Александр Дугин. Химеры и чудовища выходят из тени

+13
Общество состоит из двух частей – надземной и подземной. Надземная часть представляет собой социум, сферу рационального, «дневного». Подземная часть есть темный подводный остров коллективного бессознательного, область ночи. Что лежит в основе кризиса российского общества, которое деградирует в интеллектуальном и нравственном смысле. Почему современный мир всё глубже погружается в сновидение.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (13)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
-9
№1 ПБОЮЛ 14 ноября 2017 14:45
Запомнилось слово "ментальный", включу в свой лексикон, что-то умное видать smile
Дугина вообще приятно и полезно слушать в плане пополнения словарного запаса, "патогенное ядро" и т.д. Причем не обязательно понимать, о чем он говорит, все равно непонятно.
----------
"Быть русским — значит быть верноподданным Императора Всероссийского"
Высокопреосвященнейший Иоанн, митрополит С.-Петербургский и Ладожский
Гражданин
Нет на сайте
+3
№2 Блэк Джек 14 ноября 2017 14:59
Блин, опять ПБОЮЛу плюс поставил...
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
На сайте
+4
№3 Леший 14 ноября 2017 15:53
Исправил.
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 Блэк Джек 14 ноября 2017 16:40
Зря, тут он нормально сказал.. Плюс был сознательный... Ну да ему не привыкать к "любви народной". biggrin
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№5 Rom69 14 ноября 2017 16:25
Главное,ПБОЮЛ,не перепутать ментальное с ментоловым,патогенное с патологоанатомом,а ядро с ведром,и будет вам счастье!
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 ПБОЮЛ 14 ноября 2017 19:55
Благодарю, постараюсь. Вообще если серьезно Александр Гельевич прелюбопытнейший человек, желающих можно отправить к его текстам про Юлиуса Эволу, Генона. Самый яркий момент на мой взгляд это сотрудничество с НБП, даже руководство в какой то степени партией. Это потом его понесло в заумь (за пределы ума), евразийство и пр.
----------
"Быть русским — значит быть верноподданным Императора Всероссийского"
Высокопреосвященнейший Иоанн, митрополит С.-Петербургский и Ладожский
Гражданин
Нет на сайте
+5
№7 Ёжкина кошка 14 ноября 2017 15:01
Про нападение шизофреника на шизофреничку на шизофреническом радио - понравилось безусловно: совпадает с моим представлением о ситуации. Про уровень культуры, в частности, культуры речи и так называемой поп-культуры, приближающийся к плинтусу, тоже согласна. Делать-то что? Как поднимать эту ментальность, когда этого не знают даже здравомыслящие и учёные мужи?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№8 Блэк Джек 14 ноября 2017 15:01
Видео смотреть недосуг. А прочитав анонс, вспомнил Пелевина и его роман "Генерация П":
— Вот, например, ты пишешь: «коллективное бессознательное». А ты знаешь, что это такое?
Татарский пошевелил в воздухе пальцами, подбирая слова.
— На уровне коллективного бессознательного, — ответил он.
— А ты не боишься, что найдется кто-то, кто знает отчетливо? Татарский шмыгнул носом.
— Господин Азадовский, — сказал он, — я этого не боюсь. Потому не боюсь, что все, кто отчетливо знает, что такое «коллективное бессознательное», давно торгуют сигаретами у метро.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 С Марса 14 ноября 2017 18:08
Дугин: «…Становится понятна та удивительная, загадочная фраза, над которой я думал в течение всей своей жизни пророненной однажды Евгением Всеволодовичем Головиным. Он сказал: «Там где мы - там центр ада». Не мы в центре ада, это было бы ешё ничего, а там где мы - там центр ада. Поэтому где Кали-Юга, когда где Кали-Юга? Кали-Юга тогда, когда мы начинаем подозревать о том, что находимся внутри иллюзии. И мы подходим к концу существования этой иллюзии, всё более и более осознавая её иллюзорную природу. Но как перешагнуть? Как закончить Кали-Югу? Как поставить конец в мире? На самом деле надо думать не о том наступит или не наступит конец мира, нам надо думать как его осуществить. Это наша задача. Сам по себе он не наступит. На голову ничего не упадёт. Мы сами должны принять это решение. Мы более того должны найти способ как закрыть эту историю. И это очень не простая вещь. Мы обычно говорим: «Как выжить человечеству? Как предупредить глобальное потепление?» На самом деле люди с обострённой философией думают как бы что-то сделать такое в духе глобального потепления, чтобы это наконец залило или сожгло. Просто перестало существовать. Потому что ценность этого всего по факту никем ещё не доказана, не продемонстрирована, не аргументирована. Нет даже диссертаций защищённых корректно о том, почему человечеству надо выживать. Никто об этом не думает. Никаких аргументов. Как любая эвиденция она является чистым обманом. Поэтому вопрос о том, как же закончить мир, как избавиться от иллюзий…» (на этом ролик обрывается).

Поясню, что упомянутый Евгений Головин – это учитель Дугина, возглавлявщий Южинский кружок любителей нацистской эзотерики, куда входил Дугин. Кружок назывался «чёрный орден СС», а Головина там называли «рейсхфюрер». Кали-Юга – взятый из индуизма термин, обозначающий самое порочное и несовершенное состояние мира.


А не хочет ли Дугин организовать Апокалипсис через противостояние в Новоросии?

Большая игра чёрного интернационала фашистов вокруг Новороссии

Могут ли СС-овцы воевать с бандеровцами?

- создатель (в начале 60-х) крайне правой организации «Юная Европа» Жан Тириар (кстати бывший офицер СС)

ф

Жан Тириар и Дугин 1992 г.


Южинской кружок оккультных фашистов

ф


Откуда это нечто сюда выползло??? И ради чего?
Гражданин
На сайте
+2
№10 shapoklak69 14 ноября 2017 19:15
По моему одни картавые собрались,хотят бабла срубить не работая.
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 Вася013 15 ноября 2017 11:04
Эпи... чего? ...стема?
Александр, не говорите так сложно, а то умучился со словарём справляться. Все мозги разбил на части не хуже тех, кого он критикует. Аналитег, блин.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 edgon 15 ноября 2017 12:32
.
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 edgon 15 ноября 2017 19:24
Общество состоит из двух частей – надземной и подземной. Надземная часть представляет собой социум, сферу рационального, «дневного». Подземная часть есть темный подводный остров коллективного бессознательного, область ночи.


Общественное бессознательное? Таки да. Но Юм постольку поскольку. Ибо откуда берется ментальное? Не от верблюда же! В плане общественного развития авторитет Маркса куда весомее, чем авторитет Юма. Ведь общественное бытие определяет общественное и массовое бессознательное сознание. Как ни вертись! До сих пор так было. Коль общественное, сознание, например, в форме либерализма, по логике, порождает общественный базис, то есть, конфигуратор власти и идеологию капитализма, которая якобы отвергается в ст. 13 Конституции РФ, но узаконена другими статьями. И которая, по логике, обладает необходимыми категориями: общественная цель (приоритет личной наживы), метод (эксплуатация наемного труда) и средства ее реализации - собственность на заводы, газеты, пароходы.

Таки да, тенденция снижения интеллекта либерального общества существует, коль естественный отбор направлен на аргумент силы. В условиях же хаоса - согласно идеологии либерализма, общественная цель фактически подменяется интересами обогащения кучки либералов, которым удобна серость народных масс, позволяющая ими манипулировать на "празднике демократии" и тем самим удерживать власть. Зрим в корень!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.