересная. Но наверно еще советская. В школьные годы, хотели сделать нечто подобное, но по принципу вычисления оптики противника. Передатчик-приемник на инфрокрасной волне. Передатчик посылает луч определенной волны. например 850нм, он отражается от оптики и вовращается на приемник. Премник четырех позиционный, центруется сервоприводом на центр излучения и посылает луч лазера для выжигания матрицы. либо сетчатки. Но есть один нюанс, если наблюдателей несколько, и они близко расположены, с фокусировкой будут проблемы. Так наверног и тут, если прилетит несколько сразу снарядов, то ЭВМ может не успеть вычислить приоритетные.
№30 димка вьюгин Пользователя нет 10 февраля 2019 13:40
+1
Эта музыка будет вечной! Создания оружия и противооружия!!! Бизнес,ничего личного! Капитализм( имериализм ) сука!
№31 vova_pukin Пользователя нет 10 февраля 2019 13:41
-4
небось супостата на аляске собрался воевать кожутгетович
№32 кирил Пользователя нет 10 февраля 2019 18:59
+1
Системы постановки помех лазерному наведению существует 60 лет-а здесь преподносят как ноу-хау biggrin
№33 Monmartr Пользователя нет 11 февраля 2019 06:46
-1
Тут сидят в основном кремлеБоты и кремлеТролли. Поэтому об их образованности можно не говорить. Из-за отсутствие мозгов, они умеют только минусовать всех, кто что-нибудь скажет против политики кремля.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.