Названы уникальные возможности новейшего ЗРК «Сосна»

+60
В конце прошлого месяца завершился международный военно-технический форум «Армия-2018». На выставке было представлено свыше 26 тысяч экспонатов оружия, военной техники и технологий, поэтому мы до сих пор продолжаем знакомиться со всем пиршеством достижений оборонно-промышленного комплекса России. Особое внимание публики к себе приковывает зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Сосна», о возможностях которого сообщает главный конструктор этого ЗРК Владимир Уклеев.



По его словам, «Сосна» предназначена для защиты различных объектов от средств воздушного нападения, однако также способна эффективно поражать легкобронированные наземные цели. При этом она достаточно универсальна и может использоваться в любых формах боевых действий, даже во время марша. Как показали испытания, «Сосна» способна вести обстрел заданных целей, двигаясь со скоростью 25-30 км/час.

Также, как отмечает Уклеев, данный ЗРК успешно действует невзирая на время суток, сложные метеоусловия и плохую видимость. Даже если противник будет создавать искусственные помехи с целью дезориентировать и снизить эффективность «Сосны», ЗРК это не остановит.

Для выполнения своих задач боевая машина оснащена зенитными управляемыми ракетами «Сосна-Р». Диаметр корпуса ракеты составляет 130 миллиметров, длина равна 2,32 метров, а вес чуть выше 30 килограммов. С помощью них ЗРК способна поражать объекты, летящие со скоростью до 300 м/сек на высоте до 5000 метров, крылатые ракеты на скоростях до 250 м/сек и вертолеты, летящие до 100 м/сек. Даже БПЛА не смогут уйти от «Сосны».

Благодаря усилиям отечественных военных инженеров и конструкторов ВС РФ каждый год пополняются все более эффективной и надежной техникой. Это крайне важно, учитывая тот факт, что в мире сейчас достаточно напряженная обстановка, которая для сохранения лидерства России на международной арене требует регулярно укреплять обороноспособность страны, в чем мы, как видно, серьезно преуспели.

Eugeny Radugin
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (12)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+15
№1 Спектр света Пользователя нет 15 сентября 2018 21:45
Баргузин - вещь!!! applodisment
Гражданин
+16
№2 figaro9992014 Пользователя нет 15 сентября 2018 22:45
Да уж, новое ("Баргузин") - это хорошо забытое старое(БЖРК 15П961 «Молодец»)!
Точнее не забытое, а уничтоженное пятнистым и алкашом в угоду собственному карману по требованию заокеанских "работодателей"!
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
+6
№3 Kapanyz Пользователя нет 15 сентября 2018 22:58
Очень уж наши сексПартнёры его боялись.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
-11
№4 SerVal-2 Пользователя нет 16 сентября 2018 02:25
Цитата: Спектр света
Баргузин - вещь!!!

Весьма опасная вещь. В первую очередь для нас самих.
Возить по стране туда-сюда ядерные боеголовки какбэ не очень.

Как известно, железнодорожные вагоны имеют свойство попадать в аварию. Взрыва, разумеется, не произойдёт, но загрязнение местности может быть таким, что придётся строить железную дорогу в обход заражённого участка.

На сегодняшний день самое подходящее место для баллистических ракет - это атомные подводные лодки. Лежат себе на грунте на боевом дежурстве в 1-2 тыс. км от цели.
Гражданин
+2
№5 katya Пользователя нет 16 сентября 2018 13:09
SerVal-2 не лежат на грунте атомные лодки.
Гражданин
0
№6 mrglut Пользователь на сайте 16 сентября 2018 22:37
Лежат себе на грунте
У атомных ПЛ охлаждение реактора производится снизу, поэтому они никак не могут "лечь на грунт" как, например, дизельные. Настоящие подводники сразу поняли что дела у Курска плохи, когда сообщили что она "легла на грунт".
Гражданин
+3
№7 figaro9992014 Пользователя нет 15 сентября 2018 22:47
Только вот была инфа, об отказе от производства баргузинов. Может и деза, а может и диверсия со стороны наших комерц-либероидов.
Правда дата выхода этой инфы - конец 2017г. Но..нет дыма без огня.
Ниже - ссылка на статью.
https://life.ru/t/%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F/1066523/prizrak_nie_nuzhien_pochiemu_minoborony_otkazyvaietsia_ot_iadiernogho_poiezda
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
+3
№8 Я Москаль Пользователя нет 15 сентября 2018 23:18
Цитата: Спектр света
Баргузин - вещь!!! applodisment

Этому видео больше трех лет. Уже и от Баргузина отказались....
Гражданин
+4
№9 петр вотинов Пользователя нет 16 сентября 2018 04:21
С нашим правительством могли от всего отказаться. Верх их мыслительных способностей - бюджетное правило.
----------
Сколько шакалов и псов скалятся с разных сторон, на золото наших хлебов, на золото наших икон.
Гражданин
+2
№10 vladis Пользователя нет 16 сентября 2018 13:32
Чего вы за Баргузин так переживаете? Ну нету его - значит и не так он нужен. В Минобороны не дураки сидят. Значит пока не актуален. Есть задачи поважнее.
Не забывайте, что Молодец делали при отсутствии наземных стратегических мобильных комплексов. Только шахты, авиация и подлодки были.
Сейчас технологии (что ракет, что колесной техники)позволили по проходимости и грузоподьемности решить вопрос с тягачами. Они мало проигрывают по непредсказуемости жд-комплексам, и при этом их можно выпустить на порядок больше. Сколько вы баргузинов можете выпустить? При чем на фоне мощного спроса в пропускной способности жд по гражданским грузам? Ну, десято. Ну пять десятков - не более. А грунтовых сотню-другую - вполне реально.
А ракета какая в вагоне должна быть? Сейчас на выходе более продвинутые - Сармат, Авангард, Лидер.
Вот в этих вопросах ясности больше появится - пропускная способность и грузоподьемность жд-путей, облик перспективной ракеты - тогда и примут решение. Может, и вообще станет на фиг не нужен.
Гражданин
0
№11 Инсургент_Росс Пользователя нет 16 сентября 2018 16:49
Против наших противников надо ещё создать ракету "Осина".
Гражданин
0
№12 ARS56 Пользователя нет 16 сентября 2018 22:47
А против "нашего" правительства надо использовать спецсредство - Дубину, и гнать этих либерастов за океан, пусть там рулят, если им позволят.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.