В идеях халифата все больше разочаровываются сами боевики ДАИШ

9-03-2016, 18:42 • Опубл.: Игорь И Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 10077 • Комм.: 21Видео
В сети появился видеоматериал, свидетельствующий о факте перехода крупного отряда ИГ на сторону противника. Как заявляет главный персонаж ролика (в качестве доказательства демонстрирующий удостоверение бойца ТОЗР ИГ), личный состав все больше и больше недоволен условиями, которые предоставляет руководство ИГИЛ.


Поговаривают, что жалование джихадистов уже давно уменьшилось почти наполовину. При этом, требования строжайшего соблюдения дисциплины и норм шариата остались такими же строгими. За малейшее непослушание или нарушение устава (как воинского, так и конфессионального) следуют строжайшие наказания: вплоть до смертной казни. Немудрено, что в сложившихся в последнее время условиях, когда исламисты вынуждены сдавать позиции за позициями, город за городом, боевой их дух позволяет, как говорится, оставляет желать много лучшего.

Но к желаниям террористов Всевышний, похоже, остается категорически глух, поэтому все больше и больше вчерашних «воинов аллаха» пополняют ряды перебежчиков. Вне зависимости от того, является ли предоставленная видеозапись истинной или нет, сведения о массовых дезертирствах подтверждаются уже давно и становятся все более частыми.

В самом конце прошлой недели значительным резонансом была отмечена новость о том, как крупный контингент (так называемые «ансары») в столице «исламского государства» городе Ракка поднял вооруженный мятеж и выступил против самих боевиков. В охваченных восстанием кварталах были вывешены государственные флаги Сирийской Арабской Республики, а сами восставшие в результате столкновений уничтожили не меньше сотни террористов. И в числе погибших, как сообщатся ТАСС, был убит главарь тунисских наёмников Абу Али ат-Туниси.

В общем и целом, у исламских радикалов всех мастей сейчас нешуточно «припекает», и у игиловцев в особенности. А установившееся недавно перемирие в Сирии позволяет фокусировать военное давление правительственных и поддержавших мирную инициативу группировок против оставшихся «неумеренных» со всей силой.

Не будем спешить с победными реляциями, но скромно предположим, если главные закулисные игроки и дальше будут придерживаться достигнутых ранее обязательств по сохранению перемирия, участь исламистских шайтанов будет закономерной. Шайтану место – в преисподней.

Игорь И,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (21)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+8
№1 Noruman 9 марта 2016 18:51
Радоваться пока рано, там еще воевать и воевать. А сейчас, на мой взгляд, необходимо заняться фильтрацией. Контрразведка должна их всех проверять и проверять. А то внедряд ,под переходом, агентов, ищи их потом, предотвращая терракты.

С уважением
Гражданин
Нет на сайте
+3
№2 Alex4 9 марта 2016 19:05
побежали наемники. они не собираются там стоять насмерть. фанатики конечно остануться. их придется перебить...
Гражданин
Нет на сайте
0
№3 Колотушка 10 марта 2016 10:43
Не давно наткнулась на интересный доклад , тема грубо "почему в церкви (РПЦ) много неадекватных людей". Автор доклада глубоко верующий человек и профессиональный психолог.
Общий смысл: при определенных психологических проблемах (травматике), человек ищёт некую систему , которая позволит ему найти ответ на все вопросы бытия. Часто такой системой становится религия (любая). При этом человек может действительно решить свои проблемы, а может их и не решить, зато стать тем, кого принято считать фанатиком. Фанатикам характерно предавать чрезмерное значение формальным принципам и правилам характерным для системы, которой они придерживаются. Им кажется, что любое нарушение этих правил приведет к катастрофе. При этом важно, система тоже должна работать по тем правилам, по которым "должна"(например "Спартак" должен победить и всё тут). В ислама, на сколько я знаю, принято считать , что Аллах должен помогать тем , кто ему служит. Так что если Аллах забьёт на даиш , фанатики оттуда тоже побегут, останутся только "упоротые" - на которых уже столько крови, что бежать некуда.
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 Mania-Sev 11 марта 2016 10:43
А сейчас, на мой взгляд, необходимо заняться фильтрацией. Контрразведка должна их всех проверять и проверять. А то внедрят ,под переходом, агентов, ищи их потом,
Источник: http://politikus.ru/video/71831-v-ideyah-halifata-nachali-razocharovyvatsya-sami-boeviki-daish.html
Politikus.ru

Колоннами идут, свободно. А в 45-м тиран-параноик Сталин всех наших военнопленных из одного лагеря перевёл в другой. Тиран
Гражданин
Нет на сайте
+25
№5 Svetlana27 9 марта 2016 18:52
Бевики ДАИШ разочаровываются в зарплате. Это единственная их идея.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 xalex2007 9 марта 2016 18:59
Афганистан нельзя купить, его можно перекупить.
Гражданин
На сайте
+2
№7 Zlyuka 9 марта 2016 19:17
Не перекупить, а арендовать. На время. На недолгое время.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№8 Питерский 9 марта 2016 18:58
Вот пусть теперь в Европу едут жить на пособие. Лучше во Францию. А то что-то у французов забот маловато - о Савченко переживают.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 dm98900 9 марта 2016 18:58
"Контрразведка должна их всех проверять и проверять" лучшая проверка для террориста это крематорий - надеюсь наши спецслужбы в этом не сомневаются - сфоткали людоеда отпечатки пальцев и в печь заживо - Аллах наказывает нечестивых - жёстко и без компромиссов!!! yes yes yes
Гражданин
Нет на сайте
+3
№10 Виктор__ 9 марта 2016 18:58
Похоже, люди, внедрённые в ряды исламистов, о которых говорил Рамзан Кадыров, получили команду действовать.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№11 masiyniya 9 марта 2016 18:59
Мало того что звери еще вдобавок и трусы. Легко убивать безоружных. Нет им прощения,изуверам.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 mazhor75 9 марта 2016 19:02
Ага.Как только их начали серьёзно щемить,они,вдруг, решили стать "умеренной оппозицией".Эдак,там скоро ни одного "чёрного" не останется,все в "зелёные" перейдут.Надолго ли?
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 portyanka 9 марта 2016 21:57
"Калибр" и ФАБ-500 лучшие в мире демотиваторы.

Гражданин
На сайте
+1
№14 Пыхтачек 9 марта 2016 19:14
Цитата: Noruman
Радоваться пока рано, там еще воевать и воевать. А сейчас, на мой взгляд, необходимо заняться фильтрацией. Контрразведка должна их всех проверять и проверять. А то внедряд ,под переходом, агентов, ищи их потом, предотвращая терракты.

С уважением

У Путина есть опыт решения таких конфликтов после Чечьни. Так что я даже не сомневаюсь что еще год - два и наступит мир в Сирии. Правда для этого нужно еще с Ираком вернее остатками ИГ на их территории разобраться и Турцие
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 Nikky 9 марта 2016 19:32
Тунисский наемник... Вот чо он забыл в Сирии?!
----------
Кончается время, отпущенное для ответа.
Вот-вот мне губу обожжет, догорев, сигарета.
Но кажется мне, что я вижу тоннель в конце света.
Тоннель в конце света, тоннель в конце света ...(С)
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Юрий_Михайловский 9 марта 2016 20:03
А разве у них была вера кроме денег?
Журналист
Нет на сайте
+1
№17 Игорь И 9 марта 2016 20:56
Как-то туда охмуренные идеей в царство справедливости попадают. Но, стоит, как говорится, попасть...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 dynamik1980 9 марта 2016 20:52
Достигнутое перемирие,пусть и не полное - огромная победа ВКС РОССИИ и Сирийской Армии.Во-первых позволило "отделить мух от котлет" - все,кто хочет участвовать в восстановлении мира и порядка в Сирии на демократических принципах не заинтересованы в продолжении войны и переходят в разряд мирной оппазиции,остальным ускоренная встреча с Аллахом гарантирована.Перемирие внесло разброд и шатания в ряды "непримиримых" и чем дольше это состояние,тем больше понимание того,что идея создания всемирного халифата провалилась.Хочется верить,что в Сирии всё идёт по нашему плану.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№19 aleksey.sazonov.56 9 марта 2016 21:01
Да не в идеях, а в конечном результате. Гурии, они есть ли ещё, а российско-сирийские боеприпасы - они вот!Наглядная агитация.
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 жулио 10 марта 2016 02:28
нифига! они разочаровываются в том, что их мочат как ссаных помойных котят. воевать они готовы против тех, кто слабее. а чуть ответка прилетает-так сразу бороды брить и в женские одежды наряжаться. это же великие овцетрахи-бесстрашные воины оллаха lols . против женщин и детей. ну или толпой против инвалида без ног. недочеловеки конченые. bad ну ничго, очистим землю-матушку от паразитов. diablo
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 ollgant 13 марта 2016 00:33
Daj-to Bog! Neobhodimo unictogitj vseh etih ubijz.Profiljtrovatj! !
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.