Вооружены и очень опасны: зачем Америке война с КНДР

+34
Северная Корея провоцирует США, демонстрируя силу и проводя испытания своих мощнейших ракет. Вашингтон, в свою очередь, обещает ответить Пхеньяну жёсткими санкциями и не исключает возможности нанесения удара по КНДР. О том, почему Америка хочет войны с Северной Кореей, — в материале Аниссы Науэй.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (17)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+4
№1 Brewney 7 сентября 2017 23:52
Северная Корея провоцирует США


Не, провокации - это не наш метод.
Это не провокация, а посыл в пешее
путешествие по известному адресу.
saakashvili
Гражданин
Нет на сайте
+15
№2 masiyniya 8 сентября 2017 01:00
Да не дернутся амеры на КНДР. Это те еще сцыкуны.Но это лично мое мнение. Просто вся их история состоит в том,чтобы воевать со слабыми. Так они действовали во Вторую мировую. Как только дошло до дела,оказалось и воевать-то не умеют. Только со слабыми у них и получается.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№3 Виктор_1955 8 сентября 2017 09:38
Не очень-то у них получается воевать даже и со слабыми. Впрочем, они себе и цели такой не ставят. Основная их стратегия: стравить друг с другом своих геополитических противников, продавать оружие и тем, и другим, подключиться к войне на завершающем этапе на стороне победителя и выйти из войны без долгов и гораздо богаче, чем были до войны. В отличие от тех, кто на самом деле воевал.

И, кстати, вот это у них получается хорошо. Ну, кто еще хочет повоевать за американские интересы?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 ZzFzz 8 сентября 2017 13:02
В данный момент Севреная Корея все делает строго по тому сценарию что выгоден Трампу :-)
Трамп весьма консервативен и он последовательно претворяет в жизнь то о чем говорил в своем интервью в 1990 году ( где его спрашивали что он будет делать если станет президентом) интервью переведено на русскии интервью с Трампом 1990 года
В нем он видит задачу президента - заставить платить всех этих азиатов за защиту от внешних угроз которые за 15 минут могут смести их с лица земли цитата из интервью
Я думаю, наша страна должна больше себя любить, потому что нас обдирают наши же так называемые союзники: Япония, ФРГ, Саудовская Аравия, Южная Корея… Они просто относятся к себе лучше, чем к нам — они управляют огромной машиной по производству денег, которая стоит на наших спинах. Их производство лучше нашего именно потому, что мы им в этом помогаем.

Над нами хохочет весь мир — мы теряем 150 миллиардов каждый год, год за годом, защищая богатые страны и не требуя ничего взамен; мы защищаем страны, которые без нас бы стерли с лица земли за пятнадцать минут. Наши «союзники» наживают миллиарды за наш счет.

Что вы думаете об экономическом превосходстве Японии?

Япония получает 70% своей нефти из стран Персидского залива, полагается на то, что мы охраняем танкеры с помощью наших кораблей, наших вертолетов, наших солдат. А затем японцы приводят танкеры домой и используют нефть на своих заводах, чтобы вышибить из игры General Motors, Chrysler, Ford. Они в открытую нас нагревают, это позор. Почему они нам не платят? Японцы нам льстят, рассказывают, какие мы великие, кланяются — а потом вытаскивают у нас из кармана деньги. Мы теряем сотни миллиардов долларов в год — а они смеются над нашей глупостью.

Японские ученые разрабатывают машины и видеомагнитофоны, а наши ученые разрабатывают ракеты, которыми мы защищаем японцев. Почему нам не возмещают эти траты? Японцы нас дурят в два приема, отличных приема: сначала они забирают все наши деньги в обмен на потребительские товары, а потом на эти деньги скупают весь Манхеттен. И мы дважды в проигрыше.

Вы противник продажи американской недвижимости японцам?

Я уважаю японский народ, у меня много друзей-японцев. Но попробуйте открыть в Японии дело, просто попробуйте. Это практически невозможно. Японцы скупают наши здания, фирмы с Уолл-стрит — и остановить их нельзя. Мало того, в Нью-Йорке вообще не имеет смысла предлагать свою цену за здания — японцы заплатят больше просто ради того, чтобы нас нагнуть. Они хотят, чтобы Манхеттен принадлежал им.

Конечно, не мне жаловаться — для меня это прямая выгода. Захоти я продать что-нибудь из своих зданий, ко мне очередь выстроится. Но это унизительно. Я отдаю должное японцам и их лидерам — потому что наши по сравнению с ними выглядят вторым сортом.

Группу японских гостей в Нью-Йорке недавно спросили, есть ли что-нибудь, что они готовы покупать у Штатов. Они ответили: полотенца.

Очень выгодная сделка: они покупают наши полотенца, а мы покупаем их автомобили. Мне это выгодным не кажется. Они полностью перехитрили американских политиков; они нас не уважают просто потому, что мы все делаем бесплатно. И это, конечно, касается не только японцев и европейцев — саудиты и кувейтцы просто оттаптываются на нас


Вот этои есть его позиция и Северная Корея прекрасно выполняет свою роль
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 Зелёный 8 сентября 2017 01:18
Америка нагнетает дабы деньгу выколотить из ликвидно опорожнившихся Южной Кореи и Японии.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 Дементий 8 сентября 2017 01:33
Кэшь, в старые добрые "зелёные деньги", Вы видите перед собой старый добрый кэшь! Сегодня Вы думаете, что ТНAAD решает все ваши проблемы? Они не решают ни одной из Ваших проблем!
Сколько Вы ЗАПЛАТИТЕ ЗА РЕШЕНИЕ ВАШИХ проблем? ваши миллиарды из решения проблем???? Или Ваши миллиарды решения экономических проблем? ВЫ Решайте?вАМ решать что имеет Ваш бизнес?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Дементий 8 сентября 2017 01:37
Параплюс из России Тетрада ракет!Именно ТеТРАДА воздействия РВСН, одна из тонких воздействий....
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 HumanBody 8 сентября 2017 02:07
Анисса дело говорит.
Гражданин
На сайте
+3
№9 reddragon 8 сентября 2017 04:40
Северная Корея это предлог Америка все не успокоится в наступление на Китай и Россию.
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 Полиграф Шариков 8 сентября 2017 05:53
ни добавить, ни убавить... applodisment
----------
Я не господин, господа все в Париже!
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 АИФ 8 сентября 2017 06:47
Америке напасть на Корею, то же самое ,что начать мочить своих же игиловцев. В одном фильме человек всё время злил собаку, что бы подготовить её к боям. Так вот это то же самое, если бы он сразу сам её и пристрелил -безсмысленно. Чужими руками может быть, например южнокорейскими, но только под поставки оружия.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 Леший 8 сентября 2017 07:39
Насчёт того ,что сшП оплот фашизма и старых денег я с ней согласен ,а вот про то , что деньги добрые это нонсенс ...., весь мировой бардак из за них и происходит.
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
Гражданин
На сайте
0
№13 Lubasha 8 сентября 2017 07:55
Перевод не везде аккуратный. К примеру 1:17 военный говорит, мы не добиваемся полного уничтожения С.Кореи, но у нас есть много опций/возможностей это осуществить. Таким образом речь не идёт о частичном разрушении страны, но о полном разрушении разными способами.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№14 simach1 8 сентября 2017 09:05
Америка без войн что справка без печати. Кто помнит что они не вели войну с кем нибудь? Пока США не будет разрушены,войны будут только множиться.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№15 vasilisa mikullishna 8 сентября 2017 09:35
Зачем война США, зачем, а за тем что как то надо народ своей страны отвлекать от внутренних проблемам, а их чувствуется там ох как не мало, только не выставляют особо на показ.
----------
Все что ни делается, все к лучшему
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Весталка 8 сентября 2017 11:30
В Северной Корее кладезь редкоземельных элементов, может причина в том, что не может маленький гордый народ единолично владеть такими богатствами. Амеры этого не допустят.
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 НикаКосова 8 сентября 2017 14:02
А мне очень радостно, что нашлось государство, плюющее в лицо Америке и совсем не завуалированно намекающее ей, что чихать хотело на ее мнение. Вот она локти себе и кусает от злости. А напасть? Не, вряд ли.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.