Россия готовит для продажи Индии крупную партию боеприпасов

Россия готовит для продажи Индии крупную партию боеприпасов Учитывая, что Индия сталкивается, по словам Виджая Кумара Сингха, командующего сухопутными силами, уходящего через месяц в отставку, с острой нехваткой боеприпасов, министерство этой одной из самых населенных стран в мире и крупнейшего военного партнера России, приступило к переговорам с российской стороной о заключении контракта на поставку крупной партии боеприпасов для танков.

В частности рассматривается вопрос о приобретении выстрелов для ракетно-пушечных танков Т-90С, а также противотанковых ракетных снарядов. Оговаривается возможность закупки 66 тысяч бронебойных снарядов для основного боевого танка Т-90С, 25 тысяч управляемых ракет и 10 тысяч противотанковых ракет ПТУР «Конкурс-М». Общая сумма сделка оценивается порядка 60 миллиардов рупий, что эквивалентно примерно 1,2 миллиарда долларов США. Стоит отметить, что данный крупный заказ предусматривается разместить на производственных площадках, входящий в ведение индийской корпорации Bharat Dynamics.

Боеприпасы закупаются для 170 танков Т-90С, которые по лицензионным соглашениям от 2001 и 2007 годов произведены на заводе в городе Авади. В текущем 2012 году будет произведено еще 100 танков. Всего же по подписанным соглашениям предусматривается производство 657 танков Т-90С.

Также существенный интерес вызвал новейший модернизированный вариант российского танка Т-90МС, который впервые демонстрировался для индийской стороны на крупной выставке морских и сухопутных вооружений «Дефэкспо Индия-2012», которая проходила 29 марта – 1 апреля в Нью-Дели. По итогам выставки между индийской стороной и разработчиком нового танка - научно-производственной корпорацией «Уралвагонзавод» достигнуты соглашения о приобретении Индией партии Т-90МС.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.