Профилактические работы на сайте
В среду, 20 марта, на сервере будут проводиться ремонтно-профилактические работы. Сайт будет недоступен начиная с 23:00 мск среды, до утра четверга. Заранее приносим извинения за предоставленные неудобства.

В экипировку «Ратник-3» интегрируют роботизированные комплексы и беспилотники

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Роботизированные комплексы и беспилотники предполагается интегрировать в экипировку "Ратник" третьего поколения, говорится в пресс-релизе Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России, распространенном во вторник.



"В перспективную боевую экипировку "Ратник" третьего поколения предусмотрена интеграция портативных роботизированных комплексов и беспилотных летательных аппаратов для повышения осведомленностей подразделений Сухопутных войск на поле боя", - говорится в сообщении ведомства.

Также сообщается, что электронный модуль экипировки "Ратник-3" будет оценивать состояние солдат на поле боя. "Уже разработан и изготовлен электронный модуль для оценки функционального состояния военнослужащего. Модуль позволяет регистрировать в режиме реального времени физиологические параметры организма: частоту сердечных сокращений и дыхания, пульсовые характеристики сосудистой системы, артериального давления и др.", - отмечается в сообщении ведомства.

Апробация модуля будет проведена в ближайшее время в войсках.
Politikus.ru очень старается, пожалуйста, поставьте like в социальной сети. Спасибо!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
13 комментариев. Оставьте свой
№1 esaul Пользователя нет 8 января 2019 16:22
+2
Жуткая машина получится, если ещё ко всему этому прицепить экзоскелет
№2 Кальхин пермский Пользователя нет 11 января 2019 13:29
-1
Ратник, конечно хорошо, но будущее за боевыми роботами и искуственным интеллектом. Заклятые "друзья" упор именно на этом делают, нам главное не отстать.
№3 gumiho02 Пользователя нет 8 января 2019 16:35
+5
Цитата: esaul
Жуткая машина получится, если ещё ко всему этому прицепить экзоскелет


Добро должно быть с кулаками ТЧК
№4 Chuv_007 Пользователя нет 8 января 2019 16:44
+2
Пусть америкосы дрожать при виде этих русских солдат терминаторов. desantura
№5 Lexx Bereza Пользователя нет 8 января 2019 17:23
+2
Отличный вариант для наших солдат, но думаю, что и у амеров что-то подобное разрабатывается. Главное работать на опережение.
№6 All 1 Пользователя нет 8 января 2019 18:36
+3
Они своих котиков и так бесполезным барахлом обвесили причём бесполезным типа памперсов и портативной мини блинницей с аккумулятором что они уже ходить нормально не могут, ходят как пингвины падая при резких поворотах.
№7 Че Бурашка Пользователя нет 8 января 2019 18:38
-1
Я думаю мало кто обратил внимания, но картинка на заставке видео очень показательна

"РЫЦАРЬ 21 ВЕКА"

А ведь так и есть. Это при нынешних трендах феодализм на новом технологическом укладе.

Осталось отменить сначала общий призыв, а потом гражданские права оставить рыцарям и их гражданским, чиновничьим аналогам.

А броня конечно хорошая, скоро умнее содержимого станет.

Потому как в условиях общего регресса элита и рыцари тоже подвержены деградации, просто они, как верхние палубы тонущего лайнера, во тьму уходят последними.
№8 Хищник Пользователя нет 8 января 2019 20:14
+1
Цитата: Че Бурашка
Осталось отменить сначала общий призыв, а потом гражданские права оставить рыцарям и их гражданским, чиновничьим аналогам.

А так и будет, если непрофессионалы начнут топать ножкой и чего-то требовать. В комплект профессиональному солдату нужны профессиональные инженеры, профессиональные врачи, профессиональные рабочие и профессиональные фермеры. Рыцарское сословие держалось на отчуждении труда толпы неграмотных крестьян, чтобы иметь возможность купить несколько десятков килограммов брони. Равенство гражданских прав имеет основания в том случае, если каждый член общества является для этого общества ценным участником производственных отношений, пусть и каждый по-своему. А прослойка нянек при толпе нахлебников "с правами на ЛГБТ и процент от нефти" именно в феодализм и выродится.
№9 кирил Пользователя нет 8 января 2019 19:13
-4
"Роботизированные комплексы и беспилотники предполагается интегрировать в экипировку "Ратник"" biggrin -военные сами понимают чего несут, когда говорить начинают? lols -"интегрировать-значит включить в состав-как можно включить в состав экипировки беспилотники и Роботизированные комплексы? lols -наверно имели в виду включение в состав экипировки модуля связи с этими?-учите русский язык-и не только матерный. biggrin
№10 dynamik1980 Пользователя нет 9 января 2019 01:25
+2
Похоже Вы давно не интересовались разработками в области БЛА.Представьте - уже существуют беспилотники,которые можно положить в рюкзак и они вместе с аппаратурой для их использования, вполне могут быть интегрированы в экипировку "Ратник". Ничего в этом "удивительного" нет и знание русского непричем.
№11 кирил Пользователя нет 9 января 2019 17:15
0
Положите в рюкзак еще и портативный роботизированный комплекс, можно парочку-и будет вам щастье biggrin
№12 Азаат Пользователя нет 8 января 2019 19:26
-8
И заряд взрывчатки в задний проход...
№13 uaoff Пользователя нет 9 января 2019 12:29
+1
Это конечно все хорошо..., но сколько можно создавать новое, тогда как в войска эта хрень практически не поступает. Хотя бы первым Ратником все ВС можно снабдить???
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.