Каким быть российскому космосу

+28
4-04-2017, 21:27 • Опубл.: Apolitikus • Просм.: 4759 • Комм.: 14Видео
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (14)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+3
№1 SPEKTOR GLADIUS 4 апреля 2017 21:33
Мы мечтали вообще-то о Российских жилых и научно-исследовательских модулях полной защищённости на Луне. Жилая инфраструктура станет фундаментом для дальнейшего развития. Не надо город там строить, так, пару модулишек...
Гражданин
Нет на сайте
+9
№2 cheburator 4 апреля 2017 21:59
Кстати, амеров опять подставили) По словам учёных, технологии защиты от излучения ещё не создали, а янки уже "побывали" на Луне... Так кто же врёт? Давайте угадаем)))
----------
Терпение - главное оружие самурая
Гражданин
Нет на сайте
+3
№3 mastodont 4 апреля 2017 23:39
Там с защитой от радиационного облучения вообще всё до предела не понятно. Семичасовой пролёт (туда-обратно) через радиационные пояса Земли (пояса Ван-Аллена)-это гарантированная лучевая болезнь. Когда Американцы ставили свой спектакль о полёте на Луну, они как-то об этом не задумались. А наши, видимо, получив величину интегральной дозы предполагаемого облучения посредством лунных автоматов, по этой причине решили работы по подготовке к полёту на Луну прекратить, и за своё поддакивание американцам с их постановочными полётами выдоить с них по максимуму. ИМХО.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 SPEKTOR GLADIUS 5 апреля 2017 10:28
Раньше не было возможностей обеспечить микро-климат и полную защиту от радиации. Сегодня многое изменилось.
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 Бывший оптимист 4 апреля 2017 21:41
Пару модулей для попробовать.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№6 Бывший оптимист 4 апреля 2017 21:47
Через Сколково слить то. что ещё не слили.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№7 КВП 4 апреля 2017 22:06
Близится момент, когда перед лицом всего мира, будет тыкать америкосов мордой в лунный реголит и спрашивать: "Где здесь следы Амстронга? Ветерком сдуло..??!"
Гражданин
Нет на сайте
+8
№8 zubr51 4 апреля 2017 22:37
Как представляется непрофессионалу, это тоже ещё так далеко во времени. И сколько ещё нерешённых проблем и задач. С горьким сожалением приходится вспоминать поистине великие достижения советской космонавтики, вершиной которых стала лебединая песня - полёт в автоматическом режиме ракеты-носителя "Энергия" с кораблём "Буран". Всё эти достижения были варварски похерены во время Ельцинской смуты лихих 90-х. Хорошо ещё не была похерена вся наша космонавтика. Что-то ещё делается, но насколько всё ж это не тот уровень, который был достигнут в конце 80-х. Который уже позволял непосредственно подступиться к Луне.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№9 Noruman 5 апреля 2017 00:03
Знаете, прошло 12 лет с окончания войны а наши прадеды запустили спутник, еще немного и человека. Вот это рост, вот это были амбиции. Ходил на выставку искусства 50х, "Оттепель", поразил один фрагмент. Там инженеры, конструкторы, ученые делали модели и эскизы лунной станции, передвижной атомной станции (вот махинааа). Они мечтали и жили будущем.
Нам надо ставить такие же цели.
У нас воздушно-космические силы. Надо объявить о строительстве верфи на орбите, и постройке исследовательского корабля, для изучения космоса....вот это цель....будет цель будет и остальное (движки, порталы да что угодно).
Даешь наш российский энтерпрайз))))
Название придумайте сами)))

С Уважением
Гражданин
Нет на сайте
+4
№10 realman 5 апреля 2017 05:47
Правильные цели, правильные приоритеты. Только тогда страна была другая, общественно-экономическая система была другая. Решение принималось на уровне государства, была общественная собственность на средства производства и ресурсы. Поэтому и было реализовано все, о чем Вы написали за такой короткий период. А теперь давайте подумаем. Если завтра война, если завтра в поход, как мы реализуем лозунг "Все для фронта, все для Победы?". У нас все практически принадлежит группе олигархов, которые все ориентированы на нашего потенциального противника, в монополиях в топ-менеджменте полно иностранцев и владельцами блокирующих пакетов акций являются нерезиденты. Они что, будут ночами, полуголодные, снаряды на заводах точить? Или лунную станцию возьмемся строить. Владелец Норникеля забудет про прибыль свою и бросится выполнять задание партии и правительства в ущерб своему кошельку? Нет, ребята, для реализации подобных проектов нужен госплан и мобилизационная экономика. Вы почитайте про количество брака, обнаруженного в имеющемся заделе двигателей для ракеты "Протон" My Webpage о чем мы тут говорим?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№11 sliva 5 апреля 2017 00:34
Мы создадим прорывы только тогда когда мы будем стемиться познавать и открывать ради движения вперед а не ради обслуживания материальных потребностей человечества. А пока наука в основном этим и занимается. Улучшить айфон или сделать ТВ в 4к это не наука. Настоящая нука смотрит туда где человечеству еще не скоро быть но она его туда приближает.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 Дядя Ваня 5 апреля 2017 11:15
Ваши слова да кое-кому в уши! good
----------
SEVASTOPOL

EL CUBANO - агент В.В. Путина!
Гражданин
На сайте
-1
№13 newuser1973 5 апреля 2017 07:01
Дороги сначала постройте!!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Квазар 5 апреля 2017 15:03
Цитата: newuser1973
Дороги сначала постройте!!!

"(с.)...Однако далеко ходить за наглядным примером не надо. Достаточно взглянуть на Канаду, где, как известно, погодные условия максимально схожи с нашими. При этом автотрассы являются точным прототипом российского бездорожья..." http://turist-v-amerike.ru/dorogi-v-ssha.html
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.