Россия поставит Казахстану вторую партию БМПТ «Терминатор»

Россия поставит Казахстану вторую партию БМПТ «Терминатор» Российский завод «Уралвагонзавод» получил заявку от казахской стороны на производство второй партии боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Об этом сообщил Виктор Камардин, заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» на проходящей в столице Малайзии городе Куала-Лумпур оружейной выставке DSA-2012.

Стоит отметить, что Казахстан стал первой в мире страной, которая заказала у российской стороны новую военную разработку. Первая партия из трех машин уже изготовлена и принята на вооружение казахскими вооруженными силами.

Стоит отметить, что отечественная боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» еще не принята Министерством обороны РФ на вооружение в российскую армию, однако корпорация «Рособоронэкспорт» продвигает машину на мировой рынок, где для нее наверняка найдутся потенциальные покупатели и Казахстан тому подтверждение.

Кстати, первая серьезная демонстрация на мировых оружейных площадках совместных действий новейшего российского танка Т-90МС и боевой машины поддержки танков «Терминатор» произойдет в середине текущего года в июне месяце на открывающейся в Париже оружейной выставке «Евросатори».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.