Документальный фильм: «Освобождение Крыма»

Документальный фильм, посвященный Крымской весне и возвращению полуострова в родную гавань - Россию. Этот фильм основан на воспоминаниях Константина Кнырика, в те дни – руководителя информационного центра «Крымский фронт». Фильм – личное мнение крымчан, которые принимали непосредственное участие в событиях Крымской весны.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
27 комментариев. Оставьте свой
№1 Серго Пользователя нет 1 марта 2015 03:17
+35
"Это радость
Со слезами на глазах!"

Скоро год этому празднику! Какое счастье - Крым с нами, мы - с Крымом!!!
№2 Спартак700 Пользователя нет 1 марта 2015 11:38
+16
23 года мы ждали освобождения! 23 года мы крымчане были в оккупации. Нас даже в Москве называли хохлами - это настолько обидно.

Помню в 2007 году с друзьями на 9 мая в Симферополе с друзьями кричали - Россия! (когда ветераны шли)

Тогда Россия на нас внимания не обращала... А мы продолжали ждать и верить...
№3 skoba Пользователя нет 1 марта 2015 12:40
+7
братишка ты не прав ) я например прекрасно помню как крымчане встречали крейсер Москва во время грызунской заварухи ))и как натовцев неласково принимали ) так что простые люди были с вами вместе , блин как я вспомню как я нервничал когда ждал вашего референдума -это что то ))) даже последних 2 дня новости перестал смотреть что бы не сглазить (это шутка конечно , но нервничал и правда здорово)

теперь бы Новороссию домой и приднестровцев и будет полегче )))
№4 rafael2020 Пользователя нет 1 марта 2015 14:03
+2
Только благодаря мужеству КРЫМЧАН и политической воле Владимира Путина , Крым вновь вошёл в состав России.С ужасом представляю , если б на месте В.Путина был митька - айфончик , американский жополиз и холуй , уже и Россию разрезали бы на куски.Как только В.Путин уберёт этого недоноска , так можно считать , что мы почти суверенное государство.
№5 Артём_Веселов Пользователя нет 1 марта 2015 12:48
+2
obnimaet rus
№6 She Пользователя нет 1 марта 2015 06:49
+18
Стрелков бы один точно ничего не сделал. Противоречивая фигура обросшая легендами. Чалый за счет своих средств много лет издавал учебники на русском языке, и всячески поддерживал русскую культуру, воюя с украинизацией. У Вас навыражение "подло присвоили" нет права.
№7 Sony_Ya Пользователя нет 1 марта 2015 12:44
+6
to Краснобай
Вам, уважаемый, из Караганды видней, кто "поднял Крым"? Какое право имеете обвинять наших героев - Чалого и Аксенова??? У нас еще есть Вл. Константинов, Председатель Государственного Совета Крыма - он первый, будучи год назад спикером ВР, на росс. ТВ у Соловьева озвучил возможность присоединения Крыма, за что получил трындей от тогдашнего главы Крыма Могилева. Вы, видимо, не в курсе, раз такие вещи говорите.
№8 Sony_Ya Пользователя нет 1 марта 2015 14:09
+2
Судя по отсутствию плюсиков у Ваших здешних постов, не только мы с She не ощутили Вашего сарказма...Так что отточите свое "владение пером" для всеобщей пользы и отсутствия взаимных нападок - на этом ресурсе тупые не тусуются.
Удачи "на дальних подступах"! desantura
№9 Sony_Ya Пользователя нет 1 марта 2015 15:23
+1
Ну вот и славненько! smile Не уверена, что правильно расшифровала Ваш неординарный юмор, но розовый слон мне импонирует гораздо больше совета "что-то менять в этой жизни" - мы в Крыму год назад все, что нужно, изменили. smile
№10 Ольга.С Пользователя нет 1 марта 2015 03:41
+18
сама, по моему с января, круглосуточно сидела на ForPoste Севастополя и молила:"только бы у них всё получилось" yes ребята по камерам следили за основными точками города, обсуждали где ставить блок-посты; где, в случае отключения, брать свет и воду... а потом так стремительно всё закрутилось rus тревога, восторг и радость... и Счастье - всё получилось. Ура... yahoo girl_in_love
№11 миледи Пользователя нет 1 марта 2015 03:45
+23
Вот это и обидно сильнее всего, что те, кто принимал активное участие, те кто вполне реально поставили на кон всё, включая жизнь, теперь тихо отошли в сторону, продолжают работать, служить. А те, кто в критические минуты отдрейфовали в сторону, спрятались- те сейчас да!- активисты-освободители! Но только память людская - самый надёжный архив, и мы прекрасно помним всё и всех, кто был героем, а кто хамелеоном. Мы были непосредственными участниками всех событий, и разве можно забыть мужество и отвагу ребят из ,, Беркута'', которые плохо вооружённые, в чём были , но тем не менее вышли на Перекоп. И наших мужчин, поднявшихся буквально за сутки и сформировавших вполне боеспособное ополчение, всех жителей, которые взяли на себя заботу об этих отрядах, несли вещи, продукты, деньги, лекарства-всё, что могли. Этими людьми можно гордиться. Ну а тех, кто просто сменил окраску , исходя из объективной ситуации и так же нагло пролез ,,порулить'' дальше - этих рано или поздно жизнь всё равно выкинет из обоймы.
№12 Dominanta Пользователя нет 1 марта 2015 04:25
+12
Спасибо большое за фильм !
Смотрела буквально со слезами на глазах !
Спасибо КРЫМЧАНЕ !!!
Крым НАШ !!!
МЫ - РОССИЯ !!!
№13 Андрей_Еремеев Пользователя нет 1 марта 2015 04:32
+13
Молодцы крымчане. Как мы за Вас переживали и у Вас все получилось.
№14 Biornik Пользователя нет 1 марта 2015 05:35
+4
Радостный фильм,правда как мне показалось, не доделанный не много что ли...либо по тому что очень короткий, либо просто мало фактов, перечисляются даты и тэзисы, но чувство сырости не много остаётся, но в общем и целом радует что всё получилось, и как мне кажется Главная мысль фильма - если бы не присоединились, было бы ещё хуже чем в ДНР и ЛНР сегодня.
№15 andreana2015 Пользователя нет 1 марта 2015 06:31
+7
Крымчане гордость России!
№16 viss.s Пользователя нет 1 марта 2015 09:08
+20
Да,ребята,у меня и наверное у многих Крымчан в жизни появились два дня которые мы не забудем ни когда.
Референдум и день когда мне вручили паспорт ГРАЖДАНИНА РОССИИ!!!!
Я ещё долго не мог поверить в Это,просыпаясь утром всегда думалось может это сон,доставал паспорт - УХ,нет,не сон,вот он родненький!
Спасибо Вам Россияне что Вы нас не оставили!!!!!
№17 dracula Пользователя нет 1 марта 2015 09:58
+12
Уррааа!!!!!!! Мы дома!!! applodisment yahoo rus
№18 Тати Пользователя нет 1 марта 2015 10:35
+8
Цитата: viss.s
Спасибо Вам Россияне что Вы нас не оставили!!!!!

Это вам спасибо, родненькие наши!!! Крымчане, это вы нас разбудили, как элекро-шоком шарахнуло. Вы нас вернули самим себе и России! Это счастье, что вы теперь дома, что мы вместе, что Россия поднимается!
Еще бы Донбасс освободить от иродов. Украинцы, задолбали уже! Давайте приходите в свои мозги. Какой же еще электрошок вам нужен? Вы как та лягушка, что в теплой воде а кастрюле на включенной плите, думаете, что это банька, а это варка супа для запада. Харош уже!!!! Еще немного и все криндец вам. Просыпайтесь, шевелите поршнями, вспоминайте свои корни, свои истоки, свою веру. Конечно вы виноваты во всем сами, запад играл на ваших грехах и слабостях. Но еще вы можете все исправить и вымолить Господа, у нашего Господа помилования, а не того, что вам сектанты принесли. Вы еще можете многое исправить.
А крымчан обнимаю!!!! )))) Скоро, скоро юбилей!!!! УРААААААА!!!!!!! ))))))
№19 Larisa1966 Пользователя нет 1 марта 2015 18:44
0
Это вам спасибо, родненькие наши!!! Крымчане, это вы нас разбудили, как элекро-шоком шарахнуло. Вы нас вернули самим себе и России! Это счастье, что вы теперь дома, что мы вместе, что Россия поднимается!

Источник: https://politikus.ru/video/44318-dokumentalnyy-film-osvobozhdenie-kryma.html
Politikus.ru applodisment applodisment
№20 Zadralo23 Пользователя нет 1 марта 2015 10:35
+6
Присоединением к России крымчане спасли тысячи жизней, как своих так и чужих. В видео правильно было сказано - у них было бы хуже чем в ДНР и ЛНР. Там смешалось бы все: русские, татары, украинцы - и все это на полуострове, который соединен с сушей тонкими перешейками, их бы просто перекрыли и все оставшиеся варились бы там как могли. Так что крымчане, Вы сделали правильный выбор.
№21 ватник и колорад Пользователя нет 1 марта 2015 10:41
+9
Ура!!! Досих пор не верится! Еще год назад с ужасом наблюдала из Беларуси за всей этой ситуацией... До сих пор слезы счастья...
№22 Любитель механики Пользователя нет 1 марта 2015 11:05
+3
Фильм правильный, подтверждаю, что так все и было. Жаль, не упомянул тех ребят из Беркута, которые встали на Перекопе и не пустили к нам правый сектор. А то было бы, как и обещали, что "Крим буде або українським, або безлюдним" (Крым будет или украинским, или безлюдним.)
№23 Н.Чернов Пользователя нет 1 марта 2015 11:11
0
"А то было бы, как и обещали..."

Теперь уже не будет НИКОГДА!
№24 Н.Чернов Пользователя нет 1 марта 2015 11:11
+3
Нужно побольше снимать такие фильмы, а главное - показывать их всему миру, чтобы наконец-то с его глаз спала пелена, которую нацепили америкосы своей пропагандой.
№25 Drёma Пользователя нет 1 марта 2015 13:01
0
Для себя, своих - да, надо и снимать и показывать, а "всему миру" -
так идёт он лесом. Придёт время - сами прозреют. Точнее - протрезвеют.
И будут интересоваться - на предмет увидеть и понять, а не выискать и ...
Тогда и можно будет - общаться, а не оправдываться.
№26 Nipr21 Пользователя нет 1 марта 2015 14:06
+5
Крым-ты разбудил Россию! Мы одно целое, и твое возвращение домой, я очень на это надеюсь, вернуло России свое ДОСТОИНСТВО!!!!!!
№27 Путинка Пользователя нет 2 марта 2015 17:57
+1
Спасибо крымчанам-ветеранам и всему старшему поколению, вырастившим достойную молодежь, достойную своих героических дедов. То что крымчане проголосуют на референдуме ''за Россию'', сомнений не было. Молилась за них, чтобы не было кровавой бойни. Мы вместе, а все трудности постепенно разрешатся. good
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.