Роспотребнадзор признал условия в Турции опасными для туристов

+45
Роспотребнадзор признал условия в Турции опасными для туристов

Фото: Ilyshev Dmitry / shutterstock.com

В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Ростуризм сообщает о наличии обстоятельств, свидетельствующих о возникновении угрозы безопасности здоровья туристов, находящихся в Турецкой Республике, связанных с участившимися случаями заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах, в первую очередь детей, в летний сезон 2017 года.

На основании анализа всех имеющихся материалов, обращений пострадавших и выводов экспертов Роспотребнадзор сделал заключение о возникшей в Турецкой Республике угрозе безопасности здоровью туристов, не требующей, вместе с тем, срочной эвакуации граждан Российской Федерации. Заключение согласовано с МИД России.

В связи со сложившейся ситуацией на основании статьи 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», турист вправе потребовать изменения (в т.ч. направления или сроков поездки) или расторжения договора о реализации туристского продукта в Турецкую Республику. При этом фактически понесенные расходы не подлежат удержанию исполнителем.

Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует российским гражданам учитывать имеющуюся угрозу безопасности здоровья туристов при принятии решения о поездке в Турецкую Республику.

Ростуризм также призывает российских туроператоров и турагентов в обязательном порядке информировать при реализации туристских продуктов в Турецкую Республику о сложной эпидемиологической ситуации в этой стране.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (35)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+8
№1 silver 11 августа 2017 16:34
Продолжается сериал (((, лично мне опротивели шарахания правительства страны с помидорами и отдыхом, вы уже определитесь кто Турция партнер в противостоянии с Западом или вражина вражин. Следующая новость будет о замораживании строительства Южного потока (((( и так по кругу. И как не печально это не гибкость во внешней политике, а махровый непрофессионализм. Лично я то для себя решил кто турки.
----------
Есть два варианта: тебя либо ценят, либо используют.
Главное понять это сразу.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№2 4upakabra 11 августа 2017 16:37
А почему про ККК не пишут?
Кто на побережье ЧМ заражается этой же гадостью, в этот список заразившихся не попадают?
Гражданин
Нет на сайте
0
№3 Старокубанец 12 августа 2017 15:26
Не знаю, как у друигх, а в Анапе эпидемиологическая обстановка спокойная, всякой гадости типа энтеровируса нет. Потмоу что у нас постоянно мониторят состав воды, пляжи открыты. А в ТУрции никто морскую воду и не проверяет, какая там гадость плавает - все без понятия.
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 4upakabra 13 августа 2017 01:36
А, ну да, ну да.
"Верю".

Смотреть и слушать внимательно с начала и до самого окончания.
youtube.com/watch?v=KTL_UZyWutk

А потом ответьте, Что же так сильно поменялось с прошлого года?
Гражданин
Нет на сайте
+6
№5 Москаль Я 11 августа 2017 16:43
Слетали с женой на Кубу, отдахнули не забываемо. Когда стоял вопрос куда лететь о Турции даже и не вспоминали. Лично для себя мы тоже уже давно все решили кто и что такое турция, заднюю давать и бица по деснам после всех тех помидоров нам не к лицу.
----------
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо...
Гражданин
Нет на сайте
-2
№6 паровоз 11 августа 2017 17:51
Цитата: Москаль Я
Слетали с женой на Кубу, отдахнули не забываемо

Согласен на все сто...
Бывал на всяких тёплых берегах, а побывав первый раз на кубе в 2007г, как будто на другой планете отдохнул и теперь каждый год туда winked
Забил на все остальные, таскаюсь по принуждению роЦтников и на короткое время, но смешно что турцию сравнивают с нашими, ездил на этапы F1, сочи кажется подделкой курорта, про крым вообще молчу (достаточно впечатлений приятелей, съездивших туда, уже и после присоединения к россии) facepalm
Теперь только куба crazy
Гражданин
На сайте
0
№7 Тимоха 11 августа 2017 16:47
Дак братья чи не?
----------
КАКЛЫ-ПОРА ДОМОЙ!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 john1980 11 августа 2017 16:47
Пока сервиса не будет,на наш непоеду!!! 3 года на наш ездил по месяцу,потом в тай сгонял и все,как бабка отшептала от нашего.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№9 Мартын 11 августа 2017 17:15
Странная реакция. Можно подумать, Вас кто-то заставляет отдыхать у нас. Если Вам Таиланд милее, то и на здоровье. Главное — положительные впечатления.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 gagas 11 августа 2017 16:51
Чего гонят я был 15 дней в Белеке , величайший отдых!!
Гражданин
На сайте
+3
№11 Oldi 11 августа 2017 16:52
Очередной гон на фоне падения турпотока на Российские курорты, Крым, Абхазию...особенно радует,что в Абхазии facepalm , видимо совершенно безопасно отдыхать! Судя по информации из СМИ, а вот в Турции - смерти подобно! Достали уже, вместо того,что бы развивать по людски наши курорты, инфраструктуру,сервис, человеческие отели и пляжи, стремиться к адекватному уровню цен, вместо этого надо ввести идиотский сбор,обгадить чужие,но гостеприимные курорты, куда основной поток адекватных туристов и едет за человеческим отдыхом по разумной цене! Бред. smile
Гражданин
На сайте
+1
№12 sasha3513 11 августа 2017 16:57
А может всё намного проще-снизить цены на наших курортах.
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 Ставр Годинович 12 августа 2017 00:14
Цитата: sasha3513
А может всё намного проще-снизить цены на наших курортах.

Снизить цены ради чего? - ради нескольких туристов? Цена зависит от количества отдыхающих, пока их мало - о какой низкой цене вообще может идти речь?

Турки свой алкобизнес давно держат, у них поток алконафтов стабильный и постоянный, могут сезон в минус поработать за счёт накопленных ранее средств.
А на не растиражированном направлении или новом месте с потребителями продукции проблема большая и накопленных ранее средств тупо нет.

Представь что ты открыл свой туристический бизнес, для этого ты одномоментно вбухал ооооочень круглую сумму на создание сервиса и тп(персонал, продукты, запасы и оплата света воды газа и тд). Какова будет цена предлагаемых тобой услуг? Неужели ты расчитаешь стоимость по максимально возможному числу потребителей? Или же предпочтёшь воспользоваться статистикой прошлых лет и рассчитаешь по среднему числу потребителей данной услуги с учётом того, что ты новый участник?

Новые курорты не дадут низкую цену из-за малого числа клиентов и высоких затратах. Сервису тупо не на что расти, нет на него денег.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 john1980 11 августа 2017 16:59
Перелет в тай 30 т.р. туда-обратно,проживание 18000 месяц. Еда также как в любом городе России.ИМХО лучше в тай.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№15 Мартын 11 августа 2017 17:12
Цитата: Тимоха
Дак братья чи не?

Разве так стоит вопрос? Тут чистый бизнес и политика.
Турки заикнулись о своих помидорах, которые в Россию так и не пускают. Тут же наши отреагировали: «Помидоры? Да у вас там наши туристы опасно отдыхают! Ещё один «вяк» про помидоры, и вы опять останетесь без туристов!»
Гражданин
На сайте
+6
№16 Tired Cat 11 августа 2017 17:16
А зачем начали опять обсуждать наши курорты и сравнивать их с курортами гололобых, с таиландом, кубой?
Чётко и ясно написано - плохая эпидемобстановка - про качество обслуживания - ни слова.
Хотите - поезжайте, хотите - не едьте.
Турист
Нет на сайте
+2
№17 KNN 11 августа 2017 17:39
Три дня назад вернулся с Турции, неделю отдыхали с женой в Сиде. Всё прекрасно, довольны оба. На российских курортах сервис на много хуже, а денег дерут побольше, не понятно за что. По ровняйте цены и сервис с турецкими отелями, и отдыхающие сами поедут на наши курорты. И не надо будет их запугивать количеством утонувших и заболевших. У нас их на много больше, только информацию скрывают.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 паровоз 11 августа 2017 17:55
Наши недокурорты в таком случае, надо признать смертельно опасными biggrin
Ну и пурга блин crazy
Гражданин
На сайте
+1
№19 sliva 11 августа 2017 17:56
Почему некоторые хвалятся что они хорошо отдохнули в Турции.?? Вас пронесло а уже десятки туристов нет. Сказано же что проблемы и прежде чем ехать подумайте хорошо. А когда будет каждый второй ходить с вирусом то это будет катастрофа. Никто Анталию не закрывает. В Стамбуле вообще нет этих проблем. Но предупреждён значит будешь думать. Кстати, Роспотребнадзор долго тянул с этим заявлением. А Турецкие власти вообще с пальмы рухнули и заявили что этот вирус российские туристы привезли. По моему мнению это из-за того что два года туда не ездили массово и многие отели экономили на профилактике и чистоте. А массовый заезд сразу же показал все эти проблемы. Турки и раньше не славились чистотой в своих пафосных отелях. В Греции той же вообще про коксаки не слышно.
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 Леонтьева.А 11 августа 2017 20:08
Sliva,я Вас поддержу!
Такую антисанитарию развести как в Турецких отелях,поискать надо!
Конечно ,кому -то ,главное что это -ЗАГРАНИЦА а мои впечатления весьма плачевны.
Кухня- ужасная ,видимо для -"гурманов"
Кофе , чай а так же вино и пиво - жесть.
Услуги -массажа,бани,описанию не подлежат....
Пляж грязный
О чистоте в номере, вообще отдельная тема!
Знакомство с достопримечательностями сводятся к банальному посещению оптовых магазинов и фабрик.
А развлечения типа- рыбалка ,для людей,которые никогда не ловили рыбу!
Турция ,может страна и хорошая ,с теплым климатом ,но в России столько мест ,где еще никогда не был и так хочется побывать,...Жаль,средства не позволяют!
Я не ханжа,но такой примитивный отдых,как в Турции не достоин внимания.
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 Ставр Годинович 12 августа 2017 00:40
Я считаю, что отдыхать надо дома в спокойной обстановке. А всякие загранпоездки использовать для расширения кругозора, съездить на мир посмотреть. Ну вот КАК можно отдохнуть летя на самолёте, потом попадая в чужеродную культуру и общаясь фиг знает с кем, а потом ещё в чужой кровати спать спокойно? С таким подходом можно тупо по городам России на РЖД кататься и ночевать в городских гостиницах.

Сервис дело наживное, массаж у нас и на дому делают, в бассейн сходить можно(если ванной нет), парк аттракционов в каждом районе свой есть, самогон можно самому какой хочешь гнать и тебе после него не надо будет за своё имущество переживать(которого лишился по вине компании и своего беспамятного состояния).

На самом деле, все эти курорты не более чем понты, что бы хорошо отдохнуть достаточно пары дней в которые тебя никто не будет трогать. Больше двух дней отдыха - это уже вред и организму и кошельку.

А как раньше народ отдыхал? Как лето, собирали манатки и в Турцию османов громить ради пляжей и сервиса? Раньше вроде наоборот всё было, османы за туристами сами приходили, потом к себе евнухами да янычарами забирали. Если честно, то весь этот европейский сервис не наше всё. У нас туризм должен быть экстремальным, сплав по реке, турпоход на 100км, рыбалка в тайге, северный переход на санях и тд.
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 Natalka8867 11 августа 2017 18:00
Вирус Коксаки.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 stepnoy 11 августа 2017 18:37
Может ошибаюсь но кажется в РФ повышенные кожные инфекции, может и через поликлиники от гастербайтеров
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 Анна.З 12 августа 2017 00:33
Ерунду пишите.
Гражданин
На сайте
0
№25 Цыган 11 августа 2017 18:47
Опасный тур для туристов, а турфирмы как продавали путёвки так и продают, а Ростуризм призывает просто информировать. Лишь бы деньги гребсти, а там трава не рости.
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 VSZ 11 августа 2017 19:19
Вирус Коксаки относится к семейству энтеровирусов (кишечные вирусы).Впервые он был выделен в США в 1950 году из фекалий детей. В окружающей среде они достаточно устойчивы, в фекалиях и водопроводной воде могут сохраняться длительное время (около 780 дней), но они являются чувствительными к действию солнечных лучей feel (в Турции мало солнечного света?) и растворов дезинфицирующих веществ (хлорная известь, хлорамин), которые уничтожают их практически мгновенно. При кипячении погибают в течение 20 минут.
В каждом отеле в Турции на всех языках висят объявления не пейте водопроводную воду - только обработанную, мойте овощи и руки... особенно детям это опасно, но ... Политика - НЕ?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 Анна.З 12 августа 2017 00:43
Столкнулась с этим вирусом в Крыму много лет назад. Ничего нельзя пить разливного - разбавляют простой водой. Воду пили из бутылок, но один раз взяли разливной сок. Фрукты моют водой из водопровода - тоже источник заражения. Плюс источник инфекции туалет - при плохой уборке вирус живет до 780 дней.
А заболевание очень тяжелое, особенно для детей. Изнуряющая высокая температура плюс изнуряющий зеленый понос. Слабость - встать с кровати невозможно. Плюс при этом вирусе пузырьковая сыпь на руках-ногах и вокруг рта. Отдых насмарку. Поэтому, кто не купил путевку, лучше отложить поездку. Может случиться, что не получится миновать этот вирус.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 Matroski_n 11 августа 2017 19:38
Цитата: 4upakabra
А почему про ККК не пишут?
Кто на побережье ЧМ заражается этой же гадостью, в этот список заразившихся не попадают?

В Анапе двое детей нахватались. 4 день в номере отдыхаем(
Гражданин
Нет на сайте
+1
№29 wildmind 11 августа 2017 20:02
Цитата: Matroski_n
Цитата: 4upakabra
А почему про ККК не пишут?
Кто на побережье ЧМ заражается этой же гадостью, в этот список заразившихся не попадают?

В Анапе двое детей нахватались. 4 день в номере отдыхаем(

Это уже стало нормой, как приезжаем в Анапу обязательно дня 3-5 в номере сидим, такие у нас курорты, загорать приходится в номере...
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 Kimmeriec 11 августа 2017 23:01
Цитата: john1980
Перелет в тай 30 т.р. туда-обратно,проживание 18000 месяц. Еда также как в любом городе России.ИМХО лучше в тай.


Проживание 18 в месяц? Это под пальмой?
Гражданин
Нет на сайте
-1
№31 Барбазяка 12 августа 2017 00:14
обложить к едрене Фене налогами поездки в Турцию, сделать курорты Краснодарского и Кавказских Минеральных Вод, а также другие известные курорты России особыми экономическими зонами с льготным налогообложением
Гражданин
Нет на сайте
+1
№32 john1980 12 августа 2017 09:46
Цитата: Kimmeriec
Цитата: john1980
Перелет в тай 30 т.р. туда-обратно,проживание 18000 месяц. Еда также как в любом городе России.ИМХО лучше в тай.


Проживание 18 в месяц? Это под пальмой?

Это на джамтьене ,новый кондо
Турист
Нет на сайте
+1
№33 ОлегМ 12 августа 2017 10:11
Цитата: Ставр Годинович
Цитата: sasha3513
А может всё намного проще-снизить цены на наших курортах.

Снизить цены ради чего? - ради нескольких туристов? Цена зависит от количества отдыхающих, пока их мало - о какой низкой цене вообще может идти речь?
Турки свой алкобизнес давно держат, у них поток алконафтов стабильный и постоянный, могут сезон в минус поработать за счёт накопленных ранее средств.
А на не растиражированном направлении или новом месте с потребителями продукции проблема большая и накопленных ранее средств тупо нет.

Представь что ты открыл свой туристический бизнес, для этого ты одномоментно вбухал ооооочень круглую сумму на создание сервиса и тп(персонал, продукты, запасы и оплата света воды газа и тд). Какова будет цена предлагаемых тобой услуг? Неужели ты расчитаешь стоимость по максимально возможному числу потребителей? Или же предпочтёшь воспользоваться статистикой прошлых лет и рассчитаешь по среднему числу потребителей данной услуги с учётом того, что ты новый участник?

Новые курорты не дадут низкую цену из-за малого числа клиентов и высоких затратах. Сервису тупо не на что расти, нет на него денег.


Зачем тогда лезть в этот бизнес? Это примерно также, как если я открою АЗС с ценами выше Лукойла и буду говорить, что у меня были большие расходы и мало клиентов. Бред
Турист
Нет на сайте
0
№34 ОлегМ 12 августа 2017 10:12
Цитата: Барбазяка
обложить к едрене Фене налогами поездки в Турцию, сделать курорты Краснодарского и Кавказских Минеральных Вод, а также другие известные курорты России особыми экономическими зонами с льготным налогообложением

Это не поможет, сервис будет тот же, а бабла рубить будут больше.
Гражданин
На сайте
+1
№35 Oldi 14 августа 2017 10:26
Цитата: Леонтьева.А
Sliva,я Вас поддержу!
Такую антисанитарию развести как в Турецких отелях,поискать надо!
Конечно ,кому -то ,главное что это -ЗАГРАНИЦА а мои впечатления весьма плачевны.
Кухня- ужасная ,видимо для -"гурманов"
Кофе , чай а так же вино и пиво - жесть.
Услуги -массажа,бани,описанию не подлежат....
Пляж грязный
О чистоте в номере, вообще отдельная тема!
Знакомство с достопримечательностями сводятся к банальному посещению оптовых магазинов и фабрик.
А развлечения типа- рыбалка ,для людей,которые никогда не ловили рыбу!
Турция ,может страна и хорошая ,с теплым климатом ,но в России столько мест ,где еще никогда не был и так хочется побывать,...Жаль,средства не позволяют!
Я не ханжа,но такой примитивный отдых,как в Турции не достоин внимания.


Вы не владеете темой...Судя по тому,что пишете - Вы в Турции не были! Ну или в отеле 2 звезды)).
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.