Войска ЗВО получили броню из керамики

В наши дни ценность жизни солдата возросла многократно, поэтому во многих странах ведутся работы по созданию новых, надежных и совершенных видов защиты военнослужащего на поле боя. Без преувеличения можно сказать, что особенно больших успехов в этом деле достигла наша страна.

Так, на днях стало известно, что в мотострелковые подразделения общевойсковой армии Западного военного округа поступили первые партии бронежилетов нового поколения из экипировки «Ратник», которую также называют «комплектом солдата будущего».

Главная их особенность заключается в керамических бронепанелях, которые способны выдержать попадание пули, выпущенной из автомата Калашникова и даже из снайперской винтовки Драгунова. Надо сказать, пуля СВД является эталоном при оценке стойкости бронежилета. Раз уж «Ратник» способен выдержать ее попадание, можно сказать, что солдат, одетый в него, защищен лучше, чем легкий броневик НАТО - его выстрелы из снайперских винтовок могут превратить в решето.

Также стоит отметить, что керамическая броня куда легче стальной и значительно превосходит ее в надежности. Внутренняя ее поверхность амортизирует удар по телу при попадании пули, а толстый воротник предохраняет шею от осколков. Но новый бронежилет способен защитить на поле боя не только бойца, но и его товарищей. Все дело в композитных пластинах, которые исключают вероятность рикошета.

В общем, это действительно отличное творение военно-промышленного комплекса РФ, которое принесет немало пользы российским военным и позволит нашей стране упрочить свои лидерские позиции в сфере вооружения.

Eugeny Radugin

[media=[media=https://www.youtube.com/watch?v=4Er5iS62H68]]
Politikus.ru очень старается, пожалуйста, поставьте like в социальной сети. Спасибо!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 кирил Пользователя нет 16 января 2019 19:07
-25
И сколько всего этих "Ратников" поставят?-на генералов хватит? biggrin
№2 Антон 22 Пользователя нет 16 января 2019 19:14
+4
Генералы в штабе сидят, а ни в атаку ходят.
№3 Лют Пользователя нет 16 января 2019 22:46
-1
Хотите сказать, что генерал посылает в бой, а кто ведёт - адмирал?
№4 bezigr Пользователя нет 17 января 2019 08:21
+2
Полковник. Вообще, про Великую Отечественную было сказано кем-то, не помню, что эту войну выиграли полковники. Фильм "Батальоны просят огня", когда его сняли, цензура хотела запретить по идейным соображениям, потому как в фильме не было ни одного генерала. А фильм просто сняли правдиво во всём, даже в этом отношении - на переднем фронте из комсостава воевали только полковники и чины пониже.
№5 СергейПеров Пользователя нет 16 января 2019 19:23
+20
Цитата: кирил
И сколько всего этих "Ратников" поставят?-на генералов хватит? biggrin

Сколько бы не поставили! Даже если он (Ратник) спасет хотя бы одну человеческую жизнь - значит деньги потрачены не зря!!!
№6 Solar wind Пользователя нет 16 января 2019 19:48
+5
Слушай, а что ты на российском сайте забыл, эмигрант ?
Но новой родине дела хреновенько идут ?
№7 Dimmer Пользователя нет 16 января 2019 20:14
+2
А Вы помогите, тогда и вопросов не возникнет, что армия в броне.
№8 МГБ Пользователя нет 16 января 2019 20:20
+2
Таких как ты, сратников, не спросят biggrin
№9 KIRbICH1 Пользователя нет 16 января 2019 21:31
0
все три оба, чего смотришь я тебе говорю
№10 Jela Пользователя нет 16 января 2019 19:13
+6
Цитата: кирил
И сколько всего этих "Ратников" поставят?-на генералов хватит? biggrin

Главное начать
№11 cuclik Пользователя нет 16 января 2019 19:17
+6
Лёд тронулся,господа из НАТЫ! biggrin Проверять будете? biggrin
№12 Спектр света Пользователя нет 16 января 2019 19:26
+8
Замечательно!
К подобным технологиям всё и шло!
Трудно переоценить важность и эффективность данной технологии защиты для солдат и сотрудников спецслужб!
Браво! applodisment
№13 Chuv_007 Пользователя нет 16 января 2019 19:28
+3
Газета The New York Times опубликовала статью, в которой выражает обеспокоенность желанием президента США Дональда Трампа выйти из НАТО. Газета сообщает со ссылкой на высокопоставленных должностных лиц администрации американского президента, что в течение 2018 года, Дональд Трамп в частных беседах несколько раз говорил о своем желание вывести США из Североатлантического альянса.

Трамп обосновывал свою позицию тем, что нет смысла состоять в организации, которая представляет из себя болото. С учетом того, что расходы союзников США по альянсу не растут, президент Соединенных Штатов может вернуться к вопросу выхода из этого военного блока.

В ходе июльской сессии НАТО в 2018 году Дональд Трамп жаловался, что европейские правительства не тратят достаточно средств на общие расходы на оборону, оставляя Соединенные Штаты нести непомерное бремя. Он также выразил разочарование в связи с тем, что европейские лидеры не обещают тратить больше.

Для сравнения, военные расходы США составляют около 4 процентов ВВП, и Дональд Трамп выступил с критикой союзников, у которых расходы на оборону менее 2% ВВП. На встрече на высшем уровне он удивил лидеров европейских государств, потребовав тратить на эти цели 4% от ВВП. Данная планка недостижима для многих членов Североатлантического союза. Трамп также пригрозил, что США «пойдут своим путем» в 2019 году, если военные расходы из других стран НАТО не возрастут.

Издание подчеркивает, что выход США из НАТО будет означать крах данной организации. Согласно ст. 13 Вашингтонского договора, член НАТО может выйти из нее, уведомив за год о своем решении. По мнению The New York Times, против данного шага Дональда Трампа выступит Конгресс США, и у законодателей будет время, чтобы заблокировать это решение президента. Без денех НАТО не пойдет НА Россию .
№14 Veer Пользователя нет 16 января 2019 20:56
+5
прекрасные новости lenta
№15 shax Пользователя нет 16 января 2019 21:25
-4
"Внутренняя её поверхность
амортизирует удар пули при
попадании по телу"-чушь
собачья.Толстый воротник!!
Тоже керамический?.
№16 figaro9992014 Пользователя нет 17 января 2019 09:40
+3
читать внимательно не пробовал?
№17 TauRus Пользователя нет 17 января 2019 13:05
0
Вообще статья - ни о чем.
Керамические плитки уже давно применяются. Написана статья - ради того, чтобы было написано - не более.
№18 Naprotiv Пользователя нет 17 января 2019 19:57
0
А налевом плече, флаг-то немецкий!!!А вы про Россию раскудахтались!!!
№19 WolfStar Пользователя нет 19 января 2019 08:42
0
Керамика уже давно не в новинку, а по поводу защищённости, не спорю может плита и выдержит попадание 7.62х54(по поводу сердечника не сказано, так что не факт) но человек в любом случае будет выведен из строя на очень долгий период, ибо ни один демпфер не сможет загасить удар такой пули, так что тут ещё можешь пожалеть что выжил, как минимум ребра будут с трещинами или переломами, в худшем случае вся грудина будет как мешок с костями,а значит смерть будет очень болезненной.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.