Обозреватель The National Interest сравнил военную технику РФ и США

+35
Обозреватель The National Interest сравнил военную технику РФ и США

Фото: ID1974 / Shutterstock.com

В The National Interest сравнили противокорабельные ракеты РФ и США, придя к весьма интересному выводу.

Так, например авианосцы Nimitz и Ford весьма крупные, что делает их не только ограниченными, но и уязвимыми, особенно перед российскими противокорабельными ракетами.

По мнению данного военно-политического СМИ, ракетный комплекс такого плана «Оникс» может нанести серьезный урон любому кораблю в Балтийском море. Уже не говоря о российских подлодках и кораблях, которые оснащены антикорабельным оружием, ЗРК С-400 и комплексах «Бастион».

Эти российские военные разработки, по словам обозревателя The National Interest, могут «бросить вызов любым американским военным силам в случае военного конфликта».

Нельзя не отметить, что любая военная техника РФ превосходит американскую. Если сравнивать, к примеру, истребители, то перевес также будет на нашей стороне. Причиной тому во многом является то, что у США нет так называемого задела.

То есть каждый следующий агрегат в нашей стране создается по шаблону предыдущего, но в итоге на вооружение становится куда более мощная и эффективная модель. При этом на данную сферу в России выделаются вовсе не баснословные деньги, в отличие от США, которые занимают первую строчку в рейтинге стран, тратящих больше всего денег на вооружение.

Что касается истребителей, то в США есть уже устаревшие F-15/16 или, например, F-22, имеющие крайне слабое вооружение и требующие при этом более 30 часов технического обслуживая после каждого часа эксплуатации, что, к слову, крайне дорого – 44 000 долларов в час.

F-35 в сравнении с вышеперечисленными имеет ряд преимуществ, но интересно, что в свое время его разрабатывали в ОКБ имени Яковлева. Сейчас же данную модель тоже можно считать устаревшей.

Того же нельзя сказать об истребителях Су-57, созданных по программе «Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации», а благодаря технологии stealth, истребители менее заметны, причем как в инфракрасном, так и в радиолокационном и других спектрах обнаружения.

Ну, и это не говоря о том, что новые Су будут существенно отличаться скоростью и новейшим комплектном радиоэлектроники.

В итоге американская военная техника выигрывает только в одном показателе – количестве, но это весьма сомнительное достижение, учитывая, что все образцы – устаревшее железо, на поддержание которого уходит огромное количество денег. Российская же техника из года в год становится во всех отношениях лучше и качественнее, и при этом на ее разработку тратятся вполне умеренные суммы.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (21)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+22
№1 realman Пользователя нет 21 июня 2018 14:38
Как же я люблю, когда наши девушки со "знанием дела" пишут о наших успехах в разработке оружия. У Людмилы любимое слово - агрегат. Самолет - непременно агрегат. F-35 разрабатывали в ОКБ имени Яковлева. Не Як - 141, а именно его. Зачитаешься...
+7
№2 Михаил1962 Пользователя нет 21 июня 2018 15:42
Я не отношу себя к женоненавистникам, но лучше бы гр. Корсунова про котиков что-нибудь написала
+1
№3 Alex7381 Пользователя нет 21 июня 2018 17:29
Как же я люблю, когда наши девушки со "знанием дела" пишут о наших успехах в разработке оружия.

Скорее всего, это публикация вольного перевода. Так что не лапайте девушку.
+1
№4 S-E-R-G Пользователя нет 21 июня 2018 20:04
Як-43, который обычно выдается за Як-141 и сравнивается с F-35B за счет определенного внешнего сходства с американской машиной. Тот “Як” вообще не имел режима висения, как и возможности взлета при нулевой горизонтальной скорости. Он создавался как истребитель с укороченным взлетом, чьи способности достигались ураганной тягой двигателя НК-32 от бомбардировщика Ту-160 с отклоняемым вектором тяги. Каких-либо других технических приемов для облегчения взлета использовать не предполагалось.

+5
№5 Bayard Пользователя нет 21 июня 2018 23:19
Что за бред Вы тут напороли ? НК-32 на Як-141 ? С тягой 25 тонн на форсаже ? В Википедии начитались ? Или того хуже ?!
Был некий проект - эскизный с НК-32 , но для совсем другого аппарата . А на Як-141 стоял движок с тягой 15,5 т. на форсаже . Разницу не наблюдаете ?
Девушка слышала краем , но в общем сказала верно - Ф-35 проектировали на основе проекта Як-142 - с подъёмным вентилятором и технологией СТЕЛС , правда не столь раздутым фюзеляжем . По вполне официальному контракту и с разрешения российского правительства немалая группа конструкторов КБ Яковлева отбыла в США ... и изваяла это "Чудо" ! Думаю в их числе были патриоты своей Родины , иначе как объяснить , что силовой набор фюзеляжа этого пепелаца спроектировали из дюраля ?!!! Чтоб теперь исправить - новый самолёт проектировать надо - с нуля ... А обитаемость - размер кабины ?
50% изготовленных Ф-35 - официально неисправны ... Так скажем-же спасибо КБ Яковлева и недалёким , косоруким американцам воплотившим ЭТО в жизнь !
+5
№6 filipp.pavelko Пользователя нет 21 июня 2018 14:39
Он забыл ещё сравнить людей, тех которые вызывают "огонь на себя" с теми, которые сдаются в плен, сообщая при этом своё имя и фамилию, а так-же личный номер.
+5
№7 papastas Пользователя нет 21 июня 2018 14:43
",Молодцы",стали здраво и разумно смотреть на вещи и военную обстановку!
+4
№8 Shapoklak74 Пользователя нет 21 июня 2018 14:52
Не начинайте и вас никто не обидит.
+5
№9 Truth seeker Пользователя нет 21 июня 2018 16:56
Цитата: Михаил1962
Я не отношу себя к женоненавистникам, но лучше бы гр. Корсунова про котиков что-нибудь написала

Гр. Корсунова не претендует на роль военного експерта. Она отмечает, что статья переведена из "National Interest". Для этого надо знать английский, а не F 35. Может Михаилу1962 лучше говорить только о пиве?
+1
№10 Змей Пользователя нет 21 июня 2018 17:16
Правильно! спорить тогда нужно не с автором статьи а с изданием "NI". Возможны сложности перевода - не более
0
№11 Михаил1962 Пользователя нет 21 июня 2018 17:34
А я и не рассуждаю о вещах, в которых не разбираюсь.
И еще. В фильме "Осенний марафон" герой О. Басилашвили говорит нерадивому студенту филфака:"Хартия переводчиков гласит, что переводы должны служить объединению народов, а вы своим лепетом будете только разобщать". Это по поводу перевода и знания английского
+4
№12 eecmed Пользователя нет 21 июня 2018 17:29
нэшнл интрэст специально выпускает такие статьи,чтобы бюджет пентагона не оскудел
-1
№13 Ставр Годинович Пользователя нет 21 июня 2018 17:34
Интересно как китайцы воевать будут.
У них уже сейчас считай одни смертники. Попал в ДТП - без трупа никак, не убили - добьют. Покалечился на производстве? - не заплатили? - в пресс залезет - родственники за него денег получат. Мало на работе платят? - с крыши сиганёт. Родственникам потом заплатят за него.

А представьте армию китайских солдат самоубийц, они же всё поле боя своими трупами завалят, причём не столько их убивать будут сколько они сами себя по дороге убьют. А те кто не помрёт на поле боя - сам застрелится чтоб родне заплатили за потерю кормильца.
0
№14 Grigav Пользователя нет 21 июня 2018 17:35
Интересно сравнивается эффективность Панциря и Пэтриота: https://chervonec-001.livejournal.com/1984922.html
+2
№15 pirate cat Пользователя нет 21 июня 2018 18:52
Спасибо автору за труд.Старому корабелу бъет по ушам термин "антикорабельное оружие"
+3
№16 Kapanyz Пользователя нет 21 июня 2018 19:16
Скажите спасибо, что девочка не перевела как "противопосудное вооружение".
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
0
№17 pirate cat Пользователя нет 21 июня 2018 19:58
Спасибо
+3
№18 Andrew_Daimont Пользователя нет 21 июня 2018 20:20
Дело не в бюджетах, дело в мозгах. Пиндосы никогда не работали своими мозгами - где-то украли идею, где-то скопировали, где-то вывезли трофеями(что после разгрома Германии, что после развала СССР). Но идея "доработать напильником после сборки" - чисто русская, это главный секрет нашего ВПК. Поэтому, то что работает у нас, никогда не будет работать у них.
0
№19 Gw0zd Пользователь на сайте 21 июня 2018 21:32
Ну и какой задел был у нас по Т-14 Армата или
по Су-57 ПАК-ФА? Спорный перевод и небрежный анализ.
Вот отчасти и потому что у амеров перевелись аналитики
они и имеют то что имеют...
0
№20 putnik881 Пользователя нет 22 июня 2018 00:38
Они имеют мощную и боеспособную армию,не считаться с ней нельзя,а у нас пока весёлые картинки и МО экскурсовод в географическом обществе.
+3
№21 Димоновец Пользователя нет 22 июня 2018 07:26
Вы ещё силу Русского духа забыли прибавить к сравнению.)))
Порыв похвален, но пишите о том, что знаете, или хотя-бы имеете представление. Будет выглядеть интереснее, авторитетнее и никого не насмешите.)))
----------
Можно-ли простить врага?
Бог - судья, он простит.
Наше дело - организовать их встречу.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.