В США назвали 5 самых смертоносных кораблей России

В США назвали 5 самых смертоносных кораблей России

Фото: Nickolay Vinokurov / Shutterstock.com

Мощный флот всегда был и будет являться одним из признаков сверхдержавы. На сегодняшний день далеко не каждая страна может позволить себе иметь развитые Военно-морские силы, однако это не про Россию, флот которой является одним из сильнейших в мире и насчитывает порядка 300 кораблей. Особенно могущество ВМС РФ отмечают в США. В частности, американское военно-аналитическое издание The National Interest назвало 5 самых опасных российских боевых кораблей.

Возглавляет этот список флагман Северного флота - тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», который, по мнению экспертов журнала, предназначен для преследования и нейтрализации американских авианосцев. Для того, чтобы он мог эффективно справляться с этой задачей его оснастили огромным спектром противокорабельных ракет, а также ЗРС С-300Ф. Однако в ближайшее время он может стать еще сильнее. В планах ВМФ оснастить «Петра Великого» новыми ЗРК С-400, что позволит повысить его эффективность в борьбе с истребителями пятого поколения.

На второй строчке, по мнению издания, располагается уже флагман Черноморского флота крейсер «Москва», который был введен в эксплуатацию еще в начале 80-х годов. На вооружении он имеет почти два десятка противокорабельных ракет и ЗРС С-300Ф, что делает его крайне опасным для авианосных групп.

Третье место эксперты издания присудили второму из тринадцати корветов проекта 20380 под названием «Сообразительный». На его вооружении стоит модульное противолодочное оружие, позволяющее применять тепловые торпеды и реактивные противоторпеды из одной и той же пусковой установки с помощью интегрированной командной системы.

Флагман Балтийского флота эскадренный миноносец «Настойчивый» расположился на четвертой строчке. Эсминец вооружен противокорабельными ракетами П-270 «Москит».

Ну и, наконец, пятое место. Пятерку самых опасных российских кораблей, по мнению издания, замкнул тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», который является единственным в нашей стране на данный момент авианосцем. На нем установлены зенитные комплексы морского базирования «Кинжал» и «Кортик». Помимо этого на своем вооружении он имеет 12 противокорабельных ракет «Гранит». Именно благодаря такому внушительному арсеналу русские военные, как правило, классифицируют «Адмирала Кузнецова» именно в качестве авианесущего крейсера, а не авианосца.

Надо сказать, что фактор военной силы на сегодняшний день является определяющим для того, чтобы та или иная страна могла отстаивать свои интересы и не становилась жертвой агрессии более сильных государств. И во многом благодаря силе Военно-морского флота Россия способна защищать свой суверенитет, вести собственную политику и не идти на поводу у США и НАТО.

Eugeny Radugin
Politikus.ru очень старается, пожалуйста, поставьте like в социальной сети. Спасибо!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 pirate cat Пользователя нет 3 декабря 2018 22:54
+16
Большая просьба к авторам,не называть ВМФ РФ по подобию вероятного противника - ВМС. Это принципиальный вопрос в среде военных моряков.И корабли наши не смертоносные,а миронесущие.
№2 огневушка Пользователя нет 3 декабря 2018 22:58
+2
applodisment

Янкесы не знают ещё одного тайного "оружия" русских...
https://gorotskop.livejournal.com/121952.html#imgsrc_ru_20612082
№3 Катарсисоман Пользователя нет 3 декабря 2018 22:57
+3
Это амеры пусть рисуют мощь кораблей. Наши и на бронекатере если надо смогут авианосец потопить
№4 Полковник Иванов Пользователя нет 3 декабря 2018 22:58
+5
аа



Китай обгоняет РФ по строительству новых единиц флота. Мы застряли на целых пять-семь лет по многим причинам. Ситуацию исправляется,но медленно.

Хотелось бы видеть рывок!
№5 filipja Пользователя нет 3 декабря 2018 23:18
+3
По состоянию на 1991 год Черноморский флот СССР состоял из 800 боевых кораблей и вспомогательных судов и 28 подлодок. Основу мощи ЧФ составляли корабли первого ранга (водоизмещение свыше 4—5 тыс. тонн): шесть ракетных крейсеров и больших противолодочных кораблей, два противолодочных крейсера. rtfm
№6 Полковник Иванов Пользователя нет 3 декабря 2018 23:43
+5
Цитата: filipja
По состоянию на 1991 год Черноморский флот СССР состоял из 800 боевых кораблей и вспомогательных судов и 28 подлодок. Основу мощи ЧФ составляли корабли первого ранга (водоизмещение свыше 4—5 тыс. тонн): шесть ракетных крейсеров и больших противолодочных кораблей, два противолодочных крейсера. rtfm


А за время правления ельциноидов НЕ построено ни одного эсминца или крейсера..

И улетучилось великое количество морской авиации. Могу привести цифры. А без авиации флот становится "слепым и беззащитным котёнком"

Но зато звучат громкие УРяяяя с каждого динамика ,экрана и газетной полосы..
№7 Тот самый Bad_Santa Пользователя нет 4 декабря 2018 01:49
+2
Так и при Путине не построено ни одного эсминца или крейсера. Корабли прибрежной зоны только
№8 passant Пользователя нет 3 декабря 2018 23:45
0
ВМФ РФ лишают океанского статуса.
http://nvo.ng.ru/concepts/2018-11-30/1_1024_status.html
№9 contra3 Пользователя нет 4 декабря 2018 01:16
-1
Интересно, а С400 может пульнуть по морской цели? Приняв, например, вражеский эсминец за низко и медленно летящий бомбардировщик?)
№10 Glaffcom Пользователя нет 4 декабря 2018 02:30
+3
Э-хе-хе, совсем не так радужно, Радугин. Если все "шаланды" считать - тогда да-а-а!!!
№11 monti Пользователя нет 4 декабря 2018 06:33
+2
Авианосец он потопит, вот болтун. Рекомендую почитать материалы на сайте "Военное обозрение", там давно разжовано, что авианосец потопить в боевой обстановке реальные шансы имееют только подводные лодки. А крейсер америкосы не подпустят на дистанцию пуска ракет, разве, что в мирное время крейсер подойдёт поближе и внезапно вдарит всеми ПКР, тогда только есть шанс потопить авианосец.
№12 1Васильевич Пользователя нет 4 декабря 2018 08:55
+2
Да не обязательно авианосец топить, достаточно сделать повреждение. И тогда он из аэродрома, превратиться в плавучий авиасклад.
№13 VanHate Пользователя нет 4 декабря 2018 07:29
+3
Вот вам настоящий список самых смертоносных "кораблей":
Galactica Super Nova (Алекперов)
Eclipse (Абрамович)
Dilbar (Усманов)
Quantum Blue (Галицкий)
"А" (Мельниченко)
Palladium (Прохоров)
...
Можно долго продолжать этот список, но факт: сколько жизней наших сограждан можно было спасти (а не отнять) на эти деньги - трудно представить.
№14 Eliseevich Пользователя нет 4 декабря 2018 09:15
0
Там забыли еще крейсер "Аврора" указать.
№15 Китайский пионэр Пользователя нет 4 декабря 2018 09:52
0
)))) "Один раз стрельнул и вся страна в труху!")))
№16 vilfbrim Пользователя нет 4 декабря 2018 10:03
+1
Корабли прибрежной зоны, имеющие малые габариты и смертоносные калибры на вооружении для нас самое то. Ни одна сволочь не сунется, потому как утонет раньше, чем подойдет на расстояние пуска или выстрела.

Кстати ракеты "яхонт" ("оникс") еще никто не отменял:
загоризонтная дальность стрельбы 600км;
полная автономность боевого применения («выстрелил-забыл»);
набор гибких («низкая», «высокая-низкая») траекторий;
высокие сверхзвуковые скорости на всех участках полёта;
полная унификация для широкой номенклатуры носителей (надводных кораблей всех основных классов, подводных лодок и наземных пусковых установок).
малозаметность для РЛС (технология «СТЕЛС»)
эффективное применение в условиях радиоэлектронного противодействия.

Один залп из 6-8 ракет и авианосец идет на дно.
№17 кирил Пользователя нет 4 декабря 2018 20:28
0
Какие-то термины "детские"-"опасные"-для кого они опасные?-живи мирно и не опасайся ничего-"смертоносные"-любое оружие-смертоносное. А они эти термины только к нашей технике применяют? или у них тоже есть смертоносные и опасные?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.