Константин Душенов. «Да здравствуют пушки вместо масла!»

+62
17-02-2016, 22:50 • Опубл.: Apolitikus • Просм.: 10703 • Комм.: 31Видео
Обожаю этого думающего православного - Константина Душенова. Хорош расклад по встрече наших "попиков" и папы? Хорош! (примерно с 21:00). И Пякин минуты за полторы ответил на вопрос, что он обо всём этом думает - "Ветхозаветный проект".

Несите дрова и бензин ибо "попики поругаемы не бывают" biggrin

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (31)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+2
№1 Regal 17 февраля 2016 22:54
И что неймется то? Мало народов о Россию зубы пообломало?
Чего лязгают то своими обломками?
----------
Спасибо Деду за Победу!
***
Я жил в 90-х, меня не возьмешь! (с)С.Слепаков
Гражданин
Нет на сайте
+9
№2 shans2 17 февраля 2016 23:19
кушать хочется, а харчеваться уже негде.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 Orthodox 17 февраля 2016 23:40
Цитата: shans2
кушать хочется, а харчеваться уже негде.


и кто голодает, папа или патриарх? или оба? поэтому и поехали к кормильцу-раулю, так что ли?
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 ничего непонимаю 18 февраля 2016 14:08
Срочно езжай на укРуину! Озолотишься, конкурентов конечно будет у тебя немеряно, но соперник ты достойный. По шизе.
----------
Эх прокачу!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 Не политик 18 февраля 2016 16:03
ПИ КЕЙ, ничего себе ты расстарался, откуда столько рвения, или платят те хорошо, или плющит тя не по детски.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 Не политик 18 февраля 2016 22:49
Да ты не обижайся, просто много всего у тебя в кучу собрано, ну нельзя же во всем видеть тайный смысл, время покажет что будет происходить дальше а повлиять на промысел Божий мы все равно не сможем, будет то что должно быть.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№7 Dedulen 19 февраля 2016 10:28
ПИ КЕЙ прав-миром правят символы!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 Orthodox 18 февраля 2016 09:49
Цитата: ПИ КЕЙ
Христианство и ислам - дочерние предприятия иудаизма.

Комментировать это без улыбки? Как и поклонение триллионам тонн водорода и гелия, по сути космической пыли и возведение её в ранг божества... Понятно заблуждение древних, тогда ещё не известно было, что такое солнце, но современники впавшие в детство человечества, по сути в маразм... как будто и не учились в советской школе (хотя все возможно, по возрасту, слишком юны для этого) Вот где настоящее дочернее предприятие современного талмудизма-каббализма, так это т.н. возвращение к истокам некоторых из гойских народов...
Якоже песъ, егда воз­вратит­ся на своя блевотины, и мерзокъ бываетъ, тако безумный своею злобою воз­вращься на свой грехъ (Пс26:11)
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Orthodox 18 февраля 2016 10:13
Якоже песъ, егда воз­вратит­ся на своя блевотины, и мерзокъ бываетъ, тако безумный своею злобою воз­вращься на свой грехъ (Пс26:11)

Мне вот только интересно, чем лучше те, кто всерьёз разбирает надписи на заборах и вывесках, а так же разбивает слова на слоги, ища совпадения, придавая им сакральный смысл?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№10 Orthodox 18 февраля 2016 11:41
Во-первых я не пастырь, и тем более не проповедник, никто меня на это благословлял. Однако мне не безразлично, когда попирают Веру и Церковь. И не важно, человек написал свое или скопировал чужое, главное под своим именем, тем самым показав свое с ним согласие.
Зря Вы обиделись на слово "блевотина", блевотиной названо в Священном Писании идолослужение, а псами идолослужители, извиняйте, так и есть. Если Вы не считаете себя таковым, то и не принимайте этого на свой счет, ну а если всё-таки да, тогда и пеняйте на себя, а не тому, кто указал что по этому поводу написано в Священной Книге. Ведь второй раз цитата из 26 псалма относилась именно к папе и его старшим братьям, коих является книга, цитату из которой Вы привели. Именно они отпали от благочестия и впали в идолослужение и стали такими же как и те, кто поклоняется воинству небесному, т.е творению вместо Творца, а попросту язычники, а это и есть мерзость. И если патриарх объявил своими братьями тех, кто считает в свою очередь своими старшими братьями талмудистов, не значит, что Церковь и все православные с ним согласны. Главой Церкви Православной является не "первосвященник", а Христос, а истинным учением Священное Писание и Священное Предание, и если священник впадает в нечестие и начинает проповедовать и поступать не согласно со Святоотеческим Учением, у православных есть право не принимать его заблуждение и не подчиняться ему, в отличие от католиков и прочих.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, чтО мы благовествовали вам, да будет анафема (Гал1:8)
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 Orthodox 18 февраля 2016 13:18
Не повторяйте за несведующими в Священном Писании иудеями и прочими богоборцами и богопротивниками, а так же разного рода еретиками. Понимаю, что этот обширный текст опять не Вы писали. Писание же писано Духом Святым и только исполненный Духом может правильно его понять и истолковать. Пример, "ваше" толкование:
Он боится света (зари) (Бытие 32:24-26)

Толкование преподобный Ефрема Сирина на Священное Писание Книги Бытия:
В ту же ночь явился Иакову Ангел «и боряшеся с ним» (Быт.32:24). Иаков преодолел Ангела, но и сам был преодолен Ангелом, чтобы дознать чрез сие, сколь он бессилен и насколько силен. Бессилен потому, что, когда Ангел «прикоснуся... стегну (бедру) его» (Быт.32:25), вышло оно с места своего. И силен, потому что Ангел рече ему: «пусти мя». Показывая же Иакову, сколько времени они боролись, Ангел присовокупил: «взыде бо заря» (Быт.32:26). И Иаков просил у него благословения, потому что боролись они друг с другом по любви. И Ангел благословил Иакова, показывая этим, что не гневается он на того, кто противостал ему, будучи человеком перстным. Так Бог исполнил все, о чем дал обетование Иакову. Ибо обогатил его, извел его и шел с ним, как обещал ему; избавил его от Лавана и спас от брата Исава. Впрочем, Иаков, давший обет Богу при исшествии своем отдавать десятину, собрал ее, но в страхе послал к Исаву. Потому и изменилось стегно его, как сам он изменил слову своему. И тот, «кто укрепился» (Быт. 32:28) с Ангелом, который есть огонь, стоит теперь пред Исавом хромой, хотя и не чувствует боли.

Уверен остальные истолкования приведенные Вами также превратно поняты, как всё написанное в иудейском талмуде, поэтому иудеи не поняли времени Пришествия Его и сделались богопротивниками и поношением у всего человечества. Не уподобляйтесь им.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 ничего непонимаю 18 февраля 2016 14:03
На укРуине тебе уже научную степень присвоили бы, там такие как ты истогики и аналитеги в почёте, и там ещё запорожские казаки, силой мысли, через стены убивать своих врагов умели. Во как! umnik
----------
Эх прокачу!
Гражданин
Нет на сайте
-3
№13 Orthodox 17 февраля 2016 23:23
И Пякин минуты за полторы ответил на вопрос, что он обо всём этом думает - "Ветхозаветный проект".

Источник: http://politikus.ru/video/70242-konstantin-dushenov-gde-rossiya-tam-pobeda.html
Politikus.ru

Нашли оракула, Пякина, по его одному виду не включая звук, понятно что человек юлит, глазки его бегают туда сюда, а если послушать, то вообще человек не в теме "ни бельмеса, ни гу-гу". В целом поддерживает, а в частности осуждает, якобы эта встреча папы и патриарха, проект по закабалению народов. И кого он обвинил в этом проекте, то есть во встрече? Что, мировая закулиса послала на Кубу патриарха, на остров где традиционной религией является сатанизм и голубизна, как норма? нет конечно. Президент Путин ездил к папе договариваться о встрече, и дважды. Но добил его сюр, когда он сказал, что остров Куба это осколок атлантиды, как говорится приехали, туши свет, сливай воду. Похоже, сам Пякин винтик в этой машине закабаления народов, которая действительно существует, и работает на неё не за совесть, а за 30 сребренников.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 Не политик 17 февраля 2016 23:55
Та ну что вы, он там про Атлантиду рассказал, где сам лично бывал, а с предиктором он лично знаком, пякина нужно слушать, нето песец. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 Хома Брут 18 февраля 2016 00:12
Я еще не смотрел, но причем здесь Пякин? Вроде Душенов объявлен.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Не политик 18 февраля 2016 00:19
Вверху предисловие к ролику и ссылка на пякина, а пякин нах все знает.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№17 Не политик 18 февраля 2016 00:44
А если серьезно то я о пякине такого же мнения как и вы, все то он знает, во всем то он осведомлен, главная цель этих оракулов заср..ть людям мозги.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№18 АннаИ 18 февраля 2016 01:17
Пякин,в отличие от Душенова - полный дилетант в вопросах веры,такую чушь иногда несет,что диву даешься - вроде не дурак,мог бы и промолчать там,где ничего не смыслит,сам себя позорит.И в геополитике он мелко плавает,говорит то,что мы(простые люди)и так сами знаем,сами можем так же рассуждать.Другое дело - Сергей Михеев.Душенова слушаю,он военный человек,многое ему известно не по наслышке(как Пякину),и он грамотно делает прогнозы.И не боится исповедовать веру православную,но смело говорит то,что думает.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 ничего непонимаю 18 февраля 2016 14:25
Пякин и Фёдоров обычные резонёры, их задача гнать волну.
----------
Эх прокачу!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№20 Eprinter 18 февраля 2016 15:51
Цитата: АннаИ
Пякин,в отличие от Душенова - полный дилетант в вопросах веры

Правильно, потому что он считает разделение людей по религиям вредным и противоречащим Божьему промыслу. Зачем мне разбираться в сортах пива, если я его не пью?
Любая религия - средство управления. Человеку для общения с Богом не нужны посредники. Наоборот - они вредны, ибо вносят искажение, либо вообще шарлатаны. А вот посредникам как раз очень нужны те, кто желает общаться с Богом.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№21 Eprinter 18 февраля 2016 15:38
Цитата: Orthodox
Нашли оракула, Пякина, по его одному виду не включая звук, понятно что человек юлит, глазки его бегают туда сюда, а если послушать, то вообще человек не в теме "ни бельмеса, ни гу-гу".

Давышо! Конечно, если звук не включать, то и войнушка не страшна, правда?
А вот послушали бы, подумали бы, глядишь апломба в словах поубавилось.

По сути видео. Да, Душенов душечка, умный мужик, спору нет. Но я в его мыслях не нашёл ни одного заметного противоречия с Пякиным, кроме двух моментов.

Первый. Душенов, как человек из духовной среды, считает встречу на Кубе нашей победой, а Пякин, как активист КОБ - попыткой удержаться у власти остаткам духовенства. Акценты разные, но оба правы: каждый видит свою сторону одного и того же процесса - христианская концепция рушится и её ранее разделённые части пытаются объединиться для повышения устойчивости. То, что напоследок именно Православие возглавит остатки христианства, даёт шанс на более мягкий исход: в России умеют уживаться представители почти всех мировых религий.

Второй момент. Душенов привёл пример "конспирологии": мол смешно пишут, как будто есть кнопки, нажал одну - все выполняют одно указание, нажал другую - другое. Примитивное понятие об управлении, как будто не существует прессы, киноиндустрии, множества сект, астрологов, политологов и прочих элементов и структур, формирующих общественное мнение, а значит УПРАВЛЯЮЩИХ. Он и не мог сказать иначе, ибо признав БЕССТРУКТУРНОЕ управление ему пришлось бы признать и роль церкви в управлении процессами в мире. Сознательно он умалчивает эту роль, или искренне не понимает, что такое управление, не нам судить.

Подводя итог. Душенов очень молодец, понимание процессов высокое, но он на стороне Христианства, то есть сознательно или нет поддерживает существующую концепцию, практикующую толпо-элитаризм. Лично Пякин хоть и не эталон, но концепция, которую он представляет, тоже имеет в своей основе Бога-Вседержителя, однако не признаёт деление людей по религиозному признаку.
"Одному шепнули: Христос воскрес! Другому: Аллах акбар! А третьему: Карл Маркс и Роза Люксембург твой идеал!"

Задумайтесь: если было Крещение Руси, значит была Русь, и по всем археологическим данным очень даже была. Станьте уже наконец реалистами, перестаньте верить одной избранной книжке, отметая все остальные.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№22 Orthodox 18 февраля 2016 18:30
Цитата: Eprinter
Станьте уже наконец реалистами, перестаньте верить одной избранной книжке, отметая все остальные.

Не знаю слышали ли Вы что-нибудь об синкретизме, но в ваших призывах именно он, который является фундаментом единой мiровой религии, религии короля-машиаха, по христиански, религии Антихриста.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№23 Eprinter 19 февраля 2016 02:41
Странно было бы, если бы люди, создавшие христианство и кормящиеся с его помощью, не пытались оградить своё безбедное существование от внешних угроз fellow

В библии полно двусмысленностей и противоречий, однако многие не обращают на них внимания и продолжают верить догмам - людям свойственно наделять объекты желаемыми качествами, идеализируя то, что достойно как минимум разбора и осмысления.

Также людям свойственно оберегать своё сознание от разочарований, никто не хочет чувствовать себя обманутым, отсюда многим проще упираться до конца, чем сказать себе: а давай-ка разберёмся, туда ли мы идём?

Хочу предложить вам пообщаться более предметно, если желаете. Через личку.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№24 Хома Брут 18 февраля 2016 00:30
Уважаю Душенова.
Гражданин
Нет на сайте
0
№25 Orthodox 18 февраля 2016 00:40
Душенов и правда жжет, а пякин бледная тень, если Душенов ничего не стал говорить о встрече, а он мог бы, так как в теме, то пякин жалок в своем заключении, кроме как пропякать, на большее не способен.
Админ
Нет на сайте
-1
№26 Apolitikus 18 февраля 2016 02:49
ещё Четверикова! Четверикову забыл, старую каргу. ату их всех biggrin
----------
Весь сайт проплачен Путиным.
Твиттер Политикуса - @Politikus_ru Читайте, подписывайтесь!
С позором изгнан из НОДа. За связь с Госдепом. Приставал к Псаки.
Гражданин
Нет на сайте
-4
№27 молчун 18 февраля 2016 06:45
А что Четверикова? Если взять её статью на "политикусе" о встрече Патриарха с Папой, то большего бреда я не читал. Дескать все латинянам продались, и Церковь православная вот прям щас в раскол впадёт, и чуть ли не в грекокатоликов всех нас запишут... crazy Параноидальная тётка.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№28 Победа 18 февраля 2016 00:43
Медведев обиделся, что его делегацию в пиндостане не приняли
Турист
Нет на сайте
+4
№29 Б.Людмила 18 февраля 2016 06:01
Пякин мегамозг
Гражданин
Нет на сайте
+2
№30 Сметанникова 18 февраля 2016 14:14
Цитата: ПИ КЕЙ
Человек высказал свою точку зрения на прошедшие события, я перепостил, вот и обсуждайте, объясните почему вы не согласны

Мы вообще-то здешние публикации обсуждаем, а не ваши многословные перепосты, длинные, как простыня.
Свою собственную точку зрения изложить можете? Без апелляций к "авторитетным" источникам? Нет?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 liftrem 19 февраля 2016 13:45
Спасибо за Ваши посты и комментарии. Очень интересно и побуждает к размышлениям. При моей глубочайшей вере в Бога, совершенно не верю служителям религии. То есть пытаюсь обходиться без посредников. Не могу разобраться для себя, что есть Бог! То ли истинное имя его забыли, или подменили его - не знаю. Я ЗНАЮ, что Бог есть (не ВЕРЮ, а именно ЗНАЮ). Но меня терзают мысли, что сомневаясь в религии я, быть может, наношу обиду Богу. Опять же, пытаясь узнать побольше о вере предков, наталкиваюсь на ярлыки "язычество", "неоязычество" и т.п. А это тоже имеет некоторое психологическое давление. Тем более, что самих источников как таковых не имею, языков не знаю, а имеющаяся информация, как правило, чей-то перевод (не факт, что правильный), чье-то, якобы, прочтение (причем даже фотографии документа, на который ссылаются, нет), вырванные из контекста фразы и т.д. В общем, Ваша точка зрения мне интересна и, если чего присоветуете, буду благодарна.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.