Константин Сёмин. О кризисе в системе образования

+40
Темой обсуждения в новом выпуске программы "Честный диалог" стало качество российского образования, уровень знаний, с которым заканчивают выпускники лучшие вузы страны и фундаментальные причины по которой разрушается система народного просвещения.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (9)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+1
№1 dok123 1 сентября 2017 23:35
Да и в здравоохранении тоже...
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
Гражданин
Нет на сайте
0
№2 VSZ 2 сентября 2017 12:05
№1 dok123 Вчера, 23:35 Жалоба Да и в здравоохранении тоже...

Ну так то же учиться...
Гражданин
Нет на сайте
+11
№3 Tromb 1 сентября 2017 23:41
Самый смак от Сёмина начинается с 29:00. А вообще всё верно, поголовье тупорылых баранов у нас в стране, необходимое для обслуживания воров-толстосумов, увеличивается, и это то, что нужно нынешней олигархической России. Беда-печальsad
Гражданин
Нет на сайте
+4
№4 Ходжа Насретдин 2 сентября 2017 06:01
Кризис образования существует не только в России, но и во всех постсоветских странах, которые стали тупо копировать систему образования западных стран. Так, например, в Узбекистане школьное образование преобразовали в двухступенчатое: 1 ступень - 9 классов, 2 ступень - лицеи и колледжи. Колледжи, а их создали сотни, это по сути профтехучилища, но с очень низким уровнем образования, поскольку набрать огромное квалифицированных преподавателей просто невозможно. Да и заманить туда квалифицированных специалистов на очень низкую зарплату очень затруднительно.Как результат получили очень низкий уровень подготовки, которые и специальностью не обладают, да и для обучения в ВУЗе не готово. Часть из них устраивается на предприятиях по специальности (необязательно самые умелые), но для многих один выход - тележечниками (арава) на базар, или на низкоквалифицированную работу, в том числе и в Россию, где за неквалифицированный труд платят больше чем дома.
В высшей школе тоже разделение - бакалавриат и магистратура. При этом, студенты не проходят производственную практику, поскольку ни одно предприятие не имеет возможность даже временно трудоустроить их, поскольку страшный дефицит рабочих мест.
Поэтому имеем специалистов очень низкого качества, но которые обладают высоким самомнением и большими претензиями. Часто приходится беседовать с выпускниками на предмет трудоустройства и ужасаешься абсолютному отсутствию элементарных знаний, а потом, когда они все таки приходят на работу, удивляешься в отсутствии желания что-то узнать и понять.
Сейчас правительство пытается что-то поменять, так с этого года вернулось 11 летнее школьное образование. Количество лицеев сократили до количества ВУЗов - почти с 200 до 60, обязав ВУЗы готовить себе студентов со школы.
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 bakht 2 сентября 2017 08:30
Мысли излагает намного лучше, чем поёт. Или я опять не прав?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 неугодный человек 2 сентября 2017 10:25
Сёмин предлагает, освободиться от эксплуататорского класса мирным путем.Интересно,как же? Олигархи отдадут добровольно свои заводы и фабрики?ДА ОНИ БУДУТ СТОЯТЬ НАСМЕРТЬ и никогда ни чего не отдадут.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 Lexx Bereza 2 сентября 2017 11:28
Цитата: неугодный человек
Сёмин предлагает, освободиться от эксплуататорского класса мирным путем.Интересно,как же? Олигархи отдадут добровольно свои заводы и фабрики?ДА ОНИ БУДУТ СТОЯТЬ НАСМЕРТЬ и никогда ни чего не отдадут.


Так нужно будет им сделать такое предложение от которого они не смогут отказаться.
Только своя шкура для этих упырей имеет цену..
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 Неугомонный 2 сентября 2017 13:02
Сами учите своих детей, давайте им максимум знаний, чтобы они могли научиться самостоятельно увеличивать объем знаний и понимали, что школа даст только минимум. Пусть учатся рассуждать и мыслить. Родители дают эту основу, на школу нет надежды. А систему образования конечно надо менять, но явно не кровавыми революциями, а просвещением.
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Хим 3 сентября 2017 15:37
Путь это само собой единственный все так и делают, но проблемы это не решает ни разу.
Ну не может 100% или 90% родителей быть педагогами по определению. Кроме того, пребывая ВЕСЬ день на работе, как минимум до 17.00 (18.00, еще и домой дойти надо, вечером взвалить на себя функцию, которую несут на себе десяток учителей. А, с другой стороны, отдавая своих чад репетиторам, разве тогда не поддерживают они (мы)) эту коррупционную структуру.
Пока мы берем на себя (столь явно) ответственность под лозунгом "родители должны" школа с радостью умывает руки и говорит, да, должны родители.
Ситуация снизу не изменится, школы ждут отмашки сверху.
Сколько родители не майся, остается только лямку тянуть, не на баррикады же идти...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.