Фильм «Потерянный рай. Ностальгия по Союзу»

+65
10-02-2016, 23:21 • Опубл.: Apolitikus • Просм.: 11383 • Комм.: 29Видео
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (29)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+3
№1 Барбазяка 10 февраля 2016 23:43
я помню союз по крайней мере в 1991 мне было 18
Гражданин
Нет на сайте
+24
№2 Эрдо Гад 10 февраля 2016 23:45
В 1991 уже был не Союз...
А вырытая могила для него на месте великой страны
Гражданин
Нет на сайте
+36
№3 Данилович 11 февраля 2016 00:48
Почему-то эти либероиды рассказывая о Советском Союзе, вспоминают очереди времен правления Горбачева..., когда действительно вместо Союза, была яма под могилу великой страны, о смерти которой так мечтали педилиберасты.
Я был в Москве в самом начале семидесятых..., магазины ломились от товаров... Это был цветущий, наполненный жизнью город... Единственная очередь которую я там увидел, это очередь в мавзолей...
И был в Москве, в начале девяностых, это была грязная клоака, наполненная спешащими куда-то мешочниками с огромными клетчатыми баулами..., нищие оборванные дети на тротуарах и таборы цыган на вокзалах...
Результат эффективного правления пятнистого Иуды, получившего за это медаль конгресса США.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 Игорь Кузьмин 12 февраля 2016 15:42
Я часто бывал в Москве и в 50-х и в 60-х два или три раза в 70-х это был город мечты, цветы на улицах, музыка в парках, всё чего пожелаешь в магазинах, как правдиво заметили, Данилович, очередь лишь в Мавзолей, огромная, начинающаяся от Александровского парка. Но люди искренне хотели попасть туда, меня водили в детстве мои родители, и я своих детей водил поклониться создателю нашего государства. Жаль,что могилу Сталина мои дети, в отличии от меня, могли видеть лишь возле Мавзолея. Но помню и Москву 90-х годов, жуткое скопление мешочников, мошенников, торгашей. Во что только ВДНХ тогда превратили? Это же страшно представить. И слава Богу теперь Москва очищается от всей этой мерзости, сносятся эти ларьки, убираются торгаши из переходов, меньше стало нищих... Может быть вновь можно будет хотя бы правнуков с гордостью свозить в нашу Столицу.
Гражданин
Нет на сайте
+31
№5 Птеридактель 11 февраля 2016 00:57
Страну потеряли какой уже наверно никогда в мире не будет...
Всем жилось комфортно и с чувством УВЕРЕННОСТИ в ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ !
----------
Летание было бы полностью безопасным при отсутствии земли...
Гражданин
Нет на сайте
+8
№6 Милана555 11 февраля 2016 08:08
Страну потеряли какой уже наверно никогда в мире не будет... Всем жилось комфортно и с чувством УВЕРЕННОСТИ в ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ ! отв. цит. ----------

За исключением либерастов. Получив потрясающую возможность воровать и обогащаться за счет народных ресурсов в начале 90-х, они с пеной у рта хвалят эти самые 90-е и с такой же оголтелостью критикуют Союз. А как жил народ в эти гнусные 90-е, либерастов меньше всего волнует. Разгул бандитизма, нищета, задержка зарплат, запредельная смертность, гуманитарная помощь запада в виде поношенных вещей и чечевицы и еще много чего..., всего дерьма не перечислишь. Но всего этого наши "ратующие за тяжелую долю народа" либерасты тогда не замечали. Зачем? Им то было тепло, сытно и весело.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№7 alekstus.75 10 февраля 2016 23:49
ХХ век – начало эпохи социализма, эпохи планового развития человечества, сменившей стихию капитализма, давшей миру новый путь развития и нового человека-творца. Капитализм создавался, и его экономика отлаживалась столетиями. Экономика и структура общества при социализме были созданы и подготовлены для функционирования даже в чрезвычайных условиях за 20 лет. В эти годы закладывались основы ноосферы – сферы разума, о чем только мечтали ученые. Создавался новый прекрасный мир будущего. Впервые при организации экономики и общества работала не стихия, а вновь создаваемая система по правилам – как нужно для советского общества, а не для его отдельных индивидов. В советское время при Сталине была показана необычайная эффективность социализма, плановой экономики и творческих возможностей человека. Выдающийся организатор американской промышленности Г. Форд еще до войны сказал: «Коммунистические вожди взялись за осуществление плана, который по своему объему и значению превосходит все, что знала история в области великих и смелых предприятий». Социализм и эпоха Сталина открыли ранее невиданные возможности для творчества и развития советского народа, создателя новой цивилизации и эффективной экономики, нового общества и нового человека.
Создателем социализма и его достижений вместе с советским народом был Сталин, который стал знаменем эпохи, олицетворением новой цивилизации. Разрушение социализма и СССР началось с дискредитации советской эпохи и Сталина, проведенной Хрущевым, который превзошел Иуду, оболгал и оклеветал Сталина. Десакрализация Сталина и коммунистического движения – социализма – была проведена Хрущевым по недопустимой для политического деятеля глупости и подлости. Хрущев убил не имя Сталина, а СССР и идею социализма. Министр обороны СССР Д. Устинов сказал: «Ни один враг не принес столько бед, сколько принес нам Хрущев своей политикой в отношении прошлого нашей партии и государства, а также в отношении Сталина».
Гражданин
Нет на сайте
+13
№8 alekstus.75 10 февраля 2016 23:57
Оценка деяний Хрущева была дана как сторонниками, так и противниками социализма и СССР.?? В 1964 г. в парламенте Англии на праздновании 90-летия У. Черчилля был предложен за него тост как за самого ярого врага России. В ответ У. Черчилль сказал: «К сожалению, сейчас имеется человек, который нанес вреда Стране Советов в 1000 раз больше, чем я. Это Никита Хрущев, так похлопаем ему!»
В заявлении ЦК Коммунистической партии Китая и Албанской партии труда было сказано: «Коммунисты Китая и Албании, все истинные коммунисты мира клеймят позором хрущевскую клику, надругавшуюся над именем и делом Сталина, над его телом, тайком от народа и коммунистов вынесенным из Мавзолея Ленина–Сталина… Преступные действия Хрущева и его сподручных будут иметь долговременные последствия, они приведут к перерождению, а затем к разрушению СССР и КПСС...»
Не обращая внимания на эти предупреждения, в СССР продолжили линию на дискредитацию Сталина и социализма. И если ложь Хрущева, несмотря на многолетнее противодействие аппарата ЦК КПСС, в основном опровергнута, то сопутствующая дискредитация социализма и работа по его разрушению при активном участии партийного руководства и М.С. Горбачева привела к гибели СССР. О целях своей политики «перестройки» М.С. Горбачев откровенно высказался в 1999 г. на семинаре в Американском университете в Турции: «Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма… Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране… А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также во всех социалистических странах».
В последние годы ложь, посеянная Хрущевым, поддерживаемая партийными идеологами и руководством, стала получать достойный отпор. Положение изменилось, и пришло осознание того, что все перевертывающая критика Сталина и его эпохи была первым этапом и вместе с тем важнейшим средством борьбы против социализма и СССР. После устранения диктата партийных органов и частичного открытия в архивах дел, связанных с прошедшим временем, наши историографы стали уклоняться от беззастенчивой хрущевско-волкогоновской лжи и клеветы на Сталина и советскую эпоху, но и сейчас для их очернения используют широкий спектр лжи, особенно на Отечественную войну и преступления 1937 г.
Для советских людей большое значение имели обвинения Сталина в поражениях начала Великой Отечественной войны против фашистской Германии, которая занимает особое место в нашей истории и является большой трагедией и самым большим триумфом в истории России. В многочисленных публикациях так называемых «шестидесятников» и их последователей представлен весь спектр лжи, обмана и клеветы от утверждения типа «если бы победил Гитлер, то мы уже давно бы пили баварское пиво» до «победа достигнута не благодаря, а вопреки руководству КПСС и Сталина».
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Doxtor 11 февраля 2016 03:36
Если систему может порушить Хрущёв-Горбачёв, то система неустойчивая.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 Штирлиц 10 февраля 2016 23:57
Про Ленина , в Италии читал ,но не знал настолько это ...трогательно... soldier
Гражданин
Нет на сайте
+13
№11 TYTSergey 11 февраля 2016 00:05
При Сталине в очередях не стояли !!! Так что не нужно винить на Советский Союз, когда у руководства руки не из того места росли и постепенно СССР развали. Как начали при Хрущёве, так и Горбачёвом и закончили. facepalm
Гражданин
Нет на сайте
+8
№12 ARS56 11 февраля 2016 00:27
Поставил + за название, но досмотрел до конца - фильмец с душком.
Напрасно + поставил.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№13 Spheroid 11 февраля 2016 00:36
Такое же впечатление от фильма.
Гражданин
Нет на сайте
+19
№14 Vicky 11 февраля 2016 00:40
точно. все тупо свели к ностальгии. и очередей за колбасой до Горбача не было. только за импортными тряпками были. очереди за колбасой и всеми продуктами появились перед распадом СССР при Горбачеве. причем как потом выяснилось это делалось специально - гноились продукты в лесах
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 alekstus.75 11 февраля 2016 02:32
Согласен.
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 Игорь Кузьмин 12 февраля 2016 16:02
Фильм то действительно провокационный, слишком много мрази рассуждает о нашей Родине, каких то маргиналов привлек автор, ну о чём может судить эта подруга Зайцева, - тканей ей не хватало видишь ли. Да я, даже в провинции мог в ателье сшить любой костюм из отличнейшей ткани. Готовое платотье до второй половины 80-х практически не носил. А, гнида Намин? Композитор он и не плох, но человек не очень, библейская нация, что сказать...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№17 Полярник 11 февраля 2016 00:28
основная мысль либирасов это колбаса, получается либерасы это колбасообдолбаны, им нравится соя со вкусом колбасы они этим достижением химикалийной промышленности гордятся.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№18 Spheroid 11 февраля 2016 00:35
Кадры хроники интересные, а современные интервью не понравились- сплошная богемная либеральная тусовка Намин, Чайка и т.п. Мне их мнение об СССР не интересно. Кто все эти люди и ,что они знают о реальной жизни трудового советского человека?popcorm
Гражданин
Нет на сайте
+2
№19 александр73 11 февраля 2016 06:52
Это паразиты.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№20 Птица Квезаль 11 февраля 2016 00:46
Пока о Союзе сокрушаемся как бы очередные гос.активы не размаркиданили под шумок.Нет больше Союза!Увы, но нету!прохезали!Как украинцы свою Украину,так мы все вместе Союз, и не поняли сразу!И если бы нам до сих пор из каждого утюга до сих пор впаривали, что как это здорово,что развалили такую Страну,да еще бы и на удельные княжества размаркиданить неплохо , то неизвестно, что сейчас было-б.Рядовой житель, особенно в глубинке, не владеет всей информацией. Так уж ведется, что многое узнаем из СМИ.А это такая вещь,что "куда ветерок, туда и умок".Иногда приходит такое сравнение, чудовищное , наверное,что развал Союза это безжалостная ампутация частей красивого, мощного , здорового тела.Были свои болячки,но это переживали.А теперь каждая отторгнутая часть пытается жить своей жизнью, но не получится, нет.Может, без Украины мы имеем одну руку,но правую, без Беларуси может,хромаем...да каждой их отделившихся мы отдали часть своего тела в виде территорий и людей их населявших.Но часть не может жить полноценной жизнью.Покалеченному телу тоже тяжело, но оно может еще жить самостоятельно, нужна только полноценная реабилитация.А этого вроде как и стараются не допустить,ни с наружи, ни внутри.
Турист
Нет на сайте
+13
№21 makubanini 11 февраля 2016 01:06
Есть в этом фильме очень спорные моменты и высказывания. По сути посыл в фильме довольно негативный о Союзе. Все сводится к тому что все плохое мы как бы забыли, да может и есть такая тенденция. Мол это все ностальгия, а так типа все было довольно плохо. Но в этом фильме совершенно не раскрыто и то что было хорошим в том государстве. Короче несколько раз при просмотре меня корежило от неправды.
Гражданин
Нет на сайте
+15
№22 tenazos 11 февраля 2016 03:06
В совке, жили уроды, которые называют свою родину совком. Я жил в СССР и горжусь тем. А наши придурки, которым главное материальное: пожрать, одеть чего нибудь, что бы выебнутся перед другими, они на всегда такими и останутся. Я горжусь, что жил в СССР и я знаю, что это лучшее, что было в моей жизни... yahoo
Гражданин
Нет на сайте
+2
№23 александр73 11 февраля 2016 06:54
Великая Держава СССР.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№24 Влад Войце 11 февраля 2016 03:45
Откровенно мерзопакостный фильмец. Тонны лжи, передергиваний и крохи второстепенной правды(причем лишь от некоторых иностранцев, от своих были откровенные, да простят меня окружающие человеческие отбросы - в моральном и умственном смысле).
Столько помоев вылили на СССР, прямо или скрыто, что откровенно поражает. Фильм стоило назвать не Ностальгия по Союзу, а Пляски на могиле.
----------
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.
(Гете)
Гражданин
Нет на сайте
+5
№25 krokozambrik 11 февраля 2016 06:13
Помню, купили первый в жизни велосипед он обладал запахом, который помню до сих пор,а сейчас велосипеды воняют чем-то непонятным,китайцами наверно!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№26 olg842 11 февраля 2016 12:55
знаете что самое важное было в союзе?!
-Уверенность в завтрашнем дне! Все наверняка знали,что закончив школу,училище,институт или университет ты поедешь на практику а потом у тебя будет работа:заборов с объявлениями "Требуется,требуется..."не хватало.Да пусть не было каких то модных платьев или туфель,мебели или пармезана но все умели шить кроить вязать мастерить консервировать готовить и все любили читать!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№27 Колотушка 11 февраля 2016 13:26
Повеселила "первая советская модель". biggrin
примерно 27 минута:
"Если были деньги, можно было ,что-то себе позволить. У нас в магазинах продавались совершенно бестолковые вещи."
Сейчас будто за дешево толковые. Хорошая одежда дорогая и сейчас и тогда. Тот хлам, который за копейки продается, хлам и есть. Странные какие-то доводы.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 Виктор Грин 11 февраля 2016 17:37
в октябрята и в пионеры меня и парочку моих друзей приняли в школе последними - не рисковала организация иметь таких членов...
в комсомол вступил работая в морском порту - нельзя было портить показатели "бригады кому нести чего куда"
а в армии - пришлось вести за собой комсомольцев, пока не выбыл по возрасту.
партию, слава яйцам, удалось иметь ввиде - "не считал себя достойным высоко нести знамя...".
хоть и очень туго пришлось, но по той Золотой стране я тоскую...
"всегда готов"
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 Bolgar_1 12 февраля 2016 15:21
Хотя и не рожден в СССР - жил в нем, в начале и середине 70-тых.
Очереди на колбасу не помню. Мама разказывала про очередь на хрустальные люстры. Правда - я тогда ребенком был, может не запомнилось, но родители не разказывали, вроде нормально кушали.
Автоматы газированной воды помню. winked Детский мир - тоже. Там игрушек было навалом, не то что у нас. winked
Не плохо жыли по моему.

А то что мумия-манекенщица какая-то, которая всю жизнь не работала и от которой толку для человечества никокого, что-то кудахчет в фильме - мне не помешало. Фильм понравился, вернул в детство. winked
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.