Делягин.Позиция: Кудрин признал кризис в России

+24


1. Кудрин признал кризис в России

Алексей Кудрин: «Всех беспокоит вопрос – что мешает экономическому росту? Почему мы сегодня находимся в стагнации?»; «Средний темп роста – всего 1%. Даже в Советском Союзе такого длительного периода, таких низких темпов роста не было. Понятно, влиял мировой кризис 2008-2009 годов, Но сейчас мы уже находимся вне мирового кризиса. Мы имеем свой локальный кризис».

2. В ожидании обвала рубля

Кредиты надо брать не в валюте, а в рублях - такое открытие на этой неделе сделал глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Аномально высокая ставка или скачки курса рубля не должны отталкивать заемщиков, считает министр. По мнению же экспертов, в сегодняшних условиях совет не брать валютные кредиты можно объяснить только одним фактором - ожиданием масштабной девальвации рубля.

3. Кудрин не исключил девальвации

Алексей Кудрин: «Что отмечают как главный барьер для российских предпринимателей по опросу Росстата – это, прежде всего, неопределенность экономической ситуации. С 2013 года она существенно возросла и, по сути, сегодня сравнялась с значениями кризиса 2008-2009 года. Понятно, у нас была проблема с санкциями, у нас была девальвация, и сегодня ожидают, что это произойдёт. Это подпитывается санкционными проблемами и тем, что в последние 3 года экономика находилась в рецессии».

4. Население отказало в кредите правительству

Интерес граждан страны к покупке облигаций федерального займа для населения заметно упал. На середину июля второй выпуск т. н. народных ОФЗ общим объемом 15 млрд рублей реализован меньше чем на половину.

Первый транш - также на 15 млрд рублей - уходил как минимум вдвое быстрее: ОФЗ поступили в продажу 26 апреля и были раскуплены примерно за месяц.

"Первая волна, как всегда, была мощной, вторая волна немножко длинная. Людей, имеющих свободные денежные средства, к сожалению, не так много".

База крупных клиентов, которые приобретали бы ОФЗ для населения, действительно небольшая - покупали эти облигации в массе своей состоятельные люди. Кроме того, спрос снизился из-за рисков ослабления рубля, который потерял 6,6% к доллару и 8,5% к евро за июнь. Клиенты не хотят лишить себя возможности конвертировать свои средства в валюту, более того, большинство из них уже это сделали. Население боится высокой волатильности и повторения сценария 2014 года.

5. Кудрин: нужна приватизация на уровне 0,5% ВВП

Алексей Кудрин: «Что это даёт? Это не только доходы. Это не просто 4 триллиона 350 миллиардов рублей, которые можно потратить на инфраструктуру, образование, здравоохранение. Это одновременно котирование этих пакетов акций на рынках, это привлечение независимых директоров и частных инвесторов к управлению компаниями. Это расширение финансового рынка, потому что эти пакеты становятся залогами в финансовых сделках. Это углубление финансового рынка, которое сегодня недостаточно участвует в инвестициях».

6. Кудрин: бизнесом можно заняться и в 14 лет

Господин Кудрин предложил в России заниматься бизнесом в том числе детям начиная с 14 лет.

Цитата Кудрина: «Разрешить начало бизнеса для детей-подростков, начиная с 14 лет. Пока это не разрешено, но мы считаем, что можно рассмотреть этот вопрос – обсудить его прежде всего. И, конечно, поднять уровень подготовки таким предпринимательским навыкам, подготовить новые проекты, помочь молодым создать свои новые первые предприятия».

7. «Дыра» в «Югре» - 180 млрд рублей. У АСВ таких денег нет

Неиспользованный остаток средств в фонде обязательного страхования вкладов в настоящее время составляет 163 миллиарда рублей; при необходимости Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обратится за кредитом Банка России, сообщил агентству "Прайм" генеральный директор АСВ Юрий Исаев.

8. Откуда у «честного» чиновника 11 млрд рублей?

Роскошно жить не запретишь, даже если тебя подозревают в многомиллиардных хищениях! Во Франции арестовано имущество экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова и его жены Жанны Булах на сумму в 120 миллионов евро! В списке недвижимости экс-чиновника и его второй половины – квартира в Париже с картинами известных художников, вилла в Сан-Тропе и целая сеть отелей на излюбленном курорте российских олигархов – Куршавеле.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (7)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+3
№1 Ставр Годинович 14 июля 2017 22:33
Стагнация - это хорошо.
Кредиты вообще не надо брать, а лучше запретить.
Кризис как бы мировой, он во всё мире этот кризис из-за той самой экономики которую эти дельцы изучали и продвигают.
Обесценивание валюты происходит из-за кредитов. Не будет кредитов - не будет обесценивания.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№2 Леший 15 июля 2017 08:40
Кредиты запрещать не надо ,надо запретить проценты.
Банков оставить два ,валютный (временный и рублёвый
Национализировать все градообразующие ,стртегические предприятия и где работают наёмные рабочии .частный бинес оставить только семейный и помогать ему кредитами
Кдрина ,грефа,улюкаева,сердюкову ......
На Красную площадь и применить Китайское правосудие.
Всю команду Айфона отправить на озеленение и востановление Сирии.
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
Гражданин
Нет на сайте
+3
№3 rebus124589 14 июля 2017 22:52
Кредит сам по себе - зло.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№4 sapsanov.aleks 14 июля 2017 23:24
Кудрин признал кризис в России

1. Этому дол..бу, простите, хотя бы просто почитать, кто такой ЗВЕРЕВ.
Какой был бюджет после окончания ВОВ. А выводить деньги врагам, ам. облигации,
в этом гениальность? Скорее плохая работа соответствующих органов!

Откуда у «честного» чиновника 11 млрд рублей?
2. На любом финансовом документе стоят две подписи.
Хорошо, одна кузнецова, а вторая (точнее первая)?
г. громов спокоен и процветает.

3. НАХ..РА( простите) такое количество контролирующих органов
ПРОКУРАТУРА, СЛЕД.КОМИТЕТ, МВД, ФСБ, СЧЁТНАЯ ПАЛАТА
и все всё про...ли.
Не возникают элементарные вопросы!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 Bizones 15 июля 2017 05:21
Алексей Кудрин: «Что это даёт? Это не только доходы. Это не просто 4 триллиона 350 миллиардов рублей, которые можно потратить на инфраструктуру, образование, здравоохранение. Вот где клюква! Продавать предприятия приносящие постоянный доход, ради единоразового получения денег, которые пойдут не на развитие отраслей приносящих прибыль или говоря другими словами в реальный сектор экономики, а на проедание. Когда эти деньги будут "проедены", придётся продавать, что-то еще, итог печальный. Налоговые сборы никогда не сравнятся с реальной прибылью предприятий госсектора! Денег снова нет, но уже нет и бюджетообразующих предприятий...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 cyberia 15 июля 2017 04:30
Перевожу на русский словесный понос троечника (или провокатора?) Кудрина:

(1) "Это одновременно котирование этих пакетов акций на рынках" - фраза не имеющая смысла.
Скорее всего он имел в виду создание то что по английски наз. Trading securities: stocks or bonds, то есть акции. Для информации, Газпром - госкомпания - активно trades (торгует или обменивает) свой stock (акции) на London Stock Exchange - Лондонская биржа. Потому что: Газпром это Public Joint Stock Company (акционерная компания), то есть уже не частная, а публичная компания, акции которой находятся в продаже.

По поводу частных компаний: Частная компания (а privately held company or close corporation) имеет узкий круг держателей акций, от одного до нескольких человек, и акциями на публичных биржах НЕ торгует. Она может иметь акции (common stock), но они обмениваются или торгуются в частном порядке. ДЛя примера: до 2012 года Facebook был частной компанией, владелец Mark Zuckerberg; в 2012 Facebook стала публичной компанией и торгует свой stock на NASDAQ бирже. По публичным данным Zuckerberg сейчас имеет 29.3 % от всех выпущенных акций Facebook.

По простому: Частная компания выходит на биржи акций для того чтобы заработать денег на развитие и расширение производства. Когда это происходит, естественно, такая компания теряет или весь или часть своего суверенитета - кстати поэтому Zuckerberg долго сопротивлялся этому.

Почему публичные компании обратно становятся частными (это случается, но не часто): (1) Увеличить (намного) денежный капитал для директоров компании. То есть положить много денег себе в карман, (2) Уменьшить давление надзорных органов: частные компании (по закону) не должны раскрывать свои доходы - легче уходить от налогов и так далее. То есть намного менее подконтрольны, сложно проверять так как вся отчётность держится в секрете, и так далее. То есть Кудрин предлагает передать передовые компании "частным" инвесторам.

По этому поводу Пол Крэйг Робертс сказал что если это произойдёт, то в этих компания тут же появится "инвесторы" из ЦРУ и экономическая удавка на шее России затянется ещё туже. При Сталине за такие предложения наверное расстреляли бы очень быстро - это похоже на измену родине. Если кудрин не знает то за измену (treason) в США дают электрический стул, так как это считается одно из самых тяжких преступлений.

(2) "это привлечение независимых директоров и частных инвесторов к управлению компаниями" как уже было сказано эти люди будут иностранными представителями с "главным офисом" в ЦРУ. Это реальность, а те неучи кто как мантру твердит "я не верю в конспирологию" - неучи вредные, так как или по слабоумию или намеренно пытаются это представить как нечто безобидное и даже весёлое, и убедить в этом других.

Заговоры существовали всегда, они реальны, и этому есть прямые фактические доказательства; читайте WikiLeaks, и даже Twitter Трампа. То что происходить сейчас в США - это есть пример заговора "deep state" против выбранного народом президента Трампа.

Определение "deep state" данное профессором Робертсом следующее: The Deep State, the military/security complex, the CIA, the Hillary Democrats, the warmonger Republicans - Военный комлекс, и агенства безопасности (17 агентств); ЦРУ; демократы из лагеря Клинтонов; воинствующие республиканцы (например Маккейн) - большинство членов которых исповедуют нео-консерватизм идеология которого тесно связанный с сионизмом.

Вопрос: А как там оказался Кудрин?
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 Bootmen 16 июля 2017 04:52
Все каркают и каркают. А караван идет...
Два года назад Греф сказал (не люблю этого хитрого еврея) "Настоящая цена рубль/зеленый:
60 за фантик."
Хитрожопый оказался прав. Чуйка у него есть. biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.