Российские «Терминаторы» будут оснащены «умными» боеприпасами

Российские боевые машины БМПТ «Терминатор», предназначенные для непосредственной поддержки танков на поле боя, являются постоянным участником всевозможных выставок вооружения и всегда вызывают повышенный интерес у потенциальных покупателей и экспертов. Однако теперь внимание к ним возрастет стократно, потому что БМПТ в ближайшее время будут оснащены «умными» боеприпасами калибра 30-мм с дистанционным подрывом. Об этом сообщил гендиректор Нано-производственного объединения «Прибор» Юрий Набоков.



На данный момент автоматическая пушка «Терминатора» использует снаряды с контактными взрывателем, срабатывающим при взаимодействии с преградой. Новинка же позволит значительно расширить возможности орудия , ведь благодаря ней оно сможет сверху поражать засевшую в окопах пехоту и сбивать БПЛА с ракетами. По словам Набокова, боеприпасы уже проходят государственные испытания , которые будут завершены к концу следующего года.

Стоит отметить, что «Терминаторы» и без того обладают впечатляющим букетом вооружения, который включает в себя четыре противотанковые управляемые ракеты, две 30-мм пушки два гранатомета и модернизированный пулемет Калашникова.

Однако очевидно, что «умные» боеприпасы сделают детище российского ВПК в разы более эффективным и популярным на рынке вооружения.


Eugeny Radugin
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
23 комментария. Оставьте свой
№1 кирил Пользователя нет 8 февраля 2019 18:47
-3
А для 30мм снарядика не все равно взрывается он или нет? biggrin
№2 Старый хрен Пользователя нет 8 февраля 2019 19:29
+3
А ты сядь на него, твоя пятая точка вмиг тебе даст понять какая разница... Это деревенский дурачок Фрол из рогатки готов десяток терминаторов зашибить...ну да у них на урине рогатки такие... но у тебя то мозкк ашшо шевелится, дурь то не пиши..
№3 кирил Пользователя нет 8 февраля 2019 19:31
-2
Про свои умственные способности-можно было бы и по-короче biggrin
№4 Чужак в чужой стране Пользователя нет 9 февраля 2019 14:46
-2
Он и так коротенький и старый. biggrin
№5 kosintsevv Пользователя нет 8 февраля 2019 19:22
+1
Честно говоря, я сомневаюсь в эффективности "Терминаторов" на реальном поле боя... Сколько их надо в атаке, чтобы придавить всю пехоту? Противотанковые ракеты... А не проще ли и дешевле использовать противотанковые гранатометы? А беспилотники...? Что, нет средств против них, кроме бронированной машины? Что-то мне наши военные разработки начинают представляться не повышением боеспособности, а зарабатываем денег "широко известными в узких кругах"...
№6 Kapanyz Пользователя нет 8 февраля 2019 19:52
0
А вот это зря. Там есть два агс-а .
№7 kosintsevv Пользователя нет 10 февраля 2019 07:13
0
Ну и что? Я сам офицер-танкист. В бою даю своей роте целеуказание - допустим пехота-гранатометчики. Тут появляются, скажем БТРы - бросаем пехоту, огонь по ним. Появляются танки, бросаем всех - огонь на уничтожение танков. Суть в чем? Боевая машина, как бы она хороша не была не может работать против всех целей одновременно и работает только по одной - самой опасной!!! Терминатор, сколько на него не навешай огневых средств - будет работать по этому же принципу. Получится, что пострелял он по танкам (подбил или нет - другой вопрос, но ракет больше нет) и хотя вражеские танки еще есть, начинает стрелять по более мелким целям, а уж до пехоты... когда дело дойдет... Так какая же это поддержка танков, если огонь ведется по малозначительным целям при наличии более опасных.То же самое, но более эффективно можно осуществить грамотным взаимодействием танков с артиллерией, минометами, авиацией и само собой - с пехотой!
№8 KIRbICH1 Пользователя нет 9 февраля 2019 07:45
-1
согласен, противотанковые ракеты это глупость, смотряться конечно красиво, но один танк легко завалит кучу таких терминаторов, башню надо максимально разгрузить, машину удешевить и тогда да массой можно будет давить протовника
№9 Николай Т. Пользователя нет 10 февраля 2019 22:03
0
если применять по тупому как вы описали то да .......... если применять как средство подавления огневых точек и уничтожение легкобронированной техники противника то это уже другое .... при плотности огня с двух стволов в 1000 выстрелов в минуту , одной короткой очереди в башню приведет к выходу из строя всех приборов наведения так как поразбивает их в хлам после чего ваш танк будет слеп как крот
№10 Фрол Пользователя нет 8 февраля 2019 19:23
-5
Чемодан без ручки с легкоуничтожаемой надстройкой.
№11 Лют Пользователя нет 8 февраля 2019 22:27
+1
хватит пи..деть, что предлагаешъ конкретна?
№12 stass777 Пользователя нет 9 февраля 2019 04:57
+6
Он не предлагает, он набрасывет. Не кормите таких.
№13 Kapanyz Пользователя нет 8 февраля 2019 19:53
+1
ведь благодаря ней оно сможет сверху поражать засевшую в окопах пехоту и сбивать БПЛА с ракетами.

Может всё же благодаря ЕЙ ? Эх, чудо-журналюжки.
№14 огневушка Пользователя нет 8 февраля 2019 20:26
+3
Даже моё богатое воображение не в состоянии представить
что было бы, если бы человечество было бы, также изобретательно
в созидании, как оно преуспевает в придумывании и производстве
орудий убийства. Сознание, как в каменном веке-убивать, отбирать.
Может не зря новый потоп пророчат, чтоб смыло в унитаз
такую цивилизацию?
№15 passant Пользователя нет 8 февраля 2019 21:06
0
Представляю, что при боевых действиях в городских условиях нужно уничтожать снайперов и гранатометчиков в подвалах и на чердаках. Но не в автобусах же со стеклами и жестяным кузовом.
№16 Яшмаа Пользователя нет 8 февраля 2019 22:35
0
Танковый взвод: 3 танка и 1 БМПТ. Громить колонны противника, делать рейды по тылам.
№17 antonmirage Пользователя нет 8 февраля 2019 23:48
+2
Не знаю что там в реальном бою. Но только там можно оценить и делать выводы. Полигон это "песочница". Не был ни на полигоне, ни в бою и не очень то и хочется как то в бою.
Фильм нормально - пропагандистский в стиле славной программы "Служу Советскому Союзу!"
НО!

З.Ы. Бронетехника свела на нет применение окопных укреплений и кавалерии. Управляемые боеприпасы свели на нет применение бронетехники. Системы РЭБ свели на нет применение управляемых боеприпасов. Монетарная финансовая система, фондовые индексы, биржевые котировки свели на нет необходимость существования любых вооружений.
№18 Яшмаа Пользователя нет 9 февраля 2019 09:16
0
Практика - критерий истины. Нужно на этой штуке повоевать. Видно во все стороны гораздо лучше, чем из танка, поэтому пусть будет командирский. А может использоваться как зенитка (а не плохо было бы против вертолетов и штурмовиков)? Еще включить в состав взвода тяжелую БМП (чтобы чуток пехоты было), такие подразделения могут быть очень эффективными для быстрого замыкания котлов, да и в засаде не слабо. А так..., пусть Генштаб думает, у него голова большая.
№19 Яшмаа Пользователя нет 9 февраля 2019 10:11
0
З.Ы. Как-то слушал воспоминания ветерана ВОВ, в наступлении, во время встречи с автоколонной немцев, головной Т-34 шел по синусоиде, спихивая в кювет автомашины с немецкой пехотой, за ним шли еще несколько Т-34 с привязанными веревками автоматчиками на броне, которые поливали огнем обочины дороги. Говорил, что широко используемая была такая тактика во второй половине войны. У меня появилась ассоциация БМПТ с этими воспоминаниями.
№20 antonmirage Пользователя нет 9 февраля 2019 23:04
0
Прошу прощения, при всём моём уважении к ветерану ВОВ в какие ассоциации у вас? Да немецко-фашистские войска, а по факту империалистические европейские орды очередного "крестового похода" на Русь, захватчики. С ними, захватчиками не церемонятся, как и со всем остальным на войне. Факт, если имел место бравый и верный, правильный. Враг уничтожается любой ценой! Но что такого выдающегося? И причём тут обсуждаемый объект? Вы предлагаете обсуждаемым объектом давить автоколонны? Так это можно и ИМР-ами делать и БРЭМ-ами. И МЛТБ-эшками наверно. На всю эту технику можно как в Вашем рассказе: "привязать" автоматчиков. На этой технике есть пулемётное вооружение. А можно как ВКС РФ управляемыми боеприпасами с бомбардировщиков и БЛА. Есть много способов уничтожить братьев своих ближних.
№21 Яшмаа Пользователя нет 9 февраля 2019 23:58
0
Я хотел сказать (почему-то пришла на ум ассоциация с рассказом ветерана), что с данным объектом и автоматчики не нужны, он почистит мелкокалиберным, но более плотным огнем обочины вслед за танками. Ну, предлагаю спорную структуру танкового (или механизированного?) взвода: два танка, один БМПТ, одна тяжелая БМП (типа Т-15). А спецам, конечно, видней. А ВКС, БЛА тоже конечно нужны - бой-то современный - общевойсковой.
№22 antonmirage Пользователя нет 10 февраля 2019 15:07
0
Это хорошо, что Вы пытаетесь что то познать. И поделиться своими соображениями. И это правильно.
Но! Я намекнул на другое. Вы правильно мыслите что бой современный и "общевойсковой".

З.Ы. Монетарная финансовая система зло! Её развитие и существование приводит к деградации цивилизации, власти, народа, общества, личности.
№23 antonmirage Пользователя нет 9 февраля 2019 23:48
0
На Т-26 и Т-28 во время ВОВ некоторые модели имели антенны радиостанций - поручни по периметру верхней части башни. Это были командирские модификации. Захватчик это знал или выяснил в первые дни войны и стремился такие машины выводить из строя первыми. Бронетанковое подразделение теряло командование и управление. Потому что у других не было радиосвязи. Так вот если это командирская, а она визуально отличается от других Т-90, то уничтожается командование отделением. Понятно что есть зам командира танковой роты на БРЭМ, он может взять управление отделением или кто то из оставшихся, опытных бойцов в экипажах, но это немного уже не то.
И чем по Вашему этот объект будет атаковать или обороняться от воздушных целей? Чем из представленного на видео? ИМХО для современных ВВС и ВКС это мишень. Возможно нам что то не рассказывают и я в своём комментарии на это указал.
БМП это легко бронированная техника с противопульным вооружением и собственно подобным, "КСТАТИ КАРЛ!!!!" facepalm ОРУДИЕМ! Пушки были при Бородино! good И подобным пулемётным вооружением. Усиление производится как пехотных частей бронетехникой так и бронетанковых пехотными, зависимости от поставленных задач и целей. Это ещё в ВОВ применялось активно. Чем вооружена тяжёлая БМП я не знаю, надеюсь, что хотя бы как БМД-4 100 мм с МЗ. в модуле Бахча.
Весь вопрос в эффективности действий этого объекта, тем более с дистанционно инициируемыми боеприпасами. И вообще в эффективности действий бронетехники. И сколько таких объектов в Российской армии? Сколько готовых экипажей, как деды 34-ками, СУ, ИСУ, КВ и ИС-ами, противостоять захватчикам. И каким захватчикам? АУГ-ам? ВКС? Или вообще брокерам с фондовых бирж, коллабрационистам - олигархам внутри страны?
В конце 30-х некоторые военачальники верховных штабов, не буду поминать имена в суе, утверждали, что бронетехника не эффективна в современных боевых действиях. Кавалерия, артиллерия, пехота и вообще шапками закидаем. В итоге: историю помните. А какое вооружение эффективно в современных боевых действиях?
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.