Черноморскому флоту РФ есть, чем противостоять НАТО!

Черноморскому флоту РФ есть, чем противостоять НАТО!

Фото: Beautiful landscape / shutterstock.com

Американцы продолжают устраивать провокации в Черноморской акватории. Их эсминец «Кэрни» вошел в Черное море, присоединившись к своему «собрату» Россу. Конечно же, в Москве незамедлительно отреагировали на данный шаг, назвав его не похожим на действия, которые бы поспособствовали снятию напряжения в регионе. Конечно же, с американцев, как с гуся вода. Они объяснили свой внезапный визит якобы желанием поддержать безопасность союзников США.

Но конечно все понимают, что они просто накаляют обстановку в регионе, к тому же, кого они поддерживают в Черноморской акватории? Вряд ли турков, с которыми у них вовсю идет конфронтация. Так что здесь, скорее всего, они выражают свою поддержку Украине, которая в последнее время стала очень агрессивна. Президент Незалежной Петр Порошенко и украинские генералы мечтают о проведении фактически силовых и военных операций на Азовском море. На Украине-то понятно, маразм в реактивной стадии, а вот у Штатов намерения вполне очевидные…

Но Черноморскому флоту РФ всегда есть, как ответить НАТО! Так, на вооружении у флота есть шесть современных подлодок проекта «Варшавянка», у них хорошее противокорабельное ракетно-торпедное вооружение и бонус – малошумность. В будущем ожидается увеличение числа подлодок в акватории.
Из надводных кораблей в ЧА есть флагман – гвардейский ракетный крейсер «Москва», который в годы СССР носил имя «Слава». Этот проект оказался настолько удачным, что он и в настоящее время может противостоять современным кораблям. Конечно, возраст дает о себе знать, поэтому в данный момент судно проходит модернизацию. Но и новейшие фрегаты, конечно же, поступают на вооружение Черноморского флота: в их число входят Адмиралы – Эссен, Григорович, Макаров. На подходе и другие Адмиралы – Корнилов, Истомин и Бутаков. Не стоит забывать и про новые ракетные катера, тральщики, корабли противодиверсионных сил.

И вишенкой на торте станет, конечно же, авиация. У ЧФ она сосредоточена на западе Крыма. На вооружении СУ-24, к которым добавили СУ-30СМ. Тренировки и боевая учеба проходят на комплексе НИТКА практически каждый день.

Суммируя все вышесказанное, мы видим, что Черноморскому флоту РФ действительно есть, чем ответить НАТО. Учитывая тот факт, что сейчас идет глубокая модернизация флота, наши морские защитники станут непобедимыми. Даже американские эсминцы не будут для них серьезной угрозой.

Илья Новицкий,
специально для Politikus
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
28 комментариев. Оставьте свой
№1 Брат_2 Пользователя нет 15 августа 2018 15:42
+5
Кто бы сомневался, у нас есть чем амерам захребетника отвалить
№2 Ратибор воин Руси Пользователя нет 15 августа 2018 16:09
+15
.
Герой Советского Союза адмирал Эдуард Дмитриевич Балтин назвал Чёрное море "мышеловкой".

""При внешнем могучем облике, корабли НАТО в Черном море не представляют собой боеспособную группировку. В случае необходимости достаточно одного ракетного крейсера "Москва" и двух-трех ракетных катеров Черноморского флота для того, чтобы одним залпом ее уничтожить. Через 20 минут море будет чистым, - сказал Балтин.

Сюда можно войти, но в случае противоборства очень сложно выйти, - сказал адмирал. - Противник подвержен здесь ударам не только кораблей, но и авиации, а также береговых систем".

Во время Второй мировой войны даже немецкие корабли не заходили в Черное море - по словам адмирала
№3 comandаnte Пользователя нет 15 августа 2018 16:21
+5
ну так Крым контролирует весь бассейн! недаром мы за него кровь проливали много-много раз!
№4 Поручик Ржевский Пользователя нет 15 августа 2018 19:57
+1
Государственный муж был сей Балтин, временщик ебн под рюмку водки сдал его поганому кучме

В 1996 году адмирал Балтин был смещен с поста командующего черноморского флота по требованию Леонида Кучмы. «Кучма жаловался Ельцину, что Балтин никому не подчиняется, обладает большой, хорошо подготовленной группировкой войск, и поэтому представляет угрозу национальной безопасности Украины и России. Особенно после похода в Грузию. И начал выторговывать мою отставку прогонкой нефти: Россия сейчас платит Украине 10 долларов за тонну. Европейская цена - 15. Украина остро тогда поставила вопрос повысить плату до 15 долларов, что в год составило бы 320 миллионов долларов. Кучма сказал Ельцину: "Если убираете Балтина, то мы сохраняем прежние тарифы". А Ельцин ему в ответ: «За 320 миллионов долларов я тебе кого хочешь уберу».
№5 Новосёлов_Михаил Пользователя нет 15 августа 2018 15:43
0
Твою мать, не дай Бог доиграются!
№6 comandаnte Пользователя нет 15 августа 2018 16:26
+4
Ага! Не дай Бог мина времен ВОВ с минрепа оторвется! winked
№7 ОлегCh Пользователя нет 15 августа 2018 17:03
+2
Мать только не трогай, не свою, ни чужую.
№8 Canadon Пользователя нет 15 августа 2018 15:56
+4
Илья, спасибо за информацию. Но уберите, пожалуйста, запятую в заголовке после слова "есть",-неграмотно
№9 Илья Новицкий Пользователя нет 15 августа 2018 16:25
0
Благодарю за замечание!
№10 Sedoi Greek Пользователя нет 15 августа 2018 16:01
+5
Согласно Конвенции Монтре, нечерноморские страны имеют право проводить через черноморские проливы только мелкие надводные корабли. Их общий тоннаж не должен превышать 30000 т. Срок пребывания в акватории судов нечерноморских держав составляет 21 день. Турция может запрещать навигацию по своему усмотрению, если находится под угрозой войны. Черноморским государствам предоставлено право проводить через проливы боевые корабли любого класса и тоннажа.
- Мы всегда думали, что корабли США в наше море не войдут.......
№11 comandаnte Пользователя нет 15 августа 2018 16:23
+2
вот вроде турки с пендосами ене очень дружат.. а почему бы не закрыть пендосам проход через босфор и дарданеллы? или вся конфронтация - только на словах?
№12 Sedoi Greek Пользователя нет 15 августа 2018 17:20
+3
Я так понимаю, что могли бы закрыть, если бы находились под угрозой... Хотя это Соглашение заключалось в далёком уже 1936 г. Сегодня толковать сложно.
№13 Горный Пользователя нет 15 августа 2018 16:12
+1
Надо бы им какую-нибудь высокохудожественную деревянную торпеду каслинского литья в борт пихнуть. Так сказать пустить искусство в массы. И потом долго и торжественно махать платочком вслед, удивляясь непонятым искренности и радушию.
№14 alexkras Пользователя нет 15 августа 2018 16:32
+9
1.11356-Корнилов, Истомин, Бутаков, двигателей нет, как они могут быть на подходе, если двигатели, если всё пройдёт удачно, начнут поставлять только в 2019 году, таким образом в строй они войдут в 2020-22. Сейчас корабли спустили на воду без двигателей для освобождения производственных площадей и установка ГТУ будет большим гемором.
2.Фрегаты 11356 были спроектированы чисто для экспорта в Индию, там три таких корабля, как говорится на безводье и рак рыба, но они не только по всем параметрам уступают фрегатам 22350, но в некотором плане даже корветам 20380, просто вообще нет новых кораблей.
3.Автор: "На вооружении СУ-24, к которым добавили СУ-30СМ. Тренировки и боевая учеба проходят на комплексе НИТКА практически каждый день."
Не сможет ли объяснить г-н Новицкий при чём здесь "НИТКА" и Су-24, Су-30СМ, которые являются сугубо "сухопутными" и для использования/тренировок на палубе никак не могут быть использованы. На палубе у нас Су-33 и МиГ-29К/КУБ.
Су-24 хороший самолёт - был. Это аналог штатовского F111 - давно списан с боевой службы, наш сделали позже, разумеется постоянно модернизируется, но всё же устарел, по возможности меняют на Су-34, ну нет у нас бюджета, как у американцев.
4.Крейсер "Москва" с января 2016 года на приколе и в море не выходит в ожидании решения по модернизации или на иголки. Сейчас "Москве" 35 лет, если его модернизация пройдёт, как у "Устинова" (аналог), то на выходе получим 40-летний корабль, сейчас дискуссия - поставить на ремонт более молодой "Варяг"(аналог), а с Москвой закончить.
5.Противодиверсионных кораблей (по автору) не бывает, есть противодиверсионые катера типа "Грачонок", к сожалению на последних установлены китайские дизели (своих нет, предполагались немецкие) имеющие нарекания.
Конечно наше военное руководство решает вопросы не только аналогами, но по большей степени ассиметрично и никто ещё не отменил ядерный аргумент и нашу готовность Родину отстоять.
Вот так, без шапкозакидательства надо.
№15 Дед_Пыхто_из_ Крыма Пользователя нет 15 августа 2018 16:44
+4
Самолеты у нас в Крыму каждый день в воздухе над городом.
Вероятно что тренируются и выполняют боевое дежурство.
№16 вежливый чел Пользователя нет 15 августа 2018 18:09
0
Цитата: Дед_Пыхто_из_ Крыма
Самолеты у нас в Крыму каждый день в воздухе над городом.


А я живу в Хабаровске. И тоже, "каждый день в воздухе над городом"!

Цитата: Дед_Пыхто_из_ Крыма
Вероятно что тренируются и выполняют боевое дежурство.


Б...., да ты КОЛДУН!
№17 Просто_Прохожий Пользователя нет 15 августа 2018 16:53
+1
Вряд ли турков, с которыми у них вовсю идет конфронтация

Илья ,вот не хочу показаться чрезчур навязчивым , но в этом месте у меня и Ворда ругается , след за мной .
№18 западная поляна Пользователя нет 15 августа 2018 17:46
+1
А наши эсминцы когда в Карибское море войдут? , или тока амеры у наших берегов как у себя дома шастать могут?!?!?!?
№19 Ратибор воин Руси Пользователя нет 15 августа 2018 18:47
+1
А там наши "кошечки" шарят smile
№20 alexkras Пользователя нет 15 августа 2018 19:37
+3
Цитата: западная поляна
А наши эсминцы когда в Карибское море войдут?

Если Вы именно об эсминцах - кораблях первого ранга, то попробуйте ответить сами:
Балтийский флот: 1 эсминец, введён в строй в 1992, "Настойчивый", в ремонте.
Черноморский флот: эсминцев нет
Северный флот: 2, "Гремящий", введён в 1991, ожидает утилизации, "Бесстрашный", введён в 1993, в строю.
Тихоокеанский флот: 3, "Бурный", введён в 1988, в резерве, фактически вероятно будет утилизирован, "Безбоязненный", введён в 1990, в резерве, ну Вы поняли и "Быстрый", введён в 1989, в строю.
Так на чём Вы собрались идти на Карибы, стесняюсь спросить?
Правда есть ещё у нас БПК (большие противолодочные корабли), не много, и тоже уже сильно пожилые,а теперь сами посмотрите сколько у них эсминцев типа "Орли Берг"
Всего хорошего и расширяйте кругозор.
№21 pirate cat Пользователя нет 15 августа 2018 21:44
0
Современные фрегаты по кругу решаемых задач приблизились к эсминцам и отличии от корветов так-же предназначены для действий в океане.Если конечно по водоизмещению считать и кол-ву
экипажа...Главное-то вооружение.Конечно корабли еще строить и строить,но на ЧФ пошло пополнение долгожданное.А на Карибы,без баз наших рядом,только флаг показать получиться.Как в Черном море пиндосы ныне.
№22 Грица Пользователя нет 16 августа 2018 02:04
+1
А наши эсминцы когда в Карибское море войдут?
Когда у нас будут эсминцы по ударной мощи и количеству сравнимые с Арли Берками
№23 pirate cat Пользователя нет 15 августа 2018 18:07
+3
Раз стали вспоминать,чем ЧФ может ответить,тогда не забывайте про зенитно-ракетный полк,ПВО,РЭБ флота,морскую пехоту и др.Они тоже не зря хлеб едят.Черноморский флот это далеко не только корабли и флот воюет не только в акватории.
№24 Грица Пользователя нет 16 августа 2018 02:07
+1
Лучшее подспорье на ЧМ - это береговые ракетные комплексы "Бастион", "Бал", а так же береговой артиллерийский комплекс "Берег".
№26 Ведмедь Пользователя нет 16 августа 2018 11:23
+1
Цитата: Из надводных кораблей в ЧА есть флагман – гвардейский ракетный крейсер «Москва», который в годы СССР носил имя «Слава». Этот проект оказался настолько удачным, что он и в настоящее время может противостоять современным кораблям. Конечно, возраст дает о себе знать, поэтому в данный момент судно проходит модернизацию.[/quote

Назвать боевой корабль, да еще флагманский "судном" facepalm ... Малоуважаемый Илья, будьте любезны перед написанием своих опусов, хотябы какоето время потратить на изучение терминологии. Глядишь и опусы станут похожи на нормальную статью.
№27 Ведмедь Пользователя нет 16 августа 2018 11:34
0
И еще, если Вы не знали, имена собственные (а именно, названия кораблей в вашем опусе) в русском языке не разделяются, так что должно быть, согласно правилам:.. на подходе фрегаты: "Адмирал Эссен", "Адмирал Григорович"..., и далее.
Правила языка, на котором пишете, знать надо. Язык это оружие журналиста, а Вы батенька, им не владеете в полной мере. Учите мат часть, сиречь правила.
№28 Kanados Пользователя нет 17 августа 2018 07:56
0
Статья безграмотная и вообще не о чём. Так, галочку поставить, чтоб не забывали.
Учитесь хотя бы у коментаторов, если совершенено не разбираетесь в теме.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.