Возможны сбои в работе сайта
На данный момент идёт мощная ддос-атака на сервера в дата-центре. Инженеры решают проблему.

Разведопрос: Евгений Спицын про единый учебник истории

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
34 комментария. Оставьте свой
№1 root Пользователя нет 23 января 2016 23:03
+11
Купил; жду доставки; буду читать и доносить до мелкого, по возможности.
№2 хроникижизни2016 Пользователя нет 24 января 2016 02:43
+3
А где можно купить?
№3 Vfhecz Пользователя нет 24 января 2016 04:00
+10
Он рассказал про систему образования после развала Союза и до сего дня страшные вещи, он - учитель и изнутри знает, что происходит, а не со слов врагов России- Министерства образования...
По существу школа - идеологический фронт в войне с Россией!!! avtomat aggressive
№4 Иван К Пользователя нет 23 января 2016 23:07
+14
Когда видишь наглую, глумливую рожу ливанова, в голове как то сами собою возникают мысли "А сколько стоит снайперская винтовка?" и "Собственным примером и балобольством на форумах наверное тоже можно что-то поменять, но романтики-революционеры конца 19го века наверное в чем-то были правы, с их индивидуальным террором.."
№5 Сима Пользователя нет 24 января 2016 09:01
+2
Увы, у этой собаки слишком хорошая охрана. Прям, не по чину...
№6 Сима Пользователя нет 24 января 2016 09:37
+1
И длинная скамейка запасных...
№7 Apolitikus Пользователь на сайте 23 января 2016 23:19
+3
муть какая-то. косноязычный писатель-историк-педагог, как он выражается: "какой-то монах там, писал какую-то Воскресенскую летопись, в тиши какой-то кельи там..." на этом перестал смотреть. будет вам какой-то учебник с какой-то историей.

кто заказал или у кого уже есть этот учебник, скиньте содержание. спасибо заранее!
№8 Колыма Пользователя нет 23 января 2016 23:22
+5
Все верно. И не надо выдумывать каие то.."новые" истории. Вполне достаточно и тех хороших учебников, по которым учились поколения русских людей. Перечислять авторов смысла нет. Но они были, есть и будут! Я своему сыну Ключевского в свое время купил.
№9 lucy Пользователя нет 23 января 2016 23:28
+6
практики часто костноязычны
его учебник уже есть в открытом доступе - там историография
№10 Apolitikus Пользователь на сайте 23 января 2016 23:31
+3
что за обобщение?

"какой-то монах там, какая-то Воскресенская летопись" - это неуважение к собственным предкам и историческим документам. он же историк, для него это научная ценность, а не какая-то там записулька из глубины веков.
№11 lucy Пользователя нет 23 января 2016 23:35
+2
Это из психологии.
Часто - это не значит всегда.
№12 Apolitikus Пользователь на сайте 23 января 2016 23:40
0
по учебнику есть что-то сказать?
№13 lucy Пользователя нет 23 января 2016 23:47
+2
это не совсем учебник в нашем понимании.
Например, есть тема и дальше перечисление, кто что писал на эту тему.
Включая современных укров (правда с эмоциональной оценкой)
Я куплю, с томом изображений
№14 Apolitikus Пользователь на сайте 23 января 2016 23:54
+1
я нашёл. просмотрел содержание, немного прочитал. скоро напишу трактатЪ
№15 root Пользователя нет 24 января 2016 00:07
+3
Автор работал 15 лет. Ждём адекватный отзыв.
№16 LesnikOld Пользователя нет 24 января 2016 00:16
+1
Цитата: Apolitikus
я нашёл. просмотрел содержание, немного прочитал. скоро напишу трактатЪ

С нетерпением ждём, интересно мнение. Потом поделимся и сравним.
№17 LesnikOld Пользователя нет 24 января 2016 00:55
+2
Цитата: Apolitikus
по учебнику есть что-то сказать?

По учебнику пока сказать нечего, т.к. нужно сначала его прочитать.
А вот по видео, есть что сказать - настоятельно рекомендую послушать с 37:28 - "У нас ведь в русской правде, код нашей нации был заложен с самого начала, и он простой до неприличия ..."(с) fellow
№18 ангелочек Пользователя нет 24 января 2016 15:41
+1
два жида как обычно глумятся над русскими и нашей великой историей..вот и всё
№19 Панда. Пользователя нет 23 января 2016 23:24
+4
Стариков тоже готовит учебник истории. Может сначала сравним.
№20 Apolitikus Пользователь на сайте 23 января 2016 23:30
+6
они все (политики) адепты норманнской теории, дикости славян в дохристианский период и поклонники татаро-монгольского ига. не знаю почему людям приятно верить в свою отсталость и слабость...

Стариков, как политик, не выкатит ничего нового. напишет, что Романовская Империя и СССР были крутыми, а на пересмотренные других исторических канонов духа не хватит. общественность и электорат, видите ли, не примут.
№21 vovk Пользователя нет 23 января 2016 23:33
+3
Кто платит-тот и переписывает историю в себе угоду.
№22 rzr18 Пользователя нет 24 января 2016 00:55
0
"А на самом деле" Стариков ничего не пишет, а лишь рекомендует прочитать учебник Платонова, написанный почти сто лет назад.
№23 shura.belyakov Пользователя нет 24 января 2016 01:29
+4
Админ! Извини ,но не знаю, как скрывают длинные тексты ,поэтому целиком Молодой еще
Образование в первую очередь есть отражение идеологии и социальной системы в стране и выполняет тот социальный заказ, который господствует в стране.
Если в стране политический строй несет идеологию социалистического направления, то и заказ направлен на создание в обществе представителей созидателей - воспитание от высококлассных представителей рабочего класса до инженерного состава, способного создавать суперсовременную продукцию любого направления - от айфонов до космических аппаратов, развития фундаментальной науки и ее практического приложения.
Если в стране политический строй несет идеологию капиталистического направления, то и заказ направлен на созидание в обществе представителей потребления. Основой идеологии данного общества является извлечение максимальной прибыли. Образование направляется на предоставление тех знаний, которые служат извлечению прибыли и отсекает те знания, которые не приносят быстрой прибыли.
Соревнование этих направлений сегодня можно проследить на космосе - кто лидирует? Почему США закупают двигатели для своих космических программ у России? Почему США уже много лет не могут довести пресловутый F-35 до потребного состояния? Почему сокращается количество авианосцев и не создается новых? Почему наша атомная энергетика господствует в мире, и мы имеем такое количество международных заказов?
Все это и есть результат той "болонской" системы образования, которая была внедрена в США примерно лет 20-25 назад.
Экстравагантный пример - мы воспитали лайку, пригодную для охоты и на медведя, и на соболя, и на лося, и охранять дом. Наши противники воспитали болонку, не способную к выполнению этих же функций.
Никто не будет отрицать что кинематограф является весьма сильным идеологическим оружием служит в первую очередь существующему строю и в основе своей несет воспитательную функцию особенно для подрастающего поколения
Давным-давно на Руси система воспитания детей была настолько оригинальной , что сегодня покажется основной массе нашего населения неким архаизмом , и даже несколько чудаковатой , и уж ни в коей мере не соответствующей сегодняшним реалиям Что это за система? Начнем с того что старая русская семья состояла из представителей нескольких поколений , которые жили под одной крышей в одном доме. Старшее поколение помнит старый советский фильм «Большая семья» по роману В Кочетова «Журбины», про кораблестроителей. Вот образец старой русской семьи. В воспитании детей основную роль играли бабушки и дедушки, причем раздельно, дедушки – воспитывали мальчиков, бабушки – девочек Что происходит сегодня? Бабушки и дедушки продолжают работать наравне с родителями, так как одни родители не в состоянии обеспечить нормальное существование семьи.
Теперь вспомните, когда это началось, в какое время? На рубеже Хрущев-Брежнев. Что происходило в России (тогдашнем СССР) в то время? Проклятия в адрес Сталина. То есть, сменилась идеология, и кинематограф начал новую линию.
Для чего ? Чтобы оторвать внуков от бабушек и дедушек и в конечном итоге по цепочке Филатов-Фурсенко-Ливанов добить старую русскую систему воспитания молодого поколения. Как это сделать? Разрушить семью. Самый лучший способ достичь этого – заставить бабушек и дедушек работать- поднять им пенсионный возраст. Начать показ всевозможных "мыльных опер", типа "Рабыня Изаура" и им подобное, устройство всевозможных ток-шоу, один в один слизанных на Западе.
У человека есть глаза, ими он воспринимает окружающий его мир - грубо говоря, считывают информацию и передают ее в мозг. На основе полученной информации и ранее полученных знаний человек принимает решение, как выполнить то или иное действие.
Но кроме глаз у человека есть еще один орган – очи, которые также наравне с глазами считывают ту же самую информацию. Только дальше начинается самое интересное. Информация также поступает в мозг, только в другую половинку мозга, которая отвечает на вопрос – а почему и для чего так? Человек начинает осмысливать свои действия и принимает решение не только на основании ранее полученных знаний. То есть, начинается процесс осмысления действий. Это работает менталитет человека, и чем он выше, тем более осознанное решение принимается.
Тут выступают на сцену понятия сознание и осознание. Это не одно и то же. Сознание есть функция глаз и одной из половинок мозга, в то время как осознание есть результат работы обоих половинок мозга. Человек в данном случае становится творцом, изобретателем.
Именно поэтому такими методами и способами усиленно реформируется система образования России – необходимо исключить осознание и оставить сознание, чтобы человек отучался мыслить и делать выводы, а исполнял то, что ему скажут.
Кто этого усиленно добивается? Правильно – либералы в правительстве В конечном итоге это равно тому, что вы будете строить дом не по собственному желанию и хотению, а только по тому проекту, который вам даст дядя Джон.
Основная проблема нашего современного общества состоит в том, что мы все сознательно забыли и не хотим и не будем вспоминать экономические основы древнего народовластия , которое держалось на десятине, т. e. производитель материальных ценностей отдавал десятую часть своего продукта государству, а остальное оставлял себе. Это гарантировало ему минимальную и достаточную долю административного ресурса государства , и это и являлось подлинной основой подлинного народовластия.
Теперь оглянемся на себя. Все ли захотят отдать государству десятую часть произведенного материального продукта? А если отдавать нечего, и вы ничего материального не произвели? Произвели только услуги , которые не являются материальным продуктом. Но свой кусочек хлеба с маслом и икоркой сверху требуем.
А что будет, если действительно перейти к подлинному народовластию? Да вымрем все как мамонты.
№24 Ba33y33a Пользователя нет 24 января 2016 10:23
-1
Цитата: " shura.belyakov"
Админ! Извини ,но не знаю, как скрывают длинные тексты ,поэтому целиком Молодой еще

в Вашем окошке редактирования имеется графическая менюшка В i U U...........
Послежним справа есть пункт SP
Выделяете свой текст и жмете на SP и в итоге получаете нечто подобное
№25 vuko Пользователя нет 23 января 2016 23:56
+2
Грамотный многоосмышливший мужик, имеющий надежду через Гоблина, как представителя мин.культуры, как то продвинуть учебник. Только жалуясь на Сванидз не в курсе что перед ним тот же Сванидзе с фамилией Пучков, и у Гоблина дума притащить родственников из Исраэля с учебниками Бронштейнов
№26 Горьковчанка Пользователя нет 24 января 2016 02:36
+4
Единый учебник истории - дело, может, и хорошее. Только пока единого учебника по математике-то нет...
А уж по истории - сама истфак закончила, представляю весь клубок проблем, и по содержанию, и по форме. С последним проще - советские учебники, как и программа в целом, методически были очень грамотны, могут быть образцом.
А вот по содержанию - есть ощущение телеги впереди паровоза. Пока государственной идеологии нет (а её, чётко сформулированной, пока нет), с обучением истории будет трудно.
Нравится это или нет, но нужна идея.
№27 fotooleg Пользователь на сайте 24 января 2016 12:02
+2
В математике легче.Там 2+2 всегда 4.В истории всё гораздо сложнее.
№28 shura.belyakov Пользователя нет 24 января 2016 08:21
+1
Вы же прекрасно знаете что идеология нам запрещена по Конституции
№29 Горьковчанка Пользователя нет 24 января 2016 18:18
+1
Идеология запрещена. Но система координат необходима, иначе так и будет бег по кругу
№30 Sanandy Пользователя нет 24 января 2016 08:33
+1
История - из торы diablo
№31 Сима Пользователя нет 24 января 2016 09:07
+3
Восхищена! Так припечатывать оппонентов! Кто там жаловался на косноязычность? Да этот фрукт в плане остроязычия круче Раневской.
"...из стационара 404..." lols good
№32 Anaxit Пользователя нет 24 января 2016 09:09
+2
Одно хорошо: ведущий прислушался к женской критике и футболку поменял на тужурку.
Что касается преподавания истории России: ничья история ещё так не перевиралась, как история Руси. Это говорит о том, насколько это мощное государство, как боятся его враги и насколько устойчива, проста и неистребима русская идеология, которую до сё в упор не замечают сами русские - идеология доброты, добра и готовности бескорыстно прийти на помощь.
№33 sever75 Пользователя нет 24 января 2016 10:16
0
Цитата: хроникижизни2016
А где можно купить?

planeta.ru/campaigns/uchebnik-istorii/about

Тоже выписал, жду начала рассылки.
№34 TNA2211 Пользователя нет 24 января 2016 14:14
0
так он действующий директор школы? кто знает?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.