Новейшие ЗРК «Тор-М2У» решено показать на параде Победы в Москве

Новейшие ЗРК «Тор-М2У» решено показать на параде Победы в Москве

Зенитные ракетные комплексы «Тор-М2У» впервые покажут 9 мая 2014 года на параде Победы в Москве, сообщил в начальник войск ПВО Сухопутных войск России Александр Леонов в связи с отмечаемой 98-й годовщиной войсковой противовоздушной обороны.

Новейшие ЗРК «Тор-М2У» решено показать на параде Победы в Москве«Впервые широкая общественность увидит эти боевые машины в наступающем году 9 мая во время парада Победы на Красной площади, – сказал он. – На сегодняшний день уже в трех военных округах имеются соединения, на вооружение которых поставлены комплексы «Тор-М2У».

По словам Леонова, «Тор-М2У» обеспечивает всеракурсное поражение воздушных целей за счет наличия в нем станции разведки кругового обзора, станции наведения и боекомплекта зенитной управляемой ракеты вертикального старта».

«Такая компоновка боевой машины позволяет вести разведку в движении по любой местности и осуществлять обстрел воздушных целей с неподготовленной позиции после короткой, 3-5-секундной остановки, – сказал он. – Кроме того, мощный бортовой вычислительный комплекс обеспечивает полную автоматизацию процессов боевой работы и одновременный обстрел одной машиной четырех целей в заданном секторе».

Леонов также сообщил, что сухопутные войска в 2014 году получат новейшую зенитную ракетную систему дальнего действия С-300В4.

«В следующем году вооружение зенитной ракетной системы дальнего действия С-300В4 поступает в один из военных округов, – сказал он. – Именно на зенитные ракетные бригады, вооруженные такими системами, в наших войсках возложено решение задач по поражению элементов высокоточного оружия большой дальности в полете, а также в обороне площадных объектов от ударов баллистических целей».

По словам Леонова, «эта система обеспечивает перехват головных частей баллистических ракет средней дальности, имеет увеличенную дальность границы зоны поражения воздушных целей и расширенную в два-три раза прикрываемую от ударов воздушного противника площадь».

«Таким образом, в боевом составе войск ПВО округа будет содержаться зенитная ракетная бригада дальнего действия, имеющая на вооружении гиперзвуковые зенитные управляемые ракеты, которая, сохраняя качества мобильной войсковой системы, обладает характеристиками, присущими системам ближнего перехвата», – подчеркнул он.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.