Начать всё заново: Дейр эз-Зор привыкает к мирной жизни

+52
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (13)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
0
№1 brodjaga 13 сентября 2017 16:27
Судя по заставке - не похоже, что город сильно разрушен за 3 года осады. Да и жители не напоминают ленинградцев-блокадников... dumaet
Гражданин
Нет на сайте
+5
№2 Старичок_Боровичок 13 сентября 2017 17:52
Город не разрушен - так это и не гитлеровцы его держали в осаде. И жители... Что мы знаем об этой осаде... Сравнение с Ленинградом - кощунство!!! Наказание плетью..., Не успели вызвать скорую помощью... Не было помидоров, огурцов... Разве это настоящая блокада? Да, согласен - несладко, но... Не надо путать античеловеченские преступления с антигосударственными (правда их иногда трудно различить, а часто они перепутаны так, что и не разберешь, где - что).
Гражданин
Нет на сайте
0
№3 ЮВосток 13 сентября 2017 16:28
good
----------
Только на Украине одетая на голову кастрюля продолжает оставаться пустой.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№4 Athwart 13 сентября 2017 16:35
Я очень рад за сирийцев из Дейр-эз-Зора, лиха-то они хлебнули!
Но в этой блокаде, или осаде, для меня очень много загадок. Из разряда: "Восток - дело тонкое".
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 Роман_Печатников 13 сентября 2017 17:51
Разве это загадки?... Вот у нас на Донбассе в Малой Отечественной войне было и есть сто-о-олько загадок - на 100 лет вперёд хватит!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 Роман_Печатников 13 сентября 2017 23:11
Я бы с удовольствием, но админ запретил мне создавать публикации. А так бы это было темой отдельной статьи или статей. К тому же ещё идёт война и не всей информацией можно делиться (сами должны понимать). Впрочем, несколько загадок (без разгадок) можно поведать:
1. Ротация укров в Донецком аэропорту, проводимая под контролем ополченцев (например, в декабре 2014).
2. Многовластие в Мариуполе в период с апреля по 13 июня 2014 года. В городе сосуществовали и укры, и колеблющаяся милиция, и ахметовские структуры (в частности, дружинники от "Метинвеста"), и сторонники ДНР.
3. То же самое в отношении Донецка в период с апреля по ноябрь 2014 года. Более чем полгода реально многие министерства ДНР существовали только на бумаге и/или из нескольких человек, а в какой-то момент эта работа пошла "по-серьёзному". А до 29.06.14 в Донецке были даже воинские части ВСУ/НГУ (нормально, да?).
4. В какой-то период времени в 2014 году укры стали очень часто обстреливать кладбища либо терриконы на территории ДНР.
5. Почему-то укры не стали занимать некоторые крупные города ДНР в июле-августе 2014 года, хотя сил обороняющихся ополченцев в них могло хватать иногда на несколько часов боя.
И ещё очень много подобных вещей. Особенно много странностей было в начальный период народного восстания на Донбассе, которое начиналось (мало кто это знает) буквально на следующий день после переворота, т.е. 23.02.14 (т.е. даже вовсе не в апреле 2014). Пример такой странности: 13.04.14 в Енакиево (родной город януковича, кстати) сторонники ДНР захватили горисполком, горотдел милиции и прокуратуру, вывесив флаги ДНР, но 20.04.14 какие-то проукраинские казачки сменили флаг над горисполкомом снова на жовто-блакытную тряпку, которая провисела... пару часов, после чего снова был водружён донецкий триколор, но... это почему-то не мешало горисполкомовским структурам работать "под украиной" аж до ноября 2014 (!!!)(подчёркиваю, речь не о предприятиях, которые почти 3 года ещё были "украинскими", а о горисполкоме!). И таких историй масса, причём в разных городах по-разному. Да, ещё, например, проведение референдума о независимости ДНР, например, в Красноармейске 11.05.14: референдум провели, и тут же город был захвачен украми.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Роман_Печатников 20 сентября 2017 19:49
Я видимо слишком настойчиво проталкивал статью о достижениях и планах ДНР (ещё в 2016 году). Поскольку их было немало, а админ требовал ссылки к каждому абзацу (несколько ссылок на источники в конце статьи его почему-то не устроили), то на этой почве возникли разногласия. И вообще сказал, что это никому ни разу не интересно. Хотя 1-я статья на эту тему прошла хорошо (см. в моих публикациях). Вот так вот. sad Что же касается статьи о том, как всё начиналось на Донбассе, очевидцем каких событий я был и т.д. - то об этом можно написать не то что статью - увесистую книгу... Было бы время и желание. Да и, повторюсь, ещё далеко не обо всём можно распространяться.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Роман_Печатников 20 сентября 2017 20:07
Я вам кое-что расскажу. Когда услышите в очередной раз, что Донбасс сначала требовал всего лишь федерализации, а не независимости или воссоединения с Россией, то знайте, что вас обманывают. Да, это удобно с точки зрения нашей пропаганды, но не соответствует истине. Федерализации Донбасс требовал в 2004-2005 и после, а вот после переворота 22.02.2014 большинство народа уже ориентировались именно на воссоединение с Россией. Особенно после начала событий в Крыму, даже ещё ДО крымского референдума. По всему Донецку виднелись надписи "украины больше нет!", "Россия!", российских триколоров было намного больше, чем донецких триколоров. На тот момент можно было легко создать Большую Новороссию. Весь юго-восток бывшей "украины" стал бы юго-западом России, уровень поддержки был от 70 до 90%. А сейчас те же днепропетровцы-харьковчане-одесситы либо злорадствуют, глядя на многолетнюю борьбу Донбасса, на жертвы и разрушения, либо (в лучшем случае) тихо сочувствуют, но не желая повторения у себя чего либо подобного. Жить 4-й год без всякой перспективы, выживая в нищете... Да, вы просили без вранья. Я вам без вранья скажу, что на оккупированной украми части Донбасса растут антироссийские настроения. Да и в ЛДНР фраза "хитрый план Путина" - это что-то типа ругательства...
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Лют 13 сентября 2017 22:41
Да, Донбасс - наша Малая земля.
https://www.youtube.com/watch?v=wcV1OGul0Os
Гражданин
Нет на сайте
+4
№10 Athwart 13 сентября 2017 18:35
Цитата: Роман_Печатников
Разве это загадки?... Вот у нас на Донбассе в Малой Отечественной войне было и есть сто-о-олько загадок - на 100 лет вперёд хватит!

Согласен.
Донбасс - Восток бывшей Украины.
Восток - дело тонкое, повторюсь.
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 ЮриСаныч 13 сентября 2017 20:12
А меня больше всего впечатлил вид людей: у женщин часто белые платки, у девочек нет хиджабов, у мужчин либо стриженые бороды, либо вообще побритые.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 И.Панферов 13 сентября 2017 22:12
Сирия светской страной была. Женщинам позволили открыть лица - они одели лучшие платки. Что странного, обычные женщины светской страны с уклоном в ислам.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 Athwart 13 сентября 2017 21:20
Может, наступят времена, когда русские будут нежиться на пляжах курортных Тартуса и Латакии в почти стопроцентно лояльной нам Сирии возле новеньких отелей, понастроенных инвесторами?
Мечты, мечты...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.