Президент РФ назвал один из важнейших приоритетов страны

+32
Президент РФ назвал один из важнейших приоритетов страны

Фото: Ververidis Vasilis / Shutterstock.com

На календаре вторая суббота августа, а это значит, что в России сегодня празднуется День физкультурника. Официально дата была установлена в 1980 году, хотя история праздника ведется еще с первых десятилетий прошлого века, когда на весь СССР стал известен лозунг «В здоровом теле – здоровый дух». Сегодняшний день – повод поздравить всех спортсменов, преподавателей физкультуры, спортивных тренеров и просто любителей активного образа жизни. С этого, собственно, и начал свое утро Владимир Путин.

Помимо традиционных поздравлений, в своей телеграмме президент РФ похвалил сегодняшних виновников торжества за их вклад в развитие современной российской спортивной инфраструктуры. За примерами далеко ходить не надо: достаточно вспомнить сочинскую Олимпиаду или взглянуть на то, как преображается наша страна в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. Строятся новые стадионы, ледовые дворцы, оздоровительные комплексы и прочие спортивные объекты. Значительно больше внимания уделяется детско-юношескому спорту, выведена на новый уровень работа по подготовке тренеров и преподавателей физкультуры. Все это, как справедливо заметил глава государства, мы вправе считать своими успехами.

Кроме того, Владимир Путин назвал развитие отечественного спорта одним из приоритетных направлений внутренней политики. Речь ведь идет не только о многочисленных победах россиян на самых крупных международных спортивных соревнованиях: на кону и приобщение молодежи к здоровому образу жизни, и патриотическое воспитание подрастающего поколения. От государства в подобных вопросах зависит многое, а дети – это будущее страны. Отсюда и повышенное внимание к развитию именно этой сферы.

Президент уверен: качественный вклад в развитие спорта способен принести реальную отдачу. Поэтому российское руководство не перестанет делать все возможное, работая в этом направлении. Нам есть к чему стремиться, но текущие результаты говорят о том, что Россия находится на правильном пути.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (19)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+4
№1 паровоз 12 августа 2017 13:34
Ценники в залах удручают winked
Я не бедный и прикинув, в доме выделил комнату под станки и тренажёры, им сто лет ничо не сделается и занимаюсь в семье не один, в любое время когда захочется, но у кого возможности нет, в залы ходить накладно...
Остаёца бег и гмнастика crazy
Гражданин
Нет на сайте
0
№2 zigaamir 12 августа 2017 14:10
"В здоровом теле, здоровый ЗАПАХ." biggrin
Гражданин
Нет на сайте
-1
№3 kasandra13 13 августа 2017 10:12
Если в зал накладно,а заниматься хочется ,турник ,брусья в каждом дворе есть!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 Sevstar55 12 августа 2017 13:42
Вся статейка - набор общих слов. Привёл бы цифры, сколько дворцов спорта построено, и не в Москве и Питере. А тут похвастаться нечем. Народ пьёт, увы.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 TolicSKLW 12 августа 2017 13:43
В Шотландиях люди живут не бедные, однако национальный вид спорта - Бег с рюкзаком. Кто запретил? Главное - Желание!
Есть конечно гольф, рагби, футбол - но бег с рюкзаком вне конкуренции, особенно по горам.
Гражданин
На сайте
+2
№6 дикий кайтер 12 августа 2017 13:45
Пришёл я как то перед Чемпионатом России по сноукайтингу в наш местный отдел спорта, говорю, еду защищать честь города и области, КМС, готов биться за МС, чем можете помочь? На бензин там или проживание подкините пару тыщ? Проверял я так систему, интересно было... Что вы, говорят, у нас на бумагу и фломастеры денег нет, чай несчем попить, а Вы Чемпионат России... Вот так вот, строим Зенит Арену, Лужники, а на местах, в глубинке, пацанам спортом не на что позаниматься и съездить на соревы, зачем эти порты перед Западом? А когда то в нашем городе одних лыжных сеций было на 150 тыщ населения штук семь, и там было все бесплатно, вплоть до шапочек и ветровок...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 knikos 12 августа 2017 15:01
Да , большой спорт , конечно , хорошо , но на состояние населения в целом никак не влияет. Да и "День физкультурника" ведь , а не "День спортсмена ". Надо различать , минус ВВП , конечно . Но на то мы и люди , можем ошибиться мал-мал. Нужны стране не "Кастровский стадион " ( а я болела "Зенита " , между прочим ) , а велосипедные и беговые дорожки в прямой доступности , много разных залов и открытых спортплощадок , в конце-концов нужны " Кожаный мяч" , "Золотая шайба" , "Плетёный мяч" . Ну и другие виды спорта , массового , надо обязательно "внедрять" в население . И не обязательно олимпийские. Любые ! Лишь бы всё для массового здоровья. да и воспитания характера тоже ...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№8 Сантехник 12 августа 2017 13:47
Физкультура и спорт - важнейшая составная часть воспитания членов общества - так писал Макаренко в 20-30 годах. Если посмотреть, то приоритеты 30 годов актуальны и сейчас. Очень важно нашу молодёжь оторвать от компьютеров, от разных вконтактов и однокласников и направить их энергию на физическую культуру. Живое общение всегда лучше, чем виртуальное.
Гражданин
На сайте
+4
№9 Doris 12 августа 2017 13:52
Нет теперь макаренков...
Да и в Кремле сейчас не наши, чужие они...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 а.в.а. 12 августа 2017 14:08
Есть вариант - "В здоровом теле -здоровый червь". Было в своё время среди нашего брата студента такое, что-то вроде "садистских стихов".
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 kreisfreie 12 августа 2017 14:01
Вспоминаю свое детство, в моем не большом городе в самой церкви находилась спортивная школа гимнастики,(времена СССР) сейчас все изменилось и церков стала церковью, обросла еще пристройками и каждую службу на ее территорию заезжает много дорогих машин.
И вот одна мысль недает мне покоя, а может и правда лучше бы там и до сих пор была бы школа гимнастики...?
Гражданин
На сайте
+1
№12 Цыган 12 августа 2017 14:03
Я считаю, что самый главный приоритет страны, это борьба калёным железом с коррупцией, даже с введением смертной казни. Это нужно искоренять решительно.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 knikos 12 августа 2017 15:03
Вот вот . Отсюда и будут деньги на спортплощадки , залы , бассейны ...
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 kreisfreie 12 августа 2017 14:10
Все так и будет "загнивать"? , при капитализме особенно нашем, где все (политики, олигархи, бандиты, жиды, губеры, мэры, полиция и другие) кроме самого народа России, имеют деньги на жизнь....
Минимальной оплатой труда, должна быть сумма 100 000 рублей, по все России, иначе сами видите что...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 Nikon 12 августа 2017 14:44
Главный приоритет в стране: ликвидация социальной дискреминации, бедности и нищеты!

Спортсмены это хорошо.
Заменим ими всех чиновников на местах и в Кремле, не служивших в Советской и Российской Армии...

Так- победим!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 knikos 12 августа 2017 15:05
Кстати , в такой-то срок уволить всех чиновников среднего и низшего звена не служивших в армии ... Неважно , почему .
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 Nikon 12 августа 2017 15:13
Раз Путин сказал, что -" спортсмены это все- наше", принять к исполнению и переназначить всех чиновников на спортсменов!
Засиделись, панимаишь, валухи и педерасты, служат себе, а не народу, суцдзыки!

Осталось подождать, когда Путин скажет:" Армия- наше- все!".

Тогда народ поддержит и скажет в ответ- " Мы и Армия- едины!"... Я так думаю...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 папакарло 12 августа 2017 17:19
Про настоящее развитие физкультуры и спорта говорить ещё очень рано. В 70- гг, когда я училась ещё в школе и серьёзно занималась лёгкой атлетикой, занятия во всех абсолютно спортивных секциях были бесплатными. Кроме того: нам бесплатно выдавалась форма для соревнований, шиповки, кроссовки, нас совершенно бесплатно возили абсолютно на все соревнования по всей стране, на сборы в Сочи или Адлер. Нам ежемесячно выдавали талоны на дополнительное питание из расчета 1 руб в день. Мы их не успевали проедать и благопрлучно отваривали в коце месяца в каком-нибудь кафе на сыр, колбасу или соки (получалась головка сыра кило на 6))) В начальных классах каждую осень приходили в школу тренеры и отбирали детишек на разные виды спорта.Находился спорт для каждого и долговязого и маленького и худенького и крепкого, каждый имел возможность попробовать себя в спорте.
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 knikos 13 августа 2017 01:43
А мы в 81-м получали по 3 рубля, талонами , разумеется. Чемп Хабаровского края среди институтов по футболу.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.