Разработано российское нелетальное оружие

Разработано российское нелетальное оружие По сообщению Дмитрия Соскова, заместителя начальника отдела 12 ЦНИИ Минобороны, в Российской Федерации разработано нелетальное оружие, которое представляет собой установку, которая в качестве поражающего элемента применяет высокочастотное электромагнитное излучение.

Такое крайнее высокочастотное электромагнитное излучение воздействует на человеческий организм, вызывая при этом непереносимые болевые ощущения. Причем, взаимодействуя с влагой, которая расположена в верхних слоях человеческой кожи, мощный луч проникает на глубину всего в доли миллиметра, совершенно не оказывает никакого губительного или травматического воздействия на внутренние органы человека.

Человек, подвергшийся такому необычному воздействию, ощущает сильное жжение кожного покрова (тепловой шок) и на подсознательном уровне пытается уйти от действия луча и скрыться. Сам процесс занимает пару секунд, луч проникает сквозь одежду, так же не повреждая ее.

Пока максимальная дальность воздействия луча отрабатывается, но она зависит от мощности самой установки. Например, для гарантированного поражения на удалении в 250-300 метров достаточно генераторной установки, которая легко устанавливается в новейшем российском бронеавтомобиле «Тигр» или в пассажирском салоне обычной «Газели».

Стоит так же отметить, что для данного КВЧ-излучения не является препятствием ни пыль, ни дым, ни прочие виды завес, которые, например, достаточно эффективно препятствуют прохождению оптического лазера. В подобных условиях новейшее нелетальное оружие будет полностью работоспособно и эффективно.

В данный момент изготовлена лабораторная установка крайнее высокочастотного электромагнитного излучения, на базе которой появится новый образец нелетального оружия. Применяться данный тип оружия может в локальных конфликтах, при массовых беспорядках в городах. Уникальной особенностью оружия является его способность стрелять из-за угла при помощи отражателя, что делает разрабатываемое нелетальное орудие очень актуальным именно в городах на улицах.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
3 комментария. Оставьте свой
№1 zezeg Пользователя нет 21 января 2014 03:02
0
Средство от мэйдэев и майданов
----------
Созидай_и_здравствуй.
№2 Alex_O Пользователя нет 10 сентября 2014 11:58
+1
Америка же испытывала СВЧ генераторы в Ираке. Оказалось, что это травмировало прежде всего американских солдат. Они оставались калеками.
№3 brig12345 Пользователя нет 5 января 2015 18:14
0
applodisment yes
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.