Эксперт: необходимо исключить право опеки входить в семью по доносу

Программу изменения семейного законодательства, составленную общественной организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), представил эксперт РВС Александр Коваленин 12 сентября на круглом столе «Предложения по совершенствованию семейного законодательства с целью искоренения неправомерного вмешательства в семью («ювенальной юстиции»)», состоявшемся в Общественной палате РФ, сообщает ИА Красная Весна.



Представляя пакет законопроектов РВС, эксперт подчеркнул, что одними законодательными мерами нельзя остановить то беззаконие, которое происходит при вторжении органов социальной защиты в семью, поскольку существуют приказы, инструкции, подзаконные акты, которые расширяют полномочия государственных органов в нарушение действующего законодательства РФ.

Коваленин также обратил внимание, что неправомерное вмешательство в семью и беззаконие спровоцировано уже на уровне Национальной стратегии в интересах детей, действовавшей с 2012 года, так как принцип невмешательства в семью заменен в стратегии принципом «раннего выявления».

Для того, чтобы избавить Семейный кодекс от возможностей манипулирования его нормами, РВС предлагает укрепить такое понятие как «родительское право», то есть право родителей не только представлять, но и определять интересы ребенка.

РВС также предлагает ввести в Семейный кодекс определенный «порог невмешательства», чтобы исключить случаи, когда полиция приходит в семью по «каждой царапине».

В РВС убеждены, что органы опеки должны заниматься только детьми, действительно оставшимися без попечения родителей, а для этого 121 статью Семейного кодекса необходимо соответствующим образом изменить.

Законопроекты РВС предусматривают укрепление приоритета родственной опеки в Семейном кодексе таким образом, чтобы органы опеки не имели права отдавать ребенка в чужие семьи, если есть родственники, желающие заботиться об оставшемся без родительского попечения ребенке.

По мнению организации, решение о наличии непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка должны быть в компетенции полиции, где на этот счет имеется соответствующее законодательство, а не органов опеки.

Поправки в Семейный кодекс также исключают возможность опеки входить в семью по доносу.

РВС убеждено, что в законодательство необходимо внести положение о недопустимости разлучения ребенка с родителями вопреки их желанию, исключением является решение суда. Лицо, допустившее неправомерное разлучение детей и родителей должно нести административную и уголовную ответственность.

Коваленин также обратил внимание на то, что родителям, которых по суду ограничивают или лишают родительских прав, необходимо предоставлять бесплатную адвокатскую помощь, так как самостоятельно родителям очень трудно защитить себя и свои семьи.

Последним эксперт представил законопроект, который закрепляет для социальных служб презумпцию необходимости оказания помощи неблагополучной семье. Иными словами, органы опеки должны сначала помочь семье, а лишь потом предъявлять какие-либо претензии.

Напоминаем, 12 сентября на круглом столе «Предложения по совершенствованию семейного законодательства с целью искоренения неправомерного вмешательства в семью («ювенальной юстиции»)» в ОП РФ впервые представлен вышедший из печати Итоговый альтернативный доклад РВС. Альтернативный доклад — это ответ на поручение Владимира Путина, данное 1 января 2017 года Общественной палате РФ, детскому омбудсмену Анне Кузнецовой и Министерству труда и соцзащиты РФ. Поручение состояло в том, чтобы проанализировать случаи изъятия детей из семьи на предмет чрезмерного вмешательства в семьи и превышения полномочий органами социальной защиты. Альтернативный доклад РВС составлен по результатам 3-летней деятельности организации по защите семьи и показывает, что незаконные отобрания детей из семей, нарушения законодательства социальными службами при работе с семьей — случаи отнюдь не «единичные», как следует из доклада уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой, а носят массовый характер.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (33)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+14
№1 OtVint 26 сентября 2017 01:01
Эксперт не прав. Так проблема не решается. Решается она путем подвешивания за гениталии тех, из-за кого вообще подобные проблемы возникают.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№2 Снежана 26 сентября 2017 06:34
Решается она путем подвешивания за гениталии тех, из-за кого вообще подобные проблемы возникают.


Кого именно Вы имеете ввиду? Уточните пожалуйста.
Гражданин
На сайте
+7
№3 Блэк Джек 26 сентября 2017 07:47
Так вроде товарищ написал четко:
тех, из-за кого вообще подобные проблемы возникают.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
На сайте
+1
№4 Герасимова 26 сентября 2017 08:56
О ювенальной юстиции православие говорит с самого распада СССР.
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 дикий кайтер 26 сентября 2017 11:52
Родителей- алкашей, кого ж ещё, отцов- насильников
Гражданин
Нет на сайте
+5
№6 Ставр Годинович 26 сентября 2017 16:52
По доносу лишат тебя родительских прав, а ты потом доказывай что не пил. И сыну не ты фингал поставил, а мячик на футбольном поле, и ссадины на коленке не из-за того что ты его истязал, а тупо из-за падения с велосипеда.
Мужик дело говорит, опека должна прежде всего опекать тех детей, у которых нет родителей, а они сейчас взялись опекать детей от своих же родителей, а на беспизорников по большей части болт положили(за них из бюджета деньга уже освоена).

Всё это дело должно решаться через суд, с полноценной доказательной базой. Ну и как бы родительское воспитание должно ставиться под сомнение только если детям наносится непоправимый урон(физический, эмоциональный и тд), ссадины на коленях и фингал под глазом - дело поправимое. Да и само вмешательство должно носить характер помощи, а не репрессий. Лишение дитя родителей наносит ему вред, за это надо сами органы опеки наказывать.
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 OtVint 26 сентября 2017 12:37
Тех, кто ювеналку протаскивает
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 Dimmer 26 сентября 2017 14:52
того кто считает, что имеет право влезать в семью, со своим уставом.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 Ёжкина кошка 26 сентября 2017 15:53
Наконец-то процесс стал сдвигаться в сторону человеческой нормы!!Всей душой - за!!! Перетряхивать и перетряхивать органы опеки до вменяемых форм их деятельности!
Гражданин
Нет на сайте
+16
№10 Агрегат 26 сентября 2017 01:07
Альтернативный доклад РВС составлен по результатам 3-летней деятельности организации по защите семьи и показывает, что незаконные отобрания детей из семей, нарушения законодательства социальными службами при работе с семьей — случаи отнюдь не «единичные», как следует из доклада уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой, а носят массовый характер.
Источник: politicus.ru

Очень надеюсь, что виновные получат заслуженное наказание. Думаю расстрела будет достаточно.
Гражданин
Нет на сайте
+30
№11 Шериф 26 сентября 2017 02:18
Ювеналку навязывают западные и американские "защитники детей". По факту это хорошо продуманная компания по разрушению семьи и воспитание нравственных и моральных уродов.
Гражданин
Нет на сайте
+15
№12 realman 26 сентября 2017 08:07
"Мой отец, Сидоров старший, меня, Сидорова младшего, драл как сидорову козу"
"Кто стукнет, кто свистнет, кто шмякнет, кто звякнет — вместе получается воспитание."
"Эпоха была жуткая, просто жутчайшая. Настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная. Но, тем не менее, рыба в Каме была!" winked
Гражданин
Нет на сайте
+8
№13 Lana61 26 сентября 2017 12:06
Какие то дурацкие законы.У меня брат в России живет,невестка гуляла с дочкой,девочке 1 год и 1 мес.,малая за мячиком бежала и упала,разбила лоб,невестка с перепугу в травмпункт понеслась с ней,так в тот же день ее вызвали в милицию на беседу,потом домой пришел участковый,проверил условия,проводил беседу с братом-отцом ребенка,на тонах как -будто он уже преступник.Семья нормальная,приличная,но страху натерпелись,все не приятно.Я к чему говорю,что в следующий раз,вместо того,чтоб на всякий случий таки показать врачу любой ушиб,подстраховаться,родители уже побоятся в больницу идти,и могут что то серьезное прозевать.
Гражданин
На сайте
+28
№14 Ирина_Клименко 26 сентября 2017 04:24
Полностью и по всем пунктам поддерживаю программу РВС, направленную на то, чтобы не только исключить внесённые ювенальщиками в законодательство пункты, направленные на разрушение семьи, но и внести новое понятие "родительское право", которое ранее считалось (и является) естественным, до внесения ювеналами понятия "права ребёнка". Причём, так называемые, права ребёнка, лишают родителей презумпции невиновности, а "защищают" их некие структуры, которые находятся за рамками судебной системы, и являются наднациональными.

Т. е. РВС не только отбивает атаки ползучей фашистской диктатуры, не только перетряхивает все законы с целью ликвидации внедрённых ювенальных законов, но и проводит системную работу по пресечению самой возможности влазить в наше законодательство. Этот факт является наилучшим доказательством возрастающей суверенизации нашей страны.
Гражданин
Нет на сайте
+24
№15 nikon159 26 сентября 2017 04:44
А вот в старину на Руси не было ни какой ювиналки, а дети рождались массово и семьи были крепкими, и Русь ширилась, и крепла.
Ювиналка - зло. Она разрушает семьи = подтачивает государство.
Гражданин
На сайте
+6
№16 vasilisa mikullishna 26 сентября 2017 08:05
applodisment
----------
Все что ни делается, все к лучшему
Гражданин
Нет на сайте
+21
№17 Servik 26 сентября 2017 05:05
В таком виде, в каком сейчас функционирует опека, она должна быть исключена полностью из жизни страны, народа. Исключена вместе с сотрудниками, которые по моему глубочайшему убеждению, поголовно или садисты, или люди с психическими отклонениями, или то и другое.
Опека, которая запросто может отобрать ребёнка из нормальной семьи, но не замечать совершенно семьи алкоголиков, идиотов, наркоманов, полностью опустившихся личностей или годами возиться с этими отбросами без всякого результата, только сам процесс и не более того, эта опека опекает ЧЕГО??? Иди ЧТО??? Самих себя от безработицы и удовлетворения своих садистских наклонностей?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 Я.Ильнур 27 сентября 2017 19:00
эта опека опекает ЧЕГО??? Иди ЧТО??? Самих себя от безработицы и удовлетворения

Я тоже много раз задаюсь таким вопросом, для чего все эти государственные органы, на содержание которых тратятся огромные средства налогоплательщиков, если эти государственные органы, такие как Опека, Роспотребнодзор, Росавиация, Минздрав и прочие надзорные органы, не выполняют свои функции??? Если в результате их "деятельности" туристы застревают в аэропортах, банки банкротятся и вынуждены за счёт налогоплательщика спасать эти банки,тонут пароходы,происходят, ежегодно лесные пожары, в магазинах не возможно ничего купить, не изучив под лупой содержание продукта, и то нет гарантии, что купишь что-то качественное, и как следствие ухудшение здоровья населения, новорожденных детей, на лечение которых приходиться всем миром сбрасываться и лечить в разных там заграницах, больницы не лечат, ВУЗы не обучают и т.д....
Поэтому ЧЕГО??? Иди ЧТО??? эти надзорные органы надзирают за наши с вами деньги??? Вот и мне тоже кажется, что эти все надзорные органы существуют для "Самих себя от безработицы и удовлетворения своих потребностей"...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№19 dracula 26 сентября 2017 07:04
И надо бы убрать ювеналку,и уважаемые партнеры не велят
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
Гражданин
Нет на сайте
+16
№20 Natalka8867 26 сентября 2017 07:20
А почему у азиатских и закавказских чурок, понаехавших в Россию, детей не отбирают? У алкашей? У наркоманов? Это не дети? Или на этих детей спроса нет? А цыганва?
Отстреливать пора некоторых работников опеки, может думать начнут.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№21 Рефери 26 сентября 2017 07:33
Лучше законом запретить все ювенальные составляющие, и востановить расстрел за особо тяжкие. И уже тогда отстреливать, в том числе некоторых работников опеки, если конечно не затихнут.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 Dimmer 26 сентября 2017 14:55
Потому что их дети западу не нужны.
Гражданин
На сайте
+7
№23 Блэк Джек 26 сентября 2017 07:53
В космос летаем, а нормально написать закон не в силах, хотя это несравненно проще. Написать закон и промоделировать варианты его применения, рассмотрев все возможные случаи, включая и случаи корыстного или иного злоупотребления. Еще раз: ЭТО НЕ СЛОЖНО.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 Ставр Годинович 26 сентября 2017 17:10
В космос по распоряжению летаем. А закон надо принять, закон принять в разы сложней, чем построить ракету.
Гражданин
На сайте
0
№25 Блэк Джек 26 сентября 2017 17:21
А что же там такого "сложного"? Ну и коли сложно, ТО ПУСТЬ НЕ ПРИНИМАЮТ. И нет печали.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№26 zan_parti 26 сентября 2017 07:59
Во всём есть экономическая заинтересованность. Что бы решить эту проблему, нужно создать такие условия, при которых изымающий ребенка чиновник не сможет получать от этого доход.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№27 Рефери 26 сентября 2017 08:09
Сложно это и хлопотно, запретить надежнее. Незачем искушать "вечно голодных" чиновников.
Гражданин
На сайте
+8
№28 Nikky 26 сентября 2017 08:12
Цитата: Natalka8867
А почему у азиатских и закавказских чурок, понаехавших в Россию, детей не отбирают? У алкашей? У наркоманов? Это не дети? Или на этих детей спроса нет? А цыганва?
Отстреливать пора некоторых работников опеки, может думать начнут.

Согласна. Вами перечисленные используют детей для извлечения прибыли, попрошайничество не слабый бизнес, дети толком не спят, не едят не учатся и кто бы хоть почесался! Сидят возле храмов "подайте детям голодным холодным"... опека их замечает? Нет, потому как связываться не хотят.
----------
Светлое будущее ещё покажет, было ли наше прошлое действительно темным.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№29 Lexx Bereza 26 сентября 2017 10:39
Цитата: nikon159
А вот в старину на Руси не было ни какой ювиналки, а дети рождались массово и семьи были крепкими, и Русь ширилась, и крепла.
Ювиналка - зло. Она разрушает семьи = подтачивает государство.


В СССР тоже и дети рождались, и ювенальной юстиции не было, как мы только жили???
Гражданин
Нет на сайте
+10
№30 Alice40338491 26 сентября 2017 10:58
В СССР в семью не лезли, ни о какой "ювенальной юстиции" даже и не слышали.
Но при этом тварь, бьющую жену и детей (речь не о шлепках по попе. конечно же) могли и наказать по месту работы,вплоть до увольнения за аморальное поведение, и посадить.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№31 Ва_васи_на 26 сентября 2017 11:41
Ювеналку - как таковую должны вообще запретить.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№32 Злой Бумбараш 26 сентября 2017 11:59
Если у ребёнка есть"ПРАВО",то значит он СОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ!В России совершеннолетие наступает в 18 лет.Если ребёнку менее 18 лет,тогда у него не "ПРАВО", а " ЖЕЛАНИЕ"!!!Ювеналы-либерасты подменяют это понятие...Это,сугубо,моё мнение.
Гражданин
Нет на сайте
0
№33 Барбазяка 28 сентября 2017 02:09
Список фамилий пожалуйста тех господ которые проталкивали и продолжают проталкивать, ювенльные законы, будем так сказать воспитывать, т. е. бить.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.