У «Арматы» будущего будет повышенная огневая мощь

+48
У «Арматы» будущего будет повышенная огневая мощь

Фото: Free Wind 2014 / Shutterstock.com

Военно-техническая выставка отечественных видов вооружений «Армия-2018» уже преподнесла много сюрпризов: тут и новые контракты на истребители пятого поколения Су-57, и демонстрация нового «Солнцепека», представлен и экзоскелет солдата ВС РФ будущего. Неудивительно, что и о новой модификации российского танка «Армата» , с орудием повышенной бронебойности, стало известно именно в ходе этого значимого для нашего военпрома события.

По сообщению представителей «Уралвагонзавода», предприятия, на котором производят танки этого класса, следующая модель этой машины будет оборудована пушкой 152-го калибра, тогда как современные «Арматы» стреляют из 125-миллиметрового орудия. При этом техническая база и баллистические наработки для разработки новой версии основной бронемашины танковых войск Российской Федерации у УВЗ имеются. По сообщению пресс-службы предприятия, для начала работ нужно только распоряжение заказчика, т.е. Министерства обороны РФ.

В основе своей при смене пушки «Армата» не сильно изменится. Габариты танка не претерпят существенных изменений, возможно, только таковому двигателю добавят лошадиных сил, чтобы компенсировать незначительную прибавку в весе этого военного ТС. Однако огневая мощь танка вырастет на порядок: с орудием такого калибра наши танковые войска станут самыми смертоносными среди всех армий мира.

На данный момент на вооружение ВС РФ уже начали поступать бронемашины Т-14 «Армата» последней разработки, с пушками 125-го калибра. Сейчас уже сто единиц подобной техники переданы в российские бронетанковые войска. Но останавливаться на достигнутом никогда нельзя. Так что, как только будет получено принципиальное согласие Минобороны РФ на разработку новой модели «Арматы», специалисты «Уралвагонзавода» сразу приступят к работе над танком будущего, с 152-миллиметровой пушкой повышенной бронебойности.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (14)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+3
№1 СТБ Пользователя нет 22 августа 2018 21:08
Я не танкист. Но что значит "не изменится"? С увеличением калибра пушки надо менять очень многое. От того, куда запихнуть боезапас до орудия(сила отдачи другая и т.п). Возможно все это придумано заранее, тогда хорошо.
Гражданин
+1
№2 Полковник Иванов Пользователя нет 22 августа 2018 22:00
Рельсотрон от шатуровцев гдеееее?

Ельциноиды так и не сумели его до ума довести?

А в Союзе он эх, как красиво и эффективно пулял,только великоват был для танку и самолетов,но стращали ,что через 10 лет поставят на танк. Видимо "перестройка" и ельциноиды ухайдокали всё,а так ни одна броня эту штуковину не выдерживала..
Гражданин
+1
№3 Duremar2222 Пользователя нет 22 августа 2018 21:08
Вот бы ещё миниатюрный ядерный реактор вместо дизеля поставить,тогда партнёры от зависти на первом же суку удавятся.
Гражданин
+2
№4 дядя Толя Пользователь на сайте 22 августа 2018 22:26
Точно. Особенно если учесть, что среднее время живучести танка в современном бою около 2 минут (правда реальных серьёзных танковых баталий не было, так что все данные в теории), то такой танк будет действительно убойной силой. Причем и для всех в округе.
Гражданин
+1
№5 Kapanyz Пользователя нет 22 августа 2018 21:08
Это будет убойная сила. Проблемой будет найти достойную цель.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
0
№6 Историк 2.0 Пользователя нет 22 августа 2018 21:10
Однако-же! Сильная новость! Ещё в конце 80-х были опытные образцы с 152мм. орудием. Это же целая "Коалиция" получится в танковой дивизии: "Коалиция" 152мм.пушка и "Арматта" с таким-же калибром.
Гражданин
+1
№7 Полковник Иванов Пользователя нет 22 августа 2018 22:06
Цитата: Историк 2.0
Однако-же! Сильная новость! Ещё в конце 80-х были опытные образцы с 152мм. орудием. Это же целая "Коалиция" получится в танковой дивизии: "Коалиция" 152мм.пушка и "Арматта" с таким-же калибром.


аа


Вот на Обьекте 640 уже пробовали. Хотя основная там была 125..

Так что опыт есть.
Гражданин
+3
№8 debil Пользователя нет 22 августа 2018 22:28
интересно, когда у нас на боевой технике начнут рисовать правильную Георгиевскую ленточку, а не америкакизированную? Лента должна развиваться на ветру, а не быть как доска!


хотя бы вот так рисовали бы.
Гражданин
+2
№9 Spheroid Пользователя нет 22 августа 2018 22:43
Однако огневая мощь танка вырастет на порядок: с орудием такого калибра наши танковые войска станут самыми смертоносными среди всех армий мира.

Однако, история показывает, что калибр орудия еще не гарантирует лучшие в мире боевые
характеристики машины. В 1941 году у нас были 152 мм танковые орудия на КВ, а у немцев нет, и что? Нужен баланс очень многих технических факторов в удачной боевой машине, а главное организация применения бронетанковых соединений в нужном месте в нужное время, с отлаженным взаимодействием с другими родами войск.
----------
Убедит судью любого,
даже полк отборных судей,
ослепительно сурова,
правда башенных орудий.
Гражданин
+3
№10 Anarchist Пользователя нет 23 августа 2018 01:17
Сейчас уже сто единиц подобной техники переданы в российские бронетанковые войска.


Борисов заявлял, что покупать "арматы" пока не будут, т.к. дороговато и идёт модернизация т-72, т-80. А на днях читал, что подписан контракт на поставку сотни т-14, а в этой статье это уже свершившийся факт. Кто брешет?
Гражданин
0
№11 Александр Требунцев Пользователя нет 23 августа 2018 06:32
Перепечатка статьи из интернета. Одни слухи обывателей.
1. Никаких 100 танков не передано, а собираются передать. В течение некоторого времени. Точно не говорится даже, какого.
2. 152мм поставить в Армату очень проблематично. НЕ развернуть в ней это всё. Нужно менять автомат заряжания, а это влечёт за собой массу проблем. Сам корпус не даёт уместить. Те же подкалиберные снаряды должны быть длиной с лом. Там много чего.
3. Проблемы с прицеливанием. У нас всегда было не очень с этим оборудованием, а с увеличением калибра должна увеличиться дальность поражения, а следовательно, нужно более точное прицельное оборудование, а с этим пока никак.
4. Опять-таки, проблемы с управлением башни из-за необитаемой башни. Она же полностью должна вращаться во все стороны, а как передавать и получать из неё сигналы, чтобы сохранялась надёжность? Много тут чего есть.
----------
Я не всегда понимаю, что я говорю, но я точно знаю, что всегда прав
Гражданин
+2
№12 Мудрец Пользователя нет 23 августа 2018 08:06
Возникает только один вопрос: А на хрена, если уже имеющийся потенциал не востребован?
Гражданин
0
№13 zan_parti Пользователя нет 23 августа 2018 15:21
У меня дежа-вю...

История с этой пушкой точно повторяет историю "объекта 195" пятнадцатилетней давности.

Тогда танк с пушкой 152 мм был готов, уже планировали сделать партию из ста штук, но отказались от неё из-за дороговизны. Вместо этого запустили более дешёвый проект с той же пушкой, но на базе Арматы.

Проект запустили, пушку урезали, теперь тормозят и этот, более дешёвый вариант. Та же партия из ста штук, с более слабой пушкой, но даже с ней говорят выходит дорого.

Что-то мне подсказывает, что дальше разговоров про пушку 152мм дело не пойдет. Радует, что создана универсальная модульная система, радует, что получился удачный танк Т-14, но с пушкой 152мм явно что-то не получается...
Гражданин
0
№14 vudubard Пользователя нет 23 августа 2018 17:51
Целесообразность использования "Арматы" кроме направлений,где противник имеет высокотехнологичную технику весьма сомнительна.На направлениях,где противник имеет низкотехнологичное оборудование достаточно модернизированных 72,90-х танков.В Минобороны прекрасно умеют считать.
Хватит ныть.Будет нужда(не дай Бог) Т-14 станет в строй в том количестве,которое будет необходимо.Пока просто НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО штамповать в товарных количествах "Армату".Дорого и глупо.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.